Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2011 22:20
Кнопа писал(а):
Читаю Дестини. Фактически заканчиваю первую книгу и с ужасом осознаю, что всё дальнейшее будет происходить уже между дядей и племянницей. Заглянула к вам, а оказывается этот вопрос не только мне покоя не даёт. Написано интересно, но хочется кинуть и больше не читать. Не могу переступить. Такая любовь мне уже не нравится. Кнопа, надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Да, роман сложный и тяжелый, в конце может быть очень больно. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 10:10
Дестини
Не люблю писать об отдельных книгах серии. Не раскрылись полностью герои. А вдруг в следующей книге они изменятся к лучшему, а я их тут ругаю. Но возможно продолжение узнать я не захочу. Наверное, это одна из немногих книг, все герои которой меня в той или иной мере разочаровали. На молодого Эдуарда надежды возлагала не только Селестина. Почему-то я решила, что после смерти отца он займётся семейным делом. Но мальчик сблизился с братом и пустился во все тяжкие. Увлёкся ни к чему не обязывающими случайными связями. Билли… Как такое чуткое сокровище могло родиться у алкаша-тунеядца, строгающего детей? Он берег Элен неизвестно для кого. Но сам мог стать ей опорой на определённом этапе жизни. Пусть временно. Разочаровалась, потому что Билли недооценивал себя. Потому что поступил честно. Потому что не уехал с Элен. Но, как говорится в сказках, это была бы совершенно другая история. Элен была подростком и вела себя соответственно. Удивилась, как это она сохранила девственность почти до конца книги. Из-за её «отношений» с Калвертом стала мне неприятна. А Вайолет... Я думаю, что в её молчании, покорности всё зло. Она не воспользовалась никакими доступными возможностями для улучшения жизни дочери. У неё было столько вариантов! Внешность, воспитание. Переехала бы в другой штат в большой город. Уехала бы к сестре. Нашла бы настоящего отца Элен и попросила помощи. Она не сделала ничего! И, самое главное, не рассказала дочери, кто её отец. Обратила внимание, что автор довольно откровенно описывает сцены удовлетворения похоти. Но совсем не трогает моменты действительно интимные. И секс в книге не заводит. Вызывает ощущение от терпеливого ожидания, когда закончится, до гадливости. И самый главный вопрос. Может, я так невнимательна. Почему Дестини? Производное от Эдуарда? **** Innulya писал(а):
ты сделаешь правильный выбор. Да, роман сложный и тяжелый, в конце может быть очень больно. Ещё больнее? А всё равно книга моя не грузится. Читаю то, что закачала раньше. Инет писал(а):
Ну так зачем же себя мучить? До настоящих мучений пока дело не дошло. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2011 14:03
Кнопа писал(а):
Не люблю писать об отдельных книгах серии. Не раскрылись полностью герои. А вдруг в следующей книге они изменятся к лучшему, а я их тут ругаю. Но возможно продолжение узнать я не захочу. Или все-таки захочешь? Кнопа писал(а):
И самый главный вопрос. Может, я так невнимательна. Почему Дестини? Производное от Эдуарда? Дестини - потому что Судьба. Но, мне кажется, нужно прочитать все четыре книги, чтобы узнать, почему. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 14:52
Innulya писал(а): грустно
Дестини - потому что Судьба. Кнопа писал(а): если первая книга оставила тягостное впечатление и не увлекла, вероятно тяжело себя заставить читать дальше.
Но возможно продолжение узнать я не захочу. Кнопа писал(а): как любой бы на его месте и в его положении
Но мальчик сблизился с братом и пустился во все тяжкие. Увлёкся ни к чему не обязывающими случайными связями. Кнопа писал(а):
ак такое чуткое сокровище могло родиться у алкаша-тунеядца, строгающего детей? Он берег Элен неизвестно для кого. я думаю, что он стал таким именно благодаря своей любви к Элен, потому что Элен была достойной такого нежного отношения И всё-таки она смогла хоть нам недолго сделать его счастливым тоже, как, впрочем , и себя, только со вкусом отчаяния Кнопа писал(а):
потому что Билли недооценивал себя. Потому что поступил честно. Потому что не уехал с Элен. Мне кажется, что он был не уверен в себе, всё-таки такая жуткая семья, такие условия - просто не успел стать независимым, способным бросить дом Кнопа писал(а): а я не удивилась, в ней был внутренний стержень, она выделялась на фоне других не только внешностью, но и внутренней сдержанностью, поэтому и подруг не было, не с кем было мечтать о мальчиках, и Билли был рядом, оберегал (вот уж печальная история)
Элен была подростком и вела себя соответственно. Удивилась, как это она сохранила девственность почти до конца книги. Кнопа писал(а):
А Вайолет... Я думаю, что в её молчании, покорности всё зло. Она не воспользовалась никакими доступными возможностями для улучшения жизни дочери. У неё было столько вариантов! Она по сути своей была покорной, жертвой для всего и всех, куда уж ей решения принимать такие. Меня бесило, что она даже дочерью лишь отчасти занималась, как она могла не замечать даже то, что её дочь одинока Кнопа писал(а): А какие у неё были отношения? Она ребёнок, а вот он - просто поганец и гад, растлитель душ. Я всё боялась, что он не сдержится и воспользуется её наивностью.
Из-за её «отношений» с Калвертом стала мне неприятна. Кнопа, вот не понравился тебе роман, но отзыв-то написала так, что я из него сделала вывод: тебя вся эта история взволновала Ну а то, что герои поступают не так как нам хотелось бы и как было бы очевидно правильным, так это же не нам решать, это автор нас так заводит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2011 15:31
Innulya писал(а):
Но, мне кажется, нужно прочитать все четыре книги, что узнать, почему. Ага, а ещё раньше надо книгу электронную отремонтировать, чтобы загрузить три оставшиеся части. Инет писал(а):
вот не понравился тебе роман Я этого не писала. Наоборот, я написала, что первая книга интересна. И меня она увлекла. Но читать и знать, что дальше любовниками станут дядя и племянница мне тяжело. Я хочу этого не знать. Когда-то мне попалась книга Паулины Гейдж (не путать с Элизабет Гейдж) Искушение Богини про древний Египет. Там близкородственные браки в семье фараона были нормой настолько, что в брак вступали отец и дочь, не говоря уже про братьев и сестёр и остальных родственников. Они считали это нормой без вариантов, т.к. думали, что наследники Бога и сохраняют чистоту крови. И я это приняла. Но когда речь идёт про наше время... Инет писал(а):
как любой бы на его месте и в его положении Но сначала он был другой. Селестина, решив свою проблему при помощи Жан-Поля, изменила мальчика в одну ночь. Выперла во взрослую жизнь. Инет писал(а):
А какие у неё были отношения? Она даже полюбить его пыталась. Поощряла его, бельишко прикупила. По незнанию легко пошла бы по стопам матери. Инет писал(а):
Я всё боялась, что он не сдержится и воспользуется её наивностью. Вот поэтому я и удивлялась, что она долго в девицах пробегала. Инет писал(а):
это автор нас так заводит. И даёт повод порассуждать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2011 16:07
Кнопа писал(а): Я написала в том смысле, что ты не знаешь: продолжать читать или нет Инет писал(а):
вот не понравился тебе роман Я этого не писала. Кнопа писал(а):
Написано интересно, но хочется кинуть и больше не читать. Не могу переступить. Такая любовь мне уже не нравится. Кнопа писал(а):
Но читать и знать, что дальше любовниками станут дядя и племянница мне тяжело. Я хочу этого не знать. Мы об этом знаем, но они-то нет Кнопа писал(а): В этом романе всё-таки речь идёт о любви очень большой и оба не занали,
Но когда речь идёт про наше время... что находятся в родстве. Мною вариант родственных браков был принят дважды: в Саге о Форсайтах - вполне спокойно и у Ховард - там тоже большая любовь (в этом варианте я никак не могла отвлечься от темы близких родственников, но всё-таки приняла). Кнопа писал(а): для неё это был единственный, наверное, вариант, чтобы он её бросил, не чувствуя своей вины, чтобы ему легче было бросить её.Селестина, решив свою проблему при помощи Жан-Поля, изменила мальчика в одну ночь. Выперла во взрослую жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2011 16:12
Инет писал(а):
Мы об этом знаем, но они-то нет Мне от этого не легче. Инет писал(а):
чтобы он её бросил, не чувствуя своей вины, Палочка о двух концах. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 16:38
Кнопа с почином Серия не из легких, но познакомиться с ней для меня было удовольствием!
Инет писал(а):
Кнопа писал(а):
Но читать и знать, что дальше любовниками станут дядя и племянница мне тяжело. Я хочу этого не знать. Мы об этом знаем, но они-то нет вот и для меня это было ключевым моментом, потому как друг для друга они будут просто МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ, которые полюбят такой любовью, что не каждому дана...поэтому лично для меня в отличие от других форумчанок обнаружившийся факт родства был не самым значимым моментом, вот если бы они росли вместе и встречались на семейных торжествах с детства, а потом вдруг раз и любовь, у меня был бы дискомфорт Инет писал(а):
для неё это был единственный, наверное, вариант, чтобы он её бросил, не чувствуя своей вины, чтобы ему легче было бросить её. это было одним из самых сильных моментов в книге - женщина у которой лучшие годы позади и добровольно отказывается от своего внезапного счастья ради блага любимого человека, понимая, что это еще и путь возненавидеть ее до конца ее дней... самый сильный момент, конечно, это сцена с Билли и Элен в конце романа ... Innulya писал(а):
Дестини - потому что Судьба. Но, мне кажется, нужно прочитать все четыре книги, чтобы узнать, почему. теперь и я наконец-то озадачилась названием и поняла, что оно исключительно верное.... А кстати почему 4ая книга называется "Все возможно"? ведь такое название больше подошло бы, если бы конец был как раз таки другим, а не такой как написала Боумен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 14:47
Новый роман Пейзаж любви
Аннотация Невероятно красивая и трогательная история, проникнутая тонким психологизмом и завораживающая своими тайнами. Англия. 1967 год. Художник Лукас приезжает в фамильное имение сестёр Мортлэнд, чтобы написать их портрет. Это знакомство навсегда изменит жизни молодых людей. Одна из сестёр, скрытная Мейси, делает странные записи в дневнике. Для чего: чтобы пролить свет на причину произошедшей в последствии трагедии или чтобы скрыть эту причину навсегда? кое-что о творчестве автора http://everdream.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=5198.0 |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 14:55
Инет писал(а):
Новый роман Пейзаж любви Инет ты его уже заказала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2011 14:55
Инет писал(а):
Новый роман Пейзаж любви
Инет, ты уже читала? Ну и каковы твои впечатления? Кстати, хотела тебя спросить, а ты что ещё из книг этой писательницы читала? Может быть, сможешь посоветовать нечто аналогичное "Дестини" по психологической глубине и индивидуальности, оригинальности писательского замысла. Книга "Дестини" меня просто потрясла, я считаю эту книгу одной из самых лучших современных книг. Но после таких книг мне бывает вообще очень трудно найти нечто аналогичное. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 14:56
Его нигде нет, везде указывается резервирование |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 23:08
dilse писал(а):
Книга "Дестини" меня просто потрясла, я считаю эту книгу одной из самых лучших современных книг. Но после таких книг мне бывает вообще очень трудно найти нечто аналогичное. А вы почитайте остальные ее произведения. Я слышала, они у нее все такие - душераздирающие. Только именно поэтому я сама и боюсь читать что-нибудь еще у Боумен. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Сен 2011 23:11
dilse писал(а):
Может быть, сможешь посоветовать нечто аналогичное "Дестини" по психологической глубине и индивидуальности, оригинальности писательского замысла. Книга "Дестини" меня просто потрясла, я считаю эту книгу одной из самых лучших современных книг. Но после таких книг мне бывает вообще очень трудно найти нечто аналогичное. Пока столь же сильного на разрыв души не припоминаю Innulya писал(а):
А вы почитайте остальные ее произведения. Я слышала, они у нее все такие - душераздирающие. Только именно поэтому я сама и боюсь читать что-нибудь еще у Боумен. вот и я поэтому пока ничего больше её не читала, но буду |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 13:08
Innulya писал(а):
dilse писал(а):
Книга "Дестини" меня просто потрясла, я считаю эту книгу одной из самых лучших современных книг. Но после таких книг мне бывает вообще очень трудно найти нечто аналогичное. А вы почитайте остальные ее произведения. Я слышала, они у нее все такие - душераздирающие. Только именно поэтому я сама и боюсь читать что-нибудь еще у Боумен. Как-то так получилось, что у этой писательницы я читала только "Дестини". Вот и размышляю, у неё есть ещё что-то такое душераздирающее или другие её книги намного слабее? Надо будет почитать что-нибудь ещё из книг Боумен. Инет писал(а):
Пока столь же сильного на разрыв души не припоминаю Вот-вот. Обозначает ли это, что другие романы этой писательницы вовсе не плохи, тоже хорошие, но гораздо слабее "Дестини"? Читать просто ради того, чтобы читать, почему-то давно не хочется. Хочется если уж читать, то чтобы потрясло. Увы и ах, современных книг, которые потрясают, встречаю всё меньше и меньше. Но всё равно хочу попробовать почитать другие романы Боумен. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:14
|
|||
|
[6024] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |