Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2011 13:13
Инет, а почему в искренность Риты ты не поверила? По-моему, её чувства показаны очень убедительно. Да и сама она мне очень понравилась. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2011 13:26
Olivka писал(а): Не могу сказать чётко почему, но каждый раз, когда она оказывалась рядом со Стефи или Вальди, я ждала какого-нибудь подвоха. Может быть на моё мнение повлияло её отношение к постоянному поклоннику?, может быть то, что она ожидала, что расстроится помолвка Вальди, хотя и вроде бы способствовала изменению мнения бабушки, не знаю, но вот читала и ждала, что она бросится к Вальди, а когда не дождалась, облегчение тоже не наступило. Я понимаю, что любимого человека не выбросить из головы и из сердца и надо быть человеком с очень-очень высокой моралью, чтобы жить с этим, видя счастье с другим и любовь с другим, но...
а почему в искренность Риты ты не поверила? По-моему, её чувства показаны очень убедительно. Да и сама она мне очень понравилась. Скорее всего это у меня связано с авторской манерой повествования - она необычна. Мне она тоже сама по себе понравилась. Её бы силу духа да Стефи... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2011 13:54
Да, её сила духа Стефе определенно не помешала бы... _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2011 14:00
Olivka писал(а): Хотелось бы другой финал, хоть отчасти. Вообще по тексту мне не показалось, что Стефи настолько уж слаба духом, держалась всегда замечательно, держала удар, умная, рассудительная - и вдруг так...Да, её сила духа Стефе определенно не помешала бы... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2011 16:02
Инет писал(а):
Прокажённая. дождались!!! Инет писал(а):
Очень непривычная манера повествования. а что именно тебе показалось непривычным? я почему спрашиваю- просто я не умею анализировать книги, в основном, полагаюсь на эмоции, именно поэтому не вижу многих недостатков и особенностей в книгах, какие видят другие Инет писал(а):
Прекрасные герои. Замечательно показаны чувства от завязки до прощания и тоски по ушедшей любви. Инет писал(а):
Мужские чувства, раскрытые так полно и ярко не часто встречаешь в романах, но здесь - это просто нечто. Чувства Стефи раскрыты красиво, сама девушка очень поэтична, не зря по тексту она время от времени ассоциируется с силами и красотой природы, она вся в цветах - просто потрясающий нежный образ. точно!!! как он сравнил ее с цветочным полем... а Вальди редкий экземпляр идеального мужчины!!! Инет писал(а):
Совершенно определённо переданы противоречия разных слоёв аристократии, кое-какие сцены и диалоги не лишены театральности, но это не помешало наслаждаться истиной любовью. Интересные второстепенные герои. Но я не поверила в искренность Риты почему-то, хотя она и вроде бы не давала повода к нелюбви. Снобизм высших слоёв передан уж очень немилосердно ярко, но вполне убедительно. Некоторые персонажи вызвали просто омерзение. солнц, а где ты увидела театральность? я даж не обратила на это внимание.. по поводу Риты: я сразу поверила в ее любовь а самое замечательное это то, что она смогла отречься от своей любви во имя ее счастья Инет писал(а):
Очень печальная сцена прощания со Стефи, а горе Вальди просто раздавило. ооо, я конец перечитывала много раз.. не могу.. так пронзительно!!!!!! такого я пожалуй не встречала ни в одном романе.. Инет писал(а):
Второй роман читать не хочется, но надо... а мне интересно было посмотреть на жизнь Вальди после смерти Стефы.. Инет писал(а):
Второй роман мне показался уж слишком театральным. В чувства героев я не поверила. Единственным утешилась - любовь Вальди не исчезла, его жизнь после Стефи не разочаровала. Детская истеричная любовь Люции была предсказуема, не произвела на меня впечатления, как и любовь Ежи и Богдана. Достойного продолжения не получилось. ИМХО. тут соглашусь с тобой! Богдана я вообще не приняла всерьез- и не понимаю, зачем его сделали центральным героем? Люция- еще одно недоразумение- как так получилось, что она вдруг поняла, что любит Вальди? ведь согласись, в первом романе и намека на это не было! это мне совсем не понравилось.. и то, что Вальди смог устоять и остался предан Стефе- лишь подняло его еще выше в моих глазах... Последняя сцена это нечто! спасибо за отзыв, солнц!!! рада, что ты прониклась чувствами героев!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2011 17:14
Кудряшка Сью писал(а): сама манера повествования автора что именно тебе показалось непривычным? Кудряшка Сью писал(а): дело не в анализе - мы ведь читатели а не критике. У некоторых авторов есть свой неповторимы стиль подачи истории, определённое построение фраз и прочее. Это не недостаток, просто отличие от других.
именно поэтому не вижу многих недостатков и особенностей в книгах, какие видят другие Кудряшка Сью писал(а): Если коротко и в общих чертах: напыщенные фразы в диалогах, какие-то описания сцен, какие-то мимические жесты. Вот , например,
а где ты увидела театральность? я даж не обратила на это внимание.. Цитата:
— Я говорил не о панне Рите, а о Трестке.
— Но то, что вы говорили, относилось и к ней. — Ничуть! Глаза Стефы вспыхнули гневными искорками. Встретившись с ней взглядом, Вальдемар усмехнулся: — Вижу, мы не поняли друг друга. или Цитата:
— Вы меня порой так раздражаете, что я не могу говорить спокойно! Почему вы ничего не ответили, пани Стефания?
— Не хочу раздражать вас еще больше. Да и сказать мне нечего. — Ну вот! С вами говорить невозможно! — Я вам и не навязываюсь. Он нахмурился, губы задрожали от гнева! — Вы несравненны! — бросил он, не скрывая иронии. Вот не представляю себе как из-за пустячной перепалки, каких много, глаза вспыхнули гневными искорками, и губы задрожали от гнева, у него-то. Это то, что с ходу попалось на глаза. Но таких примеров масса, особенно во второй половине романа, а уж во втором романе итого больше. Если бы я знала, что это кого-то заденет, то выписывала бы себе цитаты, ну а так... Очень много всего такого , когда автор описывает что-либо с участием аристократических снобов. Кудряшка Сью писал(а): и я в любовь поверила, я не поверила в её искреннюю жертвенность (писала в предыдущем посте), в основном из-за отношения к поклоннику, но я её понимаю
по поводу Риты: я сразу поверила в ее любовь а самое замечательное это то, что она смогла отречься от своей любви во имя ее счастья Кудряшка Сью писал(а): очень пронзительно. Ты Дестени читала?
так пронзительно!!!!!! такого я пожалуй не встречала ни в одном романе..
Кудряшка Сью писал(а): только из-за этого и читала второй роман
мне интересно было посмотреть на жизнь Вальди после смерти Стефы.. Кудряшка Сью писал(а): а я чего-то такого ожидала, судя по её порывистости. Меня смутила сцена подглядывания за ними, когда она пряталась, а потом её приставания к Стефи по поводу чувств ( намёки)
Богдана я вообще не приняла всерьез- и не понимаю, зачем его сделали центральным героем?
Люция- еще одно недоразумение- как так получилось, что она вдруг поняла, что любит Вальди? ведь согласись, в первом романе и намека на это не было! это мне совсем не понравилось.. Кудряшка Сью писал(а): Потрясно щемяще
Вальди смог устоять и остался предан Стефе- лишь подняло его еще выше в моих глазах... Последняя сцена это нечто!
Кудряшка Сью писал(а): Чувства переданы очень здорово, особенно мужские, невероятно нежно и трогательно и соответствуют образам героев.
рада, что ты прониклась чувствами героев!!! Но всё-таки я в недоумении по поводу Стефи, не ожидала такого конца, такой сломленности, ведь её образ выстраивался в романе вполне сильным и стойким. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 9:26
Инет писал(а):
сама манера повествования автора дело не в анализе - мы ведь читатели а не критике. понятно.. я кроме замечательных описаний природы и сравнения с ней людей ничего другого не заметила Инет писал(а):
Глаза Стефы вспыхнули гневными искорками. Встретившись с ней взглядом, Вальдемар усмехнулся: а я вообще на такие мелочи внимание не обращаю Инет писал(а):
и я в любовь поверила, я не поверила в её искреннюю жертвенность (писала в предыдущем посте), в основном из-за отношения к поклоннику, но я её понимаю ну ей тяжело было, она разрывалась на двое, но в итоге, я верю, она поступила искренне Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): очень пронзительно. Ты Дестени читала?так пронзительно!!!!!! такого я пожалуй не встречала ни в одном романе.. пока нет! но в планах стоит! у меня тут проблемы с электронной книгой... надо везти в сервисный центр Инет писал(а):
а я чего-то такого ожидала, судя по её порывистости. Меня смутила сцена подглядывания за ними, когда она пряталась, а потом её приставания к Стефи по поводу чувств ( намёки) ты очень наблюдательна Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Потрясно щемящеВальди смог устоять и остался предан Стефе- лишь подняло его еще выше в моих глазах... Последняя сцена это нечто! Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Чувства переданы очень здорово, особенно мужские, невероятно нежно и трогательно и соответствуют образам героев.рада, что ты прониклась чувствами героев!!! оо, Вальдемар меня тронул до глубины души Инет писал(а):
Но всё-таки я в недоумении по поводу Стефи, не ожидала такого конца, такой сломленности, ведь её образ выстраивался в романе вполне сильным и стойким. не знаю, что и сказать.. значит была недостаточно сильной слабинку дала.. да и какой человек выдержит такого напора?? спасибо за обсуждения!!! (извини за поздний ответ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 14:59
Кудряшка, спасибо, что ты втянула меня в эту историю.
У тебя суперский комплектик я этого Шрека не смотрела, но сценка выбрана - атас!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2011 15:59
Я не смотрела именно эту часть, меня кадр с русалкой добил... |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 12:48
Я посмотрела экранизацию романа "Прокаженная" - фильм показался немного простоват - не доставало эмоций присущих книге. Да и Стефа показалась мне несколько староватой. Жаль нет посвежее экранизации.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 8:59
Девочки, не забываем голосовать за "Прокаженную" в конкурсе.
Я голосую за книгу в номинациях "Лучший мужской образ" и "Книга-потрясение". Буду рада если кто-то поддержит. Роман заслуживает того чтобы выиграть. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 10:19
Я, пожалуй, за книгу-потрясение! Мужские образы уже... |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2011 10:26
Проголосовала и за мужской образ, и за книгу-потрясения. Спасибо, Оливочка. Могла и пропустить, а обычно на конкурсы не обращаю внимание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 10:56
Дора, всегда пожалуйста Надеюсь, "Прокаженная" хоть в какой-то номинации сможет победить. Все-таки, книга такая великолепная и так мало людей знают о её существовании.. В общем, не забывайте агитировать за "Прокаженную" в темах, в которых общаетесь _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2011 16:15
Olivka писал(а):
Я голосую за книгу в номинациях "Лучший мужской образ" и "Книга-потрясение". Буду рада если кто-то поддержит. Роман заслуживает того чтобы выиграть. Ливи, спасибо за твою агитацию! а то я бы о ней забыла проголосовала за нее в номинации "Книга- потрясение"! о "Лучшем мужском образе" пока думаю.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 14:12
|
|||
|
[8123] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |