Штампы vs антиштампы

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Как вы относитесь к штампам?
Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.
14%
 14%  [ 29 ]
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора
55%
 55%  [ 113 ]
Я за талантливые штампы
9%
 9%  [ 20 ]
Я за штампы!
8%
 8%  [ 18 ]
Я против самого понятия "штампы"
2%
 2%  [ 6 ]
Я против штампов, готова читать что угодно, только не штампы!
0%
 0%  [ 1 ]
Я против штампов, но не настолько, чтобы читать романы по предложенным аннотациям
7%
 7%  [ 15 ]
Всего голосов : 202 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

fecla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.08.2008
>25 Апр 2011 17:56

Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.

Когда читаю красивую историю любви, ни один штамп не мешает. Его просто не замечаешь.

Влюбленная Эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.02.2011
>27 Апр 2011 22:09

Все зависит от автора и от сюжета) Если написано увлекательно,то и штампы не мешают) И всегда хочется хорошего конца. Wink

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>07 Июн 2011 16:14

Ну. не бывает ЛР без штампов! Поэтому , чем талантливей автор, тем лучше читается его штамп. Я вообще-то и слова "Я тебя люблю" отнесла бы к штампам, но как же без них обойтись в ЛР. А аннотации просто блеск! Ar

Феридэ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.05.2009
>07 Июн 2011 21:06

Я за талантливые штампы

Arianrod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.06.2011
>07 Июн 2011 21:39

Штамп штампу рознь.
Есть целая коллекция штампов и штампиков, которые просто обожаю. Иногда читаю роман только потому, что там сидят именно те штампы, что мне нравятся. Но самые-самые любимые романы - как раз те, где штампов нет. Но и самые отвратительные и недочитанные - сейчас вот поняла - тоже обычно оригинальны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.08.2010
>08 Июн 2011 8:35

Я за штамп штампу рознь, да и зависит от автора Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>08 Июн 2011 14:10

В первую очередь все зависит от автора, при хорошем изложении штампы читать бывает даже приятно, но только на один раз!

Сладкая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>08 Июн 2011 21:17

Проголосовала за "мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого". Как уже многие выссказывались, если написано хорошо, то штампов не замечаешь, и я не согласна, что это чтение на один раз.
Даже взять ту же Джудит Макнот. У нее много романов написано по одному штампу (Благословение небес, Нечто чудесное, Уитни любимая, Каждый твой вздох, Само совершенство, Рай),.
Ггероиня - умница-красавица, Ггерой - НАСТОЯЩИЙ мужчина, сам всего добивается, обязательно присутствует какая-нибудь старушка (мать, бабушка Ггероя) которая вроде жесткая очень, но в глубине ее глаз таится любовь к сыну-внуку. Есть тиран - отец, дядя. Ну и по сюжету: влюбляютя - недопонимают друг друга - каждый сам по себе с обидой на другого и "вечной ненавистью" - озарение - примирение. НО!!! Несмотря на это, любую из этих книг обожаю и готова перечитывать и перечитывать. tender tender tender И это касается и многих других авторов.
Хотя часто встречаются книги (чаще малышки) с сюжетом : увидел(а) - возненавидел(а) - переспали (стасть, понимаете ли) - любовь до гроба.
Причем написано так, что бесит с первой страницы и еле дочитываешь хотя бы до пятой. :scoff: :scoff: :scoff:
Вот ТАКИЕ штампы я не приемлю!!! Dur Gun Dur Gun Dur Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>14 Июн 2011 14:55

Штамп штампу рознь, да и зависит от автора.

Да и ЛР без штампов не бывает, что-то похожее когда-то уже было написано. Главное, чтобы написано было красиво.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Melinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.01.2010
>10 Ноя 2011 23:20

Я за талантливые штампы
А почему? Да потому что без них не будет лр вообще! ЛР сам по себе большой штамп. Великая любовь, проходящая через множество препятствий и испытаний...
Есть ли в этом жанре что-то, что еще никто не использовал? Врят ли...Все уже когда-то было, вопрос только в том, как это так представить, чтобы получилось что-то не затертое, чтобы прочитав однажды, мы захотели прочесть это снова...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.10.2011
>11 Ноя 2011 1:15

а я люблю штампы)) более того я за них, только пусть будут вкусными и хорошо сложенными)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>16 Фев 2012 22:00

Штамп штампу рознь, всё зависит от автора.
Интересно наблюдать, как автор применяет эти штампы, в каком количестве и насколько пропорционально. Я считаю, что искусство автора как раз и состоит в том, чтобы соблюсти правильную пропорцию этих штампов и не скатиться в розовые сопли или наоборот, в жестокость и брутальность. А высший пилотаж – изобрести какую-то не шаблонную ситуацию или черту характера героев.
Для себя составила целый список штампов (внешности героев, их характера, ситуаций), и прикалываюсь – прикидываю, сколько штампов использовал автор.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

haley Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2011
>23 Май 2012 23:44

Штамп штампу рознь, да и зависит от автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>27 Май 2012 17:23

Читая предложенные аннотации, понимаешь, что составлять их должны талантливые писатели, а не просто любители. Ведь часто мы делаем выбор книги после прочтения её краткого содержания.

милая оля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.04.2012
>28 Май 2012 9:58

Мне все рано,лишь бы конец был счастливым.Но а с другой стороны, конечно же куда без штампов?Я считаю что ЛР без них не ЛР.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 10:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джанет Эдвардс "Риск"»: Глазам не поверила, когда увидела, что уже есть перевод этой книги! Вы, как всегда, впереди всех! Еще нигде даже информации нет, что... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Штампы vs антиштампы [8137] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение