Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Отзывы в каталоге и на форуме

Rin:

Фатиния писал(а):
И снова-здорово с теми же лицами (точнее плагиаторами) у того же автора: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45296 обратите внимание на отзывы sayuri и iceberg. Сдается мне, что кое-кто немного грешит.

А я вот глянула сейчас на некоторые отзывы вот этой iceberg...
К примеру:

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45725
Zozula: Кошмар!!! Такой несуразицы давненько не приходилось читать.Дочитала из чистого упрямства. (1)
iceberg: Кошмар!!! Такой несуразицы давненько не приходилось читать. (1)

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=27732
A-Liya: Совершенно невразумительный романчик, не тратьте время. (2)
iceberg: овершенно невразумительный романчик, не тратьте время. (2)

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=8079
Listik: Отвратительный роман. Богатый, молодой профессор заприметил студентку-аутсайдера и решил заботится о ней. Чем она его привлекла непонятно. Особой любви - невидно. Все повествование скачкообразное, разорванное, логика в поведении героев просто отсутствует. ((( (2)
iceberg: Богатый, молодой профессор заприметил студентку-аутсайдера и решил заботится о ней. (5)

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=37078
lana-lana: Жуть, давно таких мудаков не встречала. В этой книге перебор со скотством героя. Особенно когда героиню по лицу ударили, а он смолчал, причем смолчал не в первый раз. Но героиня опять за пару дней простила. А чего не простить то, герой всю книгу доказывал, как он "замечательный мужик". (1)
iceberg: Жуть, давно таких мудаков не встречала. В этой книге перебор со скотством героя. Особенно когда героиню по лицу ударили, а он смолчал, причем смолчал не в первый раз. Но героиня опять за пару дней простила. (3)

...

Лиса:

Цитата:
А я вот глянула сейчас на некоторые отзывы вот этой iceberg...

Эта форумчанка заблокирована за плагиат еще в прошлый раз.

...

Irinita:

repeinik-a писал(а):
Вот что следует сделать, так это убрать возможность одному пользователю дважды оценивать одну и ту же книгу.

А разве такая возможность есть? По-моему, оценка ставится один раз, а если ставишь второй раз, то из первого отзыва оценка пропадает.

...

repeinik-a:

Irinita писал(а):
По-моему, оценка ставится один раз, а если ставишь второй раз, то из первого отзыва оценка пропадает.

да, мне об этом уже сказали. Видимо, я попадала как раз "в пересменку", когда новую оценку поставили, а старая еще не удалилась

...

Veresk:

А по какому принципу отбираются книги для раздела "Посетители,поставившие высокую оценку данной книге,также положительно отзывались о следующих"?

Получается, там показывают произведения, имеющие средние положительные оценки, которые оценивали (и не обязательно положительно) те же люди, что и первую книгу?

А то смотрю Хейер "Миражи любви", единственная оценка там от Fedundra - 5. В блоке рекомендаций показана книга Андерсон "Пикассо в придачу" (средний бал 4,09) (хотя не знаю, у всех ли одинаково выводится). Меня заинтересовало. Перешла на страничку, а там оценка от Fedundra - 3. Или "3" положительной считается?

...

Вебмастер:

Veresk писал(а):
которые оценивали (и не обязательно положительно)

Да, было так, брались все оценки, но за счет того, что строился рейтинг, вверху оказывались высоко оцененные. А вот в ситуации, когда оценок мало, попала и книга с низкой оценкой. Недочет устранен, теперь для расчета берутся только оценки 4 и 5. Спасибо за сообщение.

...

Veresk:

Нравятся мне подобные отзывы:

"Начало мне понравилось, но потом пошел полный бред. Зря потраченное время! (5)"

Вот и как к этому относиться?

...

Fedundra:

У них...рука ДРОГНУЛА! )))

...

repeinik-a:

я сталкивалась вот с такими вариантами:
Прочла отзывы, очень захотелось почитать. Вот только, когда можно будет скачать с Neta эту книгуSmile))) (5)

...

Veresk:

Ну с такими-то отзывами я знаю что делать))) Я пишу Лисе со ссылкой на это сообщение, и сообщение удаляется.

А вот с первым так не получится. Это явно очепятка (просмотрела пару десятков отзывов этой форумчанки, больше такого несоответствия не встретила). А "авторский текст" мы не исправляем.

...

Вебмастер:

» Все отзывы на книги автора, сгруппированные по пользователям

Иногда при выборе, нам важны не общие оценки, а мнения каких-то конкретных людей, в ходе общения с которыми мы выявили схожесть мнений. Поэтому, теперь на странице авторов в каталоге есть ссылка "Все отзывы на книги автора". На этой странице отзывы на книги автора сгруппированы по пользователям. В таблице вы видите ник пользователя, количество оставленных им на книги этого автора отзывов, в том числе с оценками и, если есть оценки, средняя оценка по отзывам данного пользователя. При этом, оценки по разному отформатированы: ниже тройки - жирным красным, тройка - красным, четверка - зеленым, пятерка - жирным зеленым. Таблицу можно сортировать по любой из колонок кликом по заголовку колонки.

При щелчке по имени пользователя, вам откроются все его отзывы. Здесь также выводятся ссылки на форумный профиль пользователя, все отзывы пользователя в каталоге и все отзывы пользователя на форуме

...

hemp-boy:

Прикольно.

...

Tamata:

Ну ваще... Мастер, вы гигант! ))) Очень интересная функция. Спасибо!

...

Ханжа:

Вебмастер писал(а):
Иногда при выборе, нам важны не общие оценки, а мнения каких-то конкретных людей, в ходе общения с которыми мы выявили схожесть мнений.

Именно так! Very Happy Именно о такой возможности я мечтала Shocked Даже собиралась просить что-то такое придумать Shocked Телепатия одним словом Shocked
Veresk писал(а):
Нравятся мне подобные отзывы: "Начало мне понравилось, но потом пошел полный бред. Зря потраченное время! (5)"

Я тоже очень часто встречаюсь с подобными алогичными отзывами. Хотелось бы тоже как-то реагировать на такое. Может нам сюда кляузничать и удалять подобное? А насчет отзывов плагиаторов я наивно полагала что у читателя отсутствует русская клавиатура, или он (она) не хочет показать свою безграмотность - проверки орфографии ведь в отзывах нет Ok

И еще, читая подряд все отзывы уже довольно продолжительное время, встречаешь иногда абсолютно замечательные высказывания: иногда это точно такое же как мое ощущение от книги, иногда очень остроумная критика, иногда очень ёмко и "прямо в глаз" определение (и не важно читала я то же самое или нет), так вот очень бы хотелось отмечать как-то авторов этих отзывов (и может быть дать возможность и другим, кто в Мнения не заходит прочитать). Очень редко я благодарила людей в личку, им конечно было очень приятно, но на все произведшее впечатление я все равно не смогла отреагировать. Может быть наш дорогой Мастер гигант и здесь что-нибудь придумает?

...

Вебмастер:

Ханжа писал(а):
Я тоже очень часто встречаюсь с подобными алогичными отзывами. Хотелось бы тоже как-то реагировать на такое. Может нам сюда кляузничать и удалять подобное? А насчет отзывов плагиаторов я наивно полагала что у читателя отсутствует русская клавиатура, или он (она) не хочет показать свою безграмотность - проверки орфографии ведь в отзывах нет

Обязательно кляузничать )). Администрация не в состоянии отслеживать отзывы, а ведь даже один оскорбительный или безграмотный отзыв может испортить впечатление от каталога. Кроме того, наличие таких, как Вы их верно назвали, алогичных отзывов, ухудшает корректное построение рейтингов, рекомендаций и т.п. Пока для кляуз можно использовать ссылку "отправьте нам сообщение" внизу страниц, если же кто-то пожелает и найдет время заниматься этой работой всерьез, возможно и создание сервиса "пожаловаться" со своими модераторами.

Цитата:
очень бы хотелось отмечать как-то авторов этих отзывов (и может быть дать возможность и другим, кто в Мнения не заходит прочитать

Мы планируем добавить на страницу "Мнения" иконку "Мне нравится" и затем понравившиеся посетителям отзывы публиковать в рассылке или на специальной странице.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню