Парвати:
Я сидела на крыше экспресса, мчавшегося в неизвестном направлении…
или в известном? и вспоминала свой недолгий визит к Лавгудам.
Кухня? Какая необычная…
Луна отлично умеет готовить индийское карри. Вот только… догадывается ли она, что это именно оно… и подходит ли это блюдо для завтрака… Кастрюльки в форме мифических животных… какие-то стеклянные пузыречки причудливой формы… и не менее причудливо их содержимое…
Луна писал(а):- Пати? Значит, все же решилась. Что ж, думаю, тебе я могу показать мамины записи. Вот позавтракаем и пойдем.
Кажется, мистер Лавгуд стал выглядеть гораздо элегантнее.
Похоже, некая леди оказала определенное влияние… рассказ Луны о ее путешествии немного озадачил, но если она спокойна, то… было что-то тревожащее… что-то такое… Кратко рассказав подруге о том, что было во вторник… вот, почти поймала эту мысль… нет, ничего особенного, я осторожно стала перелистывать записи миссис Лавгуд.
Что? Такая древняя магия? Очень опасно!
Но разве это не то, чего ты искала?
Но для этого надо быть гением зельеварения, виртуозом заклинаний, Невиллом в гербологии и, наверное, еще гремучей смесью Гарри, Герми и Рона. Ну то есть такой же бесстрашной, всезнающей и неунывающей…
Я представила себя долговязой, с шапкой непослушных вьющихся рыжих волос, в очках и со шрамом, гоняющейся за Тревором, и чуть не свалилась с поезда.
Да, просмотрев записи (иногда попадались, кажется, даже на санскрите, коптском и древнеегипетском) покойной миссис Лавгуд – Луна при этом была рядом и изредка слегка отрешенно касалась довольно-таки потрепанных страниц рукописей, - я предложила подруге вернуться в Хогвартс, тем более что ее отец уже написал оправдывающее наше отсутствие письмо директору, о котором Луна упоминала в своем приглашении.
Я еще подумала перед тем, как открыть вместе с Луной наше необычное транспортное средство, не слишком ли я увлеклась этим артефактом неизвестного происхождения… гораздо надежнее обычный поезд или… Луна что-то говорила о каминной сети, о разрешении Дамблдора, но если уж я что решила...
Ну вот теперь и сижу на крыше маггловского поезда. Альбом на коленях. Пронизывающий ветер. Солнце, изредка выглядывающее из-за облаков. Жалящее, а не греющее. Солнце-мститель, солнце-жнец.
А где же Луна? Что я опять натворила? Очень надеюсь, что с ней все в порядке.
Открывать эту чудо–книгу пока не тянуло.
Все-таки я над своими мыслями не властна. А если в какой-то момент я буду с равной силой желать оказаться в совершенно разных местах? Страшно представить, что будет.
Не менее пугали ногти на руках.
Надо же было их так запустить. Непорядок! Парочка маникюрных заклинаний – и весьма неплохой результат: на каждом бледно-розовом ноготке сияла маленькая серебристая звездочка.
Может, после школы открыть магический салон красоты? Не всем же так удаются такого рода чары и заклинания.
Кстати, возможно, если посмотреть на зельеварение под таким углом… оно окажется гораздо интереснее, чем я думала… и это мне поможет в другом.
Да о чем я думаю-то?
Что радовало – так это то, что окрестности были знакомые. Похоже, состав приближался к деревне волшебников.
Вот это да! Разве такое возможно? Что неволшебникам делать в Хогсмиде?
Поезд по какой-то причине остановился, хотя из вагонов никто не выходил. С помощью уже освоенного заклятия я спустилась на землю. Ни один пассажир даже не выглянул в окно.
Я зашагала в сторону замка. Далековато, но иногда полезны и пешие прогулки.
Может быть, повезет, и меня никто не хватится. А там присоединюсь за ужином к одноклассникам, и дальше все пойдет как надо.
Как там, интересно, мой родной...
Я перехватила внезапно потяжелевший альбом поудобнее.
Время, оно тоже помеха – оно так зыбко, как всякая людская выдумка, и так неумолимо. Вот если бы я точно могла знать, как это ощущается… чтобы помочь…
Порыв ветра откинул массивную обложку, мой взгляд невольно упал на чистые цвета страницы. Нет, они были не нежного кремового цвета, как раньше. Они были абсолютно черными.
Я слышу крики. Нет, это кричу я сама! Вам не добраться до него, негодяи! Как же это больно. Но главное, что он в безопасности. Никогда не любила эту женщину. Думаю, это было взаимно. Но с ней он под абсолютной защитой, какой бы неприспособленной для битв она не казалась. Мои крики гулом отдаются в мозгу. Я обязательно выдержу, главное – не думать. У детей нет тайн и планов, я хочу ребенком стать… Теперь есть только боль, и эти тупые ножи, которыми невидимо кромсают мое тело, нет… уже мою душу… а этот светлый кусочек я оставлю себе – свою любовь к моему мальчику…
Снова ветер. Это не я выла от муки – это он пел, навевал мне тоску в самые уши. Пальцы сжимали непослушные страницы, так и норовившие улететь в разные стороны, оторвавшись от корешка. На белых ногтях темным блеском выступали маленькие розовые бутоны. Каждый был абсолютно черного цвета.
Замок был недалеко. Но до него еще надо было дойти.
Время не властно над такой болью. Теперь я знаю, что это. ...
Драко Малфой:
Цитата:- Ну что ж, веди...
Я загадочно улыбнулся, и потянул ее в сторону Сладкого королевства. Солнце было уже достаточно высоко, и его лучи немного согревали. Людей на улице было немного, но скоро эта ситуация в корне изменится...
Открыв дверь помещения, я пропустил Тори вперед. К нам сразу же подошла хозяйка, ее понимающая улыбка едва не заставила меня смутиться.
Но я смог удержать нормальное выражение лица, ибо где вы видели краснеющего, как девица, Малфоя?..
Цитата:- Мистер Малфой, рада снова вас видеть. Все, как обычно?
- Если можно.
Она кивнула и удалилась, а я повел Асторию через хитросплетения витрин со сладостями, туда, где располагались так называемые приватные кабинеты. Любопытство и нетерпение девушки достигли предела, я ощущал это почти осязаемо... Наконец, мы остановились перед одной из дверей. Я не знал, что выдаст комната сейчас, потому, что для меня фраза "все, как обычно" сводилась к заказу, а не дизайну. Поэтому, каждый раз, когда я бывал в Сладком королевстве, комната старалась соответствовать моему настроению.
Толкнув дверь, я снова пропустил Тори вперед, и немедленно услышал изумленный выдох.
Ага, значит, все-таки, смог удивить!
Зайдя за ней следом, я закрыл дверь. Теперь специальные чары никого сюда не впустят... Кабинет был оформлен, словно маленькая комната отдыха. Синие, зеленые, красные и золотистые тона, куча подушек, приглушенный свет от парящих в воздухе крошечных светильников. Единственное, что осталось неизменным - это маленький столик с чайным сервизом и, конечно же, сладости.

Я снял свое пальто, бросив его на стоящий рядом пуфик, затем помог раздеться Тори.
- Ну что, располагайся. И задавай вопросы, если хочешь. - Я подмигнул ей, и сел по-турецки возле столика. Церемония заваривания чая не терпела спешки... Наконец, ароматный напиток дымился в кружках, одну из которых я протянул девушке.
- Ну как тебе? Нравится?..
...
Астория Гринграсс:
С загадочной улыбкой Драко потянул меня в сторону Сладкого королевства. По пути туда мы не встретили никого из школьных знакомых, что не могло не радовать: становиться объектом для сплетен не особо хотелось. Отсутствие Пожирателей обрадовало ещё больше...
Как только мы зашли в помещение, к нам подошла хозяйка. От меня не укрылась её понимающая улыбка.
Интересно, скольких он сюда водил? - так некстати выскочила весьма смутившая меня мысль.
Цитата:- Мистер Малфой, рада снова вас видеть. Все, как обычно?
Всё же иногда быть любопытной вредно... - отвлечённо констатировал внутренний голос, в то время как Драко вёл меня, буквально сгорающую от нетерпения увидеть всё своими глазами, куда-то вглубь Сладкого королевства.
Вот мы остановились у одной из дверей.
Ох и умеешь же ты заинтриговать... Открыв её, он пропустил меня вперёд.
Да... И удивить ты умеешь... - изумлённо выдохнула я, увидев комнату.
Цитата:- Ну что, располагайся. И задавай вопросы, если хочешь.
Драко подмигнул мне и сел по-турецки возле столика.
Вопросы... Надо же, и не приходит ничего на ум... - думала я, пока он заваривал чай. Перед глазами пронеслись кадры этого сумасшедшего лета. В очередной раз я вспоминала, как пробудилась моя сила, как меня предали, обманули (впрочем, тут я не питала иллюзий - в этом я была виновата сама), как после этого я не могла спокойно спать ночами, как занималась тёмной магией почти сутки напролёт, становясь всё сильнее и выматывая себя настолько, чтобы упасть и забыться, без снов, а на следующий день снова погрузиться в тайны магов прошлого...
Так, всё, хватит! Нечего жить одним только прошлым.
Драко протянул мне чашку с чаем. Тепло приятно согревало руки, возвращая в реальность, успокаивая.
Цитата:- Ну как тебе? Нравится?..
- Спрашиваешь? Очень! - улыбнулась я в ответ. - Да, насчёт вопросов... Боюсь, у меня их нет, а если и были, то на ум что-то не идут... Одно знаю точно: я не буду спрашивать, что произошло за время моего отсутствия. Сама догадываюсь, что очень многое. А трагическая смерть от избытка информации в мои планы не входит, - усмехнулась я.
- Боюсь, могу поддерживать разговор разве что о тёмной магии, если учесть все произошедшие за последние месяцы события... - задумчиво добавила я...
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Спрашиваешь? Очень!
Я спрятал улыбку за чашкой, откидываясь на подушки, и вытягивая ноги. В груди образовался теплый комочек, было приятно, что я смог вызвать у нее улыбку...
Цитата: Да, насчёт вопросов... Боюсь, у меня их нет, а если и были, то на ум что-то не идут... Одно знаю точно: я не буду спрашивать, что произошло за время моего отсутствия. Сама догадываюсь, что очень многое. А трагическая смерть от избытка информации в мои планы не входит.
Да уж... И хорошо, что не спрашиваешь... Я не хотел бы воскрешать в памяти те события... Действительно произошло слишком многое, и не все было приятным...
Цитата:- Боюсь, могу поддерживать разговор разве что о тёмной магии, если учесть все произошедшие за последние месяцы события...
- Да я не об этом говорил... - Я сделал глоток из чашки, наслаждаясь вкусом чая. - Но это не важно... А о темной магии, думаю, сейчас не стоит, давай просто отдохнем, хорошо?
Я на мгновение прикрыл глаза, вдыхая ароматный пар, поднимающийся из чашки, смешанный с запахом выпечки. Словно из ниоткуда зазвучала тихая, спокойная музыка. Что-то из классики, до боли знакомое, но мне не хотелось напрягать память, чтобы вспомнить... Хотя, воспоминание пришло само, так резко, что я едва не поперхнулся. Эту мелодию играла Лия...
- Я часто бываю здесь, когда хочется побыть одному, подумать... Идеальное место... Я узнал о нем еще на втором курсе, совершенно случайно...
Не знаю, зачем я это говорил, мне просто было так хорошо, на данный конкретный момент... Слова сами возникали, видимо, слишком расслабился... ...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Да я не об этом говорил... Но это не важно... А о темной магии, думаю, сейчас не стоит, давай просто отдохнем, хорошо?
Хм... А о чём тогда, если не о магии и не о проблемах? В последнее время в моей голове только это и можно найти... Цитата:- Я часто бываю здесь, когда хочется побыть одному, подумать... Идеальное место... Я узнал о нем еще на втором курсе, совершенно случайно...
И снова это противное слово - "подумать"... Что-то слишком много я стала этим заниматься. Мысли, мысли об одном и том же сутки напролёт, и никуда от них не скрыться... О Мерлин, я чувствую себя полной дурой: не способна думать ни о чём ином...
- О, так и с ума сойти можно. Не пора ли в Св. Мунго, крошка? - ехидно осведомился внутренний голос.
- А я ведь совершенно разучилась отдыхать... Просто кошмар какой-то. Ещё и голова забита проблемами и ни о чём другом думать категорически не желает. Такими темпами скоро начну раздражать саму себя... - рассуждала я, игнорируя голосок. - Ой, что за бред я несу... - опомнилась я.
- Ну я же говорю - в больничку надо... Там и отдыхать как раз научишься...
- Не смешно!
- А я и не смеюсь...
- Отстань уже, наконец!
- Не жалеешь, что пошёл со мной? А то, сам видишь, я бываю на редкость нудной...
...
Драко Малфой:
Прятать улыбку, слушая рассуждения Астории становилось все сложнее. Она была такая забавная, но я бы никогда не решился сказать этого вслух. Протянув руку, я взял конфету из вазочки, и положил ее в рот.
-Шоколад, с вишневым ликером... - Довольно пропел внутренний голос. -
Сволочь ты, все-таки, Малфой. Знаешь, чем меня задобрить...
- Ну да, это мой маленький секрет... Покормите меня шоколадом, и я буду белый и пушистый...
Цитата:- Не жалеешь, что пошёл со мной? А то, сам видишь, я бываю на редкость нудной...
Вот тут я уже не сдержался, и фыркнул от смеха. Тори непонимающе посмотрела на меня. Пришлось срочно делать серьезное лицо, что выглядело довольно комично.
- Прости... Просто я не считаю тебя нудной, ни в коем разе. - Я поставил чашку на столик, от греха подальше. - С тобой хорошо, а когда ты улыбаешься, кажется, что становится светлее...
Упс! Вот точно, язык твой - враг твой, Малфой!
Я запнулся, понимая, что обстановка, конечно, расслабляет, но за языком тоже следить надо. Кто знает, как она воспримет такой комплимент?.. Легкий, безобидный флирт - это хорошо, но явно не сейчас...
...
Астория Гринграсс:
- А вы, часом, ничего не пили алкогольного с утречка, мистер Малфой? - ехидненько усмехнувшись (если, конечно, голоса это умеют) выдал мой внутренний инквизитор, когда Драко фыркнул от смеха в ответ на мою последнюю реплику. -
А то что-то подозрительно хорошее настроение у вас... Признаться честно, я сама чуть было не расхохоталась, наблюдая за его попытками сделать серьёзное лицо.
Цитата:- Прости... Просто я не считаю тебя нудной, ни в коем разе. С тобой хорошо, а когда ты улыбаешься, кажется, что становится светлее...
- Дааа, тут явно не обошлось без огневиски... Светлее рядом с Тори Гринграсс... Кто бы мог подумать... Нет, алкоголя недостаточно для такого эффекта, тут ещё и замечательная травка поработала... - голосок развлекался вовсю.
- О, ну когда же ты замолчишь, а? Сколько можно??? Это ведь был комплимент... - страдальчески взвыла я в душе.
- Дааа? Ну ничего себе... - шокированно замолк надоедливый голос.
А Драко явно ждал моей реакции на его слова...
- Только не надо на меня так настороженно смотреть! - рассмеялась я, не выдержав, - Я, вроде бы, не страшная и даже, кажется, не кусаюсь. А в глубине души милая, отзывчивая и добрая, только тщательно скрываю.
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Только не надо на меня так настороженно смотреть! Я, вроде бы, не страшная и даже, кажется, не кусаюсь. А в глубине души милая, отзывчивая и добрая, только тщательно скрываю.
Вот этого я уже выдержать не мог.
Ну очень тщательно скрываешь... Я вот тоже исключительно добрый и положительный... Когда сплю...
- Что они в этот чай добавляют? Чудо-траву с плантаций где-нибудь в Зимбабве?..
- Мерлин, и откуда ты только слова такие знаешь?
Смех Тори оказался очень заразительным, и через несколько мгновений мы уже смеялись вместе. Переведя дыхание, я с подозрением покосился на чашку, чем вызвал очередной приступ веселья у Астории.
- Оказывается, это так просто - иногда отпускать внутренний тормоз... Меня этому научила Лия... - В этот раз при упоминании имени сестры боль уже не была такой сильной.
Возможно, когда придет ночь, и Тори не окажется рядом, я снова впаду в депрессию, но не сейчас...
- Надо почаще сюда приходить...
...
Астория Гринграсс:
Через несколько мгновений мы уже веселились вместе.
А что вы хотели, даже мы не можем вечно оставаться серьёзными, вечно прятаться под масками.
- Ой, нет, я больше не могу... - страдальчески протянул внутренний голос, когда Драко с подозрением посмотрел на чашку, вызывая этим новый приступ смеха.
Кажется, я понимаю твои опасения...
Цитата:- Оказывается, это так просто - иногда отпускать внутренний тормоз... Меня этому научила Лия...
Лия... Да, я не переживала подобного, и поэтому не могу в полной мере понять, что ты чувствуешь... Но надеюсь, что хоть чем-то смогу помочь...
- Не переживала, говоришь? Ничего, Тёмный Лорд с превеликим удовольствием исправит это недоразумение и доставит массу новых ощущений. - мрачно съехидничал внутренний голос.
Цитата:- Надо почаще сюда приходить...
- Да, тут здорово, - улыбнулась я в ответ. - Надо постараться.
Вот только я, да, думаю, и Драко тоже, прекрасно понимали что строить долгосрочные планы в нашей ситуации бесполезно...
- Знаешь, я бы ещё не раз с удовольствием пришла сюда...
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Да, тут здорово. Надо постараться.
И почему мне кажется, что постараться нам придется очень и очень? Особенно, если учесть, во что мы влезли, и чем это может обернуться для нас...
Астория Гринграсс писал(а):- Знаешь, я бы ещё не раз с удовольствием пришла сюда...
- Я думаю, что мы и придем...
- Ага, если доживем до этого самого еще одного раза...
- Друг мой, откуда такой пессимизм?
- Это не пессимизм, а чистый реализм!
- Ооо, давай не будем об этом, да?
Странно, но с ней было так уютно даже молчать, что время летело незаметно. Каждый из нас думал о чем-то своем, но это не мешало периодически обмениваться улыбками...
Все-таки, приятно, когда рядом находится кто-то, с кем вот так легко...
Вспомнился момент из книги о родственных стихиях. И впервые будущее показалось не таким и мрачным, хотя и очень расплывчатым. Я поставил опустевшую чашку на стол, и посмотрел на Тори.
- Может, пройдемся по магазинам?
...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Я думаю, что мы и придем...
Что-то не слышно в твоём голосе оптимизма...
- Милая, так ты и сама не особенно надеешься на то, что ещё раз увидишь это место...
- Да... Не надеюсь... Пожирателям мы сможем доставить немало, хм, беспокойства, а вот с Тёмным Лордом нам не справиться... И неизвестно, является ли он стихийным магом. Не удивлюсь, если да. А, между тем, он в Хогвартсе, что существенно снижает наши шансы на выживание...
В свои мысли погрузилась не только я. Не знаю, сколько времени мы просидели вот так, в молчании, иногда обмениваясь улыбками. Несколько минут или несколько часов? Впрочем, это было неважно. Ещё ни с кем мне не было настолько легко.
Наверное, общая стихия - это не просто так...
Слова Драко вернули меня в реальность.
Цитата:- Может, пройдемся по магазинам?
Эммм... По магазинам? А что мы там потеряли? - мелькнула в голове, признаю, глуповатая мысль.
- Давай пройдёмся, - ответила я.
- Надеюсь, что Пожирателям не пришла в голову столь же гениальная идея... - вмешался наглый голос.
- Ну сколько уже можно о них? ...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Давай пройдёмся
Я воспринял этот ответ почти с облегчением, потому, что где-то, глубоко внутри, пульсировала предательская мысль, что она откажется. Мне и самому было жалко покидать этот уютный мирок на двоих, где не надо ни о чем беспокоиться, где нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее. Где нет страха перед неизвестностью, нет Темного лорда и его приспешников, где нет нужды думать о том, что будет завтра... Здесь есть только аромат настоящего чая и выпечки, приятный полумрак и тепло живого человека рядом...
- Кажется, кто-то стал романтиком... - Ехидный внутренний голос не замедлил влезть со своими комментариями, но я чувствовал себя настолько хорошо, насколько это вообще возможно в нашей ситуации, что просто проигнорировал его выпад. Как ни странно, это помогло...
Одним гибким движением поднявшись на ноги, я протянул руку Тори, помогая ей встать. Давно заметил это за собой, но я стал более гибким, появилась плавность движений. Видимо, это было особенностью стихии... И мне это нравилось...
Я помог Астории надеть ее пальто, затем застегнул свое. Покидать комнатку было жаль, но внезапно появилось стойкое ощущение, что мы еще вернемся сюда.
- Прошу! - Я пропустил ее вперед, выходя следом. И снова лабиринт витрин, и понимающий взгляд хозяйки, от которого я, почему-то смутился. Некстати пришло воспоминание моего последнего посещения этого заведения...
А ведь комната была та же...
Солнечный свет поначалу немного оглушил, заставляя застыть на мгновение, вдыхая свежий воздух, наполненный гомоном голосов.
- Предлагаю покупать сегодня ради самого процесса покупки. - Я улыбнулся. - Слышал как-то, что шоппинг - отличное средство, если надо обо всем забыть и расслабиться. Куда направимся первым делом?
Я галантно согнул руку в локте.
- Доверяю планирование сего мероприятия даме...
...
Астория Гринграсс:
Как всегда галантен - с улыбкой отметила я где-то в мыслях, когда Драко протянул мне руку, помогая встать, а затем помог надеть пальто.
Я окинула комнату взглядом, словно прощаясь:
кто знает, увижу ли я её снова?
- торжественно сказал он, пропуская меня вперёд.
Пустячок, а приятно...
- Интересно, с каких же это пор, ты, дорогая моя, не воспринимаешь это как должное? - ехидно осведомился внутренний голос.
- Кто бы мог подумать, не знаю...
И снова этот взгляд хозяйки...
Охх, как же я это не люблю... Хоть бы не так явно, что ли...
Выйдя на улицу, я зажмурилась на несколько мгновений от яркого света, ударившего в глаза. Похоже, мы провели в комнате достаточно много времени: людей на улице стало больше в разы. И снова это неуловимое ощущение опасности, витающее в воздухе...
- Девушка, а не прогуляться ли в Св. Мунго?
- Шел бы ты знаешь куда... - гневно прошипела я внутреннему голосу.
Цитата:- Предлагаю покупать сегодня ради самого процесса покупки. Слышал как-то, что шоппинг - отличное средство, если надо обо всем забыть и расслабиться. Куда направимся первым делом?
Сложный, сложный вопрос... Даа, массовик-затейник из меня никакой...
Цитата:- Доверяю планирование сего мероприятия даме...
- Боюсь, дама не в состоянии спланировать данное мероприятие на должном уровне, - в тон ему ответила я. - Я, конечно, в курсе что шоппинг расслабляет, но вот только не тащить же тебя выбирать мне духи? - губ коснулась легкая улыбка. - Потому как именно в такие магазины я и хожу. А в книжный, я думаю, ты меня и сам не пустишь, зная мою пламенную любовь к тёмной магии, от которой мы, кажется, собирались немного отдохнуть. Так что даже и не знаю...
- Н-да, Тори... Одна умная мысль за другой... Кто там говорил что только часть тупая?
- В тёмный уголок и молча... ...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Боюсь, дама не в состоянии спланировать данное мероприятие на должном уровне. Я, конечно, в курсе что шоппинг расслабляет, но вот только не тащить же тебя выбирать мне духи? Потому как именно в такие магазины я и хожу. А в книжный, я думаю, ты меня и сам не пустишь, зная мою пламенную любовь к тёмной магии, от которой мы, кажется, собирались немного отдохнуть. Так что даже и не знаю...
- Между прочим, я неплохо разбираюсь в духах, и мог бы помочь дельным советом. - Я подмигнул удивленно посмотревшей на меня девушке.
Нет, ну а что здесь такого? Я, как хороший зельевар... Да-да, с самомнением у меня тоже все отлично...
При упоминании про книжный магазин, я улыбнулся.
Я бы сам там с удовольствием окопался, но сильно сомневаюсь, что там можно найти то, что нам может помочь. И потом, на такие случаи у меня есть Дерек, который всегда может достать то, что требуется, не задавая при этом лишних вопросов.
Внезапно в голове оформилась одна идея, когда мой взгляд скользнул по витрине ближайшего магазина. Но для этого надо было на время остаться самому.
- Знаешь, мне нужно кое-что в аптеке. Запасы почти на исходе, а они нам понадобятся. Ты могла бы зайти, посмотреть косметику, пока я куплю то, что надо. А потом можем заглянуть еще куда-нибудь. - Я состроил невинную мордочку, чем вызвал еще одну улыбку.
- Интриган! - Фыркнул внутренний голос. -
Думаешь, она не догадается?
- Какой есть... И да, я так думаю.
Желание сделать ей сюрприз стало просто непереносимым. Видимо, что-то такое отразилось в моих глазах, что Тори кивнула, и скрылась в ближайшем магазине косметики, я же немедленно толкнул дверь ювелирного.
Продавец подскочил ко мне, опознав состоятельного клиента
(всегда удивлялся, как они это определяют... Нюх что-ли?). Процесс выбора не занял много времени, потому, что я прекрасно знал, что ищу. Через несколько минут продолговатая бархатная коробочка зеленого цвета покоилась в моем кармане.
Выйдя на улицу, я остановился недалеко от магазина, со скучающим видом ожидая Тори. Я чувствовал, что она еще в магазине, и готов был подождать...
...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Между прочим, я неплохо разбираюсь в духах, и мог бы помочь дельным советом.
Дааа... День сюрпризов...
Видимо, заметив моё, мягко говоря, изумлённое выражение лица
(первый раз в жизни вижу парня, который не убегает с криком "Спасите!" при упоминании косметического магазина!), Драко мне ещё и подмигнул, чем добил окончательно.
Нет, ну ты издеваешься?
Цитата:- Знаешь, мне нужно кое-что в аптеке. Запасы почти на исходе, а они нам понадобятся. Ты могла бы зайти, посмотреть косметику, пока я куплю то, что надо. А потом можем заглянуть еще куда-нибудь.
Хм... В аптеку с таким хитрым выражением лица? Что ты задумал, а? Я улыбнулась своим мыслям.
Ну что ж, посмотрим...
Я кивнула и зашла в ближайший магазин косметики.
Так, один флакон духов - и быстро обратно, пока не скупила полмагазина!
Нет... Я снова не выполнила данное себе обещание...
- В который раз, - ехидно прокомментировал вредный внутренний голос, когда на кассе упаковывали мою покупку: два флакона духов
(ну, в этот раз совсем немного, по сравнению с прошлым походом в магазин...), лак, тушь
(ну и что, что у меня теперь их три?) и помаду.
-
Я же тоже человек... Со своими слабостями...
Выйдя на улицу, я тут же увидела Драко.
- Надеюсь, я не слишком долго? А то в магазинах совсем забываю о времени... А ты как? Всё купил, что хотел? - хитро прищурилась я.
...