Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>15 Сен 2012 12:40

«Околдованная»

Замечательная книга, легко читается и мне очень понравилась. Вначале довольно тяжело было вчитаться, много незнакомых слов и обычаев, но потом все пошло как по маслу. Я просто восхищаюсь Силье. Такая молодая девушка, и в то же время такая умная, добрая и сострадательна, с душой художника, но в то же время не пренебрегающая и домашней работой. Она не побоялась забрать двух малышей, когда сама не имела дома, заменила им мать, не раздумывая, спасла Хемминга, а как трогательно она верила в Тенгеля. Тенгель тоже мне очень понравился. Отверженный всеми из-за дурного наследия, он решил использовать свои силы только для добра. Каждый раз, когда Силье в нем нуждалась, он приходил ей на помощь. Очень красиво описана долина Людей Льда, красиво, захватывающе, но в то же время жутковато. Яркий персонаж Ханна, никак не могла понять, чего от нее ожидать. Еще хотелось бы отметить, что в книге использовано много современных слов, не характерных для того времени. Особенно улыбнуло, когда Тенгель назвал Силье маленьким филантропом.

Наташа, спасибо за то, что открыла мне такого интересного автора. Flowers Обязательно продолжу читать серию, только немного позже.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>15 Сен 2012 22:36

БаSтет писал(а):
«Околдованная»

Славка как я рада тебя тут видеть ))) . Да ещё и с замечательным отзывом .

БаSтет писал(а):
Вначале довольно тяжело было вчитаться, много незнакомых слов и обычаев, но потом все пошло как по маслу.
абсолютно так же и мне было. Сначала я терялась ,путалась . А потом оторваться не могла.
БаSтет писал(а):
Я просто восхищаюсь Силье. Такая молодая девушка, и в то же время такая умная, добрая и сострадательна, с душой художника, но в то же время не пренебрегающая и домашней работой. Она не побоялась забрать двух малышей, когда сама не имела дома, заменила им мать, не раздумывая, спасла Хемминга, а как трогательно она верила в Тенгеля.
для меня одна из любимых образов тут после Суль. Действительно очень необычная девушка ,которая смогла пережить такие сложности и при этом остаться доброй ,человечной и любящей. И не загубила свой талант художника ,хотя в те времена никто и не думал ,что женщине позволено рисовать.
БаSтет писал(а):
Тенгель тоже мне очень понравился. Отверженный всеми из-за дурного наследия, он решил использовать свои силы только для добра. Каждый раз, когда Силье в нем нуждалась, он приходил ей на помощь.
Тенгель меня просто потряс . И пусть когда-то жил страшный Тенгель Злой , который оставил ужасное наследство ,но влияние этого наследства сглаживает то светлое ,что оставил Тенгель Добрый.
БаSтет писал(а):
Еще хотелось бы отметить, что в книге использовано много современных слов, не характерных для того времени. Особенно улыбнуло, когда Тенгель назвал Силье маленьким филантропом.

Да , такое есть. Но книги это не портит )))
БаSтет писал(а):
Наташа, спасибо за то, что открыла мне такого интересного автора. Flowers Обязательно продолжу читать серию, только немного позже.
я очень ,очень рада ,что тебе понравилось ))) и за отзыв тебе моё Serdce буду ждать отзывы на новые книги. Я ведь и сама читаю Сандему с перерывами.

>16 Сен 2012 12:14

На-та-ли писал(а):
Славка как я рада тебя тут видеть ))) . Да ещё и с замечательным отзывом .

Это все благодаря тебе! Wink Спасибо! thank_you
На-та-ли писал(а):
для меня одна из любимых образов тут после Суль. Действительно очень необычная девушка ,которая смогла пережить такие сложности и при этом остаться доброй ,человечной и любящей. И не загубила свой талант художника ,хотя в те времена никто и не думал ,что женщине позволено рисовать.

Силье больше напоминает нашу современницу, чем девушку того времени. Поэтому, наверное, так и нравится. Замечательная героиня.
На-та-ли писал(а):
Тенгель меня просто потряс . И пусть когда-то жил страшный Тенгель Злой , который оставил ужасное наследство ,но влияние этого наследства сглаживает то светлое ,что оставил Тенгель Добрый.

Да, я тоже совершенно им очарована. tender
На-та-ли писал(а):
Но книги это не портит )))

Согласна. Я бы даже сказала, что так читается легче, более привычно, хоть и труднее воспринимать книгу как историческую.
На-та-ли писал(а):
я очень ,очень рада ,что тебе понравилось ))) и за отзыв тебе моё Serdce буду ждать отзывы на новые книги. Я ведь и сама читаю Сандему с перерывами.

Спасибо. Я, думаю, долго не продержусь, побегу читать продолжение через пару книг. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Сен 2012 23:17

Привет девченки!
Случайно заглянула в эту тему и потерялась... в массе положительных отзывов!
Наташа уже давно агитировала меня начать эту серию,но меня смущало количество книг в серии и то,что жанр не совсем мой.
Но я все же решилась!!!!!Как закончу тот список,что читаю сейчас-сразу к вам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2012 18:50

БаSтет писал(а):
Силье больше напоминает нашу современницу, чем девушку того времени. Поэтому, наверное, так и нравится. Замечательная героиня.

согласна с тобой полностью. А ещё ж будет Суль. Надеюсь она тебя тоже не разочарует.

БаSтет писал(а):
труднее воспринимать книгу как историческую.
да это скорее семейная сага чем исторический роман Wink

БаSтет писал(а):
Я, думаю, долго не продержусь, побегу читать продолжение через пару книг. Laughing
замечательно Ar
Тина Вален писал(а):
Привет девченки!

Тина как я рада тебя тут видеть Very Happy

Тина Вален писал(а):
Но я все же решилась!!!!!Как закончу тот список,что читаю сейчас-сразу к вам!
Ура Ar

>18 Сен 2012 20:03

Тина Вален писал(а):
А ты обещаешь,что тут не будет вампиров,эльфов и другой нечисти?а то я их не люблю. :scoff:
нет . Никакой нечисти не будет. Разве несколько героев с необычным даром. Но ведь такие люди встречаются ,те же экстрасенсы. И даже если случается мистика ,что уже думаешь :Ну вот точно привидение ,оказывается все совсем не так. И раскрывается с совсем другой стороны ситуация .
А ты фентези совсем совсем не любишь ?

>27 Сен 2012 11:58

Охота на ведьм

Замечательное продолжение, не менее увлекательное, чем первая часть. Дети уже подросли, Суль начинает проявлять свой характер, Силье снова ждет ребенка, хотя и знает, насколько это опасно, когда вдруг приходит большая беда. Никогда не любила инквизиции, суды над ведьмами, основаны на весьма и весьма шатких доводах. Я просто не понимаю, как христиане, проповедующие мир и любовь, могли быть настолько жестокими. Поэтому я очень боялась, что семья Тенгеля попадет им в руки, что их будут пытать. Хорошо, что им удалось этого избежать. Чего я не ожидала, что Силье пойдет за помощью к Шарлотте. И совсем не ожидала, что она сможет так помочь. Но я обрадовалась, когда все решилось, они, наконец, обрели новый дом и спокойно могли жить. Даже Силье наконец смогла заняться тем, чего действительно хотела. Нравится мне, как описаны отношения между Силье и Тенгелем. Так трогательно, нежно и чувственно. Очень противоречивый персонаж Суль. Видно, как она старается совладать со своими силами, подчиняться требованиям родителей, и, тем не менее, ее влечет к Сатане. Интересно, как же сложится ее судьба в дальнейшем. Еще очень любопытно, сбудется ли предсказание Ханны, о том, что Силье станет знаменитой, или ее успехи в рисовании – это и есть та слава. Хотя, я думаю, вряд ли, ее ждет что-то большее, чем прятаться за мужским псевдонимом, чтобы иметь возможность рисовать. 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2012 13:42

БаSтет писал(а):
Охота на ведьм

Славка держи Serdce я рада ,что ты так быстро вернулась к серии )))
БаSтет писал(а):
Замечательное продолжение, не менее увлекательное, чем первая часть.
а у
меня эта книга пожалуй самая любимая.
БаSтет писал(а):
Никогда не любила инквизиции, суды над ведьмами, основаны на весьма и весьма шатких доводах. Я просто не понимаю, как христиане, проповедующие мир и любовь, могли быть настолько жестокими.

увы. Это действительно страшно. И сколько погибло так называемых "ведьм" ,потому что на них пожаловался кто-то
по злобе или зависти.
БаSтет писал(а):
Чего я не ожидала, что Силье пойдет за помощью к Шарлотте. И совсем не ожидала, что она сможет так помочь.
меня это тоже очень удивило. И поступок Шарлотты и её матери вообще поразил. Я думала Шарлотта слишком слабая и не решится на такое ,а её мать
вообще считала чуть ли не монстром ( сейчас удивляюсь почему я так считала ).
А все вон как оказалось.
БаSтет писал(а):
Нравится мне, как описаны отношения между Силье и Тенгелем. Так трогательно, нежно и чувственно.

они действительно чудесная пара. В дальнейшем их очень не хватает.
БаSтет писал(а):
Очень противоречивый персонаж Суль. Видно, как она старается совладать со своими силами, подчиняться требованиям родителей, и, тем не менее, ее влечет к Сатане. Интересно, как же сложится ее судьба в дальнейшем.

из следующей книги узнаешь ))) а Суль очень неординарная героиня. Будучи малышкой совсем она уже очень тонко чувствует людей. Ну а её поступки ... Не виню их за них. К добрым людям она по доброму и относилась. Да и всегда защищала родных.
Я очень рада ,что тебе понравилось )))

>27 Сен 2012 20:55

На-та-ли писал(а):
Славка держи Serdce я рада ,что ты так быстро вернулась к серии )))

Наташа, спасибо! thank_you Это я едва утерпела, так хотела вернуться к серии. Laughing Все уговаривала себя читать по списку.
На-та-ли писал(а):
а у
меня эта книга пожалуй самая любимая.

А ты до какой дочитала? Мне из двоих, пожалуй, первая немного больше понравилось.
На-та-ли писал(а):
увы. Это действительно страшно. И сколько погибло так называемых "ведьм" ,потому что на них пожаловался кто-то
по злобе или зависти.

Да, действительно очень страшно. А что они с индейцами сделали? Вырезали целый континент...
На-та-ли писал(а):
Чего я не ожидала, что Силье пойдет за помощью к Шарлотте. И совсем не ожидала, что она сможет так помочь.
меня это тоже очень удивило. И поступок Шарлотты и её матери вообще поразил. Я думала Шарлотта слишком слабая и не решится на такое ,а её мать
вообще считала чуть ли не монстром ( сейчас удивляюсь почему я так считала ).
А все вон как оказалось.

prv Наташа, у нас с тобой идентичные впечатления! Very Happy
На-та-ли писал(а):
из следующей книги узнаешь ))) а Суль очень неординарная героиня. Будучи малышкой совсем она уже очень тонко чувствует людей. Ну а её поступки ... Не виню их за них. К добрым людям она по доброму и относилась. Да и всегда защищала родных.

Согласна. Но при всем это ее темная сторона меня настораживает. Также и Тенгеля очень страшно было увидеть, когда он кричал на Суль и поддался темной стороне.
На-та-ли писал(а):
Я очень рада ,что тебе понравилось )))

Я уже уверена, что к следующей книге приступлю не менее быстро. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2012 21:40

БаSтет писал(а):
Это я едва утерпела, так хотела вернуться к серии. Laughing Все уговаривала себя читать по списку.

Ой эти списки))) мне коллективные чтения Кеньон их наверное полностью поломают )))
БаSтет писал(а):
А ты до какой дочитала?

Десять прочитала. Ещё очень много впереди.
БаSтет писал(а):
Но при всем это ее темная сторона меня настораживает. Также и Тенгеля очень страшно было увидеть, когда он кричал на Суль и поддался темной стороне.

И в следующих поколениях будут дети с ярко выраженной темной стороной. Ещё встретишься с ними. Ну а Суль. Она конечно особенная.
БаSтет писал(а):
Я уже уверена, что к следующей книге приступлю не менее быстро. Wink
это хорошо ))) скоро меня нагонишь )))

>30 Сен 2012 21:46

"Околдованная"
Долго не решалась приступить к чтению этой серии,в основном смущало количество книг.Но начала и ничуть не пожалела.Очень интересно!
Вначале немного смущали незнакомые имена,названия местности,но потом понемногу все наладилось,стало привычным.
Очень понравилась Силье.Несмотря на свой юный возраст-это храбрая,мужественная девушка.Она не пасует перед трудностями.Многие бы решились взвалить на свои плечи заботы о двух чужих детях?А она даже не сомневалась,для нее этот поступок был совершенно естественным.Под стать ей и Тенгель.Он считает себя отверженным,он обрек себя на жизнь в одиночестве,что бы не продолжать свой род.Но от этого он не озлобился,он как может помогает людям,лечит их.Они с Селье созданы друг для друга.Я так радовалась когда они наконец-то стали жить вместе!
Не могу не отметить долину Людей Льда.Она такая таинственная и страшная,на деле оказалась поселением людей,которые в силу предрассудков обрекли себя на жизнь в изоляции.И это грустно.
Книга заканчивается очень многообещающе,я уже предвкушаю продолжение.Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2012 22:29

Тина Вален писал(а):
"Околдованная"

Тина я очень рада тебя тут видеть с отзывом Very Happy
от меня Serdce
Тина Вален писал(а):
Долго не решалась приступить к чтению этой серии,в основном смущало количество книг
да это количество всех смущает. Но с твоей скоростью чтения ,думаю ты очень быстро с серией справишься )))
Тина Вален писал(а):
Вначале немного смущали незнакомые имена,названия местности,но потом понемногу все наладилось,стало привычным.

Это да. Всё таки Норвегия это не знакомые нам Англия или Франция . Очень много всего необычного.
Тина Вален писал(а):
Очень понравилась Силье.Несмотря на свой юный возраст-это храбрая,мужественная девушка.Она не пасует перед трудностями.Многие бы решились взвалить на свои плечи заботы о двух чужих детях?А она даже не сомневалась,для нее этот поступок был совершенно естественным.
+100. Она настоящая героиня :сильная ,великодушная ,любящая. Способная на поступки
.
Тина Вален писал(а):
.Под стать ей и Тенгель.Он считает себя отверженным,он обрек себя на жизнь в одиночестве,что бы не продолжать свой род.Но от этого он не озлобился,он как может помогает людям,лечит их.Они с Селье созданы друг для друга.
Тенгель действительно просто невероятный герой. В нем столько бескорыстия и доброты. И это при том ,что ему надо бороться со зловещим наследством своего рода .

Тина Вален писал(а):
Не могу не отметить долину Людей Льда.Она такая таинственная и страшная,на деле оказалась поселением людей,которые в силу предрассудков обрекли себя на жизнь в изоляции.И это грустно.

к сожалению люди склонны преувеличивать всё таинственное. Вот так и с долиной (((

Тина Вален писал(а):
Книга заканчивается очень многообещающе,я уже предвкушаю продолжение.Оценка 5 баллов.
ох а дальше Суль начнет себя проявлять )))

>01 Окт 2012 7:25

На-та-ли писал(а):
Тина я очень рада тебя тут видеть с отзывом

Я тоже рада,что попала сюда.Теперь я здесь буду частой гостьей.
На-та-ли писал(а):
от меня Serdce

Спасибо!!!
На-та-ли писал(а):
Но с твоей скоростью чтения ,думаю ты очень быстро с серией справишься ))

Буду читать по 3-4 книги на десяток других.Не хочу,что бы серия "приелась".
На-та-ли писал(а):
а дальше Суль начнет себя проявлять )))

Задатки непростого характера уже и сейчас видны.А дальше....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2012 9:32

Тина Вален писал(а):

"Околдованная"

Тина, спасибо за отзыв! Serdce
Тина Вален писал(а):
Долго не решалась приступить к чтению этой серии,в основном смущало количество книг.Но начала и ничуть не пожалела.Очень интересно!

prv У меня также было!
Тина Вален писал(а):
Они с Селье созданы друг для друга.Я так радовалась когда они наконец-то стали жить вместе!

Согласна с тобой, замечательная пара! А как они относятся друг к другу. tender
Тина Вален писал(а):
Книга заканчивается очень многообещающе,я уже предвкушаю продолжение.

Буду ждать отзыва. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2012 9:59

"Охота на ведьм"
Вторая книга понравилась больше чем первая.Я уже привыкла к героям,их именам,их судьбы вызывают все больший интерес.
Прошло несколько лет после событий первой книги.Эти годы Силье и Тенгель прожили в долине Людей Льда.Но так и не стали там своими.Особенно тяжело Силье.Замкнутый мирок долины тяготит ее,ей не хватает простора.Силье не создана для домашней работы.Она даже забывает стирать детям грязные вещи!Удивило то,что Силье решила родить еще одного ребенка.Она ведь знала как это опасно!А тут еще пришли в долину охотники на ведьм.Семейству Тенгеля приходиться в спешке бежать.За пределами долины их не ждет ничего,кроме нищеты.Но мудрая Силье находит выход.Поражаюсь ее решению!Ведь отправляясь к Шарлотте,Силье не знала какой прием ей окажут,она сильно рисковала,но как оказалось не напрасно.Я очень радовалась,что все семейство так хорошо устроилось.Очень понравилась и Шарлотта,и ее мать.Они достойно отблагодарили Силье и ее семью.
Трудные роды позади,Силье наконец-то избавилась от ненавистной домашней работы и нашла себе занятие по душе.Тенгель обратил свой дар во благо и лечит людей.А вот Суль совсем другая,в ней все тянется к злой магии,она хочет продолжить деяния Тенгеля Злого.В оправдание ей можно сказать только то,что зла хорошим людям,она не делает.Она только защищает,как умеет,свою семью.
Мне очень нравится серия.За этот роман-5 баллов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — А что, позвольте узнать, вы читаете? — Панна Зузинская сама и за чаем сходила. — Сие есть научный труд по сравнительной морфологии... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение