Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2010 22:35
Девочки спасибо большое за стихи в особенности до глубины души тронул этот
Ты Ты смутил мой покой. Ты вошел в мои сны. Как Амур, ты стрелой Попадаешь в мечты. И теперь нет ни сна, И ни отдыха мне - Мысли бродят по кругу, И все - о тебе. Ты моё наваждение, Мой призрак, мираж! Но не мне, к сожалению, Своё сердце отдашь. Больно губы кусаю, Чтобы не закричать, Потому что я знаю, Что не в силах молчать!.. Я плакала потому что это про меня... Спасибо большое автору кто бы он ни был ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2010 23:00
KATIZONA, а уже поздно. Он уже запущен. Но ничего, будут другие.
Кстати, давайте, правда, обсуждать работы. Я вот, когда голосовала, поняла, что очень много у нас грустных работ... *Взгрустнула* Хочу отметить, что все валентинки потрясающие!!! А что действтиельно радует, так это качество. Так все слаженно, красиво, поэтично. Леди, молодцы, ВСЕ!!!! Хотя, безусловным лидером. Для моей души, разумеется, является последняя работа: *** Люблю ли я тебя? Конечно, не люблю!.. За взгляд твой нежный душу отдаю, Твои шаги из сотен узнаю, Страдаю без тебя и по ночам не сплю... Мечтаю, таю, ожидаю, Чего - сама не понимаю; Дождусь ли счастья я - не знаю... Нет, всё же, видимо, люблю!.. ------- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 10:55
Likaris писал(а):
Девочки спасибо большое за стихи в особенности до глубины души тронул этот...
Я плакала, потому что это про меня... Спасибо большое автору, кто бы он ни был. Крис, как здорово, что Вы умеете так сопереживать! Только плакать не надо. Лучше думайте о том, что всё у Вас будет хорошо. Хико писал(а):
Кстати, давайте, правда, обсуждать работы.
Я вот, когда голосовала, поняла, что очень много у нас грустных работ... *Взгрустнула* Юля, я тут подумала на досуге... А ведь и вправду: бОльшая часть валентинок - грустные. Одни - печально-спокойные, а другие - надрывно-щемящие, если можно так выразиться... И пришла я вот к какому выводу: Писать стихи ведь может не каждый - это что-то сродни божьему дару, правда? Но, вот в чём загвоздка: услышала когда-то такую фразу, что мы обращаемся к Богу, только когда нам плохо, когда нам хорошо - мы всем довольны и ни о чём не просим высшие силы... И это правда. Взять, хотя бы, грустные валентинки из нашего конкурса. Посмотрите, авторы просто-таки умоляют кого-то о чём-то: кому-то нужно, чтобы их полюбил ИМЕННО этот человек, кому-то - чтобы ВООБЩЕ к ним пришла любовь и т. д. Теперь другой момент. В своих выступлениях сатирик Михаил Задорнов как-то сказал: Посмотрите, как мы общаемся. - Как дела? - Ой, тут болит, там болит, на работе - ужас, дома - ещё хуже... Короче, один негатив, так? НО! Мы, женщины, так уж устроены , если нам плохо - так мы раз - и рассказали об этом кому-нибудь... И всё, негатив пропадает, и мы чувствуем себя свободно и спокойно. Та, кому мы рассказали, тоже с таким "минусовым" настроением долго не сидит, а находит следующего, кому можно "излить душу". Круговорот получается, да? Зато, успокоившись, наши милые таланты начинают писать зрелые, проникновенные стихи. За что им огромное спасибо! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 11:12
Девушки женщины, дамы, леди и мисс - Всех с прошедшим праздником и стартом нашего голосования!!! Действительно многие валентинки очень грустны и печальны и мало воссторженных и радостных (поэтому особенно трудно было мне выбрать в номинации Грустная звезда).
К слову хочу вспомнить фразу "Поэт как канарейка - перестает петь когда находит себе пару"... Страдания больше импонируюют рифме и музе... Но тем не менее есть и веселые озорные валентинки, мне очень понравилась : Россыпью синих звезд Разлетается в стороны радость, И задуманная пакость Исчезает при взгляде на ночь!!! Неужели такое бывает? Неужели такое возможно? Ночью светит луна, как солнце, И смеется гроза в облаках. Да и кошка, что гуляет у нас по окошку Промурлычет «лямуррр»? От чего же такая радость Разъедает оковы злобы И показывает дороги из обыденности в рай? Неужели такое возможно? - Я не сплю третью ночь к ряду, И ищу слов прекрасных побольше. Чтоб сказать тебе очень серьезно, Что люблю тебя больше жизни, Шоколада и даже свободы!!! Я ярый любитель шоколада и последняя строка вполне соответствует моему представлению о СИЛЬНОЙ И ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ З.Ы. lorik - спасибо за лестную оценку баннера - я рисовала - старалась ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 11:38
Согласна, самый трудный выбор - в номинации "Грустная звезда", что еще раз подтверждает истину: "Все счастливы одинаково, а несчастны по-разному". Мне очень понравилось вот это стихотворение:
Мы с детских лет мечтаем о Любви! И в жизни ждём лишь радости и розы, Мы забываем, что у роз – шипы, А в жизни, кроме смеха, есть и слезы. Нашли любовь – мы счастливы сейчас, И ураган нам кажется лишь бризом, И хочется воскликнуть в этот час: «Судьба! Не нарушай мечту капризом!» Но так устроен мир (его не изменить) – Влюбляемся мы в тех, кто нас не замечает. И боль лишь время может излечить - И слезы высушит, и сердцу полегчает. И еще раз спасибо всем, кто занимался организацией конкурса, особенно Vimonge, у вас все отлично получилось, и оформление очень красивое, и рекламный баннер. С нетерпением буду ждать результатов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2010 12:21
Amica, это верно, конечно, но немного огорчает то, что люди реально забывает о Высшим, когда им хорошо.
Трагедия всегда цепляет больше? - Да. Но ведь так не должно быть. Не хотелось бы, что бы так было... Но так есть. Vimonge писал(а):
К слову хочу вспомнить фразу "Поэт как канарейка - перестает петь когда находит себе пару"... Страдания больше импонируюют рифме и музе... Правда. Я тоже пишу только в моменты депрессии, ухаха ... Какая странная у нас судьба... Зы: Ви, , эта валентинка мне тоже показалась очень игривой и веселой!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 12:56
Поздравляю всех участников конкурса с днем Святого Валентина и с началом голосования!
Спасибо всем за такие прекрасные валентинки! Пока выбрала только три произведения наших авторов. Стихотворений много и сразу трудно определиться. Очень понравились вот эти: Мне нельзя грустить, Сидя у черты, Где горят в ночи Летние костры, Где ведут, пестря, Хоровод цветы, Заблудилось где Слово-окрик: «Ты!» Мне нельзя грустить: Слишком молода- И легка сума, Где лежат года. Мне бы песни петь, Мне бы сжать в ладонь Сочный стебель-вьюн – Юности цветок, Но дрожит, грустя, Сердца кулачок. *** Ты мой маг, ты мой колдун, Я сама тебя придумала. Ворожила по ночам, в угли дула, Думу думала. Закружила в сердце вихрь И песок ссыпала по ветру, Приказала не тужить, Если вдруг пройдешь… и в сторону. Ночи не спала – ждала, Жадно вглядываясь в буквицы, Ты мой грех, моя стезя, Тайна тайная. С околицы Сыплет золотом листва На очаг огня, и пламя ввысь. Ты приходишь – я жива, Покидаешь, я шепчу: «Приснись». *** Сонет Когда ты смотришь на меня, Мне кажется, что я хмелею. Но не от сладкого вина - От взгляда твоего пьянею. Приди же, милая ко мне, Позволь в глазах твоих забыться. Провел всю жизнь я на войне - И за любовь готов сразиться! Молю, чтоб свет твоих очей Согрел мне маетную душу. Я назову тебя своей И чары колдовства разрушу. И будет каждый день и час Сиять мне свет бездонных глаз. Еще понравилось: Тебе и Валентинка для мужа и ... Чувствую, что перечитаю не один раз перед тем как окончательно определиться и проголосовать _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 13:38
Ну, так как конкурс начался, тревоги, что не успеем, что работ будет мало - позади, то теперь можно всех нас поздравить с еще одной преодоленной планкой и выразить надежду, что совместных проектов у нас будет теперь много разнообразных и успешных.
Валентинки все очень милые, выбор сделать трудно, и да, я согласна с тем, что поэтам в основном удается грустная лирика, потому и так много у нас в конкурсе валентинок с оттенком грусти. Ну и, хочу со всеми вами поделиться своей почти валентинкой, почти признанием в любви, которое можно безнаказанно сделать кому угодно: Любовь мне не знакома. Мне несложно Идти по жизни, вовсе не любя. Но если б счастье было мне возможно - Я б без сомнений выбрала тебя. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2010 15:29
Vimonge, а если нам после конкурса в журнале оформить что-то типа "Конкурс валентинок. Постскриптум", где мы расспросим авторов о том, с чем, с кем, с каким периодом жизни связаны самые понравившиеся читателям валентинки? В принципе, можно и ещё на пару-тройку вопросов читателей ответить, если таковые будут... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2010 15:11
Даже самый скромный подсчет показывает, что 36 валентинок дают нам минимум 12 участвующих. И это замечательно - значит, количество поэтических талантов на форуме будет и дальше расти! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2010 19:24
Я все-таки добралась до конкурса. Пока проголосовала за 3 стихотворения. Над остальными буду думать.
Очень понравилось вот это: Я знаю, ты войдешь однажды в двери, Не постучавшись, тихо в дом войдешь, Но лишь взглянув в глаза тебе – поверю, Что это ты! Так все произойдёт. Лишь за тобой одним пройду повсюду! Ради твоей любви пойду на всё! И об одном молить я Бога буду- Что б ты вошел когда-нибудь в мой дом! Бабки Ежки, привет!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2010 21:09
whiterose писал(а):
Бабки Ежки, привет!!! Розочка, а что там есть бабки ежки ???!!! Я тоже одну углядела, вот и думаю, а не мерещится ли мне.... Признание на День Валентина Опускаются на землю нежные сумерки, Снег тихо хрустит под ногами... Запутавшись в складках длинной юбки, Поскальзываюсь, но торможу каблуками… Ты крепко держишь меня за руку, Дерзко бросая хитрые взгляды... Предчувствуя скорую разлуку, С грустью разгадываю твои шарады... Хоть похоже я ошибаюсь, При расставании так не сияют глаза... Ты на колени вдруг опускаясь, Тихо шепчешь: "Я люблю тебя". А мне еще понравились вот эти... Побеждена! И ты - мой победитель. Скажу тебе, чтоб ты поверить смог: Ты - счастье в концентрированном виде, Ты - в вакууме воздуха глоток. Ты - все, чем я живу, о чем я грежу, Ты - все, чем я дышу, о чем молю. Ты - острый мой порез на сердце свежий, Ты - боль моя, которую люблю. *** Я как бабочка лечу на огонек, Понимая, что опять сгорю дотла... Сердце к боли приготовилось и ждет - Ждет удара, ждет обид и ждет тепла. Все жестоко в этой жизни, все не так, Но стремлюсь к любви я снова вновь и вновь. Вы не смейтесь - это вовсе не пустяк, То душа моя все требует любовь. Но и пусть передо мной опять мираж, В грязь мечты и вдохновенье - боль в груди... Только я стремлюсь сквозь боль из раза в раз, Все иду отчаянно к любви. П.С. Хорошо бы в следующий раз для всех стихотворений названия подобрать... А то я немного путаюсь во всем этом бело-розовом великолепии _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 10:10
whiterose писал(а):
....
Бабки Ежки, привет!!! Я думаю, здесь будет не так, валентинки все такие интересные и душевные, что просто наслаждаешься ими))) P.S. Мирна, ты "одела" Ласкину аву, молодца, БЛЕСК , мне она тоже оч нрав!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2010 11:50
Юль, я поняла так, что среди авторов были знакомые Бабки ежки вот меня теперь любопытство разбирает Хико писал(а):
Laughing Я думаю, здесь будет не так, валентинки все такие интересные и душевные, что просто наслаждаешься ими))) Хоть бы голосующие написали, как наслаждаются... Авторам ведь хочется знать.... или нет? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2010 12:19
На счет того, сто много грустных Валентинок. Мне думается, что в любви и счастье и горе очень сильные чувства требующие выхода. Если человек счастлив, то он кричит об этом не задумываясь, а если у человека горя, то он хочет спрятаться ото всех. Но чувства требуют выхода и частенько этот выход находят в стихах. Как крик души. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:51
|
|||
|
[7848] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |