Мнишек Гелена

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>08 Июл 2011 13:13

Инет, а почему в искренность Риты ты не поверила? По-моему, её чувства показаны очень убедительно. Да и сама она мне очень понравилась.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Июл 2011 13:26

Olivka писал(а):
а почему в искренность Риты ты не поверила? По-моему, её чувства показаны очень убедительно. Да и сама она мне очень понравилась.
Не могу сказать чётко почему, но каждый раз, когда она оказывалась рядом со Стефи или Вальди, я ждала какого-нибудь подвоха. Может быть на моё мнение повлияло её отношение к постоянному поклоннику?, может быть то, что она ожидала, что расстроится помолвка Вальди, хотя и вроде бы способствовала изменению мнения бабушки, не знаю, но вот читала и ждала, что она бросится к Вальди, а когда не дождалась, облегчение тоже не наступило. Я понимаю, что любимого человека не выбросить из головы и из сердца и надо быть человеком с очень-очень высокой моралью, чтобы жить с этим, видя счастье с другим и любовь с другим, но...
Скорее всего это у меня связано с авторской манерой повествования - она необычна.
Мне она тоже сама по себе понравилась. Её бы силу духа да Стефи...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2011 13:54

Да, её сила духа Стефе определенно не помешала бы...
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2011 14:00

Olivka писал(а):
Да, её сила духа Стефе определенно не помешала бы...
Хотелось бы другой финал, хоть отчасти. Вообще по тексту мне не показалось, что Стефи настолько уж слаба духом, держалась всегда замечательно, держала удар, умная, рассудительная - и вдруг так...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>08 Июл 2011 16:02

Инет писал(а):
Прокажённая.

дождались!!!

Инет писал(а):
Очень непривычная манера повествования.

а что именно тебе показалось непривычным? я почему спрашиваю- просто я не умею анализировать книги, в основном, полагаюсь на эмоции, именно поэтому не вижу многих недостатков и особенностей в книгах, какие видят другие

Инет писал(а):
Прекрасные герои. Замечательно показаны чувства от завязки до прощания и тоски по ушедшей любви.

Инет писал(а):
Мужские чувства, раскрытые так полно и ярко не часто встречаешь в романах, но здесь - это просто нечто. Чувства Стефи раскрыты красиво, сама девушка очень поэтична, не зря по тексту она время от времени ассоциируется с силами и красотой природы, она вся в цветах - просто потрясающий нежный образ.

точно!!! как он сравнил ее с цветочным полем... а Вальди редкий экземпляр идеального мужчины!!!

Инет писал(а):
Совершенно определённо переданы противоречия разных слоёв аристократии, кое-какие сцены и диалоги не лишены театральности, но это не помешало наслаждаться истиной любовью. Интересные второстепенные герои. Но я не поверила в искренность Риты почему-то, хотя она и вроде бы не давала повода к нелюбви. Снобизм высших слоёв передан уж очень немилосердно ярко, но вполне убедительно. Некоторые персонажи вызвали просто омерзение.

солнц, а где ты увидела театральность? я даж не обратила на это внимание..
по поводу Риты: я сразу поверила в ее любовь а самое замечательное это то, что она смогла отречься от своей любви во имя ее счастья

Инет писал(а):
Очень печальная сцена прощания со Стефи, а горе Вальди просто раздавило.

ооо, я конец перечитывала много раз.. не могу.. так пронзительно!!!!!! такого я пожалуй не встречала ни в одном романе..

Инет писал(а):
Второй роман читать не хочется, но надо...

а мне интересно было посмотреть на жизнь Вальди после смерти Стефы..

Инет писал(а):
Второй роман мне показался уж слишком театральным. В чувства героев я не поверила. Единственным утешилась - любовь Вальди не исчезла, его жизнь после Стефи не разочаровала. Детская истеричная любовь Люции была предсказуема, не произвела на меня впечатления, как и любовь Ежи и Богдана. Достойного продолжения не получилось. ИМХО.

тут соглашусь с тобой! Богдана я вообще не приняла всерьез- и не понимаю, зачем его сделали центральным героем?
Люция- еще одно недоразумение- как так получилось, что она вдруг поняла, что любит Вальди? ведь согласись, в первом романе и намека на это не было! это мне совсем не понравилось.. и то, что Вальди смог устоять и остался предан Стефе- лишь подняло его еще выше в моих глазах... Последняя сцена это нечто! plach

спасибо за отзыв, солнц!!! рада, что ты прониклась чувствами героев!!!
Профиль ЛС  

>08 Июл 2011 17:14

Кудряшка Сью писал(а):
что именно тебе показалось непривычным?
сама манера повествования автора
Кудряшка Сью писал(а):
именно поэтому не вижу многих недостатков и особенностей в книгах, какие видят другие
дело не в анализе - мы ведь читатели а не критике. У некоторых авторов есть свой неповторимы стиль подачи истории, определённое построение фраз и прочее. Это не недостаток, просто отличие от других.
Кудряшка Сью писал(а):
а где ты увидела театральность? я даж не обратила на это внимание..
Если коротко и в общих чертах: напыщенные фразы в диалогах, какие-то описания сцен, какие-то мимические жесты. Вот , например,

Цитата:
— Я говорил не о панне Рите, а о Трестке.
— Но то, что вы говорили, относилось и к ней.
— Ничуть!
Глаза Стефы вспыхнули гневными искорками. Встретившись с ней взглядом, Вальдемар усмехнулся:
— Вижу, мы не поняли друг друга.

или
Цитата:
— Вы меня порой так раздражаете, что я не могу говорить спокойно! Почему вы ничего не ответили, пани Стефания?
— Не хочу раздражать вас еще больше. Да и сказать мне нечего.
— Ну вот! С вами говорить невозможно!
— Я вам и не навязываюсь.
Он нахмурился, губы задрожали от гнева!
— Вы несравненны! — бросил он, не скрывая иронии.

Вот не представляю себе как из-за пустячной перепалки, каких много, глаза вспыхнули гневными искорками, и губы задрожали от гнева, у него-то. Это то, что с ходу попалось на глаза. Но таких примеров масса, особенно во второй половине романа, а уж во втором романе итого больше. Если бы я знала, что это кого-то заденет, то выписывала бы себе цитаты, ну а так... Очень много всего такого , когда автор описывает что-либо с участием аристократических снобов.

Кудряшка Сью писал(а):
по поводу Риты: я сразу поверила в ее любовь а самое замечательное это то, что она смогла отречься от своей любви во имя ее счастья
и я в любовь поверила, я не поверила в её искреннюю жертвенность (писала в предыдущем посте), в основном из-за отношения к поклоннику, но я её понимаю

Кудряшка Сью писал(а):
так пронзительно!!!!!! такого я пожалуй не встречала ни в одном романе..
очень пронзительно. Ты Дестени читала?
Кудряшка Сью писал(а):
мне интересно было посмотреть на жизнь Вальди после смерти Стефы..
только из-за этого и читала второй роман
Кудряшка Сью писал(а):
Богдана я вообще не приняла всерьез- и не понимаю, зачем его сделали центральным героем?
Люция- еще одно недоразумение- как так получилось, что она вдруг поняла, что любит Вальди? ведь согласись, в первом романе и намека на это не было! это мне совсем не понравилось..
а я чего-то такого ожидала, судя по её порывистости. Меня смутила сцена подглядывания за ними, когда она пряталась, а потом её приставания к Стефи по поводу чувств ( намёки)
Кудряшка Сью писал(а):
Вальди смог устоять и остался предан Стефе- лишь подняло его еще выше в моих глазах... Последняя сцена это нечто!
Потрясно щемяще
Кудряшка Сью писал(а):
рада, что ты прониклась чувствами героев!!!
Чувства переданы очень здорово, особенно мужские, невероятно нежно и трогательно и соответствуют образам героев.
Но всё-таки я в недоумении по поводу Стефи, не ожидала такого конца, такой сломленности, ведь её образ выстраивался в романе вполне сильным и стойким.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 9:26

Инет писал(а):
сама манера повествования автора дело не в анализе - мы ведь читатели а не критике.

понятно.. я кроме замечательных описаний природы и сравнения с ней людей ничего другого не заметила

Инет писал(а):
Глаза Стефы вспыхнули гневными искорками. Встретившись с ней взглядом, Вальдемар усмехнулся:

а я вообще на такие мелочи внимание не обращаю

Инет писал(а):
и я в любовь поверила, я не поверила в её искреннюю жертвенность (писала в предыдущем посте), в основном из-за отношения к поклоннику, но я её понимаю

ну ей тяжело было, она разрывалась на двое, но в итоге, я верю, она поступила искренне

Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
так пронзительно!!!!!! такого я пожалуй не встречала ни в одном романе..
очень пронзительно. Ты Дестени читала?

пока нет! но в планах стоит! у меня тут проблемы с электронной книгой... надо везти в сервисный центр

Инет писал(а):
а я чего-то такого ожидала, судя по её порывистости. Меня смутила сцена подглядывания за ними, когда она пряталась, а потом её приставания к Стефи по поводу чувств ( намёки)

ты очень наблюдательна

Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Вальди смог устоять и остался предан Стефе- лишь подняло его еще выше в моих глазах... Последняя сцена это нечто!
Потрясно щемяще

Инет писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
рада, что ты прониклась чувствами героев!!!
Чувства переданы очень здорово, особенно мужские, невероятно нежно и трогательно и соответствуют образам героев.

оо, Вальдемар меня тронул до глубины души

Инет писал(а):
Но всё-таки я в недоумении по поводу Стефи, не ожидала такого конца, такой сломленности, ведь её образ выстраивался в романе вполне сильным и стойким.

не знаю, что и сказать.. значит была недостаточно сильной слабинку дала.. да и какой человек выдержит такого напора??

спасибо за обсуждения!!! (извини за поздний ответ)
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 14:59

Кудряшка, спасибо, что ты втянула меня в эту историю.

У тебя суперский комплектик Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy я этого Шрека не смотрела, но сценка выбрана - атас!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2011 15:59

Я не смотрела именно эту часть, меня кадр с русалкой добил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>10 Окт 2011 12:48

Я посмотрела экранизацию романа "Прокаженная" - фильм показался немного простоват - не доставало эмоций присущих книге. Да и Стефа показалась мне несколько староватой. Жаль нет посвежее экранизации.

>07 Дек 2011 8:59

Девочки, не забываем голосовать за "Прокаженную" в конкурсе.
Я голосую за книгу в номинациях "Лучший мужской образ" и "Книга-потрясение". Буду рада если кто-то поддержит. Роман заслуживает того чтобы выиграть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2011 10:19

Я, пожалуй, за книгу-потрясение! Мужские образы уже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>07 Дек 2011 10:26

Проголосовала и за мужской образ, и за книгу-потрясения. Спасибо, Оливочка. Могла и пропустить, а обычно на конкурсы не обращаю внимание.

>07 Дек 2011 10:56

Дора, всегда пожалуйста Надеюсь, "Прокаженная" хоть в какой-то номинации сможет победить. Все-таки, книга такая великолепная и так мало людей знают о её существовании.. В общем, не забывайте агитировать за "Прокаженную" в темах, в которых общаетесь Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2011 16:15

Olivka писал(а):
Я голосую за книгу в номинациях "Лучший мужской образ" и "Книга-потрясение". Буду рада если кто-то поддержит. Роман заслуживает того чтобы выиграть.

Ливи, спасибо за твою агитацию! а то я бы о ней забыла проголосовала за нее в номинации "Книга- потрясение"! о "Лучшем мужском образе" пока думаю..
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Наследие Волка. Анонс 14 главы. » Лес был светел – полная Луна и сверкающие ночные создания напрочь разгоняли тьму. Мария шла... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мнишек Гелена [8123] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение