ЕленКа:
Вот нашла выложенную Milli в теме раритеров вот такую обложку
Некогда мне такая и попалась. Сейчас-то у меня книга с другой обложкой, а эту, которую некогда давали мне почитать, все помню. Просто там изображена актриса Беата Тышкевич (или очень похожая на нее). А так как Беата и впрямь девочка крупная, то для меня Кристен только она
Ну а Ройс как-то потихоньку превратился в Патрика суэйзи
...
Ранис Атрис:
Читая ЛР, я включаю фантазию и по описанию автора представляю ГГев, причем из книги в книгу (если это серия) они не меняют для меня свой облик.
...
Filicsata:
Когда читаю, представляю именно тех героев, каких описывает автор. Единственное, могу что-нибудь отбросить в образе незначительное. Так например, в
"Сентябрьской луне" О Беньон у героев явная возрастная проблема, т.к. ей пятнадцать, а ему тридцать пять ( кажется))), а читать про совращение малолетних мне не хотелось, а роман очень хороший, поэтому я ему чуть-чуть возраст скостила, а ей надбавила. Еще могу героя с усами представлять без этого аксессуара, т.к. терпеть не могу мужчин с растительностью на лице, и представлять таких не хочу. Ну, немножко своевольничаю, но далеко от образа, так старательно автором описанного, не отхожу.
...
Santers:
Когда читаю роман, где ГГ-блондин, то сразу представляется Джош Холлоуэй)))
...
Скарлетт:
Хм... А я на месте главной героини всегда представляю себя. Иногда даже вслух читаю реплики героини, с выражением.
...
Briseida:
Чаще всего сама себе рисую образ героев, а уже потом, если роман особенно понравился ищу совпадения в реальной жизни: среди актеров итд
...
La comtesse:
Ой, никогда не могла представить себе героев в лице какого-нибудь актера. Как правило, мое воображение само рисует мне черты лица и фигуры. Часто бывает, что черты эти расплывчаты, герои-просто сочетание света, очарования и других качеств. Но всегда очень четко представляю себе цвет волос.
...
Ранис Атрис:
La comtesse писал(а):Ой, никогда не могла представить себе героев в лице какого-нибудь актера. Как правило, мое воображение само рисует мне черты лица и фигуры. Часто бывает, что черты эти расплывчаты, герои-просто сочетание света, очарования и других качеств. Но всегда очень четко представляю себе цвет волос.
да-да, а еще цвет глаз и рост (по секрету: на дверном проёме отметила рост 1,92 см, т.к. он самый распространенный, примеряюсь к нему и понимаю что сломала бы себе шею или он себе, в случае чего)
...
Окелани:
У меня герои ЛР очень редко ассоциируются с актерами, тем более знаменитыми. Да и вообще чаще даже не сходится мое представление о герое и его описание в книге (порой читаешь, что ГГ блондин и думаешь, что он ну вот не разу не блондин, а самый настоящий жгучий брюнет

). Все таки герои ЛР - это сказочные персонажи, они же почти идеальны, таких просто нет в жизни, даже среди актеров.
...
Lady in White:
У меня тоже герои никогда не ассоциируются с актёрами.Я по описанию запоминаю только цвет волос и глаз.И потом только так и представляю их себе, всё остальное размытое))
...
Настик:
Я тоже героев не сравниваю с реальными людбми, такие какие они у меня в голове- в реале нет- уж слишком идеализированы!
...
Джослин:
Kurdudulya писал(а):У меня герои ЛР очень редко ассоциируются с актерами, тем более знаменитыми. Все таки герои ЛР - это сказочные персонажи, они же почти идеальны, таких просто нет в жизни, даже среди актеров.
Абсолютно согласна. Все любимые герои у меня идиализированы, таких в реальном мире нет.
La comtesse
Цитата:Как правило, мое воображение само рисует мне черты лица и фигуры
.
По первому описанию, как представила себе героя, такое и остаётся впечатление на протяжении всего романа.
...
janemax:
Ни один персонаж у меня не ассоциируется с реальным человеком. Как правило, мое воображение само рисует идеальный образ героя, который был бы приятен моему глазу.

А мелкие нюансы во внешности, которые мне неприятны, стараюсь не замечать.
...
Миссис Проныра:
Ну, я ориентируюсь на описание героев в книге. Но образ мужчины у меня все равно свой, и иногда смотрю на обложку, чтоб "напомнить" себе, как выглядит ГГ-й.
...
Iala:
У меня в некоторых книгах образ бывает размыт и тогда я на помощь беру уже известные ранее лица, желательно неизвестных людей, чтоб характер подставлять под персонажа. (Сейчас очень много говорят о звездах разных и жизнь, поступки, роли от лица сложнее отделить).
А иногда попадаются очень хорошие книги, где образ невольно возникает сразу, трудиться не нужно, он живет уже в книге. Начинаю чтение и как бы окунаюсь внутрь книги. Такие произведения мне больше всего нравятся. Иногда возможно и сюжет не замысловатый, но состояние погружения абсолютно 100%.
...