|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2014 1:27
Ох, лепота... Спасибо, Мастер! Мой любимый сервис Яндекс.Фотки связан с форумным загрузчиком - это ли не радость))
Вебмастер писал(а):
Сообщения об ошибках лучше отправлять через тикетную систему Пока не буду отправлять, потому что интернет у меня сейчас очень медленный (в это время всегда так), но если завтра повторится, сделаю по форме. Пока что не работает "Просмотр ранее загруженных". Фотографии не открываются, просто появляется надпись "Загрузка..." Вебмастер писал(а):
Также планируется добавить [...] выдачу нескольких видов кодов для вставки изображения в разных размерах и др. Пока этого еще нет, можно всем нам воспользоваться советом, когда-то данным мне Lady Elwie: в коде для вставки изображений Код:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/8323810.82/0_938de_fbc53ad4_orig.img[/img] следует менять orig (означающий оригинальный размер) на L, M или S. И тогда будет другого размера: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
18 Окт 2014 2:27
Руста писал(а):
Фотографии не открываются Поправил, сейчас должно работать. Руста писал(а):
следует менять orig (означающий оригинальный размер) на L, M или S. Да, это одна из полезных функций сервиса Яндекс.Фотки, но такие сложные ручные манипуляции )) сейчас уже можно не запоминать, загрузчик будет это делать за вас буквально со следующего месяца. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2014 11:11
Очень круто, мне нравится, что сайт Леди так дружит с Яндексом, это очень удобно и привычно)) Спасибо, Мастер!))
Особенно радует перспектива грузить через сервис всё в журнал и блог. Но у меня возникли уточняющие вопросы. 1) На Яндексе существует возможность разграничения приватности альбомов (для всех/ для друзей/ личное (видно только мне)). Через новый сервис при создании нового альбома выбрать его приватность невозможно (я пошла на Я-фотки и сделала все там). Выбор приватности альбома будет возможен впоследствии, когда новый способ загрузки фотографий заработает полностью, или это надо будет делать на Яндексе? 2) Генерируемая ссылка представляет только BBCode, но в журналах и блогах используется HTML. На Яндекс-фотках существует возможность выбора между "форумными" тегами и веб, на Леди это тоже будет реализовано, как и обещанный выше выбор размеров загруженного изображения? 3) Старые фото из старого сервиса переедут в одноименные папки (у меня, например там всё по папкам) на Яндекс или останутся на Леди в вечном хранении? )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2014 13:18
Lady Elwie писал(а):
1) На Яндексе существует возможность разграничения приватности альбомов (для всех/ для друзей/ личное (видно только мне)). Через новый сервис при создании нового альбома выбрать его приватность невозможно (я пошла на Я-фотки и сделала все там).
Выбор приватности альбома будет возможен впоследствии, когда новый способ загрузки фотографий заработает полностью, или это надо будет делать на Яндексе? Вообще, в контексте нашего сервиса (загрузка фотографий на общедоступный форум) не вижу в этом особого смысла и не хотелось бы "провоцировать" пользователей лишними галочками. Потому что если сделать галочку "приватно", большая часть её обязательно отметит, не вполне осознавая зачем. Если какой-то смысл в этом есть, поясните мне его, так как я до настоящего времени сам не являлся активным пользователем Яндекс.Фоток. Lady Elwie писал(а):
2) Генерируемая ссылка представляет только BBCode, но в журналах и блогах используется HTML. На Яндекс-фотках существует возможность выбора между "форумными" тегами и веб, на Леди это тоже будет реализовано, как и обещанный выше выбор размеров загруженного изображения? В загрузчик передаются параметры, по которым он определяет, какой код выдавать, с тегами "img" или без. Когда новый загрузчик заменит старый, он тоже будет это делать. Lady Elwie писал(а):
3) Старые фото из старого сервиса переедут в одноименные папки (у меня, например там всё по папкам) на Яндекс или останутся на Леди в вечном хранении? )) Останутся на Леди. В настоящее время общий объем загруженных картинок для нас не особо обременителен, но наши винчестеры, в отличие от Яндексовских, не безлимитны )). Поэтому для своего загрузчика мы отменить лимиты не могли, а нам очень этого хотелось. Нам также очень хочется избавиться от рисунков с "файлопомоек", регулярно недоступных, пропадающих и выдающих сообщения о вирусах. Ссылка для доступа к загруженным ранее фотографиям будет размещена на странице нового загрузчика, так что их вставка в сообщение усложнится только на один клик. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2014 15:22
Вебмастер писал(а):
В загрузчик передаются параметры, по которым он определяет, какой код выдавать, с тегами "img" или без. Когда новый загрузчик заменит старый, он тоже будет это делать. В Яндекс-фотках нет "навязанного" тега, его можно выбрать, кликнув по вкладке: всякий раз активной (она подсвечена желтым) остается та, которой воспользовались в предыдущей раз я имела в виду возможность выбора с загрузчика ЛВН типа генерируемой ссылки на изображение, в зависимости от дальнейшего его использования - в сообщении форума или в статье журнала/блога некоторые фотки удобнее загружать заранее, а не в процессе написания поста (например) а некоторые вообще нужны без кода (хотя теги можно и стереть, конечно) - в поле визредактора в блогах/журналах вставляется прямая ссылка без тегов, например ну это если не писать "ручками" код в режиме html, что вряд ли делает много людей, тк проще именно через визредактор Вебмастер писал(а):
е вижу в этом особого смысла и не хотелось бы "провоцировать" пользователей лишними галочками. Потому что если сделать галочку "приватно", большая часть её обязательно отметит, не вполне осознавая зачем. Даже если отметит, это никаким образом не отразится на возможности выкладывать фото на форум Отметка приватность влияет не на само изображение, а на его видимость с внешних (по отношению к ЛВН) ресурсов Попытаюсь подробно пояснить свое пожелание, как активный пользователь Яндекса больше десяти лет)) Если на мой яндекс-аккаунт зайдет кто-то, чтобы посмотреть все мои папки, он не увидит ни одной приватной фотографии (или защищенной паролем, или находящейся в списке "для друзей"), фотография будет доступна только по прямой ссылке, на которую как раз и генерируется код в новом загрузчике Момент приватности актуален тем, кто активно пользуется всеми сервисами яндекса, а также различными соцсетями В сети полно неадекватных личностей, а давать возможность сталкерам (это могут быть больные люди, бывшие и тп) выискивать информацию о пользователе - где он бывает, что делает - это не паранойя, а момент безопасности в современном Интернете Чем меньше даешь возможность посторонним людям получать доступ к твоим делам, тем лучше Но это, повторяю, относится только к активным аккаунтам Яндекса (у меня например, на него завязаны и облачные хранилища, и некоторая синхронизация, и тд и тп). Яндекс очень удобен в этом плане А давать возможность кому-то заходить напрямую в мой аккаунт и думать, а что это за ролевая игра/ странный блог и пр - ну зачем это нужно?))) я не люблю незваных гостей в моем доме)) а мой аккаунт - мой домик своего рода Можно, конечно, завести отдельный аккаунт для ЛВН, но это точно неудобно. И я снова на личном примере)) я постоянно залогинена на яндексе (синхронизация, почта, облачные хранилища, соцсети) и все время перелогиневаться на ЛВН-овский? Хотя, конечно, всегда есть альтернатива - не пользоваться новым загрузчиком, все грузить напрямую на яндекс, там выставлять нужные параметры (кстати, там неплохой встроенный редактор изображений, с обрезкой, фильтрами и рамками), а с загрузчика ЛВН просто брать изображение с кодом из нужно папки - благо, все яндексовские папки из него отлично видны Резюме: я за право выбора пользователя варианта, который ему наиболее удобен, комфортен и безопасен _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2014 16:47
Тестирую данный сервис на протяжении месяца. Мне все нравится! Жду дальнейших улучшений.
По поводу приватности альбомов поддерживаю Lady Elwie. Мне не хотелось бы, чтобы все, кто зашел в мой профиль в Яндексе, видели какие картинки я загружаю на сайт Леди. Пока я выхожу из положения таким образом: загружаю в "Неразобранное", а оттуда через ЯФ сортирую все по папкам, проставляю приватность и т.д. Долго, конечно, но для меня это важно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2014 0:35
Спасибо всем, принимающим участие в тестировании. К сожалению, в силу моей текущей загруженности, окончательный запуск сервиса еще немного откладывается. Но что касается приватности загружаемых фотографий, я с вами полностью согласен, поэтому, теперь все фотографии загружаются с доступом "для себя/приватное", т.е. будут видны по прямой ссылке (вставленными в сообщение форума), но не видны зашедшим в ваш аккаунт на Яндекс.Фотки. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2015 10:29
Доработан наш загрузчик картинок на Яндекс.Фотки:
- Теперь изображения можно загружать не только с компьютера, но и копировать из интернета. Может потребоваться, например, если вы обнаружили на каком-нибудь ресурсе нужную вам картинку, но данный ресурс не вызывает у вас доверия или вы предполагаете, что это картинка может вам понадобиться и впредь и вы хотели бы иметь её в своем аккаунте на Яндекс.Фотки. - При наведении на загруженную картинку курсора мышки, всплывает полноразмерное изображение как у нас при просмотре обложек. - Добавлена возможность выбора, какой из размеров загруженной картинки вставлять (напомню, Яндекс.Фотки создает и хранит несколько уменьшенных вариантов загруженного изображения), а также конструктор BBCode, вы можете задать выравнивание изображения или, если вставляете уменьшенное изображение, добавить к нему ссылку на просмотр полноразмерного. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 0:16
Описание сервиса Яндекс.Фотки в настоящее время неактуально в связи с закрытием Яндексом сервиса в апреле 2018 года.
В настоящее время на сайте используется загрузчик на Dropbox. Представляем новый сервис загрузки картинок (он доступен по ссылке "Загрузить картинку" внизу окна ввода нового сообщения). В новом сервисе нет ограничения доступа по званию, нет лимитов на объем доступного места, нет ограничений на сроки хранения и размеры изображения (осталось только одно ограничение в 8 Мб на вес одного изображения). Нет необходимости ходить на кишащие вирусами и рекламой файлообменники и регулярно обнаруживать, что загруженные ранее на файлообменник фотографии вдруг исчезли. Изображения загружаются и хранятся на Яндекс.Фотках, но для вас загрузка происходит полностью на нашем сайте буквально в три клика: выбрали файл, нажали "загрузить", получили код или адрес для вставки в сообщение. Для работы с новым загрузчиком нужно разрешить для него доступ к вашему аккаунту на Яндекс.Фотках. Это нужно сделать всего один раз. Ссылку для авторизации вы увидите при первом заходе на страницу нового загрузчика. Если у вас еще нет аккаунта на Яндексе, создайте его, это бесплатно и займет не более одной минуты. Цели создания нового загрузчика: 1. Предоставить вам удобную возможность загружать картинки и использовать их на сайте или форуме без лимитов на объёмы. 2. Отказаться от использования для вставки изображений разного рода файлообменников, картинки с которых медленно грузятся и зачастую выдают сообщения о вирусах. На большинстве файлообменников картинки удаляются с течением времени, в результате в сообщениях форума, где они были использованы, остаются малоприятные "дыры". Картинки, загруженные через новый загрузчик, доступны вам для удаления в аккаунте на Яндекс.Фотки. Но, пожалуйста, помните, что если вы загрузили фотографию, вставили её в сообщение, а затем вдруг решили удалить, ОНА ПРОПАДЕТ И В СООБЩЕНИИ ФОРУМА. Поэтому, НЕ УДАЛЯЙТЕ ТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В СООБЩЕНИЯХ ФОРУМА! В этом, к тому же, нет никакого смысла, поскольку сервис Яндекс.Фотки безлимитный и бесплатный. Если какие-то картинки вдруг вам "мешают", просто переместите их в другой альбом. Вообще, мы рекомендуем сразу создать для нашего сайта отдельный альбом, например, "Lady" и загружать фотографии в него. Картинки можно размещать в указанный альбом как в момент загрузки, так и позже. Перемещение картинки между альбомами не влияет на её отображение в сообщении форума. Чтобы решить задачу избавления на форуме от "дыр" удаленных картинок мы вынуждены сделать следующее. Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. Это долго, сложно и хлопотно. Поэтому, чтобы этого не случалось: - Не удаляйте те изображения, что вы использовали в сообщении форума, статье блога и т.п. - Не используйте для загрузки изображений файлообменники. - Если вы хотите вставить в сообщение, которое не является флудом, изображение с другого сервера, скопируйте его в свой аккаунт Яндекс.Фотки при помощи нашего загрузчика. Для этого в загрузчике вместе с возможностью вставить изображение с компьютера, есть возможность скопировать изображение из интернета (узнать адрес картинки, уже размещенной в интернет на другом сайте, можно щелкнув по картинке правой кнопки мыши и выбрав пункт "Свойства/Информация об изображении" или т.п. (в зависимости от используемого браузера). Альтернативная инструкция с картинками от Talamaska Как обычно, будем рады услышать ваши предложения и пожелания по развитию сервиса. P.S. Если вы используете наш загрузчик для вставки изображений в подпись, это увеличивает разрешенный лимит длины подписи. Подробнее |
||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2015 17:42
А меня интересует технический вопрос восстановления. Ведь на файлообменниках картинки исчезают не сразу, а через полгода минимум, а то и дольше, через два. Через такое время у нас уже давно нет возможности редактировать посты. Как же их восстанавливать? Если бы была такая возможность, то люди бы сами восстанавливали, без напоминаний. У меня лично пропадали не просто картинки, а обойки в анкетах персонажей в ролевых, коллажи и портреты в эпилогах. Я бы давно сама всё восстановила, но не могу же.
И значит ли это правило, что всё, что пропало с момента регистрации на форуме надо восстановить? Или что было, то было, а новое правило начинается только с сегодняшнего дня? |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2015 17:51
Dizel писал(а):
Интересный поворот. Я не все картинки гружу себе в комп, чаще всего я нахожу нужную картинку, копирую адрес и просто вставляю в сообщение, получается, если когда-то эта картинка будет удаленна с ресурса, меня заблокируют и я должна буду найти её, хотя я возможно и не помню как она выглядит, загрузить, чтобы я вновь могла писать сообщения, так. действительно, озадачили... теперь получается что мы плодим картинки на яндексе, которые уже есть где-то... С одной стороны, понятно для чего это сделано - больше порядка на сайте, с другой - монополия какая-то, яндексная...))) монополия в любой области - не есть хорошо... Но как я понимаю, старый загрузчик еще будет какое-то время работать? и на старые сообщения это правило не будет распространяться?( было бы логично...)? Вебмастер писал(а): Если в вашем сообщении будут обнаружены удаленные картинки, вам будет заблокирован доступ к написанию новых сообщений на форуме по аналогии с блокировкой за орфографические ошибки до того момента, пока вы эти картинки в сообщении вновь не восстановите и модератор это не проверит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 20:15
Dizel писал(а):
Я не все картинки гружу себе в комп, чаще всего я нахожу нужную картинку, копирую адрес и просто вставляю в сообщение, получается, если когда-то эта картинка будет удаленна с ресурса, меня заблокируют и я должна буду найти её, хотя я возможно и не помню как она выглядит, загрузить, чтобы я вновь могла писать сообщения, так. Именно так. Dizel писал(а):
Теперь получается, проще вообще не вставлять картинки, чтобы случайно не попасть под репрессии В инструкции выше написано, что нужно делать: Вебмастер писал(а):
Если вы хотите вставить в сообщение, которое не является флудом, изображение с другого сервера, скопируйте его в свой аккаунт Яндекс.Фотки при помощи нашего загрузчика. Для этого в загрузчике вместе с возможностью вставить изображение с компьютера, есть возможность скопировать изображение из интернета (узнать адрес картинки, уже размещенной в интернет на другом сайте, можно щелкнув по картинке правой кнопки мыши и выбрав пункт "Свойства/Информация об изображении" или т.п. (в зависимости от используемого браузера). Изображения с файлообменников медленно грузятся, часто выдают сообщения о вирусах и со временем удаляются, оставляя в сообщениях "дыры". А мы хотим, чтобы наш форум был быстрым, безопасным и опрятным. Потому мы вынуждены ввести данную меру и потратили много времени на разработку собственного загрузчика изображений. Но если вы по каким-либо принципиальным соображениям с данным стремлением администрации не согласны, то да, можете просто отказаться от картинок, это не запрещено. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 20:33
Цитата:
Это распространяется на все мои сообщения, которые я оставила за два года или с сегодняшнего дня? На сообщения, оставленные после 1 февраля 2015 года, мы даем ещё некоторое время на адаптацию. 1 февраля мы добавим данное положение в правила форума. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2015 21:14
Ganna писал(а):
Мастер, а как мне быть с теми смайликами что я загрузила через леди и постоянно их находила у себя в загрузках. А теперь хотела вставить смайлик, а доступа к тем картинкам нет( Анюта, те картинки никуда не делись. Мастер же писал, что... Вебмастер писал(а):
Изображения, загруженные ранее в старом загрузчике, доступны по старому адресу https://lady.webnice.ru/forum/uploads.php . Ссылка на него есть в новом загрузчике под списком альбомов с названием "Через старый загрузчик". Девочки, загружать через новый загрузчик удобно. Вы только попробуйте! Лично я была бы более счастлива, если бы и скрытые папки были видны в новом загрузчике. Но и так мне очень-очень нравится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 21:39
Мастер, я присоединяюсь к вопросу Танюшки о технической стороне исправления "дыр"
и добавляю свои вопросы: 1) сколько у нас есть времени на проверку своих сообщений? (например, за 6 лет весьма активного общения на форуме у меня их ок 12 тыщ) 2) я нашла свои сообщения с "дырами", готова их исправить, как это сделать? прав на редактирование у меня уже нет (сообщениям несколько лет) - кому писать? я модератор в некоторых темах (в т. ч. и архивных) , но и там я не могу исправить старые сообщения (а меня могут просить это сделать мои одноклубницы) как это сделать? модератор может получить права на редактирование сообщений? или надо по каждому найденному сообщению создавать тикет на правку текста? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 7:03
|
|||
|
[964] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |