С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!)) |
---|
Невилл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
23 Май 2009 22:28
Цитата: Выпалила Парвати, сразу после того как поздоровалась. И убежала в спальню. Вернулась она с клеткой в которой сидел Тревор.
- У меня кое-что для тебя есть. Подожди, пожалуйста, здесь. Я скоро. Цитата: - Парвати с улыбкой вручила мне украшенную чем-то блестящим клетку. Может это и выход, такое место для отдыха, а то он постоянно норовит сбежать искать приключений на свою зеленую голову. В своем новом жилище он видимо чувствовал себя превосходно, прямо таки до невозможности. Наверное настроение зависит от того, кто именно посадит тебя клетку.
- Вот, держи своего Тревора. - Бери прямо с клеткой. Он у тебя, конечно, независимый, но даже у самого свободолюбивого жаба должно быть место для отдыха. Цитата:
- Чтобы он не покушался на чужие пеньюары.
- Как провел день? - День... - я почувствовал, что улыбка становится шире от воспоминаний. - Чудесно. - Я уже хотел спросить тоже самое, залившуюся румянцем девушку, как сообразил, что она сказала до этого. - Ты сказала пеньюары? - румянец Парвати стал еще более заметным. - Этот прохвост. - я ткнул в смирно сидящего Тревора пальцем. - Добрался до вашей спальни? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Парвати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
23 Май 2009 23:09
Цитата:
- День... Чудесно. Какая улыбка! И хорошо, и замечательно, и неважно, что у меня на душе ненастный день, то есть уже поздний вечер. Цитата:
Ты сказала пеньюары? А? Что? Получается, что и правда сказала. Цитата:
- Этот прохвост добрался до вашей спальни? Не этот, а эта. Не до нашей, а до вашей. Не прохвост, а… ладно, проехали. - Ну… вообще-то нет. Домовые эльфы, кажется, иногда застилают кровати? У меня выдержки как-то не хватило это сделать. Еще эти стойкие духи… Да нет, конечно, они все убрали! - Совсем забыла. У меня было немного свободного времени – раздобыла для твоего питомца корм. Бери! Когда я передавала Невиллу пакетик с Треворовой закуской, наши руки соприкоснулись. Как хорошо! Даже голова кружится. Вряд ли он чувствует то же самое, но… Я посмотрела на Нева. Да, он выглядел спокойным и был где-то далеко. - Ладно, я пошла спать. Что-то засиделась сегодня. Увидимся завтра! Повинуясь духу авантюризма или еще какому-то шаловливому созданию, временно вселившемуся в меня, я приподнялась на цыпочки, поцеловала Невилла в подбородок (куда дотянулась) и убежала верх по лестнице. И зачем я это сделала? У порога спальни я остановилась, чтобы отдышаться. Что за привычка - носиться сломя голову? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2009 23:33
Цитата: - Парвати вручила мне в руку пакет. При этом как то странно посмотрела мне в глаза. Где-то краем сознания я сообразил, что наши руки соприкоснулись. Неожиданно она засуетилась:
- Ну... вообще то нет... -Совсем забыла. У меня было немного свободного времени – раздобыла для твоего питомца корм. Бери! Цитата: - Парвати чмокнула меня в подбородок и опрометью побежала в девчачью спальню.
- Ладно, я пошла спать. Что-то засиделась сегодня. Увидимся завтра! Что это было? подумал я, глядя на удалившуюся в спешке Парвати. И я не поблагодарил ее за Тревора. Я посмотрел на подозрительно присмиревшего питомца, выразительно пялившегося на меня своими темными глазами. - Ну и где тебя выцепили? - задал я риторический вопрос, поднимаясь я спальню. В комнате было тихо. Скорее всего все спали. Я бросил сумку с учебниками у изножья кровати, поставил новый домик Тревора вместе с жильцом на тумбочку, разделся и улегся в кровать. Сон не шел. В окно было видно луну, освещавшую холодным светом комнату. Мысли крутились вокруг всего что произошло за последние сутки. На душе было тепло. Меня переполняла нежность и...любовь. Я неуверенно усмехнулся, словно кто-то еще мог услышать о чем я думаю. Через некоторое время я уснул, обнимая подушку, которая почему то пахла чем-то клубничным. И сны мне снились довольно приятные. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Парвати | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
23 Май 2009 23:59
Перед сном мне вдруг захотелось разобрать свою шкатулку с пустяками. Так ее мама называет. Хотя какие же там пустяки? Вот первое письмо из Хогвартса. Я его до сих пор храню. Вот дневник сновидений – маленький блокнот, в который я записываю действительно важные сны. Фальшивый галеон… Несмотря на противную Амбридж, я вспоминаю пятый курс с удовольствием – именно из-за этих собраний Отряда Дамблдора и уроков Гарри, у которого настоящий талант понятно объяснять самые сложные вещи. И потому, что так я больше времени проводила рядом… Все, забыли, отвлеклись. И кстати, где это Невилл провел весь день? В Хогсмиде ни его, ни Нади я не видела. Вот гоблин!
Я сжала монету в кулак. Как он радовался, когда у него что-то начинало получаться на этих занятиях! Мое сердце пело, когда я смотрела на его улыбку. Его удача была лучшим подарком, хотя я и сама многое узнала на этих собраниях, которые так грустно закончились. Тогда-то на пятом курсе Лаванда что-то заподозрила. К середине шестого курса она уже была уверенна в своей догадке и нещадно меня высмеивала. Вернее, не меня. Его. О, эти ее «Что ты в нем нашла, Пати?», «Он же смешон. Он мямля. Он трусишка», «И вообще, ему нравится эта полоумная»! В один прекрасный момент я посоветовала сердобольной подруге заняться своей личной жизнью, за что чуть было не получила летучемышиный сглаз. Хорошо, что у Лаванды он гораздо хуже получается, чем у Джинни, и я успела увернуться. А чего так нервничать? Ну нравится твоему парню другая! Изменить ты что-то можешь? Да – свое отношение к этому факту. Такая у меня философия. Глупая, но моя. Ребра галеона оставили на моей ладони заметный след. Он-то быстро пройдет! Внезапно я почувствовала, что монета как будто нагревается. Не от тепла моей руки – сама. Я посмотрела на галеон – там, где у обычных монет были насечки, наши показывали время сбора. Неужели в этом году снова? Впрочем, все эти странные вещи, которые происходят... Завтра, надо будет все уточнить, а сейчас спать. И так я задержалась, вот и девочки уже все спят. »» 24.05.09 18:03 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Фред Уизли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.05.2009 Факультет: Гриффиндор-ассистент Флитвика |
24 Май 2009 6:53
Добравшись до Башни, я направилась в свою спальню. Очень хотелось спать. В поезде мне так и не удалось это сделать. Я переоделся, и забрался в кровать. Кругом была тишина, все спали. Всю ночь мне снился дом, сон были беспокойным. Может, я зря волнуюсь, может это только сон.
Я ворочался всю ночь. Утром, когда все проснулись, я отправился завтракать в Большой зал. Сегодня целый день надо готовиться к занятиям. »» 25.05.09 17:39 Большой Зал _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кети Белл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
24 Май 2009 11:46
Спала я хорошо и крепко, мне снилось, как будто у меня были крылья, и мы летим вместе с Сатурном, куда-то в горы. У гор были белые снежные шапки, и я чувствовала, как холод начинает подниматься к моим ногам.
-Мне холодно. -Осталось еще чуть-чуть. -Что это? -Это мой дом. Я должен был здесь жить. -Откуда ты знаешь? -Наш род передает воспоминания своим детям. -Но как? Почему ты ушел от них? -Меня отправили сюда, чтоб спасти. -Спасти от кого? -Я не могу подвергать тебя опасности. И тут я вдруг начала падать. Я посмотрела на свой живот, он был в крови. Мир начал терять краски. Я услышала только отдаленный крик Сатурна. Это был всего лишь сон. Сатурн спал, свернувшись клубочком у меняв ногах, сложив свои крылья. Я встала с кровати. Что за ужасные сны снятся мне последнее время!?! И направилась в ванную, выйдя оттуда я, тихонько застелила кровать, стараясь никого не разбудить.Наколдовав своему питомцу чашки с едой и молоком я вышла из спальни.Спустившись в гостиную, я обнаружила, что многие уже встали. Я прошла возле толпы первокурсников, которые что-то оживленно обсуждали в столь ранний час, я направилась к выходу из гостиной. »» 24.05.09 11:58 Большой Зал _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2009 17:26
Когда я проснулся уже вовсю светило солнце. Попытался спрятаться от него под подушку, чтобы поспать еще чуть-чуть, но под ней было душно и пришлось выбираться оттуда. Настроение было потрясающе хорошее. Улыбка не сходила с лица, душу переполняла нежность. Захотелось быстро собраться и помчаться в Большой Зал или еще куда-нибудь, чтобы встретить Надю.
Веди себя спокойней. - Вкрадчиво посоветовал внутренний голос. – А то напугаешь ее. Пришлось с ним согласиться. Соседей по комнате не было. Значит час более поздний, чем я предполагаю. Надеюсь, хотя бы еще воскресенье. Я принял душ, переоделся, покормил Тревора тем, что дала Парвати. Странно, я думал ему нравятся только мухи, но раз трескает и это, то приятного аппетита! В гостиной несколько человек, обложившись учебниками и свитками, что-то усиленно писали. Черт, совсем забыл про это дурацкое сочинение! Придется идти в библиотеку. Взгляд упал на часы у каминной полки. Ни чего себе, уже обед! Стараясь сохранять внешнее спокойствие я вышел из Башни в коридор и пошел в Большой Зал. »» 24.05.09 19:00 Большой Зал _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гарри Поттер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2009 22:13
Мы с Роном пришли в башню и сразу отправились спать. У меня было ощущение, что мы снова друзья, снова вместе.
Теперь я не допущу, чтобы мы отдалились. - Думал я, засыпая. Шрам снова болел, снились кошмары. Ночью я несколько раз просыпался в холодном поту. Я видел один и тот же сон: я во сне просыпаюсь в мужской спальне, встаю с кровати. Затем подхожу к зеркалу и вижу вместо своего лица ... лицо Волдеморта. Утром, встав с кровати, я разбудил Рона. Вместе мы отправились в Большой Зал. Я чувствовал себя так, будто не ел неделю. »» 24.05.09 22:15 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ Так я и есть избранный! © |
||
Сделать подарок |
|
Гермиона Грейнджер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2009 19:38
Я вошла в Грифиндорскую гостиную со счастливой улыбкой на губах. Здесь было тихо, все куда-то разошлись. Гарри и Рона тоже нет. В душе я этому радовалась, хоть небольшая, но отсрочка. До ужина пока далеко, так что у меня много свободного времени. Нужно написать сочинение на урок зельеварения, и хотелось почитать книгу Дрея. Я быстро пошла в свою комнату и переоделась. Слава Мерлину, что сегодня воскресенье, и школьная форма не обязательна. Я одела обычные магловские, синие джинсы, и голубую футболку, и взяв с собой необходимые книги, направилась в гостиную. Там села за стол, и стала работать над сочинением для профессора Снейпа. Через некоторое время, сочинение было готово Цитата:
Мак - однолетник, содержащий в вегетативных органах и в плодах млечный сок. Стебли прямостоячие, часто ветвистые, густолиственные. Листья очередные, эллиптические или ланцетные, по краю пильчатые или зубчатые, волнистые, стеблеобъемлющие, сизые. Цветки одиночные, верхушечные, на длинных толстых цветоножках, бутоны поникающие, при распускании цветков цветоножки становятся прямыми. Чашечка из 2 крупных чашелистиков, опадающих при распускании цветка. Венчик из 4 крупных лепестков различной окраски - от белой до красной и фиолетовой. Плоды крупные коробочки различной формы. Семена округлые или почковидные, мелкие, самой разнообразной окраски, в зависимости от сорта, - белые, серые, голубоватые, почти черные.Возможно, самое древнее культурное растение мира - опийный, или снотворный, мак Раpаvеr somniferum, возделываемый в Европе и Средней Азии с эпохи неолита. Маглы часто маковых зерен почему-то опасаются, ссылаясь на наркотические свойства якобы содержащегося в них опия. На самом деле опий (высохший на воздухе млечный сок) получают только из незрелых коробочек, еще до развития семян. Обезболивающие и усыпляющие свойства опия, чье имя происходит от греческого ороs (сок растений), хорошо известны еще древним грекам - маковые головки непременный атрибут и бога сна Гипноса, и его сына, бога сновидений Морфея. Однако греки добавляли капельку-другую в детское питание (некоторые специалисты утверждают, что просто подсыпали маковых семян), стараясь усыпить раскапризничавшихся малышей. С этим связано родовое ботаническое название мака Раpaver - от рара (детское слово, означающее еду; наподобие нашего "ням-ням") + vеrа (истинная, настоящая). Латиинское рараvеr легло в основу названия мака на большинстве романских языков. В Древней Греции еще в VIII веке до н. э. на побережье Пелопоннеса существовал магловский город, носивший название Меконе - то есть "город мака".Старинное пищевое и лекарственное зелье. Для приготовления магических препаратов используют стоики плодов, в которых накапливаются алкалоиды, имеющие важное медицинское значение: морфин (до 1%) - одно из лучших болеутоляющих средств; кодеин (до 0,1%), используемый как эффективное противокашлевое средство; папаверин (0,05%), применяемый при спазмах кровеносных сосудов и внутренних органов, и др. Стебли мака после обмолота плодов идут на топливо. Все части растения с древних времен в зельеварении использовали в качестве лекарственного средства. Отвар корней мака излечивал воспаление седалищного нерва, снимал головные боли. Отвары семян мака улучшали пищеварение, сок мака использовали как болеутоляющее средство. Из маковых зерен готовили воду снотворную, которая снимала усталость, «маковое молоко» маглы давали детям, чтобы тяжелые воспалительные заболевания протекали во сне. Современная магловская медицина использует: морфин, кодеин, наркотин, нарцеин и папаверин. Из млечного сока вырабатывают сильнодействующие магические декокты, употребляемые в качестве обезболивающих, снотворных, противокашлевых, спазмолитических средств. Коробочки мака также перерабатываются для получения магических средств. Листья мака дикого в Индии применяют как тонизирующее противолихорадочное средство/Во всех странах — как успокаивающее средство при бронхите. Лепестки растения содержат алкалоиды реадин, бер-берин, мекамбрин и другие. В них также имеются гликозиды, органические кислоты, флавоноиды, жирное масло (44%), антоцианы, витамин С. Семена содержат большее количество жира (55—60%), белки, сахара. Пергамент я отнесла в свою комнату, а с собой взяла книгу Драко. Фолиант напомнил мне сегодняшнюю прогулку. Я прижала книгу к груди, закрыла глаза и улыбнулась. Дрей... Мы только недавно расстались, а я уже так по тебе соскучилась. Метка на груди стала пульсировать и нагрелась, а сердце сжалось, от желания быть с ним. Вздохнув, я взяла книгу Драко, и пошла к камину. Я полулёжа устроилась на кушетке , и наслаждалась чтением. Потом подумала, что неплохо бы, кое-что переписать, быстро сбегала за пергаментом и пером. Время пролетело незаметно. То, что я здесь уже давно, можно было догадаться по количеству прочитанных страниц. Половина книги, была уже прочитана. Пергамент лежал на полу возле меня. А я как всегда, грызла кончик пера. Вот дурацкая привычка! Так меня и нашел Гарри. _________________ Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
Кети Белл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.04.2009 Факультет: Гриффиндор |
26 Май 2009 20:12
Налетавшись с Фредом, мы разбрелись по своим делам, договорившись еще встретится. Я пришла сидеть в гостиную. Навстречу мне выскочил Сат, у него было отличное настроение и он гонял по комнате игрушечных мышей. В гостиной не было никого кроме меня.
Так интересно я все приготовила по урокам?? Вроде бы да... Я прошла, сняла туфли и забралась с ногами на диван. Достав лист бумаги, я решила порисовать. Все равно делать нечего, а день скоротать как-то надо. Получилось довольно не плохо. Я подняла глаза и заметила Гермиону, она сидела возле камина, значит я всетаки здесь не одна! и к ней уверенным шагом направлялся Гарри. Я опять переключила внимание на рисунок и дорисовывала последние штрихи. »» 27.05.09 18:46 Большой Зал _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2009 5:33
Я занес Рона в общую гостиную. Сначала тащил его просто на руках, но он такой тяжелый и высокий. Не то что я. А затем воспользовался заклинанием левитации Вингардиум Левиоса, которое мы выучили еще на первом курсе.
Как это я сразу не додумался? - с облегчением подумал я. В общей гостиной я застал Гермиону и Кети. Герми, вот с кем мне нужно поговорить. -Привет, Гермиона. - С Кети я уже здоровался в Большом Зале.- Рад застать тебя в нашей гостиной. - Между делом я укладывал Рона на диван поближе к камину. -Ты мне ничего не хочешь объяснить?- Я внезапно обернулся.- Каким образом ты оказалась за столом Слизерина, да еще и рядом с ... Драко Малфоем? Я смотрел ей прямо в глаза и ждал ответа. »» 27.05.09 07:59 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ Так я и есть избранный! © |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2009 9:30
Гарри Поттер писал(а):
-Привет, Гермиона. Рад застать тебя в нашей гостиной. Ты мне ничего не хочешь объяснить?Каким образом ты оказалась за столом Слизерина, да еще и рядом с ... Драко Малфоем? Я оторвалась от книги хотела уже ему ответить, но тут мой взгляд упал на Рона. Слова так и остались невысказанными. -Гарри! Что с ним!?- Я спрыгнула с дивана и подбежала к Рону. Он лежал на диване и не двигался. Я склонилась над ним, взяла его за руку. Рука была совсем холодной. Подняв встревоженный взгляд на Гарри, я тихо спросила. -Что с ним случилось, Гарри? »» 27.05.09 09:33 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер _________________ Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2009 9:36
Гермиона писал(а): Гермиона спрыгнула с дивана и подбежала к Рону.
-Гарри! Что с ним!? Гермиона писал(а): Она подняла встревоженный взгляд на меня.
Что с ним случилось, Гарри? -Герми, это какое-то неудачное заклинание одного когтевранца. Я сам не понял, что произошло, но Рон отрубился и все. Надеюсь, он скоро очнется. - Я снова попытался разозлиться на нее но не выходило. Это же наша Герми... - Гермиона, не увиливай от ответа. Я вопрос задал. - Твердо сказал я. _________________ Так я и есть избранный! © |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2009 10:09
Я села на край дивана, возле Рона. Всё также держа его за руку, я мысленно произнесла заклинание магического сканера. Нужно выяснить какое заклинание в него попало. Остатки магической энергии, уже почти развеялись. Но я успела заметить почти незаметный след от заклинания. Хорошей новостью было то, что это обычное парализующее заклинание. Но была и плохая. Формулу заклинания немного изменили, а как именно, очень трудно узнать. Сомневаюсь, что это сделали нарочно. Скорее всего, тот парень из Когтеврана, просто ошибся. Но от этого, становилось не легче. Я проверила, не ранен ли он. Если не считать того, что он не двигался, все остальное в норме. Я произнесла останавливающее заклинание. Потом снова проверила его состояние. Действие петрификуса я остановила, но Рон все также не приходил в себя. Повторно устанавливая магический сканер, я старалась как можно больше сосредоточиться. Есть! Побочное заклинание обморока и длительного сна! Остановив первое, второе я решила пока не трогать. Хорошо выспаться, Рону не помешает. Тем более, что последнее заклинание очень слабое, и скоро развеется само. Действительно, чего можно ожидать от ученика, который даже петрификус тоталус нормально произнести не может! Я устало вздохнула, и, не отводя взгляда от Рона, произнесла:
-Я отвечу на твой вопрос. Только давай сначала отнесём Рона, к нему в комнату. Он уже в порядке, но пока будет спать. _________________ Она была до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной... что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2009 10:47
Гермиона долго проводила непонятные манипуляции с бездыханным телом Рона, но он так и не просыпался. Я встревоженно наблюдал за ней.
Цитата:
-Я отвечу на твой вопрос. Только давай сначала отнесём Рона, к нему в комнату. Он уже в порядке, но пока будет спать. - Хорошо, Герми. - Мы подняли Рона и отнесли в кровать. Когда мы вернулись в гостиную, я снова напомнил Герми о неприятном разговоре, который она так отчаянно пыталась оттянуть.-Гермиона, я все еще жду. _________________ Так я и есть избранный! © |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 10:04
|
|||
|
[6233] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |