Салаты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
Сообщения: 666
Откуда: Санкт-Петербург
>23 Авг 2011 13:51

 » Салат "Спутник"

Я делаю этот салат в качестве альтернативы надоевшему «Оливье», на вкус они похожи, но этот нежнее, ну и потом интересно иногда приготовить что-то новенькое.
Ингредиенты привожу, как было в оригинале, но сама никогда рецепт не соблюдаю, только состав, все кладу «на глазок».

25 г отварных мелких фрикаделек,
70 г отварного картофеля,
1 свежий огурец,
2 яйца,
100 г майонеза,
40 г зеленого горошка,
зелень.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Овощи нарезать кубиками, смешать с вареным яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6619
Откуда: Украина
>28 Авг 2011 12:08

 » Салат Виолетта

Девочки, делала свой любимый салат.
Салат Виолетта
Кальмары - 3 шт. = отварить, порезать соломкой
Краб.палочки - 200 гр = порезать соломкой
Консервиров. кукуруза - 1 банка
Огурцы - 400 - 500 гр = соломкой
Зеленый лук - хороший пучок = порезать.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом. Но я заправляю сметаной ил сливками.
Я очень люблю этот салат.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
Сообщения: 666
Откуда: Санкт-Петербург
>09 Сен 2011 9:26

 » Салат "Гнездо глухаря"

На днях попробовала сделать салат «Гнездо глухаря», семье понравилось, делюсь рецептом.
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт.,
картофель - 3 шт.,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт. (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт.,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или нашинковать теркой для корейской моркови. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

sosiska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2011 20:14

 » Салат Царская шуба

Всем добрый вечер

Предлагаю вам такой салатик
Салат Царская шуба
Ингредиенты:
картофель (вареный);
лосось (малосольный);
авокадо;
крабовое мясо;
свекла (вареная);
красная икра;
лимон - 1 шт.;
для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть

Приготовление:
Первый слой – картошка тертая. Смазать соусом.
Второй слой – лосось, порезанный мелкой соломкой. Смазать соусом.
Третий слой - авокадо порезать кубиками и полить лимоном. Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой – крабы. Смазать соусом.
Пятый слой - свекла. Смазать соусом.
Последний слой - красная икра.

Приятного аппетита!!!
 

SIZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2011 1:10

 » Салат «Гранатовый браслет»

Привет всем! С наступающим Новым годом!

Предлагаю вам салатик «Гранатовый браслет»,
который обожаю и готова есть целыми днями.


«Гранатовый браслет»

Состав: 2 картофелины,
2 моркови
1 свекла
100-150 г. отварного мяса (я беру говядину)
0,5 стакана грецких орехов,
1 гранат
майонез

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на терке.
(кроме мяса – его следует нарезать)

Орехи измельчить, перемешать со свеклой и заправить майонезом.

Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зерен граната.

Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом.
Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Приятного аппетита! Tongue
 

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
Сообщения: 3772
Откуда: БабаИзАда
>29 Дек 2011 20:05

 » Китайский дракон

в преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.

Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу.

Как сделать:

Цитата:
Продукты (на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г
Свекла сырая - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1-2 шт (200 г)
Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)
Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу
Сахар - 1 ч. л. (10 г)
Масло оливковое - 100 г
Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г
Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу
Соль - по вкусу


1. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.
2. Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте.
3. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
4. Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте.
5. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой.
6. Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
7. Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте.
Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
Сообщения: 7683
Откуда: Украина,Каховка
>29 Дек 2011 21:55

 » Салат "Египетский"

Девчонки,вкуснотищу такую повыкладывали!!!
"Гранатовый браслет" делала,но мне не понравился из-за косточек.Хотя очень вкусный.Если не заморачиваться на этом,то просто супер.
А вот "Китайский дракон"-это очень интересно! Laughing Я еще с жареным мясом салатиков не делала. Wink Все больше с отварным.Спасибо! Flowers Обязательно попробую!
Ну,и от себя добавлю такой легооонький,но очччень вкусненький. Laughing
Я только позавчера вернулась из Египта.Кормили на убой.Сразу хотелось попробовать все и как можно больше! Laughing Это,как всегда,у нас-заплатили значит надо попробовать! Wink
Салатов выставляли каждый день 5-9штук разных.Многие совсем не понравились.А от этого... Я только раз попробовала и все последующие дни только его и ела. Laughing
Ничего супер сложного,все доступно и очччень вкусно! wo Незнаю как он называется,поэтому назвала просто:


Салат"Египетский"

-дыня(кусочками 2х2 см
-капуста краснокачанная(пошинковать)
-майонез
И все. А как вкусно!!! Very Happy Только дыни больше,чем капусты положить.Или 1х1.
На счет специй не скажу-ничего не ощутила.Такой необычный сладковатый вкус. tender В общем,кто захочет пробуйте,а я себе дыню привезла-специально для этого салатика!Не могу не сделать. Laughing Laughing Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать ---

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
Сообщения: 4738
Откуда: Беларусь
>03 Янв 2012 10:18

 » Фруктовый салат

Aurora писал(а):
После всех новогодних обьеданий, так хочется легкого фруктового салатика!!! Кто нибудь знает рецептик?

У меня есть пару рецептиков, но делала только один раз Laughing вот такой салатик, очень простой в приготовлении:
1-2 банана
1-2 яблока
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. ложки орехов (любых).
Все фрукты очистить, порезать кубиками, заправить йогуртом. В принципе, здесь можно использовать любые фрукты и ягоды.

Есть еще рецепт фруктового салата, где добавляется мед, используются арахис и чернослив. Если хочешь, то найду этот рецепт и здесь выложу. Но именно этот салат не делала, поэтому какой он на вкус - не знаю. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Подмосковье
>03 Янв 2012 21:15

 » Семга под шубой.

Когда-то выкладывала здесь рецепт более изысканной "Мимозы", а теперь нашла и воплотила в жизнь еще один рецепт салата на базе слабосоленой семги(можно форели).


Семга под шубой.

Итак, ингредиенты:
Рис круглозерный (желательно для суши, можно для ризотто) -100-150г.
Семга(форель) с/с - 250г. (кусок)
лук зеленый, укроп- по 100г.
Авокадо -1 шт.
Морковь отварная(крупная) - 1 шт.
Яйцо - 2шт.
Сок лимона - из половинки.
Соевый соус - по вкусу
Майонез - или любимая ваша заправка.
__________________________________

1.Рис отварить - согласно рекомендациям для конкретного сорта.
2.Яйцо отварить и натереть на мелкой терке.
3.Лук и укроп мелко нарезать.
4.Семгу порезать мелкими кусочками
5.Морковь отварить и натереть на крупной терке.
6.Авокадо натереть на крупной терке(лучше заняться им в последнюю очередь, чтобы он не потемнел- сбрызнуть соком лимона)

Выкладываем в салатник слои:
1. Рис, слегка приправить соевым соусом и утрамбовать.
2.Семга.
3.Лук и укроп.Смажьте майонезом.
4.Авокадо.
5.Яйца- и все смазать майонезом.
6.Тертая морковь- самый верхний слой, также приправить майонезом.
Можно еще добавить красной икры- без фанатизма, в качестве украшения.)))

Салат лучше готовить за 3-5 чаов, чем лучше он пропитается- тем будет вкуснее.



И еще один салат, который в оригинале назывался "Ромашковое поле"(из-за украшения), но я внесла свои коррективы,
и он у меня зовется просто "Печеночный".
Ели даже те, кто печень не очень уважают.

Продукты:
1.Куриная печень или печень индейки - 500г.
2.Яйцо вареное -3шт.
3.Грибы вешенки(предпочтительнее), но можно и шампиньоны.-500г.
4.Лук-репка -2шт.
5.Сыр(какой больше любите) - 150г.
Майонез
Соевый соус.

1.Печень птицы пожарить с луком (около 15 мин.), посолить- слегка(можно и не солить) в конце добавить щепоть сахара и соевый соус по вкусу.Остудить.
2.Вешенки пожарить с луком - чтобы ушла большая часть влаги.Остудить.
3.Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в том же порядке слоями, слегка смазывая майонезом( я делала буквально решетку).

Как показала практика- можно есть и в теплом виде))))
Приятного аппетита.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
Сообщения: 1411
Откуда: Украина, Херсон
>05 Янв 2012 12:09

 » Салат из копченого окорочка

У меня всегда в первую очередь съедается такой салат:

1 слой: порезать кубиками 1 копченый окорочек
2 слой: 250-300 г жаренных шампиньонов (горячих)
3 слой: майонез
4 слой: 4-5 вареных яиц или порезать или на крупную терку
5 слой: майонез
6 слой: твердый сыр на крупную терку
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
Сообщения: 8729
>05 Янв 2012 21:54

 » Салат из индейки

А вот очень вкусный салат :

1.Индейка (квадратиками
1.Сельдерей(стебель ) порезать
3.Виноград(половинки , если крупный-косточки вынуть)или мелкий без косточек

Заправка: йогурт (без наполнителя) ,1.ч.ложка меда,чеснок мелко,соль,перец,любые орехи 3 стол.ложки.Можно зелени еще( я все делаю с зеленью-укроп,петрушка,кинза).


Сделать подарок
Профиль ЛС  

пушистик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
Сообщения: 923
Откуда: Владивосток
>06 Янв 2012 8:00

 » Салат "Русалочка"

Всех с Новым годом! Я опробовала новый салат, вкусно, съели мои привереды в первую очередь.
"Русалочка"
-100г консервированной морской капусты( только не очень кислую)
-банка консерв. сладкой кукурузы
- 200-250 крабового мяса( крабовых палочек)
-3 яйца-
-1 полукислое яблоко
-1 луковица, мелко порезать(обдать кипятком, чтобы не горчил)
Все перемешать, заправить майонезом с тертым чесноком.
_________________
Любимая игра людей- это в ящик, хоть по разу, но сыграет каждый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.01.2010
Сообщения: 133
Откуда: Ростовская обл.
>06 Янв 2012 10:36

 » Морковь по - корейски

1 кг. моркови
3-4 зубчика чеснока
1,5 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки уксуса 9%
150 грамм масла растительного
1 головка лука.

Морковь неочищенную замачиваем в воде на 4-6 часов ( в зависимости от времени, но она становится твёрже и сочная).
Очистить, потереть на спец. тёрке.
Лук крупно порезать, поджарить на масле, затем лук вытащить, а масло вылить в морковь
Выдавить чеснок, добавить перец чёрный молотый, перец красный горький молотый, кориандр, соль корейскую,, сахар, уксус, обыкновенную соль по вкусу.

По такому же рецепту я делаю и баклажаны. Я их даже сушу на зиму (сразу режу узкими полосочками, как продаются), а зимой когда надо , замачиваю и варю как грибы ( они не развариваются)

Кушайте на ЗДОРОВЬЕ.

LUZI писал(а):
Цитата:
А вот очень вкусный салат

Уже с утра попробовали В-К-У-У-У-У-У-С-Н-О!!!
Я сельдерей первый раз посадила на даче, он был обалденный, стволы мощные, листья как лопух, я наморозила отдельно стволы, отдельно резаные листья. Поэтому прямо с утра гостям новый салат.
СПАСИБО!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.09.2009
Сообщения: 26
>12 Янв 2012 18:23

 » Салат с горбушей

а я на днях тоже делала свой любимый салат, в его состав входит:
орбуша - маминой засолки - она покупает свежую, режет на кусочки , маринует в лимонном соке, специя для рыбы, соль (если она не содержиться уже в специях), а также немного одсолнечного масла и лука полукольцами свежего, все это под гнет и на сутки в прохладное место - по моему так - но это не точно так что если кого интересует уточню подробнее
так вот салат делается слоями:
1. горбуша замаринованная , а также оттуда лучок - все порезать помельче
2. авокадо кубиками меленькими
3. помидор/томат также кубиками
Свеху сбрызнеть лимонным соком ммм...))) такая вкуснота и салатик довольно легкий получается)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
Сообщения: 638
>21 Янв 2012 21:34

 » Куриный салат с сыром

Салатик, который в нашей семье идет на "ура":
Все нарезаю кубиками:
- отварное филе курицы (беру филе с 1 курицы);
- сыр твердый (примерно гр.300);
- свежие помидоры (3 шт. средних размеров, обязательно тверденькие);
- Свежий болгарский перец ( один большой, и желтый, или оранжевый - красивее смотрится);
Добавляю:
- зелень петрушки (по мне, так петрушки много не бывает);
- пару зубчиков чеснока;
- майонез.
Перемешать, украсить - и на стол.
Этот салат у нас сьедается в первую очередь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июл 2024 22:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Елка, вот ссыль на мой рецепт засолки рыбы. читать

В блоге автора miroslava: Почему мне не нравится Наташа Ростова (часть 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойль. Сквозь пелену
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Салаты [5476] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение