OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 23:36
Amica, спасибо за помощь, я тоже все в интернете информацию точную искала, вот по Эолу темному эльфу нашла, и даже его блог отыскала (не знаю, допустимо ли давать ссылку), жаль, мужик явно талантливый, со словами играет так, что меня это просто восхищает, но больше в его немногочисленном выложенном творчестве ничего меня так сильно не зацепило.
Второй стих встречается в сети часто, но автор в лучшем случае нигде не указан, а бывает, что его авторами объявляют себя люди, явно к нему отношения не имеющие, видела не раз и такое. А вот Севастьянова на форумах и ресурсах литературных частый гость, ее произведения отыскать, к счастью, несложно. Вообще, я, долгие годы бродя по таким ресурсам, встречала очень много талантливых в поэзии людей. К сожалению, почти все они рано или поздно бесследно исчезают, и так как практически все печатались под псевдонимом, проследить их дальнейшую судьбу не представляется возможным. Парадокс - нигде в мире, как у нас, нет такого количества талантливых людей, но при этом нигде в мире, как у нас нет стольких возможностей тупо зарыть талант в землю... |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 4:22
» Н. Асеев - Простые строкиздравствуйте девочки! я бы тоже немного сказать хотела- мой самый любимый поэт это как ни странно Пушкин. до сих пор помню почти все стихи со школы некоторые перечитываю а вот из остальных поэтов... в общем у других есть только любимые стихи.но вот мое гипер любимое! Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть. Мне без тебя и Москва - глушь. Мне без тебя каждый час - с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Николай Асеев а вы может подскажете еще какие то его стихи? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2010 9:11
» Чтение стихов Николая Асееваmariatos, это стихотворение называется "Простые строки".Вот ещё: ***** Рука тяжелая, прохладная, Легла доверчиво на эту, Как кисть большая, виноградная, Захолодевшая к рассвету. Я знаю всю тебя по пальчикам, По прядке, где пробора грядка, И сколько в жизни было мальчиков, И как с теперешним не сладко. И часто за тебя мне боязно, Что кто-нибудь еще и кроме, Такую тонкую у пояса, Тебя возьмет и переломит, И ты пойдешь свой пыл раздаривать. И станут гаснуть окна дома, И станет повторенье старого Тебе до ужаса знакомо... И ты пойдешь свой пыл растрачивать... Пока ж с весной не распрощаешься, Давай, всерьез, по-настоящему, Поговорим с тобой про счастье. ***** Стихи мои из мяты и полыни, полны степной прохлады и теплыни. Полынь горька, а мята горе лечит; игра в тепло и в холод — в чет и нечет. Не человек игру ту выбирает — вселенная сама в нее играет. Мои стихи — они того же рода, как времена круговращенья года. ***** А вот это стихотворение очень подходит для нашего клуба! НАША ПРОФЕССИЯ Если бы люди собрали и взвесили, словно громадные капли росы, чистую пользу от нашей профессии, в чашу одну поместив на весы, а на другую бы — все меднорожие статуи графов, князей, королей,— чудом бы чаша взвилась, как порожняя, нашу бы — вниз потянуло, к земле! И оправдалось бы выражение: «Лица высокого положения»; и оценили бы подлинно вес нас, повелителей светлых словес! Что это значит — остаться в истории? Слава как мел: губку смочишь и стер ее; но не сотрется из памяти прочь «Страшная месть» и «Майская ночь»! Те, кто бичом и мечами прославились, в реку забвенья купаться отправились; тот же, кто нашей мечтой овладел, в памяти мира не охладел. Кто был в Испании — помните, что ли,— в веке семнадцатом на престоле? Жившего в эти же сроки на свете, помнят и любят Сервантеса дети! А почему же ребятам охота помнить про рыцаря, про Дон-Кихота? Добр, справедлив он и великодушен — именно этот товарищ нам нужен! Что для поэта времени мера? Были бы строки правдивы и веселы! Помнят же люди слепого Гомера... Польза большая от нашей профессии! А вот его фотография: Николай Асеев _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 23:03
» Хико - Ты, Мефистофель, дорогой... (экспромт)Vimonge писал(а):
....
З.Ы.тебе Лови от Мефистофеля привет и поцелуй Охохо, как приятно-то... А вот и мой хеллоу)) небольшой экспромт .. Ты, Мефистофель, дорогой, Не лейся песней звонкой.... Слова любви клинка острей, Что режет сердце, душу... Глаза твои во тьме ночной, Сияют ярче солнца... А голос твой - сладчайший яд, Что наполняет тело... Ты, Мефистофель, дорогой, Не лейся песней звонкой, Я знаю, знаю суть твою... Не скрыть реальной правды... Не я нужна тебе, мой друг, НЕ я! - Всего лишь Дух мой... BlackFenix, может, к 8 марту? Зачем до мая тянуть? Если постараться, думаю, успеем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2010 23:52
» Обсуждение конкурса "Ода женщине"Хико писал(а):
вот и мой хеллоу)) небольшой экспромт -обожнюю... Хико писал(а):
BlackFenix, может, к 8 марту? Зачем до мая тянуть? Если постараться, думаю, успеем. В свете конкурса клуба вампанутых ))) - собрать собственноручно созданные валентинки на тему женщин сложновато - ведь большинство здесь присутствующих - дамы. А вот к примеру обсудить кандидатов на лучшего поэта написавшего оду женщине (с обязательным стихом) - эт можно! К примеру кандидаты: Есенин Письмо к женщине Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состоянии. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. Василий Федоров Радость, Нежность И тоска, Чувств нахлынувших Сумятица, Ты - как солнце Между скал: Не пройти И не попятиться. На тебе Такой наряд: Сердце вон За поглядение. Ты светла, Как водопад, С дрожью, С ужасом падения. Ты извечная, Как Русь, Ты и боль И врачевание. Я не скоро Разберусь, В чем Твое очарование. Бальмонт Женщина - с нами, когда мы рождаемся, Женщина - с нами в последний наш час. Женщина - знамя, когда мы сражаемся, Женщина - радость раскрывшихся глаз. Первая наша влюбленность и счастие, В лучшем стремлении - первый привет. В битве за право - огонь соучастия, Женщина - музыка. Женщина - свет. Брюсов Женщине Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! и т.д. - можно выбрать кандидатов на лучшее стихотворение посвященное женщине и проголосовать. А для красоты и нашей с вами радости изобразить на страницах нашего журнала (если таковой уже запустится) - или опять на страницах Литсалона - статью "О, женщина - моя печаль и радость" ну или как-то так название еще есть время продумать... как подарок себе любимым на 8 марта. И наградить золотым серебряным и бронзовым венком (березовым) лучших из лучших - как идея? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 0:29
» Отрывки стихов известных поэтов о любви к женщинеBlackFenix писал(а):
Всем привет! У меня вопрос. вогт смотрите к дню всех влюбленных мы устроили конкурс валентинок. А что если подомный конкурс (не валентинок конечно) устроить к 23 февраля? Хотя нет тут времени мало...Ну или к 9 маю что-нибудь на тематику патриотизма, ну или просто России? Девочки, а может, не нужно конкурса для мужчин - мы ведь и так их любим, какими бы они ни были... А вот открыть галерею с постоянным пополнением по тематике, предложенной Кристиной, мне кажется, можно - приурочив её как раз к 23 февраля. Vimonge писал(а):
и т.д. - можно выбрать кандидатов на лучшее стихотворение посвященное женщине и проголосовать. А для красоты и нашей с вами радости изобразить на страницах нашего журнала (если таковой уже запустится) - или опять на страницах Литсалона - статью "О, женщина - моя печаль и радость" ну или как-то так название еще есть время продумать... как подарок себе любимым на 8 марта. И наградить золотым серебряным и бронзовым венком (березовым) лучших из лучших - как идея? Ви, а каким образом выбирать лучшее будем? Идея, в общем-то, неплоха... А что будет указано в статье, которую ты предлагаешь? Внесу и я свою лепту в признания в любви от известных поэтов... Только у меня, видимо, стихотворения неполностью... *** С тобой, один, вблизи, вдали — Тебя любить одна мне радость; Ты мне все блага на земле; Ты сердцу жизнь, ты жизни сладость. В. А. Жуковский *** Я грущу. Я измучен жаждой. Я извелся, грустя, любя. В каждой девочке, в женщине каждой, В каждой что-то есть от тебя. Е. М. Винокуров *** Не сравняю я другую с тобой, Хоть казни меня — расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой! Как мадонной Рафаэлевой! В. С. Высоцкий *** Я пред тобой за все в ответе, Мне ничего тебе не жаль, Я рад, что ты живешь на свете, Мое веселье и печаль. А. А. Прокофьев *** Ты, ты одна, о, страсть моя, Моя любовь, моя царица! Во тьме ночной душа твоя Блестит, как дальняя зарница. А. А. Блок *** Одной тебе, тебе одной, Любви и счастия царице, Тебе прекрасной, молодой Все жизни лучшие страницы! А. А. Блок *** Мой друг, хранитель-ангел мой, О ты, с которой нет сравненья, Люблю тебя, дышу тобой, Но где для страсти выраженья? В. А. Жуковский *** Беру перо — им начертать Могу лишь имя незабвенной; Одну тебя лишь прославлять Могу на лире восхищенной. В. А. Жуковский *** Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. А. С. Пушкин *** Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна. Р. Берне _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
NaDyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2010 14:15
» О. Высоцкая - Любовь - она бывает разнойПоздравляю вас с Днем всех влюбленных.Любовь - она бывает разной. Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. (Высотская Ольга) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 14:19
» Чтения стихов В. Высоцкого - Баллада о любвиНадюша - очень проникновенный стих!Присоединяйся к нам в нашем клубе любителей поэзии )))) - по поводу любви вот еще стих теперь уже от Владимира Высоцкого из кинофильма "Айвенго": Баллада о любви Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь, И расстворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, И думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю" - То же, что "дышу" или "живу". И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна. Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить, Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что если не любил, Значит и не жил, и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви. И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу. Ассоль - присоединяйся к нам! заходи сюда и нажимай вступить в клуб в окошке нашего клуба ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 17:38
» В. Высоцкий - Баллада о вольных стрелкахВот только что нашла здесь интересную информацию. А про Робин Гуда - Это да! Когда впервые увидела фильм и услышала эти баллады - просто влюбилась. Прекрасные стихи. Эх, не удержалась:Баллада о вольных стрелках Если pыщут за твоею Hепокоpной головой, Чтоб петлей худую шею Сделать более худой, - Hет надежнее пpиюта: Скpойся в лес - не пpопадешь, - Если пpодан ты кому-то С потpохами ни за гpош. Бедняки и бедолаги, Пpезиpая жизнь слуги, И бездомные бpодяги, У кого одни долги, - Все, кто загнан, непpикаян, В этот вольный лес бегут, - Потому что здесь хозяин - Славный паpень Робин Гуд! Здесь с полслова понимают, Hе боятся остpых слов, Здесь с почетом пpинимают Отоpви-соpви-голов. И скpываются до сpока Даже pыцаpи в лесах: Кто без стpаха и упpека - Тот всегда не пpи деньгах! Знают все оленьи тpопы, Словно линии pуки, В пpошлом - слуги и холопы, Hыне - вольные стpелки. Здесь того, кто все теpяет, Защитят и сбеpегут: По лесной стpане гуляет Славный паpень Робин Гуд! И живут да поживают Всем запpетам вопpеки И ничуть не унывают Эти вольные стpелки, - Спят, укpывшись звездным небом, Мох под pебpа положив, - Им, какой бы холод ни был - Жив, и славно, если жив! Hо вздыхают от pазлуки - Где-то дом и клок земли - Да поглаживают луки, Чтоб в бою не подвели, И стpелков не сыщешь лучших!.. Что же завтpа, где их ждут - Скажет пеpвый в миpе лучник Славный паpень Робин Гуд! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
BlackFenix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 23:20
» BlackFenix - Ей говорят - мечту любить нелепо...Привет, я тут немножко в тему не вписываюсь, но уж больно душа просит.Ей говорят - мечту любить нелепо, Что это не любовь, а просто бред. И что пора садиться за учебу, А не читать статьи, смотреть концерт... Но чувства не изменят расстоянья, Любовь как мел с длоски нельзя стереть... Как прежде будет сердце трепыхаться, Когда увидишь вновь его портрет! _________________ В своем несчастье одному лишь рад,
Что я - твой грех, что я твой сладкий яд... |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2010 11:13
» Tinnatyn - Чужому (и другие признания в любви)Признания в любви.. реально ими признавалась))я в себе ничего не держу, что причиняет неудобства) 1. Чужому ироничный расстроенный смех удивлен, как же сердцу не жаль пробуждать безыскусный мой грех под изящный изысканный альт. ты не должен. и я не должна. не узнаешь. и я не скажу чья тобой расплескалась судьба график жизни отправив ко дну уместив все в единственном дне мимолетном как сон наяву отчего он запомнился мне, став дыханьем, которым живу... не узнаю. и ты не ответишь. ты не должен. и я не должна. маячок в искорверканном свете отыскать я могу лишь сама. как все боги и мой тоже нем. но, зато мне по жизни легко нет мирского удушья проблем - мир в ладонях его, далеко. мир в ладонях твоих... извини. так случилось. а я не сильна, чтоб и дальше безмолвно нести странный мир там где ты, где не я ------------------- 2. Господин Офицер, отвлекитесь от Ваших сражений Разрешите моё, успокойте кипящую кровь, Magische Krieger, пощады прошу, примиренья Между мною и мною в жестокой войне за любовь... Только Вам, только Вам одному, я судить доверяю Этот бой, изнуряющий разум и силы мои, Где всегда пораженья терплю, побеждая, Бесконечно с собою скрещая щиты и мечи... Ах, довольно с меня, Souverain, рассудите Горделивости плоти и разума спор Будь что будет, но мир в мою душу верните, Я и я подчинюсь, принимая любой приговор. ------------------- 3. Звезды улыбаются с небес Освещая самый темный лес Серебристым ласковым крылом Освящая путь, где мы вдвоем Эти крылья я хочу забрать.. Я хочу их, над тобой летать.. Я хочу тебя, хочу коснутья неба.. Вечности твоей, в какой бы не был Я хочу быть крыльями твоими, Звездами и светом твой силы, Ангелом-хранителем любви Той, какую подарил мне ты... Сердце вдруг соединяется с Луной, Контрастируя искристо с темнотой.. Помни обо мне.. и никогда Ты не будешь одинок, есть я. В океане облаков и ветра, Чувствуя дыхание рассвета, Расстворяюсь в невозможной тайне Притяженья дальних расстояний... ------------------- 4. По холодным венам огнем Чувство сжимает горло И нет на земле ему места. Ты - мой вздох, мой сон, Температура под сорок, Моё Девятое Королевство. ------------------ 5. Ты знаешь, а ведь я тебя люблю. Так, что порой мне это кажется безумством Но, я рискую, и судьбу благодарю За это удивительное чувство. Люблю отчаянно, шально и страстно Быть может я кого-то повторю, Но, боже мой, какое ж это счастье! - Сказать кому-то: а ведь я тебя люблю. ----------------------- 6. Не веришь в мою любовь? Она у меня тиха Зачем тебе много слов? Взгляни же в мои глаза Они не могут сиять Когда от тебя вдали, Они не могут солгать В них все отраженья - Ты И вместо обычных слов Они тебе дарят - небо А ты не веришь в любовь... А она в тебя верит. -------------------------------- 7. D Дарящая программу на успех a Акустика скольженья байлаоры, n Немыслимого танца тьма и свет, c Сенсорика всечувственного соло... e Есть всё, благословение судьбы, o Очарование экстазом страсти, f Феномен вожделенья и любви - g Гармония подвластности и власти. r Размеренная тактом красоты a Ассиметрична грация блаженства... c Самодостаточности нужен еще Ты. e Есть всё, но не хватает совершенства ------------------------ 8 Знаю, далекий очень Знаю, очень чужой Но мне тебя хочется, Ты пахнешь весной, Горькой полынью, Дурманом пьянящей Серебристо-синим Огнем манящей Молнией.. Моя гроза, Да весна холодная.. Светятся в темноте глаза По-кошачьи голодные. ---------------------- 9 это грустное какой же был вчера тоскливый вечер.. о, как же скучно может быть в толпе.. на этой жуткой ресторанной встрече я развлекалась мыслью о Тебе. какая же фантастика, любимый что стал Ты чемпионом моих грёз... но, все же у людей должны быть крылья, а Ты похож на крылья у стрекоз... я не хочу Тебя забыть. и не забуду. пусть львом тебе еще не скоро быть, я все равно хочу любить Тебя. и буду! должна же хоть кого-то я любить. ------------------------- это гламурное Мой медвежонок, ты мне часто снишься Такой пушистый ласковый и нежный Ты ярким светом в снах моих лучишься И сон, как океан любви, безбрежный Я так хочу погладить твои ушки Мне сон не в сон, я все о них мечтаю, И шелковая мягкая подушка Их ну совсем-совсем не заменяет(( Скорей уже давай в меня влюбляйся Ведь надо же когда-то мне поспать Звони, пиши и в общем, обращайся.. Ведь я всего сто лет способна ждать( ------------------- Могу еще написать, как необидно отшивать, на всякий случай) Оживляющий бриз Невольно снимающий боль Маленький Принц, Забывший что он Король Потерявшийся свет, Уступивший мне крылья свои Научивший лететь И оставшийся позади Память мою клеймом Сохранит вину Я пыталась вернуть тебе долг Но, я не могу. Пусть солнечный зайчик Скажет тебе "прости. Будь счастлив, мальчик. И зла на меня не держи". _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2010 14:11
» Vimonge - Играемся в прятки с тела желаньем...Tinnatyn - прекрасные стихи, согласна со всеми выше отметившимися. Присоединяйтесь к нашей дружной компании поэтов здесь - достаточно только нажать вступить в клубLikaris, Vlada - вы тоже не стойте в сторонке... айда к нам - поэты мы иль не поэты??? З.Ы. По поводу оды женщине - надо решить сразу в каком направлении мы будем двигаться: 1 - известные поэты о женщинах 2 - наши собственные творения на тему "пусть благословят небеса землю, по которой мы ступаем " смешанного конкурса не надо - так как конкуренцию тому же Брюсову я лично бы побоялась составить )))) Голосуем? Хико - за наши произведения, я - за мастеров пера (так как легче конкурс запустить и подготовить - вот такая я лентяйка ). Пока один-один... Кто следующий выскажется? З.Ы.Ы. Что бы не было оффтопом : Играемся в прятки с тела желаньем, С бунтующей плотью жаждущей битвы. И вспоминаем суетно молитвы, Читаем их вслух, поражая стараньем. А сердце стучит, ломая оковы, Душа вожделеет до боли в груди. От этого чувства тебе не уйти, Не убежать с молитвенным словом. Зачем же страдать, ломая себя? Иди за желаньем, кипящим в крови, Отдайся безоглядно зову любви, Сгори в этом пламени, в струях огня. К черту молитвы, монашеский взгляд. Да здравствует шабаш ночи и страсти! Вкушай это жаркое хмельное счастье, Узнай, что такое тщетность преград. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2010 14:30
» Amica - Зимняя мечтаVimonge писал(а):
смешанного конкурса не надо - так как конкуренцию тому же Брюсову я лично бы побоялась составить )))) Вот-вот, и я про то же! Vimonge писал(а):
Голосуем? Хико - за наши произведения, я - за мастеров пера (так как легче конкурс запустить и подготовить - вот такая я лентяйка ). Пока один-один... Кто следующий выскажется? Я - за известных поэтов! 1:2. А это - "в нагрузку" к сообщению: Зимняя мечта. Когда зима неслышными шагами Приходит на порог, ты сам пойми: Должны мы в жизни добиваться сами И нежной дружбы, и большой любви. Но чувства не зависят от погоды: Зимою сердце даже горячей, Оно, как летом, верит не в невзгоды, А в страсть и пламенность речей. Как трудно нам понять бывает, что однажды Найдём мы все свою заветную мечту, И будет то зимой иль летом - нам неважно... Но, кажется, я зиму предпочту. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 1:19
» Чтение стихов И. СеверяниноваНа тему принцесс и королев...УВЕРТЮРА Колье принцессы - аккорды лиры, Венки созвездий и ленты лье, А мы, эстеты, мы - ювелиры, Мы ювелиры таких колье. Колье принцессы - небес палаццо, Насмешка, горечь, любовь, грехи, Гримаса боли в глазах паяца... Колье принцессы - мои стихи. Колье принцессы, колье принцессы... Но кто принцесса, но кто же та - Кому все гимны, кому все мессы? Моя принцесса - моя Мечта! 1910 Северянинов Ну и просто о нас ПОЭТУ Лишь гении доступны для толпы! Ho ведь не все же гении - поэты?! Не изменяй намеченной тропы И помни: кто, зачем и где ты. Не пой толпе! Ни для кого не пой! Для песни пой, не размышляя - кстати ль!.. Пусть песнь твоя - мгновенья звук пустой,- Поверь, найдется почитатель. Пусть индивидума клеймит толпа: Она груба, дика, она - невежда. Не льсти же ей: лесть - счастье для раба, А у тебя - в цари надежда... 1907 Северянинов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2010 6:11
» И. Северянин - У женщины должен быть лунный характер...Очень стихи Алёши понравились. Ещё немного Северянина:О женщине. У женщины должен быть лунный характер, И чтобы в ней вечно сквозила весна, Маняшая с нею кататься на яхте - Качели солёно-зелёного сна... И ревность должна её быть невесомой, И верность должна её быть как гранит. О, к ласковой, чуткой влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит! За женственность будет любить голубую, За жёлтые, синие солнышки глаз, Ах можно ли женщину бросить такую, Которая всячески радует нас?! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 7:21
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |