Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

alkagol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2008
>14 Янв 2010 23:43

Ну т.к. сегодня я немного отвлеклась от чтения, то решила выложить несколько иллюстраций. Подозреваю, что они достаточно известны, т.к. делал их Амок, но все же потрясающе красивые вещи не грех и повторить Wink
http://www.amokanet.ru/wallpapers/martin/ice_64.html?template=82&img=/netcat_files/120/65/h_94bb5bdd4c2850b5f8aade1b0feedfd2
http://www.amokanet.ru/wallpapers/martin/ice_47.html?template=82&img=/netcat_files/120/65/h_6692afe0806dcfeda2fe4a71545e10ef
http://www.amokanet.ru/wallpapers/martin/ice_51.html?template=82&img=/netcat_files/120/65/h_95a0b76ee37b916f952a4ead9abcf234
http://www.amokanet.ru/wallpapers/martin/ice_63.html?template=82&img=/netcat_files/120/65/h_29c23f8e53541bf5bfb7381d43bf9bff
Привожу сразу ссылками, в галерее там же можно найти портреты всех героев саги.
А также нашла небольшое (достаточно старое) упоминае о том, что сага будет завершена не менее, чем через 6 лет. http://users.livejournal.com/_ker_/82241.html И статья вот здесь http://www.mirf.ru/Articles/art3693.htm а также последующее интервью с Мартином http://www.mirf.ru/Articles/art3789.htm , из которого я узнала, что саге скоро 20 лет исполнится Shocked

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>14 Янв 2010 23:47

Lark, история взаимоотношений между Рейегаром, Робертом и Лианной - это основа всей интриги. Что там произошло, в чем поклялся Эддард Старк и кто такой Джон Сноу - это в принципе основной момент, который интересует фанов.

Рысь, все, что удалось фанатом собрать по разным томам:

Цитата:
Рэ́йгар Таргариен - кронпринц, старший сын Эйриса Второго Безумного и Рэйлы Таргариен, старший брат Визериса и Дэйнерис. Муж Элии Дорнийской и отец Рэйнис и Эйгона. Погиб в битве у Трезубца, сраженный Робертом Баратеоном.
Внешность и характер
Серсея считает Рейгара самым красивым из виденных ею мужчин, на фоне которого Джейме – всего лишь мальчишка. «Он был больше чем человек – в нем текла кровь древней Валирии, кровь богов и драконов», - думает она.
У принца были лиловые, печальные глаза и пепельные волосы, и то и другое - проявление валирийской крови. Также Джейме вспоминает, что в голосе Рэйгара были жесткие металлические нотки.
Он был меланхоликом, любил уединение. Барристан Селми отмечает, что Рейгар «делал хорошо все, за что брался - такова его натура», однако ратное дело радости ему не приносило, он выходил на ристалище только потому, что эту задачу ставил перед ним мир. Когда его сестра Дэйнерис спросила, каким он был, Селми охарактеризовал его следующим образом: «Прежде всего [он был] одаренным. Решительным, целеустремленным, с сильным чувством долга.»
Только Рэйгар мог убедить в чем-то отца, Эйриса, гордого и безумного. Никто другой влияния на короля не имел. В то же время безумству отца Рэйгар не уделял особого внимания, во всяком случае, он находил возможным покидать Королевскую Гавань надолго.

Детство и юность
Юный принц мечу и копью предпочитал книгу; рыцари шутили, что в принце возродился Бэйлор Благословенный, однако, однажды он вычитал в книге нечто такое, что он спустился во двор, где рыцари облачаются в доспехи и сказал мастеру над оружием: «Мне понадобятся доспехи и меч. Видимо, я должен стать воином». Тем не менее, он продолжил чтение, играл на арфе, и все равно не любил играть с другими детьми.
Барристан Селми считает, что Рэйгар был «не создан для счастья», он называет его меланхоличным и отмечает, что эта тень обреченности висела над ним всю жизнь с самого дня, когда нечто ужасное случилось в Летнем Замке во время рождения Рейгара.
Говаривали, что принца Рэйгара никто не знает по-настоящему.

Женитьба, семья и друзья
Женой кронпринца стала Элия Мартелл. Кроме нее на роль невесты претендовала Серсея Ланнистер. Когда ей было 6 или 7 Тайвин Ланнистер пообещал, что Рейгар будет ее мужем. Когда Тайвин, наконец, сделал предложение Эйрису (в 276 г.), король высмеял его.
В браке Элия родила принцу двоих детей: дочь Рэйнис (на момент смерти ок. 3-4 лет) и сына Эйгона (грудной мальчик к моменту смерти). Также как Мейстер Эймон, Рейгар ждал появления обещанного дракона, «рожденного среди соли и дыма». Поначалу Эймон думал, что это Рейгар, рожденный в дыму Летнего Замка, соль от слез, но позднее Рейгар стал считать, что предсказание относится не к нему, а к его сыну. «В ночь, когда был зачат Эйгон, над Королевской Гаванью видели комету, а Рейгар был уверен, что кровавая звезда – это комета.»
Как бы там ни было, оба ребенка Рейгара, он сам и его жена были убиты. Однако, существует версия, согласно которой Эйгон остался жив.
Оруженосцами Рэйгара были Миле Моутон, а после него Рикард Лонмаут. «Когда они получили свои шпоры, он сам посвятил их в рыцари, и они были с ним неразлучны. Принц дорожил также молодым лордом Коннингтоном, но самым близким его другом был Эртур Дейн.»

Харренхольский турнир и битва у Трезубца
В год ложной весны в Харренхолле состоялся турнир, на который прибыл и королевский двор. Хотя Рэйгар не был блестящим рыцарем, в этом турнире он одержал вверх.
"А потом начались поединки, и день принадлежал Рейегару Таргариену. На кронпринце был панцирь, в котором он встретит смерть: блестящая, черная пластинчатая броня с трехголовым драконом его дома, выложенным рубинами на груди. Плюмаж из алого шелка развевался над его головой, и ни одно копье не могло прикоснуться к нему. Ему уступили и Брандон, и Бронзовый Джон Ройс, и даже великолепный сир Эртур Дейн, Меч Зари.
Роберт обменивался шутками с Джоном и старым лордом Хантером, когда принц объезжал поле, выбив из седла сира Барристана в последней схватке за венец победителя. Нед запомнил мгновения, погасившие все улыбки, когда принц Рейегар Таргариен проехал мимо собственной жены, Дорнийской принцессы Элии Мартелл, чтобы возложить венок королевы красоты на колени Лианны."

Позднее он похитил Лианну Старк, тем самым спровоцировав Восстание Баратеона. Когда Рейгар собирался к Трезубцу, Джейме Ланнистер просил взять его с собой, но принц отказался и сказал уходя: «После битвы я намерен созвать совет. Произойдут перемены. Я давно уже собирался... впрочем, что толку забегать вперед. Поговорим, когда я вернусь». Какие именно перемены принц имел ввиду так и останется тайной, тем не менее, желание нечто реформировать говорит о том, что Рэйгар мог стать мудрым правителем.

Труп и могила
Напрямую о захоронении Рэйгара не говорится. Учитывая ненависть, питаемую Робертом, новым королем, к Таргариенам и более других к Рэйгару, кажется очевидным, что тело Рэйгара был захоронено безымянным в общей могиле или сожжено после того, как его драгоценный доспех был разграблен, и он оказался неузнаваемым. Впрочем, разночтения имеются.

Отношение других персонажей
Роберт Баратеон ненавидел Рэйгара до конца своих дней, хотя его ближайший друг и соратник Эддард Старк ни разу не осуждает Рэйгара ни в чем и отзывается о нем с уважением. Наиболее адекватное (и единственно полное) описание Рэйгара дается устами Барристана Селми. Серсея Ланнистер боготворила Рэйгара, точно также как его сестра Дэйнерис.

Серсея также вспоминает, что народ приветствовал Рэйгара громче и его отца, короля, и многих рыцарей, даже тех, кому присягали. Иллирио также с уважением отзывается о Рэйгаре, объясняя свое желание помочь Дэйнерис тем, что она сестра Рэйгара

Существует популярная теория, согласно которой Джон Сноу мог родится от связи Рэйгара и Лианны Старк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>15 Янв 2010 14:54

amina, спасибо за информацию - было интересно почитать.
alkagol писал(а):
саге скоро 20 лет исполнится

Ничего себе Shocked...тогда вообще надеятся на скорое завершение видимо бессмыслено Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gothic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.12.2009
>15 Янв 2010 18:06

Пишут, что при самых благоприятных условиях Мартин закончит сагу к 2011 году.
Но мне в это мало верится, хотя и надеюсь.

alkagol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2008
>15 Янв 2010 18:19

Да судя по последнему интервью, которое я привела, он и не торопится никуда. Собственно, а зачем ему? Переиздания приносят неплохой доход, сериал, дивиденды и все такое-можно спокойно на лаврах почивать. Теперь вот еще больше зауважала ответственность Джордана, который даже будучи тяжело больным, все-таки делал наброски завершения "Колеса времени".

>15 Янв 2010 18:27

Наверное шедевры так и пишутся - без спешки.
А если учесть скрупулезность и тщательность Мартина в прорисовке картины семи королевств, то я его полностью понимаю.
И дай Бог ему здоровья, чтобы таки дописал сагу.

>15 Янв 2010 20:39

Не знаю как насчет скрупулезности...по воспоминаниям годичной давности - Пир стервятников оказался таким водолитием - событий там не было почти...сейчас дочитаю Бурю мечей и ещё раз перечитаю, может я и ошибаюсь...
alkagol писал(а):
Переиздания приносят неплохой доход, сериал, дивиденды и все такое-можно спокойно на лаврах почивать.

И совершенно наплевать на читателй - так что ли? Нехорошо это...а вообще как я поняла - он кроме написания книг ещё кучей вещей занимется - тот же сериал наверняка кучу времени отнимает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>15 Янв 2010 22:48

Нашла еще иллюстрации (таких, кажется, не было):

он ее никогда так не обнимал, конечно, но посмотреть приятно

и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2010 17:57

Lark писал(а):
Нашла еще иллюстрации (таких, кажется, не было):

А кто автор этих иллюстраций?
случайно не Матья?
Мои два самых любимых иллюстратора это Матья и Амок.
Божественно рисуют. Smile

>16 Янв 2010 19:58

Я не знаю no

А вот еще:

и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>16 Янв 2010 21:59

Gothic, мне тоже нравятся иллюстрации Амока. И насколько мне известно, ам Мартин тоже считает их наиболее точно и полно отображающими героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2010 12:44

А вот еще как мне они нравятся.
Дейнерис.

Джон Сноу

и еще Сандор Клиган

Последняя картинка как раз таки работа Амока.

>17 Янв 2010 12:54

Мне последняя не очень, а вот предпоследняя как раз классная!

И Джон супер, особенно на первой картинке Very Happy
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2010 13:01

В предпоследней вообще столько жизни, даже дух захватывает.
А вот сайт, где очень красивый клип о стене есть.
Стена
Кому как удобно, можно выбрать клип в высоком качестве или чуть похуже.

>17 Янв 2010 15:56

Предпоследняя картинка - Shocked...жутко как-то
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: Мама-первое слово, главное слово, в каждой судьбе 🥹 ЗооМир читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение