Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, извините что я вас совсем забросила. ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Die Herzogin писал(а):
А мне рассказывали что немки-жены не должны готовить мужу обед... ну в смысле разогревать к его приходу и все такое... то есть у них муж сам все делает и это нормально... Герцогиня, это тоже у всех по-разному. Смотря как мужчина воспитан, как привык. Это же всё из семьи, от родителей идёт. Муж моей сестры (я уже писала, что он местный немец) не только сам разогревает, он ещё сам и готовит. Моя сестра готовить не любит, и никогда не любила. Готовка у них в семье на нём. Ну она, конечно помогает, если нужно. Печёт тоже она. А муж моей коллеги, кажется, даже сам себе чай не разогреет. Ему жена должна всё приготовить. И обед у него должен быть ровно в час дня. Ну вот так он привык. Фройляйн писал(а):
Девочки, извините что я вас совсем забросила. Нужно закончить перевод - это случится через пару дней, а потом я вернусь и доведу до ума наш "клуб". ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Eyre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Die Herzogin писал(а):
Jane Eyre, вы такая умница!!!
Так захотелось вас обнять! От чистого серца!!! Вы не подумайте что из жалости.. из восхищения!!!! Спасибo,дорогая! Но мы же на Ты? Не так ли? Die Herzogin писал(а):
А мне рассказывали что немки-жены не должны готовить мужу обед... ну в смысле разгоревать к его приходу и все такое... то есть у них муж сам все делает и это нормально...
Jane Eyre, а как у вас и вообще? Понимаешь,здесь иногда проще уже готовые полуфабрикаты покупать, чем самой долбиться... Мой милый готовит не очень хорошо, но когда он знает, что я приду с репетиции в 24,00 ночи, то он,конечно, приготовит сам ужин не только для себя, но и для меня и ребёнка! Я готовлю не плохо, но иногда просто времени в обрез... и тогда я достаю с морозилки уже полу-готовую еду. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фройляйн писал(а):
Девочки, извините что я вас совсем забросила. ![]() ![]() Хорошо!!! Авочка у тебя прелестная!!! ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Die Herzogin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() felizia, а... понятно.
Jane Eyre Цитата:
Спасибo,дорогая! Но мы же на Ты? Не так ли? Прости, у меня вырывается. ![]() Цитата:
Понимаешь,здесь иногда проще уже готовые полуфабрикаты покупать, чем самой долбиться.. а, ну понятно. Цитата:
с репетиции в 24,00 ночи а часто у тебя репетиции так поздно заканчиваются? ![]() А что у немцев за кухня? есть особые блюда? (просто я почти ничего не поняла из рассказа.. что-то про соусы...) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Die Herzogin писал(а):
А что у немцев за кухня? есть особые блюда? У немцев замечательная кухня - разнообразная и вкусная! Угощалась уже много раз!!! А выпечка - вообще полный отпад! Я думаю, что Кристиночка и Фелиция поделятся с нами своими любимыми рецептами! ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Die Herzogin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Я думаю, что Кристиночка и Фелиция поделятся с нами своими любимыми рецептами! оо!! я бы очень хотела!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Eyre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Die Herzogin писал(а):
а часто у тебя репетиции так поздно заканчиваются? Не часто, но иногда, если у нас всего 2-3 недели до Премьеры, то да... А план репетиций у нас, обычно с 10,30 до 13,30 Пауза С 15,30 до 20,00. Но, как правило,когда времени в обрез, приходится по дольше оставаться. А когда Главная проба Генеральная проба так вообще прихожу в 1.00 домой, потому,что, после каждой репетиции идет корректировка и анализ каждого певца и актёра. Короче, режисёр рассказывает нам о наших ошибках... Die Herzogin писал(а):
У немцев замечательная кухня - разнообразная и вкусная! Угощалась уже много раз!!! А выпечка - вообще полный отпад!
Я думаю, что Кристиночка и Фелиция поделятся с нами своими любимыми рецептами! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дафна писал(а):
А выпечка - вообще полный отпад! Это да, очень вкусная и разнообразная. Дафна писал(а):
Я думаю, что Кристиночка и Фелиция поделятся с нами своими любимыми рецептами! Тоже постараюсь. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо девчонки! А мы будем ждать ваших рецептов!!! ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Eyre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Schwarzwälder Kirschtorte (in 6 Backbüchern) Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Torten-Klassiker mit viel Sahne und Kirschen. Diese Sahnetorte kann auch mit fertig gekauften Biskuitböden hergestellt werden. Stichworte: torte, sahne, kirschen, schwarzwälder Zutaten Für den Teig: 4 Eier 3-4 Eßlöffel warmes Wasser 175g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100g Mehl 100g Speisestärke 3 gestrichene Eßlöffel Kakao (kein Getränkepulver) 4 gestrichene Teelöffel Backpulver Für die Füllung: 12 Eßlöffel Kirschwasser 1 Liter Sahne 1 Päckchen Vanillinzucker 3 gestrichene Eßlöffel Zucker 2 Päckchen Sahnesteif 1 Glas Sauerkirschen 2 Eßlöffel Speisestärke Außerdem: Backpapier Borkenschokolade oder geraspelte Schokolade Zubereitung Eier vorsichtig trennen. Wasser zum Eigelb geben und schaumig schlagen. Beim Schlagen nach und nach zwei Drittel des Zuckers und den Vanillinzucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis die Masse weißcremig geworden ist. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und den restlichen Zucker unterschlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 bis 35 Minuten backen. Den Biskuit herausnehmen und auf einen Rost stürzen. Das Backpapier mit Wasser bestreichen und abziehen. Den Boden auskühlen lassen und zweimal längs durchschneiden, so daß 3 gleich dicke Platten entstehen. Die Böden können am besten mit einem Zwirn geschnitten werden. Zwirnsfaden in der richtigen Höhe komplett um den Boden legen und den Zwirn stramm durch den Kuchen ziehen. Jeden Boden mit 4 Eßlöffel Kirschwasser beträufeln. Sahne mit Vanillezucker, 2 Eßlöffel Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Ein Drittel der Sahne auf den untersten Boden streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft in einen kleinen Topf geben. Mit einem Eßlöffel Zucker aufkochen und mit in kaltem Wasser angrührter Stärke andicken. Etwa 2 Drittel der Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Die Hälfte der Kirsch-Masse auf die Sahne des unteren Bodens geben und den zweiten Boden auflegen. Den zweiten Boden ebenfalls mit Sahne und eingedickten Kirschen bedecken und den dritten Boden auflegen. Den Rand und den Deckel mit Sahne bestreichen und einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Kleine Sahnetupfen am Rand entlang aufspritzen und mit jeweils einer Kirsche krönen. Die Mitte der Torte mit der Borkenschokolade bestreuen. |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А это от меня:
Это, наверное, не совсем немецкая кухня, но рецепты эти я узнала только в Германии: "Гавайский тост" Духовку предварительно разогреть до 180 град. Тостерный хлеб намазать слегка слив. маслом, положить тонко нарезанный ломтик ветчины, потом шайбочку консервированного ананаса (ананас до этого положить в дуршлаг, чтобы стёк сок) и накрыть всё это пластиком сыра. Поставить в духовку на 5-10 мин. Получается вот так: ![]() Слоёный салат 2 шт. лука-порея 1 банка кукурузы 3 яблока 5 яиц 1 банка консервированного сельдерея (можно просто отварить корень сельдерея) 200 гр. ветчины 1 банка консервированного ананаса 1 банка майонеза 250 гр. сыра Все сложить слоями. Много салата из этого кол-ва получается. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за вкусные рецептики!
Торт и салат мне знакомы, а бутербродики гавайские надо попробовать обязательно!!! ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, а вы спаржу (Spargel) уважаете? У нас же скоро сезон спаржи начнётся (в начале мая). Мне мама книжку с рецептами подарила. Я уже в предвкушении, ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Die Herzogin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Гавайский тост" - вау!! нужно обязательно попробовать!!
А какое оно на вкус? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |