vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2015 23:26
|
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 0:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:06
«Duke of Midnight» «Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР. Как часто бывает у авторов, самый интересный герой серии в своей книге блещет не особо. В этой паре мне больше понравилась героиня, а переживала сильнее всего за Аполло (брата-близнеца героини), заключенного в Бедламе. Просто молодого человека подозревали в гибели трех его друзей, но для того, чтобы не допустить повешения, отправили в психушку, где держат на цепи, бьют и едва ли не морят голодом. А он просто не помнит событий того вечера. Артемис не верит в виновность брата и как может его поддерживает. Юмора намного меньше, чем в других романах автора, а надрыва немного больше. Максимус, которого гложет вина за смерть родителей, вбил себе в голову, что идельной герцогиней станет леди Пенелопа, пустоголовая, вздорная особа, эгоистка до мозга костей. Артемис – кузина Пенелопы и ее компаньонка, а, следовательно, значительно ниже по статусу. Зато с ней интересно поговорить да и фигурой бог не обидел. И даже когда они по воле случая оказались в одном доме и стали спать вместе, герою даже в голову не пришло поменять плану на невесту. Ну как же так, у Артемис ведь в генах безумие, что отец, от брат неуравновешенные. Максимус одержим идеей найти и уничтожить грабителя, что убил его родителей, но не все так просто, ведь злодей оказывается аристократом, а ключом к его поимке служит разделенное на несколько частей изумрудное ожерелье матери главного героя. Последняя часть как раз и висит у убийцы на шее, только вот он хитер и безжалостен. Чего только нет в развязке: и пожара, и убийства, и погони в лодках по Темзе. Все хорошо, что хорошо кончается. Герцог все-таки понял, что ему нужна только Артемис, кузина Пенелопа тоже нашла себе мужа по нраву, а изумруды возвращены. Злодей наказан. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:18
KattyK писал(а):
«Герцог полуночи» («Мейден Лейн», книга 6). ИЛР. Очень схожие впечатления практически по всем позициям и по Аполло тоже Всё разложено по полочкам. Меня, конечно, те ужасы в психушке просто убили, такая отвратительная картина. Но что-то близкое я читала и у некоторых других авторов, поэтому склонная думать, что такое отношение к больным близко к реалиям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2015 23:32
Инет писал(а):
Меня, конечно, те ужасы в психушке просто убили, такая отвратительная картина. Но что-то близкое я читала и у некоторых других авторов, поэтому склонная думать, что такое отношение к больным близко к реалиям. В то время Бедлам был местом, куда, помимо истинных безумцев, отправляли неугодных. Например, чтобы завладеть состоянием "больного". Условия действительно ужасные, но ведь такие люди просто никому не нужны. Чего их содержать по-человечески? Спасибо за сердечко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 21:30
KattyK писал(а):
такие люди просто никому не нужны. Чего их содержать по-человечески? Вот тут да. И не стоит удивляться тамошним нравам. Думаю, было еще страшнее, чем нам пишут авторы ЛР. Если и в наше время мы то и дело слышим, как измываются над, например, сиротами в детских домах, то почему надо думать, что в те далекие времена люди были более милосердны. Можно только удивляться, скажем, что какой-то автор вдруг решил хоть в какой-то мере показать реалии той жизни, а не одни лишь балы и прочая... Хотя нам всем хочется отдохнуть душой, читая ЛР, но надо, скорее, полагать, что все в них происходит в параллельной реальности, а вовсе не в натуральных декорациях. Все мы просто читаем женское фэнтези, и ничего более. Катюш, спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2015 15:26
"Герцог полуночи" 4б.
Шантаж? Легко. Когда на кону жизнь брата, уже не вспоминаешь о традициях чести. А ведь когда-то Артемис была леди, сейчас же - женщина, закалённая превратностями судьбы. Знать тайну герцога опасно, а шантажировать его ещё опасней, но с этим вызовом легко справиться. Куда труднее прослыть одинокой леди на попечении доброты родственников. Понравился роман, но не люблю не законченных сюжетных линий. Что случилось с братом Аполло так и осталось тайной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 991Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2015 23:22
Анна Би писал(а):
Понравился роман, но не люблю не законченных сюжетных линий. Что случилось с братом Аполло так и осталось тайной. серийная история. Брат появится в другой книге серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2015 7:44
Инет писал(а):
серийная история. Брат появится в другой книге серии. Ну это понятно . И всё же на нелегкой судьбе брата завязались отношения главных героев, этой тайной пропитан весь роман, и только в конце я увидела просвет в конце туннеля. А туннель оказался уж очень длинным . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 991Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2015 9:33
Аня, лови за отзыв
Во всех серийных романах идет завязка на следующие. Еще во втором романе серии "Мейден Лейн" про Геро и Гриффина упоминалась Фиби и ее слепота. А роман про нее выйдет только в этом месяце на английском. Роман про Аполло издан в октябре 2014 года вслед за "Герцогом полуночи". Сейчас ИЛР по-другому и не пишут да и СЛР прослеживается та же тенденция. Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2015 20:19
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2015 8:44
vetter писал(а):
KattyK писал(а): Ха! ну уж прямо и купи Я к тому, что ты нам расскажешь Хочешь прочитать дальше про заинтересовавшего героя - купи книгу. Не поверишь, как раз на очереди "Darling Beast" про Аполло, но вечно что-то мешает. Анна Би писал(а):
просто нет возможности ни в каком варианте. Аня, я понимаю, держитесь. Это я просто про политику зарубежных издательств, хотя и там есть выход. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 16:53
"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 16:58
KattyK писал(а):
"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short". всё-таки история Аролло понравилась народу или жюри Катюша, спасибо за новость |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2015 17:04
Инет писал(а):
KattyK писал(а):
"Darling Beast" автора Э. Хойт стал финалистом RITA этого года в категории "Historical Romance: Short". всё-таки история Аролло понравилась народу или жюри Катюша, спасибо за новость Значит прочитаю, я ведь дальше первой главы не продвинулась. Только вот не заметила в читалке, что это роман-"малышка". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:40
|
|||
|
[6129] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |