Сьюзен Коллинз

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Снежная Лилия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>07 Ноя 2011 8:51

Пожалуй и я теперь в теме Голодных игр. Наткнулась, прочитала, влюбилась, купила, жду дальше.
Посмотрела тут что и тут разбились на лагеря Wink. Я за Пита. А что можно и за Гейла, мне и в голову не приходило, пока тут не прочитала.
Лизонька, солнышко спасибо за такое количество инфо о фильме!!! Ценю очень!!! Poceluy

LizOk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>09 Ноя 2011 12:56

ПРОМО ФОТО

НОВЫЕ КАДРЫ

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2011 10:31

Трейлер фильма "Голодные игры"
Видеоролик впервые подробно показывает нам завязку событий и знакомит с главными героями.

14-летняя Изабель Фурман сыграет Мирту из Дистрикта 2. Девушка уверяет, что год назад прочла книгу и влюбилась, а когда сообщили, что режиссером фильма будет Гэри Росс, она написала ему письмо с просьбой взять ее в кино. Изабель проходила кастинг на роль Китнесс, но ей сказали, что она слишком маленькая.

За ней следует 19-летний Джек Куэйд, который сыграет Марвела из Дистрикта 1. Его кастинг состоял в том, чтобы сразу взять в руки оружие и показать, на что он способен. Выбор стоял между луком, пластиковым мясницким ножом и палкой. Джек выбрал нож.

17-летняя Жаклин Эммерсон играет Лису из Дистрикта 5. Бедняжка спала всего четыре часа перед прослушиванием, а когда получила роль, была на седьмом небе от счастья.

23-летний Дайо Окенийи играет Цепа из Дистрикта 11. Парень прошел всего одно прослушивание, и его сразу же взяли.

21-летняя Левин Рэмбин играет Диадему из Дистрикта 1. Чтобы понять героиню, девушка отправилась в парк, где измазалась в грязи, затем тренировалась стрелять из лука, а на прослушивание принесла нож.

19-летний Александр Людвиг сыграл Катона из Дистрикта 2, который получил роль после двух читок с Гэри Россом.

13-летняя Аманда Стенберг играет Руту из Дистрикта 11, которая пришла на кастинг в грязной футболке и брюках хаки, а в волосах у нее были ветки и листья.

19-летний Джон Хатчерсон - Пит Мелларк. На первом же прослушивании встретился с самой Сьюзен Коллинз и ужасно перенервничал. Через пару недель прошел скрин-тесты. Потом его проверили в паре с Дженнифер Лоуренс и убедились, что между героями на экране есть химия. И лишь потом парень получил роль.

21-летняя Дженнифер Лоуренс - Китнесс Эвердин. Прошла много прослушиваний, на которых вовсю импровизировала. Затем ждала месяц, за который решила, что вряд ли получила роль. После чего ей позвонили с утверждением, и Дженнифер страшно испугалась тому, в какую махину вписалась. Позвонила маме, та успокоила девочку, что не стоит отказываться от прекрасного сценария из-за масштаба картины - и Дженнифер сказала “да”.

21-летний Лиам Хемсворт - Гейл Хотрон. Слышал о популярности книги, но и не догадывался о том, какая она мрачная и жестокая. Узнав, начал думать - могло ли что-то похожее случиться в наши дни? Поразмышлял над популярностью телешоу и власти ТВ в современном мире. Пока думал - получил роль.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>15 Ноя 2011 14:05

LizOk писал(а):
Трейлер фильма "Голодные игры"

Я вся в предвкушениии Very Happy теперь уже кажется: март - это так не скоро Shocked

>17 Ноя 2011 11:24

Lionsgate озаботилась поиском сценариста сиквела «Голодных игр»

Студия Lionsgate обхаживает сценариста Саймона Бофоя, лауреата премии «Оскар» за адаптацию книги Викаса Сварупа «Вопрос-ответ» в ленту «Миллионер из трущоб», с целью привлечения его к сценарию сиквела «Голодных игр». Второй роман трилогии Сюзанн Коллинз называется «И вспыхнет пламя».

Читавшие книгу знают, что главной темой в ней являются юбилейные, 75-е, игры, проводимые Капитолием, столицей государства Панем. «Голодные игры» не что иное, как попытка устрашения существующих 12 округов в назидание за восстание, устроенное много лет назад в 13-м округе (в русском переводе книги осталось английское слово «дистрикт»). Капитолий стер с лица земли всех его жителей и теперь каждый год отбирает из каждого дистрикта юношу и девушку для участия в смертельных играх на выживание.

Героине Дженнифер Лоуренс снова предстоит пройти через кошмар на арене, где проводятся игры, поскольку каждые 25 лет Капитолий вызывает выживших победителей предыдущих игр и сталкивает их между собой.

Сценарием «Голодных игр» занимались Билли Рэй и режиссер Гэри Росс, но сейчас Росс безвылазно работает над первым фильмом, и ему не до сценария сиквела. «И вспыхнет пламя» может адаптировать для кино англичанин Саймон Бофой, работавший с Дэнни Бойлом над «Миллионером из трущоб» и «127 часами».

От романа Сварупа в фильме Бойла осталась лишь фабула — сценарист мастерски переделал текст, обратив его в несколько иную историю. Книга, оказавшаяся в основе «Миллионера», гораздо мрачнее и буквально усеяна трупами, в отличие от яркого и светлого фильма Бойла. Разумеется, провернуть такой же фокус с «И вспыхнет пламя» сценаристу никто не даст: важно максимально точно передать текст книги Коллинз, сохранив «детский» рейтинг PG-13 (учитывая количество убийств во второй части, это будет трудно).

По словам инсайдеров, Гэри Росс остается на режиссерском посту продолжения «Голодных игр». Официальные переговоры с Саймоном Бофоем еще не начались, но Lionsgate считает «И вспыхнет пламя» приоритетным проектом, поэтому в ближайшее время определится со сценаристом.

«Голодные игры» выходят в прокат 23 марта 2012 года.

ИСТОЧНИК
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>18 Ноя 2011 9:08

Примерно два месяца назад прочитала первую книгу, как я понимаю, трилогии. Читать было очень увлекательно, во-первых, потому что люблю темы постапокалиптического мира и игры на выживание, во-вторых, потому что сюжет достаточно динамичный и лихой.

Мне не очень понравился образ главной героини, хотя девушка она самоотверженная и, безусловно, сильная.

По сюжету также отмечу несколько минусов, которые для себя выделила:
1. В самом начале ГИ у Рога Изобилия убивают сразу половину участников - lac И участники из нескольких округов сразу же создают коалицию. Т.о., формально получается как бы три лагеря и пара одиночек, но если бы осталось больше живых с самого начала, то можно было бы закрутить поинтереснее коллизии между игроками.
2. ОЧЕНЬ много внимания костюмам Китнисс, макияжу и т.д. То ли автор хотела этим подчеркнуть, что для нее все такое в новинку, то ли отдавала дань школьницам, которые будут читать книгу, но лично мне было неинтересно.
3. Магическое исцеление от ожогов при помощи мази и от заражения крови при помощи одного шприца с лекарством. Безусловно, раз речь идет о мире будущего, то все возможно, но вот такие повороты мне кажутся проявлением несостоятельности автора. Вот, к примеру, решила она подбавить огоньку, устроить пару взрывов, огненных шаров и зрелищности - отлично. До кучи пусть еще и Китнисс обожжется. Но по сюжету ей еще, образно говоря, мир спасать, что же делать? О, вылечу-ка я ее мазью чудесной. Один раз намажешь - и как рукой сняло. Вроде и экшен получился, и героиня в итоге жива-здорова. То же самое и с Питом - пролежав с открытой раной, зарывшись в грязи, он не умирает, более того, его спасает укол. То ли меня Стивен Кинг разбаловал (у него уж если герой коленку разобьет, то будет долго кровью истекать, и ничем ему уже не поможешь), то ли просто настроение не очень)), но такого рода исцеления кажутся шарлатанством.
4. Несколько раз, как только речь заходила о чувствах, Китнисс сразу прикидывалась ветошью, мол, чего это он. Ну ёлки-палки)))

Зато в конце меня впечатлила железная нога Пита. Прямо как протез у Энакина Скайуокера, крутая вещь wo

Из второстепенных персонажей понравился Хэймитч . Знаю, что его будет играть Вуди Харрельсон, думаю, должен получиться интересный герой.

Экранизацию посмотрю, а продолжение читать пока не оч. хочется. Может, после.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 14:47

Lark писал(а):
а продолжение читать пока не оч. хочется. Может, после.

Нет, вторую книгу можешь смело читать , а вот третья меня лично очень разочаровала.
Lark писал(а):
но если бы осталось больше живых с самого начала, то можно было бы закрутить поинтереснее коллизии между игроками.

А я бы точно запуталась. Посмотрев "Королевскую битву", где как раз с самого начала большинство осталось живо, я так же живенько запуталась. Ну, тут конечно могло сыграть и то,что фильм японский и многих актеров я путала (ну, похожи лица очень - прошу не обижаться).
А тут (в книге) сосредоточившись на костяке было интересно, да и многих жалко в итоге.
Lark писал(а):
3. Магическое исцеление

Ну, фантастика ж.
Lark писал(а):
4. Несколько раз, как только речь заходила о чувствах, Китнисс сразу прикидывалась ветошью, мол, чего это он. Ну ёлки-палки)))

А я наоборот была довольная аки слон, потому как я за Гейла и не хотела никаких чувств Китнисс с Питом. Ну, виделись они пару раз с Питом, практически не разговаривали до Игр, с чего у неё к нему вдруг должны возникнуть чувства? Если бы возникли, то они возникли бы уже давно - ещё в Дискрите. Ну это моё мнение и я никому его не навязываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>18 Ноя 2011 18:29

Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница»
В продаже в ноябре— декабре!

Самая прославленная фантастическая сага последних лет продолжается! Третья книга трилогии «Голодные игры».

Китнисс выжила — хотя дом ее разрушен. Ее семья — в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна. И тогда легенда становится истиной. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно. Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь ее любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2011 19:12

Обложка фильма "Голодные игры":

Ну, девочки, третья книга вышла в продажу! Кто прочитал? Делитись впечатлениями!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>22 Дек 2011 20:53

Девушки, вы скажите, пожалуйста, в этой книге по сюжету была серьёзная война? В смысле разрушенные, горящие города, взрывы? Или там всё в лесу происходит, как на фото?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 21:04

Танюшка писал(а):
Девушки, вы скажите, пожалуйста, в этой книге по сюжету была серьёзная война? В смысле разрушенные, горящие города, взрывы? Или там всё в лесу происходит, как на фото?

Ну, как тебе сказать... В третьей книге да... А так общее действие происходит на арене (сами Игры), которая представляет собой лес, наполненный всякими ловушками!
Я так понимаю тебе нужно это для аватар конкурса??? Тогда может стоит посмотреть фильм "Королевская битва" (Япония), сюжет немного схож.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 21:11

А если типа ДО сюжета? Из-за чего там вообще всё началось? За сто лет назад?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 21:30

Танюшка писал(а):
А если типа ДО сюжета? Из-за чего там вообще всё началось? За сто лет назад?

Ну, если ДО, то вполне возможно... Ну, по крайней мере 13 дискрит точно разбомбили и сравняли с землей.
Цитата:
Как только часы на ратуше пробивают два, мэр выходит к кафедре и начинает свою речь. Ту же, что всегда. Рассказывает историю Панема — страны, возникшей из пепла на том месте, которое когда-то называли Северной Америкой. Перечисляет катастрофы — засухи, ураганы, пожары, моря, вышедшие из берегов и поглотившие так много земли, жестокие войны за жалкие остатки ресурсов. Итогом стал Панем — сияющий Капитолий, окаймленный тринадцатью дистриктами, принесший мир и благоденствие своим гражданам. Потом настали Темные Времена, мятеж дистриктов против Капитолия. Двенадцать были побеждены, тринадцатый — стерт с лица земли. С вероломными дистриктами был заключен договор, снова гарантировавший мир и давший нам Голодные Игры в качестве напоминания и предостережения, дабы никогда впредь не наступали Темные Времена.
Правила просты. В наказание за мятеж каждый из двенадцати дистриктов обязан раз в год предоставлять для участия в Играх одну девушку и одного юношу — трибутов. Двадцать четыре трибута со всех дистриктов помещают на огромную открытую арену, способную заключать в себе все что угодно от раскаленных песков до ледяных просторов. Там в течение нескольких недель они должны сражаться друг с другом не на жизнь а на смерть. Последний оставшийся в живых выигрывает.
Забирая детей и вынуждая их убивать друг друга у всех на глазах, Капитолий показывает, насколько велика его власть над нами, как мало у нас шансов выжить, вздумай мы взбунтоваться снова. Какие бы слова ни звучали из Капитолия, слышится в них одно: «Мы забираем у вас ваших детей, мы приносим их в жертву, и вы ничего не можете поделать с этим. Пошевелите только пальцем, и мы уничтожим вас всех. Как в Дистрикте-13».

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2011 21:47

Угу... спасибо, ты меня успокоила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>08 Янв 2012 14:25

Доброго времени суток! Smile Примите меня в свою компанию? Wink
Только что дочитала третью книгу "Сойка-пересмешница". Эта книга мне не очень понравилась, но от первых двух я в восторге! Просто непередаваемые впечатления, ничего подобного я еще не читала!
Теперь с нетерпением жду фильма!
Как вам подбор актеров на главные роли? Мне кажется, актриса, играющая Китнисс-идеально подходит! Сомневаюсь насчет Пита, хотя люблю этого актера, но героя я представляла по-другому.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Июл 2025 12:53

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Сьюзен Коллинз [7850] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение