Виктория Александер "Урок супружества"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>14 Май 2009 20:48

Девочки, сорри, за еще один глупый вопрос, я просто стараюсь, так сказать, успеть к полуночи Laughing , как золушка... Embarassed Laughing Вообщем правлю перевод. И меня мучает вопрос точности. В то время (какой это вообще век?) из чего пили бренди, из стаканов или бокалов? У кого что????? Может у кого-то встречается, а то у меня в главе раз 15 этот стакан/бокал. Shocked
Профиль ЛС  

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>15 Май 2009 9:42

LaLunaLili писал(а):
Девочки, сорри, за еще один глупый вопрос, я просто стараюсь, так сказать, успеть к полуночи Laughing , как золушка... Embarassed Laughing Вообщем правлю перевод. И меня мучает вопрос точности. В то время (какой это вообще век?) из чего пили бренди, из стаканов или бокалов? У кого что????? Может у кого-то встречается, а то у меня в главе раз 15 этот стакан/бокал. Shocked

В моей главе как раз встречается нечто подобное. Я выбрала бокал. Да и бренди по-моему пьют из бокала. Вот:

Цитата:
Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако, нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16 °C.

Вот как это выглядит.

LaLunaLili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>15 Май 2009 9:47

mshush, Еще раз огромное спасибо... Ok Хоть с чем-то можно определиться. Very Happy
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>15 Май 2009 11:29

15-ое мая!!! Девуленьки, что мы имеем на данный момент?

Состав переводчиц:

1, 2 – Spate
3 – Zirochka
4 - Lady Elwie
5 – LaLunaLili
6 – 8 – Кайри
9, 10 – Mashutka
11, 12 – mshush
13, 14 – льот
15, 16 – Black SuNRise
17, 18 – Anastar
19 - 21 – KattyK
22, 23 – katusha

То, что зелёное имею уже на руках. Пока не очень "густо". Sad
Подтягиваемся, девочки!!!

>15 Май 2009 14:10

LaLunaLili писал(а):
mshush, Еще раз огромное спасибо... Ok Хоть с чем-то можно определиться. Very Happy

Если что, обращайся. Всегда готова помочь. И не только тебе, дорогая, но и всем нуждающимся. Ok

Zirochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>15 Май 2009 14:13

Фройляйн писал(а):

Ира, а что ты думаешь если мы сделаем "микс" из обоих вариантов? Упомянём Бриджертона (Куин - прекрасная мысль Very Happy ), Бриджуотера (Бэлоу) и добавим к ним, скажем... Бингема (или Браймера). По-моему очень даже чудненько получится!!! lighten

Особых возражений не имею, раз хочется "пошалить" Wink , почему бы и нет, просто я ни Куин, ни Бэлоу практически не читаю, и фамили из их романов ничего для меня не значат Tongue

Фройляйн писал(а):
То, что зелёное имею уже на руках. Пока не очень "густо".
Подтягиваемся, девочки!!!

Я буду готова после выходных, прости Эрика, что опаздываю - отвлеклась на корректировку другого романа, не подрасчитала чуток, да к тому же дома ремонт, сплошной бедлам, вот и не успела Non .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 14:41

Zirochka писал(а):
Я буду готова после выходных, прости Эрика, что опаздываю - отвлеклась на корректировку другого романа, не подрасчитала чуток, да к тому же дома ремонт, сплошной бедлам, вот и не успела Non .

Девочки,
без паники! "День Х" - ориентировочный срок готовности, так сказать желательный. Поэтому если вы опоздываете на пару дней - ничего страшного, а вот если речь идёт о неделе или даже больше - это уже что-то другое. Banned

Кстати, хочу извиниться перед вами.
Я такая "молодец" в этот раз - аж слов нет. Sad Sad Sad Подрядила людей на работу, открыла тему, но даже практически не захожу сюда, не говоря уже о том, чтобы как-то помогать вам в работе. Sad
ИЗВИНИТЕ!
Я неделю промучалась с желудочно-кишечным гриппом , только со вчерашнего дня почувствовала себя немного получше. Но всё ещё трясёт и сил совсем нет. Но и это ещё не всё!
В конце июня мы переезжаем в другую квартиру, которую нужно капитально ремонтировать! Так что начиная со следующей недели я буду вообще появляться неизвестно как и когда. Non Прошу имейте это ввиду! К тому же приближаются дни рождения дочери и мужа и кристины малыша.
Короче скажем так: я буду бывать как можно чаще, но обещать ничего не могу. Ok Не серчайте на меня... shuffle

>15 Май 2009 18:17

Фройляйн писал(а):
Прошу имейте это ввиду! К тому же приближаются дни рождения дочери и мужа и кристины малыша.
Короче скажем так: я буду бывать как можно чаще, но обещать ничего не могу. Ok Не серчайте на меня... shuffle

Искренне поздравляю со всеми этими восхитительными событиями! Very Happy

Jasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.01.2009
>18 Май 2009 16:08

Девочки, умнички. В добый путь. Будем с нетерпением ждать окончания вашей работы и мысленно поддерживать вас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>18 Май 2009 20:34

Эрика, я 15-го тебе отправила две свои главы, ты их получила?

>18 Май 2009 20:39

Anastar писал(а):
Эрика, я 15-го тебе отправила две свои главы, ты их получила?

Получила, Настя. Извини, что не отписалась - у меня тут такой дурдом творится. Sad Но в списке чуть выше я "раскрасила" твои главы, как полученные. Ok

Кайри, Машутка - вы были первыми, кто получил главы на перевод. Как у вас обстоят дела?

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>18 Май 2009 20:42

Там одно предложение совсем у меня не клеилось, я с ним тебе главы так и отправила. В трудности перевода не было возможности и времени обратиться, в больницу загремела, так что извини. Embarassed

>22 Май 2009 17:51

Anastar писал(а):
Там одно предложение совсем у меня не клеилось, я с ним тебе главы так и отправила. В трудности перевода не было возможности и времени обратиться, в больницу загремела, так что извини. Embarassed

Настя, я видела, ага. Разберёмся! Ok

МАШУТКА, КАЙРИ, ЛЬОТ - девочки, как обстоят ваши дела? Почему вы молчите? no

Кайри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.02.2009
>22 Май 2009 18:24

Эрика,дико извиняюсь,что так задержалась..Только вылезла из кровати - весна,грипп страшнющий...Но все уже почти готово..На днях уже точно вышлю все главы. Обязательно!!!!!

Любой нормальный человек уже тем ненормален,что он нормален.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

katusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.02.2009
>22 Май 2009 23:41

Девочки, у меня два вопроса по тексту

1. У кого первая-вторая главы. Там где-то Томас говорит, что жена на него должна смотреть так, будто он для нее - moon and the stars
Как вы это перевели? В последней главе эта фраза повторяется, хорошо бы сделать идентичный перевод.

2. Когда Марианна соглашается, наконец, выйти за Томаса замуж, Беркли произносит странную фразу "Bad piece of luck there” Типа, "не свезло".
Он что, имел на Марианну свои виды? Или где-то бился об заклад, что она не выйдет за Томаса замуж?
Или я эту фразу как-то не так понимаю?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:44

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Юлия Погодина Скорбит душа об осени Скорбит душа. Об осени скорбит, О травах, припорошенных снегами. И стал небес бетонный монолит... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Виктория Александер "Урок супружества" [6238] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение