Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2011 13:51
» Салат "Спутник"Я делаю этот салат в качестве альтернативы надоевшему «Оливье», на вкус они похожи, но этот нежнее, ну и потом интересно иногда приготовить что-то новенькое.Ингредиенты привожу, как было в оригинале, но сама никогда рецепт не соблюдаю, только состав, все кладу «на глазок». 25 г отварных мелких фрикаделек, 70 г отварного картофеля, 1 свежий огурец, 2 яйца, 100 г майонеза, 40 г зеленого горошка, зелень. Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Овощи нарезать кубиками, смешать с вареным яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 12:08
» Салат ВиолеттаДевочки, делала свой любимый салат.Салат Виолетта Кальмары - 3 шт. = отварить, порезать соломкой Краб.палочки - 200 гр = порезать соломкой Консервиров. кукуруза - 1 банка Огурцы - 400 - 500 гр = соломкой Зеленый лук - хороший пучок = порезать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Но я заправляю сметаной ил сливками. Я очень люблю этот салат. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 9:26
» Салат "Гнездо глухаря"На днях попробовала сделать салат «Гнездо глухаря», семье понравилось, делюсь рецептом.курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт., картофель - 3 шт., соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт. (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт., зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или нашинковать теркой для корейской моркови. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. |
|||
Сделать подарок |
|
sosiska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 20:14
» Салат Царская шубаВсем добрый вечерПредлагаю вам такой салатик Салат Царская шуба Ингредиенты: картофель (вареный); лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо; свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть Приготовление: Первый слой – картошка тертая. Смазать соусом. Второй слой – лосось, порезанный мелкой соломкой. Смазать соусом. Третий слой - авокадо порезать кубиками и полить лимоном. Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой – крабы. Смазать соусом. Пятый слой - свекла. Смазать соусом. Последний слой - красная икра. Приятного аппетита!!! |
|||
|
SIZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 1:10
» Салат «Гранатовый браслет»Привет всем! С наступающим Новым годом!Предлагаю вам салатик «Гранатовый браслет», который обожаю и готова есть целыми днями. «Гранатовый браслет» Состав: 2 картофелины, 2 моркови 1 свекла 100-150 г. отварного мяса (я беру говядину) 0,5 стакана грецких орехов, 1 гранат майонез Способ приготовления: Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на терке. (кроме мяса – его следует нарезать) Орехи измельчить, перемешать со свеклой и заправить майонезом. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зерен граната. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться. Приятного аппетита! |
|||
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 20:05
» Китайский драконв преддверии 2012 года становятся рецепты на год Дракона.Салат "Китайский дракон", рецепт которого включает жареное мясо и овощи, приобретает особенный вкус благодаря соевому соусу и острому перцу. Как сделать: Цитата:
Продукты (на 6 порций)
Свиная вырезка - 400 г Свекла сырая - 1 шт. (200 г) Морковь - 1-2 шт (200 г) Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г) Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу Сахар - 1 ч. л. (10 г) Масло оливковое - 100 г Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу Соль - по вкусу 1. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке. 2. Соедините овощи, добавьте соевый соус и перемешайте. 3. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте мясо на большом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. 4. Добавьте к жареному мясу сахар и перемешайте. 5. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой. 6. Лук нарежьте полукольцами, выложите на разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты). 7. Зелень порубите, все соедините, заправьте маслом, уксусом и перемешайте. Оставьте салат на 2-3 часа - он настоится и будет гораздо вкуснее. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 21:55
» Салат "Египетский"Девчонки,вкуснотищу такую повыкладывали!!!"Гранатовый браслет" делала,но мне не понравился из-за косточек.Хотя очень вкусный.Если не заморачиваться на этом,то просто супер. А вот "Китайский дракон"-это очень интересно! Я еще с жареным мясом салатиков не делала. Все больше с отварным.Спасибо! Обязательно попробую! Ну,и от себя добавлю такой легооонький,но очччень вкусненький. Я только позавчера вернулась из Египта.Кормили на убой.Сразу хотелось попробовать все и как можно больше! Это,как всегда,у нас-заплатили значит надо попробовать! Салатов выставляли каждый день 5-9штук разных.Многие совсем не понравились.А от этого... Я только раз попробовала и все последующие дни только его и ела. Ничего супер сложного,все доступно и очччень вкусно! Незнаю как он называется,поэтому назвала просто: Салат"Египетский" -дыня(кусочками 2х2 см -капуста краснокачанная(пошинковать) -майонез И все. А как вкусно!!! Только дыни больше,чем капусты положить.Или 1х1. На счет специй не скажу-ничего не ощутила.Такой необычный сладковатый вкус. В общем,кто захочет пробуйте,а я себе дыню привезла-специально для этого салатика!Не могу не сделать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 10:18
» Фруктовый салатAurora писал(а):
После всех новогодних обьеданий, так хочется легкого фруктового салатика!!! Кто нибудь знает рецептик? У меня есть пару рецептиков, но делала только один раз вот такой салатик, очень простой в приготовлении: 1-2 банана 1-2 яблока 2-3 мандарина 2-3 киви 3-4 ст. ложки орехов (любых). Все фрукты очистить, порезать кубиками, заправить йогуртом. В принципе, здесь можно использовать любые фрукты и ягоды. Есть еще рецепт фруктового салата, где добавляется мед, используются арахис и чернослив. Если хочешь, то найду этот рецепт и здесь выложу. Но именно этот салат не делала, поэтому какой он на вкус - не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 21:15
» Семга под шубой.Когда-то выкладывала здесь рецепт более изысканной "Мимозы", а теперь нашла и воплотила в жизнь еще один рецепт салата на базе слабосоленой семги(можно форели).Семга под шубой. Итак, ингредиенты: Рис круглозерный (желательно для суши, можно для ризотто) -100-150г. Семга(форель) с/с - 250г. (кусок) лук зеленый, укроп- по 100г. Авокадо -1 шт. Морковь отварная(крупная) - 1 шт. Яйцо - 2шт. Сок лимона - из половинки. Соевый соус - по вкусу Майонез - или любимая ваша заправка. __________________________________ 1.Рис отварить - согласно рекомендациям для конкретного сорта. 2.Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. 3.Лук и укроп мелко нарезать. 4.Семгу порезать мелкими кусочками 5.Морковь отварить и натереть на крупной терке. 6.Авокадо натереть на крупной терке(лучше заняться им в последнюю очередь, чтобы он не потемнел- сбрызнуть соком лимона) Выкладываем в салатник слои: 1. Рис, слегка приправить соевым соусом и утрамбовать. 2.Семга. 3.Лук и укроп.Смажьте майонезом. 4.Авокадо. 5.Яйца- и все смазать майонезом. 6.Тертая морковь- самый верхний слой, также приправить майонезом. Можно еще добавить красной икры- без фанатизма, в качестве украшения.))) Салат лучше готовить за 3-5 чаов, чем лучше он пропитается- тем будет вкуснее. И еще один салат, который в оригинале назывался "Ромашковое поле"(из-за украшения), но я внесла свои коррективы, и он у меня зовется просто "Печеночный". Ели даже те, кто печень не очень уважают. Продукты: 1.Куриная печень или печень индейки - 500г. 2.Яйцо вареное -3шт. 3.Грибы вешенки(предпочтительнее), но можно и шампиньоны.-500г. 4.Лук-репка -2шт. 5.Сыр(какой больше любите) - 150г. Майонез Соевый соус. 1.Печень птицы пожарить с луком (около 15 мин.), посолить- слегка(можно и не солить) в конце добавить щепоть сахара и соевый соус по вкусу.Остудить. 2.Вешенки пожарить с луком - чтобы ушла большая часть влаги.Остудить. 3.Яйца отварить и натереть на мелкой терке. 4.Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в том же порядке слоями, слегка смазывая майонезом( я делала буквально решетку). Как показала практика- можно есть и в теплом виде)))) Приятного аппетита. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 12:09
» Салат из копченого окорочкаУ меня всегда в первую очередь съедается такой салат:1 слой: порезать кубиками 1 копченый окорочек 2 слой: 250-300 г жаренных шампиньонов (горячих) 3 слой: майонез 4 слой: 4-5 вареных яиц или порезать или на крупную терку 5 слой: майонез 6 слой: твердый сыр на крупную терку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 21:54
» Салат из индейкиА вот очень вкусный салат :1.Индейка (квадратиками 1.Сельдерей(стебель ) порезать 3.Виноград(половинки , если крупный-косточки вынуть)или мелкий без косточек Заправка: йогурт (без наполнителя) ,1.ч.ложка меда,чеснок мелко,соль,перец,любые орехи 3 стол.ложки.Можно зелени еще( я все делаю с зеленью-укроп,петрушка,кинза). |
|||
Сделать подарок |
|
пушистик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 8:00
» Салат "Русалочка"Всех с Новым годом! Я опробовала новый салат, вкусно, съели мои привереды в первую очередь."Русалочка" -100г консервированной морской капусты( только не очень кислую) -банка консерв. сладкой кукурузы - 200-250 крабового мяса( крабовых палочек) -3 яйца- -1 полукислое яблоко -1 луковица, мелко порезать(обдать кипятком, чтобы не горчил) Все перемешать, заправить майонезом с тертым чесноком. _________________ Любимая игра людей- это в ящик, хоть по разу, но сыграет каждый. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 10:36
» Морковь по - корейски1 кг. моркови3-4 зубчика чеснока 1,5 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки уксуса 9% 150 грамм масла растительного 1 головка лука. Морковь неочищенную замачиваем в воде на 4-6 часов ( в зависимости от времени, но она становится твёрже и сочная). Очистить, потереть на спец. тёрке. Лук крупно порезать, поджарить на масле, затем лук вытащить, а масло вылить в морковь Выдавить чеснок, добавить перец чёрный молотый, перец красный горький молотый, кориандр, соль корейскую,, сахар, уксус, обыкновенную соль по вкусу. По такому же рецепту я делаю и баклажаны. Я их даже сушу на зиму (сразу режу узкими полосочками, как продаются), а зимой когда надо , замачиваю и варю как грибы ( они не развариваются) Кушайте на ЗДОРОВЬЕ. LUZI писал(а): Цитата:
А вот очень вкусный салат Уже с утра попробовали В-К-У-У-У-У-У-С-Н-О!!! Я сельдерей первый раз посадила на даче, он был обалденный, стволы мощные, листья как лопух, я наморозила отдельно стволы, отдельно резаные листья. Поэтому прямо с утра гостям новый салат. СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Сима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 18:23
» Салат с горбушейа я на днях тоже делала свой любимый салат, в его состав входит:орбуша - маминой засолки - она покупает свежую, режет на кусочки , маринует в лимонном соке, специя для рыбы, соль (если она не содержиться уже в специях), а также немного одсолнечного масла и лука полукольцами свежего, все это под гнет и на сутки в прохладное место - по моему так - но это не точно так что если кого интересует уточню подробнее так вот салат делается слоями: 1. горбуша замаринованная , а также оттуда лучок - все порезать помельче 2. авокадо кубиками меленькими 3. помидор/томат также кубиками Свеху сбрызнеть лимонным соком ммм...))) такая вкуснота и салатик довольно легкий получается) |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 21:34
» Куриный салат с сыромСалатик, который в нашей семье идет на "ура":Все нарезаю кубиками: - отварное филе курицы (беру филе с 1 курицы); - сыр твердый (примерно гр.300); - свежие помидоры (3 шт. средних размеров, обязательно тверденькие); - Свежий болгарский перец ( один большой, и желтый, или оранжевый - красивее смотрится); Добавляю: - зелень петрушки (по мне, так петрушки много не бывает); - пару зубчиков чеснока; - майонез. Перемешать, украсить - и на стол. Этот салат у нас сьедается в первую очередь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:39
|
|||
|
[5476] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |