Элизабет Хойт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>20 Апр 2015 23:26

Катюш (KattyK), а ты читала современную " Once and Always "?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Апр 2015 0:00

vetter писал(а):
Катюш (KattyK), а ты читала современную " Once and Always "?

Нет, я вообще ее современных романов не читала. Вот закончу с "Мейден Лейн" и посмотрю.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2015 23:06

«Duke of Midnight»
«Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР.

Как часто бывает у авторов, самый интересный герой серии в своей книге блещет не особо. В этой паре мне больше понравилась героиня, а переживала сильнее всего за Аполло (брата-близнеца героини), заключенного в Бедламе. Просто молодого человека подозревали в гибели трех его друзей, но для того, чтобы не допустить повешения, отправили в психушку, где держат на цепи, бьют и едва ли не морят голодом. А он просто не помнит событий того вечера. Артемис не верит в виновность брата и как может его поддерживает.
Юмора намного меньше, чем в других романах автора, а надрыва немного больше. Максимус, которого гложет вина за смерть родителей, вбил себе в голову, что идельной герцогиней станет леди Пенелопа, пустоголовая, вздорная особа, эгоистка до мозга костей. Артемис – кузина Пенелопы и ее компаньонка, а, следовательно, значительно ниже по статусу. Зато с ней интересно поговорить да и фигурой бог не обидел.
И даже когда они по воле случая оказались в одном доме и стали спать вместе, герою даже в голову не пришло поменять плану на невесту. Ну как же так, у Артемис ведь в генах безумие, что отец, от брат неуравновешенные.
Максимус одержим идеей найти и уничтожить грабителя, что убил его родителей, но не все так просто, ведь злодей оказывается аристократом, а ключом к его поимке служит разделенное на несколько частей изумрудное ожерелье матери главного героя.
Последняя часть как раз и висит у убийцы на шее, только вот он хитер и безжалостен.
Чего только нет в развязке: и пожара, и убийства, и погони в лодках по Темзе.
Все хорошо, что хорошо кончается. Герцог все-таки понял, что ему нужна только Артемис, кузина Пенелопа тоже нашла себе мужа по нраву, а изумруды возвращены. Злодей наказан.
Оценка: 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Апр 2015 23:18

KattyK писал(а):
«Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР.

Очень схожие впечатления практически по всем позициям и по Аполло тоже
Всё разложено по полочкам.

Меня, конечно, те ужасы в психушке просто убили, такая отвратительная картина. Но что-то близкое я читала и у некоторых других авторов, поэтому склонная думать, что такое отношение к больным близко к реалиям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2015 23:32

Инет писал(а):
Меня, конечно, те ужасы в психушке просто убили, такая отвратительная картина. Но что-то близкое я читала и у некоторых других авторов, поэтому склонная думать, что такое отношение к больным близко к реалиям.

В то время Бедлам был местом, куда, помимо истинных безумцев, отправляли неугодных. Например, чтобы завладеть состоянием "больного". Условия действительно ужасные, но ведь такие люди просто никому не нужны. Чего их содержать по-человечески?
Спасибо за сердечко rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2015 21:30

KattyK писал(а):
такие люди просто никому не нужны. Чего их содержать по-человечески?

Вот тут да.
И не стоит удивляться тамошним нравам. Думаю, было еще страшнее, чем нам пишут авторы ЛР.
Если и в наше время мы то и дело слышим, как измываются над, например, сиротами в детских домах, то почему надо думать, что в те далекие времена люди были более милосердны.

Можно только удивляться, скажем, что какой-то автор вдруг решил хоть в какой-то мере показать реалии той жизни, а не одни лишь балы и прочая...

Хотя нам всем хочется отдохнуть душой, читая ЛР, но надо, скорее, полагать, что все в них происходит в параллельной реальности, а вовсе не в натуральных декорациях.
Все мы просто читаем женское фэнтези, и ничего более.

Катюш, спасибо за отзыв!

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>03 Май 2015 15:26

"Герцог полуночи" 4б.
Шантаж? Легко. Когда на кону жизнь брата, уже не вспоминаешь о традициях чести. А ведь когда-то Артемис была леди, сейчас же - женщина, закалённая превратностями судьбы. Знать тайну герцога опасно, а шантажировать его ещё опасней, но с этим вызовом легко справиться. Куда труднее прослыть одинокой леди на попечении доброты родственников. Понравился роман, но не люблю не законченных сюжетных линий. Что случилось с братом Аполло так и осталось тайной.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2015 23:22

Анна Би писал(а):
Понравился роман, но не люблю не законченных сюжетных линий. Что случилось с братом Аполло так и осталось тайной.

серийная история. Брат появится в другой книге серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>04 Май 2015 7:44

Инет писал(а):
серийная история. Брат появится в другой книге серии.

Ну это понятно . И всё же на нелегкой судьбе брата завязались отношения главных героев, этой тайной пропитан весь роман, и только в конце я увидела просвет в конце туннеля. А туннель оказался уж очень длинным .

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2015 9:33

Аня, лови за отзыв Serdce
Во всех серийных романах идет завязка на следующие. Еще во втором романе серии "Мейден Лейн" про Геро и Гриффина упоминалась Фиби и ее слепота. А роман про нее выйдет только в этом месяце на английском.
Роман про Аполло издан в октябре 2014 года вслед за "Герцогом полуночи". Сейчас ИЛР по-другому и не пишут да и СЛР прослеживается та же тенденция. Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2015 20:19

KattyK писал(а):
Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу.
Ха! ну уж прямо и купи Я к тому, что ты нам расскажешь

>05 Май 2015 8:44

vetter писал(а):
KattyK писал(а):
Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу.
Ха! ну уж прямо и купи Я к тому, что ты нам расскажешь

Не поверишь, как раз на очереди "Darling Beast" про Аполло, но вечно что-то мешает.
Анна Би писал(а):
просто нет возможности ни в каком варианте.

Аня, я понимаю, держитесь.

Это я просто про политику зарубежных издательств, хотя и там есть выход.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2015 16:53

"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2015 16:58

KattyK писал(а):
"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short".

всё-таки история Аролло понравилась народу или жюри

Катюша, спасибо за новость
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2015 17:04

Инет писал(а):
KattyK писал(а):

всё-таки история Аролло понравилась народу или жюри

Катюша, спасибо за новость

Значит прочитаю, я ведь дальше первой главы не продвинулась. Только вот не заметила в читалке, что это роман-"малышка".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Я слышал, у тебя появилась охотничья собака? — О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту! — Почему... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Хойт [6129] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение