Поговорим о сопернике великого и могучего

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий

как вы относитесь к изучению английского языка?
Без него сейчас никак
21%
 21%  [ 45 ]
выучу,когда англичане - русский
2%
 2%  [ 6 ]
думаю,мне он не нужен
0%
 0%  [ 0 ]
зачем,если русский - тоже мировой
0%
 0%  [ 0 ]
Как к ключу к возможности эмигрировать
0%
 0%  [ 2 ]
как к насущной необходимости
19%
 19%  [ 42 ]
как к одному из инструментов познания мира
6%
 6%  [ 13 ]
мне уже поздно думать об этом
0%
 0%  [ 2 ]
Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы
23%
 23%  [ 49 ]
полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня
4%
 4%  [ 9 ]
считаю это "пустышкой"и политангажированием
0%
 0%  [ 2 ]
терпимо)
3%
 3%  [ 7 ]
хорошо
16%
 16%  [ 34 ]
Всего голосов : 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Bulavka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.04.2011
>13 Апр 2012 13:23

Интересная постановка вопроса. Как можно относиться к познанию? Только положительно. Не важно какой язык учим, стремление к чему-то новому и самообразованию - это всегда развитие и движение вперед. Английский, справедливости ради замечу, стоит изучать еще и потому, что это международный язык. Вообще завидую людям, которым легко дается изучение языков. Wink

Глинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Май 2012 13:57

Без английского сейчас никак и никуда. Другое дело, что я, наверное, никогда его не выучу. Не знаю, способностей что ли нет... Несколько лет пыталась его учить самостоятельно, но все на одном месте топчусь. Сейчас решила попробовать походить на курсы, записалась в школу yes, надеюсь, что будет результат. А может, я просто математик? Smile

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>08 Янв 2013 13:37

Ответила "Очень положительно. С его знанием открываются новые перспективы"

Это действительно мое отношение к английскому языку, хотя и в школе, и в колледже, и в институте изучала немецкий.
Но если б очень было нужно изучить английский думаю, что у меня бы все получилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>10 Мар 2013 11:58

Ответила без него сейчас никак и это правда, которая относится ко мне. Живу в стране, в которой приходится говорить на английском. Но язык в совершенстве не знаю, только разговорный, потому что я самоучка. Но так как в этой стране английский идет как второй язык, то, соответственно, все его жители разговаривают понятным языком, выговаривая каждый слог, поэтому мне легко общаться, потому что здесь мало кто разговаривает на чисто английском, хотя муж у меня англичанин.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>11 Июл 2013 22:04

Знать не только английский, но желательно и второй иностранный язык - это насущная необходимость.

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>29 Дек 2013 18:27

Мой ответ - как к одному из инструментов познания мира. Пока в работе он мне не требовался, но интересно было бы иметь возможность читать книги на языке оригинала. Согласитесь, сейчас все больше интересных книг на английском появляется в свободном доступе. Да и во время путешествия английский все же предпочтительнее русского. Хоть русскоязычных туристов с каждым годом больше, увереннее себя чувствуешь, имея такой козырь, как знание еще одного языка.
В школе и университете изучала немецкий, но сейчас пытаюсь самостоятельно учить английский. Думаю, лишние знания никому не помешают. Да и за плечами не носить Wink

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>26 Май 2014 20:49

Нет у меня тяги к языкам, я готовилась к английскому, но меня заставили учить немецкий, а потом ещё и латинский с греческим в университете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>24 Апр 2015 3:22

Так это же замечательно.Английский теперь вы и сами сможете выучить,столько курсов сейчас. Моя дочь тоже в Университете кучу разных языков учила,а английский в школе, на курсах подучила и в турпоездках теперь ей это все пригодилось ,,по ходу,, wo

Английский все же нужно учить, особенно молодым.У вас вся жизнь впереди.

Я знала одну супружескую ,далеко немолодую пару, так они перед намечающейся поездкой в какую-либо страну целый год изучали язык этой страны.Молодцы.Уважаю.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kseona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2015 20:02

На мой взгляд английский язык намного проще немецкого, там нет падежей, которые есть в русском и немецком. Английский - мой первый иностранный язык, немецкий знаю немного, начала учить только в прошлом году. И вот какую особенность заметили все, кто со мной учит немецкий: немецкие слова "перебивают" английские. То есть когда вспоминаешь слово, то оно в первую очередь вспоминается на немецком, а потом уже на английском, хотя уроков английского у нас было больше. Как нам сказали, английский и немецкий произошли от одного языка - языка готов.

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>23 Сен 2016 9:33

До 17 лет я хотела знать англ. из интереса,потом я думала знать англ. - это круто,престижно.Потом поняла,что без него в современном мире быть успешным не очень получится.И в 26 я поняла также,что я не знаю и не чувствую до конца что из себя представляет мой родной язык,если я не овладела ещё ни каким другим языком!Вот столько причин.

Shtefania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Сен 2016 20:06

Никогда не воспринимала родной язык в качестве соперника какого-либо другого языка. Родной - он и есть родной. И чем больше им занимаешься, тем яснее становится, что знания имеешь минимальные. Обижает, по-настоящему обижает, панибратское отношение к языку. Когда коверкаются слова ради модного интернетного сленга. Да, бывают смешные, забавные словечки. Но вставлять их куда попало из-за желания чуть повыкаблучиваться, чуть повыпендриваться или просто казаться себе ах, какой современной дивой - нелепо. Да и позволить это себе может, на мой взгляд, только тот, кто блестяще владеет родным языком. Возможно, я слишком строго отношусь к теме...

Таня Баклина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.08.2016
>19 Дек 2016 6:22

Конечно, английский нужен. Нужен для работы, нужен для поездок, нужен, чтобы точнее понимать некоторые словечки активно входящие в современный русский... Да и вообще, никакое знание-познание вредным не бывает Laughing Так что - французский, немецкий, итальянский, китайский, японский, кто что осилит - ничего лишним не будет.
А вот осилить фарси или урду... хотя бы на каком-нибудь уровне... Это, да, это - подвиг. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>04 Янв 2018 18:11

Когда в школе начали преподавать иностранный язык, у меня была война с классным руководителем. Она немка и преподавала немецкий.
Она очень хотела, чтобы я пошла в немецкую группу, а я уперлась. Тогда уже чувствовалось, что английский станет международным языком.
Мне нравилось читать и переводить, слова и правила запоминались легко. Английские тексты читала свободно. Потом стала искать книги на английском, неадаптированные.
Очень хотела стать переводчиком и даже поступала в университет на переводческий факультет. Профессиональным переводчиком так и не стала, но довольно долго подрабатывала - делала переводы и контрольные для студентов неязыковых вузов.
Буквально пропадаю в разделе "Переводы" на нашем форуме. Решила вновь взяться за английский, очень хочется прочесть книги Пенелопы Уильямсон. Она красиво пишет, а у нас ее так мало издают.
Насчет соперничества... Ну может и стане русский язык когда-нибудь международным. Согласна, что все зависит от того как будет развиваться наша экономика.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>27 Апр 2018 9:15

Nadin-ka писал(а):
Когда в школе начали преподавать иностранный язык, у меня была война с классным руководителем. Она немка и преподавала немецкий.
Она очень хотела, чтобы я пошла в немецкую группу, а я уперлась. Тогда уже чувствовалось, что английский станет международным языком.
Мне нравилось читать и переводить, слова и правила запоминались легко. Английские тексты читала свободно. Потом стала искать книги на английском, неадаптированные.
Очень хотела стать переводчиком и даже поступала в университет на переводческий факультет. Профессиональным переводчиком так и не стала, но довольно долго подрабатывала - делала переводы и контрольные для студентов неязыковых вузов.
Буквально пропадаю в разделе "Переводы" на нашем форуме. Решила вновь взяться за английский, очень хочется прочесть книги Пенелопы Уильямсон. Она красиво пишет, а у нас ее так мало издают.
Насчет соперничества... Ну может и стане русский язык когда-нибудь международным. Согласна, что все зависит от того как будет развиваться наша экономика.

Это верно. Распространение языка стимулируется распространением достижений в различных областях человеческой жизни, чем Россия пока не может похвастаться. Но вот, что удивительно: китайцы на выставках сейчас уже достаточно лихо общаются на русском языке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>26 Окт 2020 21:39

Мне вот в школе не совсем повезло - у нас практически не было английского, поэтому в группу набирали только блатных детей или тех, кто мог платить за занятия. У моих родителей не было возможности платить за уроки, поэтому мне пришлось изучать немецкий язык. Надо сказать, что по немецкому у меня было отлично, даже на олимпиады по немецкому языку ездила. Правда, сейчас уже не помню практически ничего Laughing
Английский язык очень хотела изучать, но как-то судьба не сложилась, а сейчас уже нет времени ходить по курсам, чтобы с чистого листа начать. В жизни теперь другие приоритеты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Получается, человек, вместо того, чтобы выстроить себя, свое здоровье и состояние, научиться управлять собственным графиком и распоряжаться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий » Поговорим о сопернике великого и могучего [6102] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение