Регистрация   Вход

indigo-luna: > 24.08.18 10:17

primmina писал(а):
Лу-Лу, очень приятно будет прочесть вместе с тобой и обсудить "Обет любви"!
Одну современную "малышку" закончу и на днях начну книгу Спенсер, ты как?
отлично...а я дочитаю японский детектив, немаленького, кстати, объема и тоже смогу... на следующей неделе. Да, давай обсудим. Интересно будет узнать нового автора...по крайней мере, пока ИЛР вызывают у меня интерес, и есть хорошая компания, я решила воспользоваться моментом Wink
primmina писал(а):
"Великолепие", семья Брэг, Деланза... Но с этим обсуждением надо идти в тему автора...
ок, там и поговорим при случае...я собираюсь еще пару книг де Уорренов прочитать

...

primmina: > 04.09.18 14:41

Начала читать "Обет любви".
Пока в антураже средневековья спокойное повествование о том, как герою поручили привезти леди Марго - богатую владелицу в его родной замок и, как он думает, в жены его старшему брату. А героиня, влюбленная в него уже на протяжении десяти лет, смело объясняется ему в любви. Необычно. Почитаем-полюбопытствуем, что же произойдет между ними за время похода...

...

primmina: > 07.09.18 09:09

indigo-luna писал(а):
я тоже сегодня утром, в электричке, начала...прочитала три главы...пока мне нравится

Лу-Лу, приветствую!
А я дочитала. Читай, только мой отзыв , может, лучше не смотреть?!
"Обет любви"
Сразу хочется отметить хороший перевод, да и писательница, вообщем, не подвела - рассказала историю в средневековом антураже, увлекательную, добрую и сказочную. Средневековых реалий в этом романе не наблюдалось, ни битв, ни исторических персонажей, чуть только показан быт еда, одежда, обустройство замка...
Поэтому до "В оковах страсти" Дагмар Тродлер этой книжечке далеко, но задачу приятного, легкого чтения она выполняет. Было интересно следить за противостоянием героев, Марго - влюбленная с десяти простодушная красавица-богатая наследница - весь роман, то есть весь путь следования из родных краев до замка жениха под защитой могучего, но доброго и совестливого Эрика, пытается вразумить героя в том, что она его преданно любит и собирается замуж только за него, тем более, что и отец ее это ей обещал, а герой сделал неправильный вывод о том, что везет невесту своему старшему брату и, хоть и влюбился сам с первого взгляда, не может признаться в этом из соображений чести, а затем и ответить на ее чувство, так как является приемным сыном и низко себя ценит... Будет и похищение Марго, и борьба со злыми разбойниками, и разгадка происхождения Эрика...
Любовные сцены приятные, трогательные и целомудренные, и юмор присутствовал, чуть читалось скучновато, может быть, из-за того, что много подобного читано, или динамики не хватало событиям. Поэтому "минус" к "пятерке".

...

indigo-luna: > 11.09.18 11:29

primmina писал(а):
А я дочитала. Читай, только мой отзыв , может, лучше не смотреть?!
Я тоже почти дочитала, так что могу посмотреть отзыв...
primmina писал(а):
редневековых реалий в этом романе не наблюдалось, ни битв, ни исторических персонажей, чуть только показан быт еда, одежда, обустройство замка...
Ира а мне показалось что описаний одежды даже многовато Laughing ...прямо, любит автор, нахваливать одежду и волосы героев...все расписывает подробно и обязательно употребляет слово "роскошный" Laughing
primmina писал(а):
весь роман, то есть весь путь следования из родных краев до замка жениха под защитой могучего, но доброго и совестливого Эрика, пытается вразумить героя в том, что она его преданно любит и собирается замуж только за него, тем более, что и отец ее это ей обещал, а герой сделал неправильный вывод о том, что везет невесту своему старшему брату и, хоть и влюбился сам с первого взгляда, не может признаться в этом из соображений чести, а затем и ответить на ее чувство, так как является приемным сыном и низко себя ценит..
а вот здесь меня упертый Эрик бесил...тем более его не только Марго, но и брат в этом убеждал Sad
primmina писал(а):
чуть читалось скучновато,
увы...мне тоже... так что скорее всего дело, не в том что много перечитано...думаю, автор больше, сделала упор на какие то описания быта, плюс, сделала героя сомневающимся, да еще трагизма мало...а это зачастую, признаки слабого романа. У меня скорее всего, между тройкой и четверкой будет.

...

indigo-luna: > 17.09.18 10:52

Обет любви / The Vow 1994г
Откровенно говоря, очень слабенький роман. После трех книг Бренды Джойс, прочитанных мною подряд, я надеялась, это мое состояние, сопровождающееся всплеском интереса к книгам легкой тематики, продолжится. Теперь уже, с Мэри Спенсер. Но не случилось. Снова скучно, пресно, снова раздражает. И прежде всего, мои претензии к главному герою, который, увы, настоящий упрямец, просто непробиваемый! Может, автор, желала сделать его твердым в своих убеждениях, но вышел он, редкостным бараном.
Героиня тоже не спасла положения. Она, мне, почти ничем не запомнилась. Разве что, неземной красотой. Автор, все нахваливала ее внешность и одежду. Да, еще отмечу, ее внезапно вспыхнувшую любовь к Эрику, который, упрямо считал себя низшим по происхождению. И твердил об этом до последнего, даже , на брачном ложе.
В этом романе, мне понравились только второстепенные персонажи. Члены семейства Стэйвлотов. Иногда автору удавались шутливые, добрые перепалки, между братьями и родителями. Так же, для себя я отметила один трогательный момент. Момент, когда Адела, узнает в Эрике своего сына. За все вместе 3+

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 01.02.20 11:55

"Безмолвная графиня"
Выбрала роман из-за физического недостатка героини - немного плохо слышит и не говорит.Было интересно,как автор все обставит.Книга попала под настроение,что сюжет не заинтересовал.Хотя наверняка малышка бы мне очень понравилась.Но увы. Автор вместила сюда три пары.По закону подлости,мне не понравились герои,а вот остальные заинтриговали.Вполне можно было написать о них и отдельные романы.Герои по характеру вполне себе такие милые,живые,любящие.Роман читается легко,но после свадьбы героев больше перелистывала,раздражаясь,что конец все никак не наступит.
Оценка : 3 с минусом.

...

Lady O: > 06.02.24 14:26

Сьюзен Спенсер Поль
Безмолвная графиня

Классический любовный роман с необычной героиней.
Лили плохо говорит. Многие считают ее немой, а то и глухонемой. А отношение к таким людям было крайне негативное - их считали либо психически отсталыми, либо порождением дьявола. Брат Лили очень ее любит и желает добра, но его методы очень странные (и могли разрушить жизнь Лили).
Все герои совершают ошибки, но находят в себе силы выслушать другого, понять, принять, простить.
История и герои мне очень понравились, прочитала с удовольствием.
Моя оценка 5

...

Freitag: > 06.02.24 22:12

Lady O писал(а):
Сьюзен Спенсер Поль
Безмолвная графиня

Serdce
Оксана, рада, что тебе понравилась книга!
Я читала ее пару лет назад и очень зацепили меня герои. Благородные и искренние. И удивилась как в такой объем вместилось столько нежности. Брат героини меня почти убил своими намерениями...
Да, в книге нет больших страстей и динамики, но есть что-то другое. Мне здесь вспомнилась Мэри Бэлоу.
Сейчас прочитала твой отзыв и хочется перечитать эту малышку.

...

Lady O: > 07.02.24 08:58

Freitag писал(а):
Оксана, рада, что тебе понравилась книга!

Катя, спасибо за совет. Книга очень понравилась. Замечательные герои, нестандартная ситуация.
Freitag писал(а):
И удивилась как в такой объем вместилось столько нежности.

Да, очень приятная атмосфера.

...

Freitag: > 11.02.24 23:44

"Безмолвная графиня" дубль

Роман перечитала спустя пару лет, освежила впечатления и осталась со своим мнением. Нежная история любви с очень приятными главными и второстепенными персонажами.

Для совсем небольшого романа было необычно объединить сразу четыре пары. Но автор здесь справилась. А препятствия возникшие перед нашими героями было не так легко и преодалеть. Это были:

- неприятие любимого человека светским обществом. Глухонемых считали аморальными, распутными и уственно неполноцеными. Дикость страшная, но это было именно так;
- невозможность жениться на вдове брата. Она считалась сестрой и следовательно брак становился греховным кровосмешением. Удивительно, но можно было спокойно жениться на кузине, но ни в коем случае не на вдове родного брата;
- несогласие на брак родителей невесты;
- и тогда, когда взаимопониманию мешает слишком строптивый характер возлюбленных. Иногда совсем не вредно умерить свой темперамент;

Общую мысль книги можно сказать словами Кардемора
"А вообще, Грейдон, любовь -это такая морока."
Главной темой проходит невозможность нормально говорить. В детстве у Лили были тяжело повреждены голосовые связки и это стало причиной немоты и как следствие- отсутствие нормального общения с окружающими. Даже близкие люди считали Лили не совсем полноценной, что уж говорить об абсолютно чужих людях. К счастью для нашей героини после смерти родителей она оказалась в руках любящих ее брата и тетушки. Была окружена заботой и пониманием. И Лили выросла настоящим бойцом. Но сомнения могут сломать и сильного человека...

Мне понравилось в книге то, как разными способами- любовью, нежностью, убеждениями; но наши герои находят пути к своему счастью. Главное не опускать руки!
И, конечно, для Лили было необходимо принять то, что имеешь и научиться с этим жить. Далеко не все мы можем все изменить, а счастье зависит во многом только от нас, а не от мнения окружающих.

Напомнил роман Кэтрин Андерсон "Песнь Энни".

От меня еще раз 5 балов

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение