Кнопа:
05.10.10 16:21
Заканчиваю 3 часть Лихорадки и жутко жалею, что не воспользовалась переводом девочек, а продолжила издательский. Постоянное ощущение, что из текста что-то удалено, появляются кусочки, не связанные с предыдущими событиями. То Мак собирается обходить кафедру стороной, то тянется туда на встречу (это скорей всего Монинг забыла, о чём писала). Загадок становится всё больше. Бэрронс м. ещё и королём невидимых окажется? Я уже ничему не удивлюсь. Или выжившим мальчиком-игрушкой. Ха-ха. А Мак (блондинка вне закона) та самая искомая неизвестная главная у ши-видящих? Ещё больше хи-хи.
Четвёртую книгу читаю в переводе девочек клуба. Так это небо и земля, по сравнению с редакторским.
Наконец-то пошёл связный текст без скачков и недомолвок.
Жаль, конечно, что 5 книгу так долго ждать. Те, кто читает на английском получат удовольствие раньше.
А мне ещё перевод ждать. Из PROMTа вылезает такая гадость нечитабельная. Но самое западло случится, если Монинг на 5 книге не успокоится. Нет, чтобы
сделал дело - гуляй смело. Закончи серию и плоди горцев.
...
Sinner:
06.10.10 21:34
Кнопа писал(а): Но самое западло случится, если Монинг на 5 книге не успокоится. Нет, чтобы
сделал дело - гуляй смело. Закончи серию и плоди горцев.
нет, Лихорадка закончится на 5-ой книге, Монинг давно и твердо об этом говорила, с самого выхода первой книги))) А вот будут ли там ответы на интересующие нас вопросы - это уже отдельный вопрос, и ответ на него знает лишь Моня))))
А вот плодить Горцев она больше не планирует, как раз таки, к разочарованию многих)
У нее в планах и дальше фэнтази писать) Про тот же мир, что и в Лихорадке)
ЗЫ, и все же, очень настоятельно рекомендую читать 4 книгу в переводе девочек, он НАМНОГО лучше издательского
...
Virgin:
06.10.10 21:35
Sinner писал(а):А вот плодить Горцев она больше не планирует, как раз таки, к разочарованию многих)
А кто их знает, этих писательниц. Вот Джоан Роулинг снова собралась писать про Гарри Поттера. И добавила: "Никогда не говори "никогда".
Так что надежда не умирает.
...
Sinner:
06.10.10 21:42
Virgin писал(а):Sinner писал(а):А вот плодить Горцев она больше не планирует, как раз таки, к разочарованию многих)
А кто их знает, этих писательниц. Вот Джоан Роулинг снова собралась писать про Гарри Поттера. И добавила: "Никогда не говори "никогда".
Так что надежда не умирает.
ну это да... но на данный момент, Монинг твердо заявила, что Горцев в планах нет) Любовноромановых горцев)
Но я так думаю, книга о Кристиане все же будет в одной из ее фэнтази серий... будет жаль, если такой материал пропадет зря)
...
Virgin:
06.10.10 21:46
Я думаю, что не в интересах автора лишать себя миллионов поклонниц мужественных горцев.
...
Sinner:
06.10.10 21:55
Ну, в Штатах у Монинг такая репутация, что от нее, что не напишет, все-все схавают и добавки попросят) Ее там оч любят) Так что, если не напишет, фанов не убудет) А если Лихорадку все же экранизируют, то может еще и прибавится)
...
visionary:
06.10.10 21:57
Sinner писал(а): ЗЫ, и все же, очень настоятельно рекомендую читать 4 книгу в переводе девочек, он НАМНОГО лучше издательского
пренепременно!
перевод очень хороший и легко читается - молодцы!
только хотела уточнить: все 4 книги переводили на форуме?
я читала первые две книги в издательском переводе, а 3 и 4-ую книги - в форумовском (если можно так выразиться...)
предпочитаю форумовский, поэтому если есть и первые в этом же переводе - где мне их найти?
Спасибо.
Кстати, насчёт продолжений...
Я бы прочитала про Риодана, Дэни... (прри условии, что она опять это так не затянет).
...
Кнопа:
07.10.10 17:41
Опять я со своими страстями. И что за жисть такая. Мало того, что только догадки,
кто такой Бэрронс. Так теперь, прочитав 4 книгу начинаются догадки,
кого ж там грохнули в конце? Я так думаю, что Кристиана. Глазки эти жёлтые у монстра, да и меняться парниша начал от мяса невидимых.
А ещё какая-то дрянь живёт среди ши-видящих и делает пакости. Ровена напрашивается, но это было бы слишком очевидно.
Не послушалась мудрого совета, не стала ждать окончания серии, чтобы прочитать всё сразу. Уж очень манила вывеска про Иерихона. Хотелось узнать поскорее, чегой-то такие страсти кипят? Всё пошла теперь вступать в клуб.
...
Кассиопея:
07.10.10 18:38
Кнопа писал(а):Опять я со своими страстями. И что за жисть такая. Мало того, что только догадки, кто такой Бэрронс.
Вот поэтому я и не читаю пока Лихорадку, не люблю останавливаться и ждать когда выйдет продолжение.
Вот так ждала когда переведут последнюю книгу про Хатуэйев и наконец дождалась.
Вот дочитаю Горцев и возьмусь за Клейпас.
От Горцев просто без ума. Уже почти дошла до Адама. Очень-очень интересно про него прочитать. Кто же та женщина, которая приручит этого неотразимого бессмертного?
...
Кнопа:
07.10.10 20:56
Я почитала посты девочек. И у меня создалось впечатление, возможно, это игра моего воображения, что герои Лихорадки присутствуют в Горцах. Это так?
...
visionary:
07.10.10 21:03
Кнопа писал(а):Я почитала посты девочек. И у меня создалось впечатление, возможно, это игра моего воображения, что герои Лихорадки присутствуют в Горцах. Это так?
Деррек оттуда, да.
(я сегодня за
Sinner-a кажется...
)
Кристиан Маккелтар - племянник горцев, кажется.
Эобил тоже есть.
Но лучше знают те, кто читал всю серию про горцев, конечно.
(
Sinner просто необходима
)
...
Sinner:
07.10.10 22:03
visionary, все так)
Мир у Монинг в обеих сериях один и некоторые герои появляются/ упоминаются/ в перспективе появятся)))
...
Кнопа:
10.10.10 20:32
Скачала на Либрусеке 1 книгу из Горцев, якобы в переводе Леди. Может и так, но кто-то выложил сырую версию. Небо и земля с тем, что я потом скачала на сайте. Версия Либрусека - Promt, слегка облагороженный, но всё равно тяжело воспринимаемый.
Прошли сутки. Извините, поклонницы Горцев, думала скоротать с ними время до новой Лихорадки. Но... Первая книга по своему содержанию написана на уровне, за который ругают ЛР. Основная сюжетная линия: Она хочет, но не может. Он и хочет, и может, но только по любви. И любви всю книгу добивается. Такая муть.
И даже хороший перевод дело не меняет.
...
Virgin:
13.10.10 00:21
Кнопа писал(а):Первая книга по своему содержанию написана на уровне, за который ругают ЛР
Первая - это какая именно?
...
Sinner:
13.10.10 00:26
Virgin писал(а):Кнопа писал(а):Первая книга по своему содержанию написана на уровне, за который ругают ЛР
Первая - это какая именно?
Думаю, За горным туманом
...