|
gvin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 22:57
все книги достойны чтобы их прочитали, но особенно хочу выделить поющие в терновнике.я не столько читала сколько рыдала, наверное первый раз в жизни |
|||
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2009 19:33
Очень много разговоров о «Чужестранке». Надо читать!!! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2009 19:37
sabina.vizantini - обязательно надо! Я даже не знаю с чем этот роман сравнить. Он - особняком, но если бы все предложенные здесь варианты поставили в один ряд, я бы разместила "Чужестранку" между "Унесенными ветром" и "Анжеликой".
"Унесенные ветром" - произведение про исчезнувший мир Юга, который уже не возродится, про человеческие жизни, которые забрала война, про драму целого поколения людей, которые выжили на обломках и вынуждены заново отстраивать свою жизнь. То же самое можно написать про "Чужестранку". Борьба за независимость Шотландии, кровавые битвы и в итоге полное истребление кланов, запрет на ношение килтов, волны эмиграции, чтобы сохранить свои жизни и семьи. "Анжелика" - серия историко-приключенческих романов, где пара главных героев очень любят друг друга, их чувства проверены временем и жизнь забрасывает в разные страны и Новый свет. Здесь тоже описывается кочевая жизнь главных героев, но их отношения нельзя сравнивать с отношениями Анжелики и Пейрака. Они другие, они - особенные. Их невозможно описать. Про них надо читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 0:52
Я проголосовала за "Джейн Эйр", конечно!!!
Хотя и "Поющие в терновнике", и "Унесённые ветром", и "Анжелика", и некоторые другие тоже достойны прочтения вне всякого сомнения! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Porshia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 9:33
Я голосую за Благословение небес. Признаться честно, я плакала над всеми высшеупомянутыми книгами, но герой именно этой книги это просто нечто невероятное. Хотя, будет правильно прочитать абсолютно все из списка. Все книги классные! |
|||
|
фасолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 21:04
Проголосовала за Макнот. Не знаю почему но Вилар вообще не могу читать....на вкус и цвет фломастеры разные...))) |
|||
Сделать подарок |
|
valentinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2009 0:56
Почему-то мне кажется,что лидеры опроса обязаны своими высокими позициями прекрасным экранизациям.Если сравнивать именно фильмы,снятые по представленным книгам.Сама я голосую за"Джен Эйр".По-моему именно с нее нужно начинать читать ЛР .После сказок,разумеется. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2009 18:58
Проголосовала за "Поющие в терновнике" - это единственная книга, над которой я плакала. На мой вкус лучшая семейная сага, потрясающе красиво написанная с великолепной природой, характерами и сюжетом. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2009 10:17
Очень хороший классический роман Элизабет Гаскел «Север и юг». По нему и фильм снят – супер! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2009 12:42
Ранис Атрис, насколько мне известно, у нас Гакскелл не переводилась... У нее есть еще замечательная вещь "Жены и дочери", но и тут я видела только фильм. Или все-таки есть перевод? Было бы здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2009 15:05
La comtesse писал(а):
[b]У нее есть еще замечательная вещь "Жены и дочери"Или все-таки есть перевод? Посмотри на этом сайте, у них есть ее переводы http://www.dreamsinbooks.narod.ru |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2009 16:42
Мерси!!! Поищу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Карина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2009 16:55
Не совсем мне нравится постановка вопроса... Если б я заглянула в эту тему до того, как подробно бы ознакомилась с этим жанром, то кроме "Унесённых ветром" и "Поющих в терновнике" больше никого бы не признала. Об этих двух книгах я знаю с детства, а про остальные узнала только "прожив" на этом форуме полгода. Тем не менее я за "Унесённых ветром". Это классика жанра. Хоть и не совсем ЛР, но классика. Очень люблю эту книгу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2009 9:32
Для меня определенно "Унесенные ветром". Очень поучительная книга. Читала раз 20- ть и всем советую. |
|||
Сделать подарок |
|
САХАРА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2009 21:14
Голосую за классику. Конечно же, Джейн Остин, сестры Бронте. Эти книги - на все времена. _________________ Кто гордая? Я гордая? Да неее... Мы, королевы, бабы простые... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:40
|
|||
|
[6636] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |