Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 21:54
О грустном тоже можно, выплеснешь переболеешь.
Я когда что-то трагичное читаю (хотя не очень люблю), после, себя чище, светлее чувствую, словно с последними строчками вся дрянь из головы ушла)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Yulianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 1:49
Ariadna писал(а):
что-то никак не могу приструнить своего Муза( все о плохом думает( вот памятник скоро поставим, может как-то что-то изменится во мне...) Конечно изменится!!! Время хоть и не особо лечит, но сглаживает и утихомиривает эмоции.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ariadna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 20:56
Девушки, я этот рассказ немного переделала и отправила на конкурс у себя в городе
я немного поразмышляла, что бы я делала, если бы у меня остался один день. хочу с вами поделиться вступлением может, у кого-то есть свои мысли на этот счет (последний день жизни). извините, что я опять о грустном, но жизнь - не вечное веселье... а как раз все наоборот, к сожалению... Если бы у меня оставался один день, я бы не плакала и не жалела себя. Я бы знала, что скоро встречусь со всеми, кого люблю. Я бы знала, что с моим исчезновением на небе зажжется новая звезда, которая будет светить только для моих любимых. Если бы у меня остались только сутки, я бы старалась вместить в них хотя бы еще 60 минут. Я бы не тратила время впустую. Я бы любовалась ванильным рассветом и апельсиновым закатом. Я бы сварила кофе и наслаждалась его горьковато-сладким вкусом. Я бы обязательно дождалась, когда пойдет дождь, и мою комнату заполнит аромат земляники. Когда лучи солнца перестали бы проходить сквозь темное небо, а люди исчезли с улиц, я бы бегала по лужам. Я бы не боялась змеек молнии, грозившейся ударить в соседнее дерево; не боялась простуды и не спешила спрятаться под навесом. Если бы мне неожиданно подарили еще один день, я бы попросила прощения у всех, кого когда-то обидела, и призналась в любви всем, кого люблю. Ведь это те вещи, на которые нам никогда не хватает времени. Если бы я знала, что у меня есть еще несколько мгновений, я бы написала близким поздравления на дни рождения. Я бы оставила записки и спрятала их в книги. Когда-нибудь они найдутся и напомнят обо мне. Если бы мне подарили еще несколько минут, я бы вспомнила свое детство и пускала мыльные пузыри. Люди удивленно смотрели бы на меня, а я задумчиво следила, как из мыльной пены рождаются пузыри, переливаются на солнце всеми цветами радуги, беззаботно улетают в небо и быстро погибают от дуновения ветра. Чтобы в ту же секунду родились новые пузыри. Я бы подумала: это лишь пустой и бесчувственный шар, отражающий все вокруг, впитывающий краски мира, однако он тоже проживает свою короткую, но красивую жизнь. Жаль, что человеческие жизни бывают так же коротки и пусты…. Если бы я могла повернуть время вспять, я б изменила свое отношение к окружающим, каждый день говорила, как люблю своих родителей, и никогда не расстраивалась бы по пустякам. Если бы мне подарили этот шанс, я б даже заключила сделку с дьяволом. Если бы у меня оставалось еще несколько часов, я бы обязательно провела их на пшеничном поле, усеянном маками. Золотистые колоски шелестели бы от дуновения ветра и убаюкивали. Ярко-красные, такие живые и сочные маки нашептывали бы мне истории. Но я бы знала, что со мной разгова-ривают ангелы. Я бы наблюдала, как подсолнухи поворачивают свои головки вслед за солнцем и непременно улыбаются. Я бы слушала пение птиц и радовалась теплому погожему дню. В тайне ото всех я бы мечтала стать полевой ромашкой, такой чистой, искренней, белой. Я бы приносила пользу людям и привлекала их своей простотой и жизнерадостностью. Я бы служила любовным оракулом — дети гадали бы, отрывая мои лепестки: «Любит — не любит, к сердцу прижмет — к черту пошлет…». Сначала я бы стала зернышком; потом упала бы в землю и на лето проросла прекрасным цветком. Полевые цветы купаются по утрам в росе, радуются солнечным лучам, под которыми греются до вечера, и забавляются с шальным ветерком, который их колышет во все стороны. Вот и я радовалась бы простым чудесам природы. А что делать тому, кто лишь родился, но не имеет шансов выжить? Ведь дети как цветы: не каждое зернышко приживается. Некоторых «затаптывают в землю» еще на полпути к появлению на свет. Или «вырывают с корнями» как сорняк. Иногда зернышко не приживается, потому что оно слабее других и не выдерживает условий жестокого мира, где приходится бороться за жизнь. И уже никто не узнает, какой получился бы «цветочек». Естественный отбор, он везде. А за прижившимися семенами нужно ухаживать, чтобы чуть позже распустился прекрасный бутон. Если бы я могла, я бы защищала детей еще в утробе матери. Ведь в наши дни не такой редкостью является замершая беременность или преждевременные роды. А у мини-деток слишком мало шансов выжить и быть здоровыми в будущем. В эту минуту я пишу, а дети продолжают рождаться с пороками, попадать в детдома, умирать. И никакое сверхоборудование не спасает. Когда Смерть стоит за их спиной…. Говорят, когда формируется душа будущего ребенка, на четверть ее составляет наследственность, еще четверть — карма, а 50 % — свободный выбор. Неужели ребенок сам выбирает себе такую судьбу?! Когда мы читаем или слышим о чужом горе, мы сожалеем, но в душе радуемся, что нас это не касается. Пока однажды не испытаем все на собственной шкуре. Если бы год назад кто-то сказал, что мой племянник родится недоношенным, я бы не верила и била себя в грудь, доказывая, что больные дети рождаются лишь от больных родителей. Как много в моей жизни значит слово «если»…. Это надежда и оправдание любого поступка. Жизнь продолжается. Я все так же хожу по улицам, так же плачу под грустную музыку, так же безумно люблю шоколад. Я вижу цветные сны и продолжаю писать Никите. Я люблю бродить под дождем, загребая полные туфли воды, и сидеть на балконе, кутаясь в теплое одеяло. Наблюдать, как маленькие человечки начинают суетиться при первых порывах ветра и раскатах грома, натягивают капюшоны и раскрывают зонты. А первые капли дождя, ребячась, спрыгивают с крыш и зонтов, превращаясь в пузыри. Я так же улыбаюсь прохожим и радуюсь первым лучам солнца, любуюсь звездами и удивляюсь необычным облакам. Но что-то изменилось. Я научилась читать лица. В особенности — глаза. Если губы растянуты в улыбке, это не значит, что человек счастлив. Улыбка порой фальшива. Чтобы прочесть истинные чувства, стоит заглянуть в глаза. В них может таиться бирюза волн, золото песка и прозрачность бриза. Но печаль никогда не скроется за теплым огоньком. Теперь я точно знаю, что назад ничего не вернуть. И пусть говорят, что все, что не делается, — к лучшему, в моем случае это неправда. Никакую благородную цель нельзя оправдать смертью человека. Если бы хоть одно событие случилось иначе, если бы... Но теперь слово «если» — пустой звук. Слишком уж большую роль взял на себя Случай. Но если в моей жизни распустится настоящий цветок, я никогда не дам ему замерзнуть и упасть от ветра, умереть от жажды и недостатка теплых слов. Я стану его солнцем и живительной каплей воды. Я найду в цветке свою Дюймовочку и смастерю Буратино… _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 21:19
Машуль, очень ярко и хоть о грусном, но прекрасно и жизнеутверждающе. Когда читаю, то что ты пишешь, то всегда мурашки бегают по телу. Каждое слово проникает в душу и оставляет там свой след.
Мне очень жаль, что боль до сих пор не отпускает тебя, но в твоем последнем кусочке она другая... только в глазах.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2010 21:24
спасибо, Леночка, что прочитала и что тебе понравилось)
боль эту никуда не денешь. вот думаю иногда, ведь уже год скоро будет, вроде я жива, не умерла, жизнь идет своим чередом, а все равно чего-то не хватает. постоянно возвращаюсь к прошлому. но правда уже легче. еще бы, столько времени прошло. пора бы. все приходит и уходит. и мы меняемся. на каком-то этапе понимаешь, что уже ничего не изменишь и стараешься проще относиться к жизни, к проблемам. зато такие случаи помогают понять, насколько дороги тебе родные. надо говорить им, что любишь их. ведь никто не оценит твои мысли.... _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 22:43
Наконец, я немножко отошла и могу почитать грустное произведение.
Эх, мне вообще сложно выражать эмоции по поводу прочитанного, а уж если это прочитанное так сильно задевает, то тем боле... Написано замечательно, ярко, очень цепляет. Милая,я с тобой, я рада, что тебе уже полегче, судя по этому рассказу, думаю все-так полегче. Есть в нем что-то жизнеутверждающее и светлое. Молодец, потом будет еще чуть легче. Ты держись и помни, что в жизни случается и множество хороших вещей. Одна из них наверняка выпадет и на вашу долю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2010 8:17
спасибо, Дашуль, что прочитала и поддержала! действительно уже полегче. ведь уже год скоро будет... ничего и никого не вернешь.
мы просто сейчас живем другой надеждой: сестра с мужем решили усыновить ребеночка. только вот еще с февраля вся эта котовасия и ничего((( в очереди вроде первые уже (знакомые помогли, подвинули), а все равно для нас пока нет ребенка((( вот это уже неприятно и тяжело(( но мы его очень-очень ждем! я знаю, что наш ребенок уже родился и просто ждет, когда попадет к нам. _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2010 0:17
Марусик, удачи вам и счастья! Главное верьте в лучшее! Вера - такая сильная штука! Не отчаивайтесь, все будет ХОРОШО! Думай об этом, представляй, как вы все счастливы с малышом. И все будет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 0:01
Машулька, ты как всегда на высоте!! Очень красиво!!
Чем то напомнило мне Коэльо Вероника решает умерить, я имею в виду по тематике Хочу чтобы у тебя все было лучше всех!!!! Ты этого достроена больше чем кто-то!!!! Люблю тебя мой ангел!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2010 16:42
Юлечка, спасибо большое)) вчера меня снова ранили... наконец объявили результаты конкурса, на который я отправляла рассказ, награждали вчера. начали расспрашивать о том, что послужило поводом к написанию... я промолвила несколько слов и горько расплакалась... все жюри потом успокаивало. почувствовала себя каким-то идиотом( не могу никак забыть. кажется, что все прошло, а это не так( но я все равно стала оптимистом))))))))))) _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2010 20:12
Я рада что все таки тебя отметили, я вот и сама задумываюсь над словами: "Время не лечит, оно просто проходит мимо и ничего не меняется", хотя и понимаешь, что нужно жить дальше!! Люблю тебя ! Все у нас будет хорошо!!!!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Escadaist | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2011 13:17
Хотя я не люблю читать грустные рассказы, этот чем-то зацепил, отходила потом 2 дня. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 16:26
|
|||
|
[7318] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |