Роман, который запомнится на всю жизнь

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>30 Апр 2010 20:10

kaprizulik писал(а):
Очень нравится роман Джулии Макнот

Только она Джудит.

А если по теме, даже не знаю, какую книгу назвать, любимых у меня много. Пожалуй, назову "Гордость и предубеждение" Остин.
Профиль ЛС  

Valery Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>01 Май 2010 16:53

Для меня таких романов несколько. Джудит Макнот "Благословение небес", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Решад Нури Гюнтекин "Королек, птичка певчая", Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Могу начать с любой страницы, но обязательно до конца. Просто не получается закрыть книгу.

Atlanta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Май 2010 21:27

Deizi писал(а):
Сесилия Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю". Хотя читала это произведение давно, но до сих пор стоят слезы от обиды, жалости и сожаления. Быть так близко, но не быть рядом. Тянуться друг к другу, но не суметь достать. Слова, сказанные слишком поздно. Действия, сделанные слишком рано. Проснуться, выжить, выстоять, понять, простить...... Это жизнь.

Полностью согласна с Deizi, потресаюшея книга. wo

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>07 Май 2010 8:05

Atlanta писал(а):
Deizi писал(а):
Сесилия Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю". Хотя читала это произведение давно, но до сих пор стоят слезы от обиды, жалости и сожаления. Быть так близко, но не быть рядом. Тянуться друг к другу, но не суметь достать. Слова, сказанные слишком поздно. Действия, сделанные слишком рано. Проснуться, выжить, выстоять, понять, простить...... Это жизнь.

Полностью согласна с Deizi, потресаюшея книга. wo

+1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>07 Май 2010 8:58

Deizi таак красиво описала свои чувства после прочтения "Не верю, не надеюсь, люблю"... Я уже скачала книгу, обязательно прочту, как только разберусь с работой
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марсела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Май 2010 9:52

Valery писал(а):
Для меня таких романов несколько. Джудит Макнот "Благословение небес", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Решад Нури Гюнтекин "Королек, птичка певчая", Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Могу начать с любой страницы, но обязательно до конца. Просто не получается закрыть книгу.

Valery, присоединяюсь к Вам. Книги потрясающие, как первая любовь. В свое время все были знаковыми, перечитывались раз по пять. Надеюсь, их авторам на родине памятники стоят.
Еще очень любила Анжелику и книги Ж. Бенцони - Марианна и Катрин. Из более современных произведений запали в душу, и наверное навсегда - Зое Вальдес "Кафе Ностальгия" и Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке".

Мари Мар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Май 2010 10:30

Благословение небес - одна из сильнейших книг для меня.

lvbuh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>07 Май 2010 11:22

Очень хочеться прочитать Бабочка Кэтрин Харви. Где взять????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>08 Май 2010 11:45

Я под большим впечатлением от Хейер "Сильвестр" и "Великолепная Софи". Пока это единственные ЛР, которые мне хотелось бы приобрести в бумажном варианте.

-Малинка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>08 Май 2010 20:37

nursvet писал(а):
Из последнего прочитанного, потряс роман Роберта Джеймса Уоллера
"Мосты округа Мэдисон"

nursvet, +1!!!! Читала этот роман лет 10 назад в первый раз, и с тех пор он в моем сердце!!! Удивительно трогательная история любви, страданий и уважения!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

L-anna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.04.2009
>11 Май 2010 13:24

Присоединяюсь практически ко всему перечисленному!!!
Еще очень мне запомнился роман Дины Маккол "Запретная страсть".
Не могу найти "Сила любви" Лавриль Спенсер, но судя по отзывам, он тоже супер!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лианка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Май 2010 9:18

Роман Маргарет Митчелл " Унесенные ветром" мой самый любимый

natorba Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.06.2009
>12 Май 2010 11:42

Трудно определить «На всю жизнь». Я меняюсь, мои вкусы меняются. Долго оставалась любимыми «Лезвие бритвы», «Таис Афинская» И.Ефремова, в 80-е зачитывалась «Три товарища» Ремарка; потом «Унесённые ветром», «Поющие в терновнике». У Макнот «Раз и навсегда», «Помнишь ли ты»; у Бэлоу-«Немного женаты», «Жена на время». У Клейпас «Дьявол зимой», «Голубоглазый дьявол».

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>12 Май 2010 19:49

Многие романы помню в подробностях и долго. Анжелику, Унесенные ветром, Поющие в терновнике и тт.п. и т.д. Я уже не говорю про чисто ЛР. Но наверно самое яркое впечатление оставил рассказ Вересаева Исанка. Вроде и не ЛР, но про любовь6 первую, буйную, страстную, ломающую... А может потому что мне было 15 лет?..

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

САХАРА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>21 Май 2010 19:54

Для меня- это "Грозовой перевал" Эмили Бронте, и "Поющие в терновнике". Последнюю читала раз 10 и каждый раз плакала(

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Янв 2025 10:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"»: Спасибо за ваш труд. Большое удовольствие от прочтения. читать

В блоге автора La comtesse: СТИХОТВОРЕНИЯ. Обо всем вокруг меня

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Роман, который запомнится на всю жизнь [7596] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение