Бертрис Смолл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>25 Июл 2008 19:54

ЕленКа писал(а):
А у Смолл он в двух направлениях: подробнейший секс sex и добротный исторический материал duel.

Еленка, не могу не согласиться! Быт того времени передан очень полно и в деталях. Думаю, автор очень долго пишет. Вдумчиво и тщательно изучив материал об этом времени.

Я тоже в романе любви как таковой не увидела. Такое чувство, что героиня просто повинуется обстоятельствам- плывет по течению. Сначала с красавцем мужем, который ее любит. Затем с взрослым мужчиной. Для того времени, вероятно, это уже старец был. А она даже не пыталась убежать! Любая героиня лр бы противилась.

Насчет надуманности, ты права. Если бы героиня не попала в рабство, просто не о чем было бы продолжать роман. Когда все до приторности хорошо, неинтересно читать, и поэтому в романах и появляются такие вот надуманности.

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>25 Июл 2008 21:52

Светик писал(а):
Я тоже в романе любви как таковой не увидела. Такое чувство, что героиня просто повинуется обстоятельствам- плывет по течению. Сначала с красавцем мужем, который ее любит. Затем с взрослым мужчиной. Для того времени, вероятно, это уже старец был. А она даже не пыталась убежать! Любая героиня лр бы противилась.

Мне кажется, что Уинн как раз воплощает главный жизненный принцип всех героинь Смолл - выжить любой ценой. Учитывая исторические эпохи, которые обрисовывает автор, это не удивительно. У женщины было единственное оружие, единственный способ выжить и чего-нибудь добиться - ее тело, красота - и покорность. Я не говорю, что это хорошо, но такие уж были времена. Одна из причин, по которой я люблю романы Смолл, это то, что ее героини любят, страдают, теряют, вновь обретают. Почти нет сахара, все очень жетско, и нет уверенности в том, что Герой и Героиня обязательно будут вместе, Смолл вполне может убить Героя. А такое в ЛР встречается очень редко, такая вот *жизнь героев без страховки*, я могу вспомнить подобное только у Вилар и Нэн Райан.
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.10.2007
>26 Июл 2008 15:44

Согласна с Лоретт. Есть что-то в романах Смолл такое, что очень отличает от других авторов. Любви я тоже в ее романах особо не нашла. Она не прописывает чувства так, как это могут делать очень много авторов. Она опирается на факты. Героиня страдает-героиня попадает в плен- героиня переживает разлуку- героиня проходит через всех и вся- героиня сильна духом, несмотря ни на что. Больше акцент в книгах Как она выживает, КАк она борется за счастье, КАК проходит ее нелёгкая жизнь. Если бы не обилие пастельных сцен, то я бы , пожалуй и не стала ее относить в категорию ЛР. Скорее в Исторически-приключенческий роман. Или еще что-то в этом роде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>26 Июл 2008 15:57

Любовь в романах Смолл есть, но она как-то заслонена сексом. Порой создается впечатление, что если бы героиня не испытала пару раз оргазм, она бы и влюбиться бы не смогла. Покрайней мере я не припоминаю, когда бы чувство появилось у героинь Чертовки, Злючки, Блейз или кого-то там еще до постели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2008 20:23

ЕленКа, я думаю, все дело в том, что любовь у Смолл очень приземленная, она произростает из мгновенного сильного влечения, а не из грез на тему вот он, мой рыцарь в сияющих доспехах... Конечно, с сексом во многих книгах она хватила лишку, признаю, но я эти сцены просто пролистываю. Хотя есть и такие... трогательные, что ли, на слезу пробивают или на романтику. У Смолл это явление редкое, но зато когда встречаешь такой момент Ar Ar Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>26 Июл 2008 20:32

Честно говоря, читая ВОРОН у меня не было желания ни плакать, ни смеяться. Даже то обстоятельство, что умер главный герой меня не затронуло. Героям Смолл не хочется сопереживать. На них смотришь со стороны. Вот, что мне не понравилось.

>26 Июл 2008 22:20

Светик писал(а):
Героям Смолл не хочется сопереживать. На них смотришь со стороны. Вот, что мне не понравилось.

Да, читая Смолл, слезами не обливалась. Но мне импонируют сильные героини, которы побеждают обстоятельства. И если им не 14 лет (как в Злючке или Колдунья моя), когда они не по возрасту мудры, выносливы и всем утрут нос своей свехвыдержкой и прожженостью, то я желаю им счастья и верю, что они справятся. Поэтому хеппи-энд в ее романах мне равится. В нелюбимом всеми романе Чертовка конечная фраза, что "последнее слово всегда оставалось за ней," просто подняла мне настроение. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2008 22:55

Хотя я и поклонница Смолл, но ее первые романы (Злючка, Чертовка, Колдунья моя, Сама невинность) мне тоже не нравятся))) Но все таки скажу еще несколько слов в защиту Смолл. Когда Зейнаб в самом конце Рабыни страсти говорит - Я вернулась к тебе, Карим. Я вернулась домой., меня очень тронуло. Они оба столько пережили, но при этом остались людьми чести, не растеряв любви к друг другу. Еще, я считаю, очень трогательный момент в Непокорной, когда после всех бед и разлук Миранда и Джаред увидели на горизонте свой дом - Америку. Таких моментов мало, но они есть - и они замечательные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.10.2007
>27 Июл 2008 1:27

А у меня хорошие воспоминание о Смолл. Раньше я ее очень любила. И читала. И та же Чертовка , Злючка мне очень понравились. Но знаю, что если я сейчас ее книги сейчас возьму в руки, то все приятные впечатления , что у меня остались, они все исчезнут. А Карим-аль-Малина вообще был раньше мои героем Очень мне нравилось его имя
Сделать подарок
Профиль ЛС  

InGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.07.2008
>01 Авг 2008 18:07

Вы уж простите девочки, но я прочла у Смолл вот такие книги "Гарем", "Любовь дикая и прекрасная", "Дикарка Жасмин", "Адора", "Рабыня страсти", "Чертовка", "Экстаз", "Ворон", "Плутовка" и т.д. не буду все перечислять, и ни одна, ну абсолютно не одна мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! А прочитала я так много, что б не судить об авторе по одной книжке.
Вообщем мне не нравится:
- великое множество подробных постельных сцен, причем с разными мужчинами помимо героя;
- юный возвраст героини, которая тем не мение имеет опыт 30-летней женщины в решении разных проблем и опыте соблазнения;
- изнасилование героини, либо пападание ее в какой-то гарем;
И много чего другого просто все сразу и не вспомню
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2008 20:09

Вот аннотации к новой серии современных любовно-эротических романов Смолл, которые я обещалась перевести. Вторую бы почитала с удовольствием Ok

ЛИЧНЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ
Самый страшный ночной кошмар Норы Бакли воплотился в жизнь. Долгие годы она была любящей, верной, добродетельной женой, а теперь муж ушел к женщине помоложе. Помощь приходит от подруг, которые каждое утро собираются в Энсли Корт, чтобы обсудить слухи за чашечкой кофе. Видя страдания Норы, они решают посвятить ее в свой грязный маленький секрет. Он называется Канал и позволяет женщине воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии. Отпуская на волю свои тайные желания, Нора наконец понимает, что и сама может добиться много…

ЗАПРЕТНЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ
Знаменитому автору любовных романов Эмили Шэнн писательская карьера заменила настоящую жизнь. Она обладала живым воображением – и шокирующим секретом, о котором не подозревал никто из издателей… пока ей не поручили написать что-то еще более горячее, совращающее и приближенное к жизни. Эмили не к кому обратиться за советом, кроме как высокому, темному и притягательному Майклу Девлину. Мужчине ее грез. А еще был Канал – тайная сеть, обучающая женщин науке чувственной любви. И теперь, чтобы ее литературные фантазии обрели плоть, Эмили придется убедить Майкла обучить ее всему тому, что он знает сам…

НЕОЖИДАННЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ
У Эшли Кимброу есть все, о чем только может мечтать женщина. Она богата, успешна, благодаря Каналу ведет бурную сексуальную жизнь. Но если в ближайшее время не найдет себе мужа, то может все это потерять.
Неожиданно в жизнь Эшли врывается мультимиллионер Райан Малкэх - красавец с лицом бога и телом кельтского воина. Он может воплотить все ее фантазии. И хотя их брак только вопрос удобства, Эшли придется употребить все знания Канала, чтобы соблазнить будущего мужа…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>06 Авг 2008 23:09

Серия Channel (2004-2008)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2008 23:11

Серия World of Hetar (2005-2008)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2008 23:13

Серия Border Chronicles (2006-2008)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2008 15:39

Незнаю, а мне даже нравится подобная непредсказуемость в романах Смолл. Взять вдруг и вместо пары сделать... нет не треугольник, а некую цепочку. Когда мы вместе с героиней влюбляемся в героя, а он оказывается вовсе не герой... Так меньше стандартности, когда мы почти с первых страниц книги знаем, кто с кем останется. И если автор еще и слабенько подает как это произойдет, то вообще полова. И это у стольких авторов! А у Смолл это всегда интересно. А в моей любиомй у нее "Снова любить" я даже не осталась довольна выбором героини. Кейлин конечно виднее, но ее Аспар был слишком хорош, чтобы оставить его после всего, что он для нее сделал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бертрис Смолл [56] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение