Нена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я, каждый раз прочитывая любовный роман, переживаю любовь героев. У меня нет этой страсти, совершенного, красивого, тонко чувствующего и понимающего женщину мужчины, мой муж - просто муж, я его люблю, но этот быт уже утомил, и вот от этой бытовухи, привычки, меня и спасают любовные романы. Я читаю что-то очаровательно новое или перечитываю уже знакомое и все мое плохое настроение, недовольство мужем и жизнью порой, куда-то улетучиваются. Мне не нужно думать и сопереживать героям, а потом страдать о судьбах мира и маленького человека, обеспечена любовь, даже через непонимание, и хэппи-энд, а это я люблю больше всего.
ЛР дают мне надежду и помогают жить, а потому я от них никогда не откажусь. |
|||
|
Iala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нена, мы все наверно поэтому и читаем ЛР. Во всяком случае за себя точно могу сказать. Ситуация схожа. _________________ Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЛР как и любое легкое чтиво , конечно же, необходим. Пусть кто-то читает простенькие детективы или фэнтези. Это и разгрузка после напряженного умственного труда ![]() ![]() К классике я отношусь очень положительно, перечитывала и «Войну и мир» и повести Пушкина — поверьте, с удовольствием! Ничего особо сложного и нудного для взрослого человека там нет. «Барышня-крестьянка», например, вообще классический любовный роман! Короткий только ![]() И, хотя , я тоже думаю, что классика воспитывает хороший вкус у читателя, и в современной прозе есть интересные и глубокие произведения. Всего лет 10 назад я открыла для себя Терри Пратчетта. А недавно (благодаря , Обитаемому острову», правда) — супругов Дяченок. |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() аннита писал(а):
Забавно, но из Библии в качестве любовной истории назвала бы рассказ об Эсфири и Артаксерксе. А понты - великое дело.
-Да-да я на ночь читаю Кафку и зачитываю Достоевским. Ах, я такой изысканный. Как будто бы в литературе дело! Это высказывания несчастных людей, не уверенных в своей полноценности. не поняла. все кто не читает любовных романов несчастны, не уверены в себе и неполноценны? а если человек бежит с самолета на самолет, деньги зарабатывая и не до книг ему? а если он любит другой жанр, а если у него мозги технической направленности и читает он только учебники по химии, например (которые увлекают, запоем читают, видела и такое, его точно также как кого-то любовные романы) а если женщине ночи мало на любовь с любимым, куда уж тут до романов, а мужчины как же? они психологически некоторые выводы женской психологии природой воспринимать не приспособлены, также как и женщины некоторые мужские аспекты, что, все - неполноценные, закомплексованные и несчастные? многим и правда очень нравятся Достоевский и Кафка. Мне в том числе. Обожаю обоих. _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tinnatyn писал(а):
аннита писал(а):
Забавно, но из Библии в качестве любовной истории назвала бы рассказ об Эсфири и Артаксерксе. А понты - великое дело.
-Да-да я на ночь читаю Кафку и зачитываю Достоевским. Ах, я такой изысканный. Как будто бы в литературе дело! Это высказывания несчастных людей, не уверенных в своей полноценности. не поняла. все кто не читает любовных романов несчастны, не уверены в себе и неполноценны? а если человек бежит с самолета на самолет, деньги зарабатывая и не до книг ему? а если он любит другой жанр, а если у него мозги технической направленности и читает он только учебники по химии, например (которые увлекают, запоем читают, видела и такое, его точно также как кого-то любовные романы) а если женщине ночи мало на любовь с любимым, куда уж тут до романов, а мужчины как же? они психологически некоторые выводы женской психологии природой воспринимать не приспособлены, также как и женщины некоторые мужские аспекты, что, все - неполноценные, закомплексованные и несчастные? многим и правда очень нравятся Достоевский и Кафка. Мне в том числе. Обожаю обоих. Не в том дело, просто высокомерие по отношению к другим - первый признак комплексов. Тут звучит другой посыл: не суди. А любить других без любви к себе не получается. |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() теперь понятно. согласна _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
Gallon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() К сожалению, эта палочка выполняет только свои желания, одной ей ведомые. Человечество ей чуждо. ![]() |
|||
|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gallon, ну, почему же... Иногда - при тонко проведенной политике - и ваши тоже ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() как много значит подпись - вот и перешли от обсуждения классики к волшебным палочкам ![]() я, когда училась в университете, после сдачи экзамена всегда брала романчик почитать - мозги расслабить. а то если от архивоведения сразу перейти к европейским революциям 1848 г, так и рехнуться недолго. правда, потом я на романчики подсела, и теперь читаю их намного больше. хотя кого-кого, а Пушкина до сих пор обожаю. И действительно, и "Барышня-крестьянка", и "Метель", и "Арап Петра Великого" и по сюжету, и по легкости слога вполне стоят в одном ряду с ЛР, вот только автор признан гением ![]() _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Gallon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что ж,, когда мы станем ОНО, а это обязательно случится, мы ни какой пользы не принесем человечеству? А наше воспоминание о тонком стебеле нужно только нам.? Не может быть. Самый умный возраст только в старейшинах, разве не так… ![]() ![]() |
|||
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ну про всех лучше не говорить. А читается больше и чаще - из-за лёгкости большинства из них. Своеобразный отдых для мозгов, ненапряжное чтение и + отличное настроение по завершении, благодаря хэппи-енду. Хотя некоторых авторов я бы отнесла в разряд очень достойных и претендующих на звание гениев)). |
|||
Сделать подарок |
|
Нежусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эх, девочки, похоже, что когда вырастут наши дети, классика вообще умрёт, по крайней мере в нашей стране, это же жутко читать, Пушкина, Лермонтова, Есенина, Чехова, но в переводе на украинский, а не в оригинале, это не поддаётся никакому описанию - полный бред, кто это только придумал, вот дети и начинают читать фэнтези, детективы, ЛР, но мне кажется пусть лучше читают, чем сидят в играх, всё полезнее, да и мы наверное классикой в некотором роде "сыты", прочитано то было много, а сейчас потянуло на что-то новенькое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почитала я тут 7 страничек рассуждений и поняла - все уже сказано... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Нежусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nissa писал(а): Вот вот. А насчет почему читают ЛР , потому, что классику обычно ЗАСТАВЛЯЮТ читать, а ЛР нет( и шутка и нет) Почитала я тут 7 страничек рассуждений и поняла - все уже сказано... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |