Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 0:54
» Гулрухсор Софиева. Ради тебя я в этот мир пришлаГулрухсор СофиеваРади тебя я в этот мир пришла Ради тебя, чтоб быть с тобою рядом, Чтоб излечить твои недуги взглядом, Отдать тебе все то, чем я тепла. И в горький час твоею быть отрадой - Ради тебя я в этот мир пришла. Ты имя произнес, я появилась. Благодарю за все что мне открылось: За свет, за боль, которыми жила, За ту любовь, внезапную, как милость. Ради тебя я в этот мир пришла. И до меня река текла звеня, Гора вздымалась глыбою немою, Смерть спорила с немыслимой любовью, Жизнь возрождая, словно от огня, Все что в тот мир я принесла с собою, Все это было. Было до меня. Ради тебя я в этот мир пришла, Но если вдруг тебе я в тягость стану, И все вокруг затянется туманом, как осенью, И догорит дотла костер, гудящий в сердце неустанно, Уйду с пути - твоя тропа светла... Уйду не согбенна, горда, С сухими и спокойными глазами - Я не отягощу тебя слезами... Поэзия, любовь - моя беда Уйдет со мной. Куда? Еще не знаю, Но сердцем ощущаю холод льда. Ты - луч, перед которым тает мгла, И если жизнь ради тебя дана мне Отдам ее я всю. Всю - от звезды, до камня Ради тебя я в этот мир пришла! |
|||
Сделать подарок |
|
Весея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2009 21:49
» Васильева Л. Я думаю о Вас ночамиДа не за что! Я просто очень рада, что стихи, которые мне так нравятся, созвучны и вам. Вот еще несколько:Я думаю о Вас ночами и днями думаю о Вас, И вырастают за плечами подобья крыльев каждый раз. Я не надеюсь на свободу быть Вами понятой, увы, Я каждый день вхожу, как в воду, в сияющий поток травы. От жарких полдней холодею и, странности свои виня, Я попросит Вас не посмею мне верить и любить меня. Я Вас сама не понимаю, и все, должно быть оттого, Что проходящих принимаю всегда за Вас, за одного. Л. Васильева |
|||
Сделать подарок |
|
amouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2009 8:02
» Кашежева Инна. Когда вам что-нибудь не удалосьмне нравятся многие поэты,и, наверное я не смогу выбрать любимых, просто иногда, читаешь стихи - и мурашки по спине...вот некоторые из стихов, которые мне нравятся и первые пришли на ум: Инна Кашежева * * * Когда вам что-нибудь не удалось и нервным тиком скомкана щека, излечивайте просто свой невроз: купите трёхнедельного щенка. Доверчив, беззащитен и смешон, как неудачник, преданный молве, весь непонятной силою смещён к огромной неразумной голове. Глазами перепутав даль и близь, он в технике передвиженья слаб, и будет вам казаться прочной жизнь в сравненье с неустойчивостью лап. Ему не надо гнать морщин с лица и лить боржоми на пожар изжог… Уже предрешена его судьба: охотник, сторож, комнатный божок, весёлый друг холостякам в годах и компаньон для женщин без семьи, и у него в бессмысленных глазах вы так добры, прекрасны и сильны. Лишь вас вместит внимательный зрачок во время ритуала по утрам, и пластырем шершавый язычок покроет цепь больших и малых ран. Нелепою покажется вражда и важными обычные дела, когда вдруг к вам, восторженно визжа, метнётся первобытное дитя. Захлёстывая шею поводком, научитесь свободу вы ценить… Он от всего сумеет исцелить, обзаводитесь в дни невзгод щенком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2009 20:31
» Тушнова Вероника. Я жду тебяВероника ТушноваЯ жду тебя. Я долго ждать могу. Я не дышу - надежду берегу Трепещущий предсмертно огонек... Такой она мне видится воочью. На ней всех сил моих сосредоточье, на ней скрещенье всех моих дорог, она существованья сердцевина, в короткий блеск сведенная судьба, в ней все соединилось воедино: отчаянье, заклятье и мольба. Мой кругозор неимоверно сужен, все, что не ты, - междупланетный мрак. Я жду тебя. Ты до того мне нужен, что все равно мне, друг ты или враг. Я жду тебя всем напряженьем жизни. Зря говорят - игра не стоит свеч. Когда лучи вот так сойдутся в линзе, любой пожар под силу им разжечь! |
|||
Сделать подарок |
|
amouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 7:15
» Вайсберг Алёна. Я отмолю тебя у всех боговВайсберг АлёнаЯ отмолю тебя у всех богов: Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2009 18:39
» Цветаева Марина. Я тебя отвоюю у всех земельЯ тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,Оттого, что лес - моя колыбель и могила – лес, Оттого, что я на земле стою лишь одной ногой, Оттого, что я о тебе спою, как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я закину ключи, и псов прогоню с крыльца – Оттого, что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других, у той одной, Ты не будешь ничей жених, я ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя, замолчи! У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты. О, проклятье! У тебя остаешься ты.… Два крыла твои, нацеленные в эфир, Оттого, что мир – твоя колыбель, И могила - мир! Цветаева М. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2009 4:21
» Есенин Сергей. Мне грустно на тебя смотретьСергей ЕсенинМне грустно на тебя смотреть Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. 1923 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2009 20:58
» Кедрин Дмитрий. ПластинкаПЛАСТИНКАЛ. К. Когда я уйду, Я оставлю мой голос На чёрном кружке. Заведи патефон, И вот Под иголочкой, Тонкой, как волос, От гибкой пластинки Отделится он. Немножко глухой И немножко картавый, Мой голос тебе Почитает стихи. Окликнет по имени, Спросит: "Устала?" Наскажет Немало смешной чепухи. И сколько бы ни было Злого, дурного, Печалей, Обид, - Ты забудешь о них. Тебе померещится, Будто бы снова Мы ходим в кино, Разбиваем цветник. Лицо твоё Тронет волненья румянец. Забывшись, Ты тихо шепнёшь: "Покажись!.." Пластинка хрипнёт И окончит свой танец - Короткий, Такой же недолгий, Как жизнь. Дмитрий КЕДРИН _________________ ...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2009 18:26
» Окуджава Булат. МолитваБулат ОкуджаваМОЛИТВА Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: умному дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится — Господи, твоя власть! Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому, хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь. Я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи мой боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня. _________________ ...
|
|||
Сделать подарок |
|
Tatami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 0:46
» Кушнер Борис. СонетЭто Борис КУШНЕР из сборника "Час Одиночества"оттуда же: СОНЕТ Уже в лесу оранжевые пятна, Но изумруд пылает там и тут, Как будто, согласившись на попятный, Вдруг Время отменило Страшный Суд. И, кажется, столетия до снега, И чёрной силы обессилел клан, И небо голубое, и Дейнека В нём остро начертал аэроплан. И в эту высь беззвучного полёта Гляжу сквозь слёзы, полыханье глаз, И умирать такая неохота - Сонет, приди, приди в последний раз! Так резвый ветер у опушки-рампы Нам шепчет упоительные ямбы. _________________ «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы».
Парацельс |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2009 2:02
» Самойлов Давид. Была туманная лунаДАВИД САМОЙЛОВ* * * Была туманная луна, И были нежные березы... О март-апрель, какие слезы! Во сне какие имена! Туман весны, туман страстей, Рассудка тайные угрозы... О март-апрель, какие слезы -- Спросонья, словно у детей!.. Как корочку, хрустящий след Жуют рассветные морозы... О март-апрель, какие слезы! Названья и причины нет. Вдали, за гранью голубой, Гудят в тумане тепловозы... О март-апрель, какие слезы! О чем ты плачешь? Бог с тобой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2009 20:08
» Самойлов Давид. СловаСегодня - Всемирный день поэзииДАВИД САМОЙЛОВ СЛОВА Красиво падала листва, Красиво плыли пароходы. Стояли ясные погоды, И праздничные торжества Справлял сентябрь первоначальный, Задумчивый, но не печальный. И понял я, что в мире нет Затертых слов или явлений. Их существо до самых недр Взрывает потрясенный гений. И ветер необыкновенней, Когда он ветер, а не ветр. Люблю обычные слова, Как неизведанные страны. Они понятны лишь сперва, Потом значенья их туманны. Их протирают, как стекло, И в этом наше ремесло. НИКОЛАЙ УШАКОВ Я помню чудное мгновенье... Пушкин Необходимо помогать публике, бросая ей банальные фразы. Жюль Ренар * * * Товарищи, позвольте мне среди всего, что знаменито, найти свободные от быта слова о струнах при луне. Ах, эти струны, эти страны в разрывах неба под луной! Ах, этот разговор туманный с бесплотностью и тишиной! Ах, эти призраки и тени, воспоминания и сны — как фотографии растений сквозь недоступность глубины! За многократной кисеей они звучали — не звучали, как будто обещали все и ничего не обещали. Случалось им? — и в гладкий стих они ложились идеально, и было от стихов пустых успокоительно-печально. Случалось — эта пустота и мне оказывала милость... Ведь беззащитна красота и обходительна красивость. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2009 22:41
» Городецкий Сергей-СиреньСергей ГородецкийСирень Сирень в цвету тяжелом, И запах как дурман. А там, по горам голым, Седой, ночной туман. Чуть виден месяц острый, Он светит на сирень, На твой платочек пестрый Из русских деревень. Ты смотришь, как черница В стенах святых скитов, А тут сирень-синица Поет без голосов. Пойди ко мне поближе Цветистое крыло Сирень опустит ниже: Для нас ведь зацвело. Двуострый полумесяц Всё небо обойдет... Ты знала ли май месяц? Узнай! Душа замрет. 1908 |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2009 0:43
» Есенин Сергей -Ты меня не любишь, не жалеешьЯ безумно люблю стихотворение Есенина почитайте может кому-то тоже понравится -Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добры вечер, miss". И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2009 17:45
» Цветаева Марина-В огромном городе моем - ночьОчень люблю стихи Цветаевой, Есенина, Тютчева, Ахматовой, Блока, Э.Асадова, Е.Евтушенко и др.Напишу мои любимые: Марина Цветаева В огромном городе моем - ночь. Из дома сонного иду - прочь И люди думают: жена, дочь,- А я запомнила одно: ночь. Июльский ветер мне метет - путь, И где-то музыка в окне - чуть. Ах, нынче ветру до зари - дуть Сквозь стенки тонкие груди - в грудь. Есть черный тополь, и в окне - свет, И звон на башне, и в руке - цвет, И шаг вот этот - никому - вслед, И тень вот эта, а меня - нет. Огни - как нити золотых бус, Ночного листика во рту - вкус. Освободите от дневных уз, Друзья, поймите, что я вам - снюсь. Федор Тютчев Она сидела на полу И груду писем разбирала - И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала - Брала знакомые листы И чудно так на них глядела - Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело: О, сколько жизни было тут; Невозвратимо-пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени, - И страшно-грустно стало мне, Как от присущей милой тени. К сожалению не знаю автора этого стиха: Тюльпаны Есть сигарета? Вот. Буду ли кофе? Да. И эта ночь пройдет. Тюльпаны. Как много слов и слез. Кто ты такой? Прости. Зачем ты мне принес Тюльпаны. Бледные бутоны К ногам Мадонны, Непереносимо тебя люблю. О как нестерпимо, как бездонно, Падаю и вновь в небесах парю. И наши слова тяжелы Как камни, И не сумели друг другу помочь, Рассыпалась ночь на тюльпаны, Тюльпаны. Не удержали ту летнюю ночь. Есть сигарета? Вот. Буду ли кофе? Да. И эта ночь пройдет. Тюльпаны. Как много слов и слез. Кто ты такой? Прости. Зачем ты мне принес Тюльпаны.. Блондинки и рыжие, Феи и стервы, Лилии, розы, кактусы, мак Нежность, страдания, звенящие нервы, Многих еще, многих сведешь с ума. Все пройдет И станет далеким и странным, Но молю тебя будто сквозь туман: Не дари, пожалуйста, им Тюльпаны Не дари ни один тюльпан!... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:46
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |