Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 19:50
Сильфида писал(а): Эти стихи-первые в моей практике,которые я начала осмысленно читать!До этого не нравились.А в "Волкодаве" зацепили... А кто-нибудь знает, чьи стихи написаны к главам в "Волкодаве" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 20:51
Да стихи некоторые из них очень проникновенные. Прочитала "Волкодава" несколько лет назад и сюжет помню в общих чертах. А стихи знаю наизусть до сих пор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 20:53
"Валькирия" - это навсегда со мной.И "Лебединая дорога", и "Викинги"...К сожалению, это пока все, что я прочитала у автора.Немного смущал "Волкодав"- не хотелось читать именно из-за экранизации, я ее не восприняла.Но девочки меня убедили, что читать стоит.
Спасибо за изумительные стихи, просто слезы наворачиваются... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 21:10
Девочки, а у кого какое любимое стихотворение?
Мне нравится "Оборотень, оборотень, серая шерстка..." и "Что в когтях несешь ты, друг симуран?", а еще "Я когда-нибудь стану героем, как ты...". Очень многие знаю наизусть, классно написано! _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 22:01
У меня два:
Зачем кому-то в битвах погибать? Как влажно дышит пашня под ногами, Какое небо щедрое над нами! Зачем под этим небом враждовать?.. Над яблоней гудит пчелиный рой, Смеются дети в зарослях малины, В краю, где не сражаются мужчины, Где властно беззащитное добро. Где кроткого достоинства полны Прекрасных женщин ласковые лица… Мне этот край до смерти будет сниться, Край тишины, священной тишины. Я не устану день и ночь шагать, Не замечая голода и жажды. Я так хочу прийти туда однажды И ножны ремешком перевязать. Но долог путь, и яростны враги, И только сила силу остановит. Как в Тишину войти по лужам крови, Меча не выпуская из руки?.. *** Не строй у дороги себе избы: Любовь из дома уйдет. И сам не минуешь горькой судьбы, Шагая за поворот Идешь ли ты сам, силком ли ведут Дороге разницы нет! И тысячи ног сейчас же затрут В пыли оставшийся след. Дорога тебя научит беречь Пожатие дружеских рук: На каждую из подаренных встреч Придется сотня разлук. Научит ценить лесного костра Убогий ночной приют . Она не бывает к людям добра, Как в песнях про то поют. Белесая пыль покрыла висок, Метель за спиной кружит. А горизонт все так же далек, Далек и недостижим. И сердце порой сжимает тоска Под тихий голос певца… Вот так и поймешь, что жизнь коротка, Но нет дороге конца. Следы прошедших по ней вчера Она окутала тьмой… Она лишь тогда бывает добра, Когда ведет нас домой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 10:34
"Валькирия". Признаюсь, что это мое первое знакомство с этим автором, и решила я узнать ее творчество получше т.к уж очень много было положительных отзывов о ее произведениях, да и кто-то даже сравнивал ее романы с романами С. Вилар , которой я являюсь искренним почитателем, поэтому я не смогла долго обходить стороной такое чудо.
Я прочитала роман М.Семеновой Безумно меня восхитило мастерское описание автором истории славянского народа, их быта, простой жизни. Самое главное что автору удалось воспроизвести ход мысли в том русле, как мог думать тогда человек , живший именно в то время. Все эти народные поговорки и обычаи только добавляют колорита,а уж описание пейзажей и красот русской земли, ну просто дух захватывает! Это были безусловные плюсы книги. Теперь, скажу о минусах,что не совсем понравилось. Во-первых, действие в романе развивалось уж как-то очень медленно, мне не хватало динамики, закрученности сюжета, здесь же действие велось плавно и не спеша, как бы не торопясь, иногда я люблю читать такие неспешные сюжеты, но в этот раз видимо душа жаждала приключений. Во-вторых, хоть в книге часто упоминаются славянские божества, лешие, водяные, домовые и прочие, но все это сводится лишь к суеверным байкам и разговором, как бы их не прогневить, а умаслить. От автора славянского фэнтези я все-таки ждала более тесного контакта с нечистью, так сказать. Мне прям иногда так и хотелось, чтобы вот викинги в море русалку увидали какую-нибудь, или в лесах посражались с какими-нибудь навками и прочими темными лесными обитателями. В общем самой сказки мне не хватило. Ну и в-третьих, мне конечно не хватило любви, чувств и страсти. Почему автор так быстро закончила свой роман после того как Зимка поняла кто и есть Тот, которого она всегда ждала. Почему хоть чуточку не порадовала нас описаниями их совместной жизни, а так хотелось,я целую книгу ждала этого, ну когда же, когда? - думала я и вот наконец свершилось,и все конец. Обидно. В общем книга безусловно заслуживает внимание, как и сам автор. За это произведение я ставлю 5 с большим минусом (в этот большой минус входят три моих маленьких минуса . П.С. а кто что может еще посоветовать почитать у автора? Кроме "Волкодава", почему-то мне тоже из-за экранизации совершенно его читать не хочется. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 12:52
Юния,спасибо за отзыв!!! Мне "Валькирия" именно неспешностью и понравилась , а любви в конце тоже хотелось.
А "Волкодава" зря не хочешь читать,сказки там как раз и больше, именно славянское фэнтези! А экранизацию забудь - большего бреда я не смотрела! А роман прочитала 4!!! раза! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 13:06
А вы уверены, что закрученный сюжет и много "любви" и есть главные возможные достоинства книги? Может дело в чем-то другом? Мне, например, именно эта сдержанность в чувствах и нравится в "Валькирии". А всякие-разные колдуны-русалки-лешие-другие какие бесы у Семеновой в книгах никогда и не водились. _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 15:44
Dikarka писал(а):
А вы уверены, что закрученный сюжет и много "любви" и есть главные возможные достоинства книги? Может дело в чем-то другом? Мне, например, именно эта сдержанность в чувствах и нравится в "Валькирии". А всякие-разные колдуны-русалки-лешие-другие какие бесы у Семеновой в книгах никогда и не водились. Для меня наверное это неотъемлимый атрибут. Я это поняла именно после прочтения "Валькирии". Да и настраивалась я совсем на другое перед книгой, ожидала больше фантастики и мистики. Странно почему тогда Семенову называют лучше писателем славянского фэнтази? Если фэнтази в ее книгах вообще нет... Мечта, спасибо! Может как-нибудь и решусь прочитать Волкодава, но точно не в ближайшее время. |
|||
Сделать подарок |
|
Dikarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 16:38
Юния писал(а):
Dikarka писал(а):
А вы уверены, что закрученный сюжет и много "любви" и есть главные возможные достоинства книги? Может дело в чем-то другом? Мне, например, именно эта сдержанность в чувствах и нравится в "Валькирии". А всякие-разные колдуны-русалки-лешие-другие какие бесы у Семеновой в книгах никогда и не водились. Для меня наверное это неотъемлимый атрибут. Я это поняла именно после прочтения "Валькирии". Да и настраивалась я совсем на другое перед книгой, ожидала больше фантастики и мистики. Странно почему тогда Семенову называют лучше писателем славянского фэнтази? Если фэнтази в ее книгах вообще нет... Мечта, спасибо! Может как-нибудь и решусь прочитать Волкодава, но точно не в ближайшее время. Неотъемлемым атрибутом книги (имхо) является ее способность зацепить за душу (ну или хотя бы за ум))) Сама Семенова не называет эти книги фентези - это исторический роман. А все ее книги автоматически относят к фэнтези потому что она написала Волкодава и считает родоначальницей русского фэнтези.. Правда я читаю Ведьмака и приходит нехорошее ощущение, что чем-то они неуловимо похожи. _________________ В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу… |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 6:25
Поняла, что могу открыть Валькирию на любой странице и читать в 151 раз с огромным удовольствием, не важно какой отрывок _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 23:50
Юни, рада, что ты прочитала "Валькирию".Я, правда, из тех, кому роман понравился полностью и безоговорочно.Наверное, потому, что не настраивалась на фэнтези, а четко шла по историческому курсу. И эта томительная неспешность - для меня непередаваемый колорит произведения, это как в жизни - ждешь сказки, а ее все нет и нет, и вдруг оказывается, что ты давно живешь с нею об руку, не замечая очевидного...
Наверное, именно в понравившихся произведениях мы так жаждем продолжения.Да, здесь до обидного мало написано о взаимной любви, но зато как переданы чувства в момент опасности, в минуту смертельной угрозы!Извините, руки чешутся процитировать всю книгу, но в этом отрывке для меня - ВСЯ их любовь: Этот жест - с косой меня просто сразил, здесь такая сила, такой стимул для жизни!Пишу, а у самой мурашки по коже бегают...Изумительный роман. После него я поглотила "Лебединую дорогу" и "Викингов". А "Волкодава" я тоже после сериальной эпопеи не могла читать, но Алюль мне сказала, что про фильм можно забыть(извините, я это уже ранее писала).И я забыла, и это действительно того стоило.Но не следует ждать изобилия русалок и прочих фольклорных элементов.Это не "Ведьма" Вилар (я ее обожаю), это совершенно другой мир и другие акценты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 17:18
IreneA писал(а):
Да, здесь до обидного мало написано о взаимной любви, но зато как переданы чувства в момент опасности, в минуту смертельной угрозы! Вот согласна на 100% - ведь это же не любовный роман, чтобы там все друг к другу в объятия кидались после первого знакомства, тут всё, если хотите более "жизненно" и то, что автор не стала придумывать продолжение по-моему только плюс (заканчивается всё достаточно хорошо для всех, а уж что там будет дальше читатель сам придумает как ему больше по душе) IreneA писал(а):
И я забыла, и это действительно того стоило Знаете, я вот сначала прочитала "Волкодава", а потом уже видела то, что наши наснимали и книга у меня особых восторгов не вызвала, т.е. вначале было достаточно интересно, но видимо автор в стремлении написать продолжение придумала такой конец, что хоть плачь _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 19:20
Рысь писал(а):
Знаете, я вот сначала прочитала "Волкодава", а потом уже видела то, что наши наснимали и книга у меня особых восторгов не вызвала, т.е. вначале было достаточно интересно, но видимо автор в стремлении написать продолжение придумала такой конец, что хоть плачь А над чем там нужно плакать? По-моему, все там хорошо закончилось. Волкодав остался со своей Оленюшкой. |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2010 20:53
Нет, вы не поняли - я только первыую книгу из этой серии осилила - пыталась прочесть 2-ю, но там по-моему такой бред _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:20
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |