Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Азербайджан - Страна огней

эстет: > 22.05.12 17:12

» Огненная ночь в "Baku Crystal Hall"

Огненная ночь в "Baku Crystal Hall": первый полуфинал "Евровидения 2012"

Вчера в Баку начался первый полуфинал "Евровидение 2012". Событие, которого мы все ждали целый год. Вспомнилось, как год назад в такую же майскую ночь мы все выбежали на улицы Баку, оглушительно крича. Это была наша победа, победа, которую мы заслужили, так долго ждали, и, если честно, до конца не верили. И сейчас, принимая в Баку этот популярный конкурс, мы испытываем огромное чувство гордости, за себя и за свою страну.
Уже за неделю до "Евровидения" в городе ощущалась какая-то немыслимая энергетика, позитивный драйв, во всю кипела жизнь: по улицам ходили европейские и местные журналисты с огненными бэджиками на шее, приезжали делегации участников, фанаты и просто туристы. Пестрая толпа носилась по городу, смешиваясь с местной публикой и от этого становясь еще колоритней. И, конечно же, музыка - она доносилась отовсюду, многочисленные концерты на уличных площадках дарили потрясающее настроение на целый день. Лихорадка "Евровидения", казалось, проникла в каждую семью, радовались все, от мала до велика. Эта неделя превратилась в один безумный и яркий праздник.

Шоу началось. Сказать, что "Baku Crystal Hall" ошеломлял, это не сказать ничего. Огромное строение, действительно, мерцало, как кристалл, вблизи он оказался еще более потрясающим, чем когда мы смотрим на него с бульвара. Внутри зал оказался не менее эффектным, такое ощущение, что попадаешь в другой мир, светящийся прожекторами и софитами.

Просто потрясающие спецэффекты к каждой песне, каждый из которых передавал ритм и настроение исполняемой композиции, над головами взметались тысячи флагов, бешеный драйв и энергетика, на сцене то горели языки пламени, то бил фонтан. Мой совет тем, у кого еще есть возможность купить билеты на второй полуфинал: обязательно сходите, не пожалеете, это надо увидеть своими глазами хотя бы один раз в жизни.

Мне очень понравились ведущие: Лейла, Эльдар и Наргиз.
Песни звучали самые разные - от лирических до танцевально-заводных. Среди исполнителей мне особенно понравились песни Кипра и Греции, очень ритмичные и динамичные девушки с достаточно простым, но очень запоминающимся мотивом - по принципу два притопа, три прихлопа. Девушка из Албании поразила сильным голосом, так сказать, а ля Витас в албанском варианте.
Очень понравился участник Молдовы и Венгрии.

Не очень впечатлили представители Черногории, песня была какая-то непонятная, и на сцене зачем-то появился Троянский конь. А австрийцы устроили небольшое стриптиз-шоу, на сцене танцевали девушки у шестов, что тоже вызвало оживленную реакцию у публики. Братьев из Ирландии приветствовали, как родных, видимо, они уже успели полюбиться бакинскому зрителю во время своих многочисленных прогулок по городу. Очень своеобразный дуэт, ничего не скажешь.
Ну и, конечно, буквально взорвали зал "Бурановские бабушки", которые пели свою "Party for everybody". Во время исполнения на сцене появилась русская печь, в которой одна из бабушек пекла свои знаменитые перепечи. Бакинская публика бабушкам аплодировала стоя. Что сказать, песня на самом деле была очень веселая и зажигательная.

Шоу пролетело, как один миг, настолько оно было завораживающим и потрясающим, бурными овациями публика встретила барабанщиков "Натик ритм-группу", бесподобно исполнивших одну из своих композиций.

Одним словом, полуфинал удался, очень красивый и яркий, довольны были и зрители, и участники. И уже, собственно, неважно, победим мы в финале или нет, мы уже победили, мы зажгли огонь не только для себя, но и для всей Европы, как и обещали.
И напоследок, хочу заметить, что вчера меня переполняло чувство гордости за свою страну и за свой родной Баку!

juliaest писал(а):
Очень интересный город, очень контрастный - старинный город и современный.

Юля, рада, что ты заглянула к нам.
juliaest писал(а):
В Европе этот контраст не так сильно бросается в глаза, хотя может мы просто привыкли.

Вспомнила фильм "Бриллиантовая рука", который снимали в Баку. Помнишь, управдомша говорит: Истанбул -город контрастов.
На самом деле надо переписать: Баку - город контрастов.
Спасибо за теплые слова.
juliaest писал(а):
Красивый город, было бы интересно здесь побывать

Милости прошу thank_you

...

visionary: > 23.05.12 15:56

» "Натик ритм-группу", видео

Xanımlar, спасибо за посты! Very Happy Ok (like)

Еurovision - 2012 Baku Natiq Ritm Qrupu

...

visionary: > 25.05.12 10:00

» Победители конкурсов Евровидения с песней "Waterloo

Победители пяти последних конкурсов "Евровидения" - Дима Билан, Марина Шерифович, Александр Рыбак, Лена Майер, Эльдар и Нигяр - вышли на сцену "Baku Crystal Hall" в рамках второго полуфинала "Евровидения 2012" в Баку.

Как передает Day.Az, победители разных лет исполнили свои евровидийные хиты в сопровождении азербайджанских национальных музыкальных инструментов, подарив зрителям конкурса незабываемые моменты.

В заключении победители последних пяти конкурсов "Евровидения" исполнили знаменитую песню группы АВВА – "Waterloo".

day.az

...

Tatsiana: > 25.05.12 10:24

Девочки спасибо вам за такие обзоры событий Flowers . Очень интересно именно от вас все услышать. А кто нибудь ходил или пойдет на само шоу? Вряд ли Беларусь когда-нибудь будет принимать у себя Евровидение Smile , поэтому хочется узнать подробности. Как это действо проходит, много ли приехало зарубежных гостей?

...

эстет: > 25.05.12 13:41

» FLASHMOB Azerbaijan и представитель Мальты

FLASHMOB Azerbaijan и представитель Мальты на «Евровидении-2012» провели флешмоб в центре Баку

Таня, добро пожаловать к нам.
Я вот только сейчас в теме Евровидения отметила, что мне жаль не прошли белорусские парни. Мне лично очень понравилось их исполнение. Таня, показывали ваших парней, когда они вышли гулять по городу и брали интервью. Было видно, что они в восторге от наших красот и дружелюбия нашего народа. Парни обаятельные и талантливые, особенно солист. Хотела бы видеть их в финале.
Tatsiana писал(а):
Вряд ли Беларусь когда-нибудь будет принимать у себя Евровидение

я от души желаю вам в ближайшее время стать хозяевами этого конкурса. Это действительно грандиозное событие и огромные вложения средств, результат перед глазами всех. Я считаю, это событие еще ценным с точки зрения мирового масштаба. Ведь то, чего добилась наша страна, огромные достижения в сфере экономического и политического развития - стала очевидным для всех стран. Именно с этой точки зрения тоже, считаю конкурс имеет большую ценность.
Заметьте, за какое короткое время был построен "Baku Crystal Hall" - это грандиозное сооружение со всеми техническими оснащениями, которое фактически находится на воде. В течении, буквально нескольких месяцев бульвар продлили на несколько километров, доводя его до "Crystal Hall".
visionary писал(а):
В заключении победители последних пяти конкурсов "Евровидения" исполнили знаменитую песню группы АВВА – "Waterloo".

Гюнель, дорогая, спасибо за выкладку ролика (sən mənim ürəyimi oxuyursan)
Считаю, это выступление было очень ярким и интересным. А задумка просто супер!

...

эстет: > 25.05.12 18:20

» Клип "Light you fire!"

Клип "Light you fire!"

Прекрасная музыка, отличное исполнение и виртуозное попадание в песню азербайджанских национальных ритмов.

...

эстет: > 26.05.12 10:51

» Гламурные образы ведущих "Евровидение 2012"

Гламурные образы ведущих конкурса "Евровидение 2012"

Ведущие международного песенного конкурса «Евровидение - 2012» - Лейла Алиева, Эльдар Касумов и Наргиз Бирк-Петерсен снялись для нового номера журнала Passage в фотопроекте «Бог любит троицу».

Гламурную фотосессию ведущих отснял самый известный fashion-фотограф Азербайджана Орхан Асланов. Главная фишка фотосессии с участием ведущих «Евровидения - 2012» состоит в том, что Лейла Алиева, Эльдар Касумов и Наргиз Бирк-Петерсен одеты в наряды из последних коллекций ведущих мировых дизайнеров, в которых использованы только цвета азербайджанского флага.

...

эстет: > 27.05.12 20:34

» Финальное шоу Евровидения 2012

Финальное шоу "Евровидения 2012"

На сцене Baku Crystal Hall в интервальном акте EMIN представил концертный номер на песню Never Enough, срежиссированный Питером Бердом и спродюссированный Дэвидом Бейнбриджем.

Продюсерская команда EMINа выбрала песню Never Enough для исполнения на сцене Baku Crystal Hall в связи с тем, что в своей форматной музыкальной основе она интересна европейскому слушателю и зрителю.

Концертный номер EMINа начался с исполнения музыкантами на азербайджанских народных инструментах кяманче и нагаре при участии симфонического оркестра песни великого азербайджанского певца Муслима Магомаева «Азербайджан», к которой присоединился и музыкант, играющий на балабане.
В целом на сцене во время выступления EMINа было задействовано 70 человек –музыканты, танцоры, бэк-вокалисты.
После музыкального вступления на сцену Baku Crystal Hall спустился EMIN и исполнил свой хит Never Enough, завершив выступление с флагом Азербайджана в руках.

...

visionary: > 28.05.12 11:23

» 28 Мая - День Республики

BAYRAMIMIZ MÜBARƏK!

В Азербайджане отмечают День республики.

На протяжении долгого времени Азербайджан являлся колонией России. Но азербайджанский народ всегда вел борьбу за свободу, независимость.

XX век вошел в историю не только как век науки и техники, но и как столетие национального возрождения, освобождения народов от колониализма и образования национальных государств.

В результате произошедшей в России в 1917 году революции завершилась эра правления династии Романовых. Распалась Российская империя. Настал час, когда народы сами должны были решить свою судьбу. Воспользовавшись этим историческим шансом, воспитанные в духе национального самосознании лучшие сыны Азербайджана объявили о создании Азербайджанской Демократической Республики.

АДР стала первой демократической республикой не только в Азербайджане, но и на всем Востоке. Это была парламентская республика. АДР приняла государственные атрибуты - флаг, герб, гимн. На ее трехцветном флаге гармонично сочетались тюркизм, ислам и европейское начало.

Однако АДР суждено было просуществовать всего 23 месяца. 28 апреля 1920 года 11-я Красная армия большевиков оккупировала Баку, и республика пала.

День Республики - день восстановления государственной независимости - с 1990 года отмечается в Азербайджане как государственный праздник.

day.az

...

Tatsiana: > 28.05.12 15:21

visionary писал(а):
В Азербайджане отмечают День республики.

С праздником!!!!

И еще раз к теме Евровидения))) Про результаты не говорю, просто хотелось бы еще раз отметить организацию, а больше всего конечно красоту которую нам показали в заставках и конечно сам Baku Crystal Hall. Смотрела всю вашу красоту и так хотелось к вам наведаться. А мой любимый плов в заставке (это я про свои тараканы) . В общем МОЛОДЦЫ!!!!

...

эстет: > 28.05.12 19:15

» Евровидение в Баку стал самым дорогим в истории конкурса

«Евровидение» завершилось. Мы – молодцы!

Конкурс в Баку в очередной раз доказал, что если наша страна за что-то берется, то делает это на самом высоком уровне. Мы приобрели колоссальный опыт. Нам действительно есть, чем гордиться.

Мы, в первую очередь, можем гордиться собой! Без лишнего пафоса, друзья, но я действительно хочу сказать «спасибо» всем тем, кто имел хоть какое-то отношение к организации «Евровидения» в нашей столице.
Спасибо вам от всего сердца!
Вы подарили нам праздник и заставили в очередной раз гордиться своей страной, своими соотечественниками. Организация конкурса «Евровидение» в Баку имела для нас поистине огромное значение. Сотни миллионов глаз были прикованы к Азербайджану, изучая его. И нам нечего стыдиться. Все было организовано на высочайшем уровне и, как говорится, без малейшей помарки.

Мы показали миру свою историю, свою архитектуру, природу, кухню. И отныне мы можем быть уверены – в Европе больше нет уголков, где бы не знали о нашей стране с ее древней историей, богатой культурой, роскошной природой и милейшими людьми.
Отдача от конкурса, проведенного на самом высоком уровне, будет колоссальной. Она есть уже. Она будет расти и дальше. Я уверена, что туристические потоки в нашу страну отныне станут только шире. И приезжать к нам будут не только туристы из Европы. «Евровидение» смотрят по всему миру, начиная от Канады, и, заканчивая, к примеру, Новой Зеландией. Так что для нас, для нашей страны конкурс «Евровидение» открыл потрясающие возможности, а главное, повторю, он познакомил Европу с такой прекрасной страной, как наша.

"Евровидение" в Баку стало самым дорогим с истории конкурса. По оценкам властей конкурс обошелся Азербайджану в 64 миллиона долларов, что ровно в 1,5 раза больше, чем потратила Россия в 2009 году, конкурс в том году, напомним, до сих пор считался самым дорогим.

Tatsiana писал(а):
Про результаты не говорю, просто хотелось бы еще раз отметить организацию, а больше всего конечно красоту которую нам показали в заставках и конечно сам Baku Crystal Hall.

Спасибо, Таня, за теплые слова. Особенно вдвойне приятно слышать, когда мы все знаем сколько усилий и ресурсов было вложено в это грандиозное событие.
Tatsiana писал(а):
Смотрела всю вашу красоту и так хотелось к вам наведаться.

Милости просим, мы гостям всегда рады!
Tatsiana писал(а):
А мой любимый плов в заставке

Специально для тебя! В честь праздника!!!

...

эстет: > 30.05.12 16:32

» Бакинский фуникулёр- возвращение былой славы

Бакинский фуникулёр - возвращение былой славы!

Бакинский фуникулер сдан в эксплуатацию после 9 месяцев ремонта.

Нижние и верхние вестибюли, старые рельсы, вагоны фуникулера полностью обновлены. С застекленных вагонов фуникулёра взору горожан и гостей азербайджанской столицы предстаёт медленно разворачивающаяся великолепная панорама города и части Каспийского моря.

Также реконструированы освещенные разноцветными огнями туннели, залы ожидания. Ремонт фуникулера осуществляла швейцарская компания "Qaravelta". Старые вагоны заменены на новые, современные вагоны, которые были доставлены из Германии. Новые вагоны рассчитаны на 40 пассажиров, в вагонах из 28 кресел предусмотрены также стоячие места.

Фуникулёр еще с прошлого столетия являлся излюбленным местом отдыха не только бакинцев, но и гостей столицы. Прекрасная панорама города, а также современное исполнение технического оснащения нового фуникулёра радует глаз.

Думаю, что цель достигнута. Былая слава Бакинского фуникулёра возродилась с большим размахом.

Напомним, что Бакинский фуникулер впервые был сдан в эксплуатацию 5 мая 1960 года.

...

AGRO: > 10.06.12 17:16

Сегодня с утра проснулась и поняла что очень скучаю по своему форуму на котором раньше очень часто видела, особенно в этом разделе - я была одной из первых Smile Села и перечитала все с первой страницы вплоть до последней, за время моего отсутствие появилось немало новых участников - приветствую всех дорогие! Очень скучала по всем вам!

...

sabina.vizantini: > 10.06.12 19:26

О мой гад! Какие люди. Нигуля привет!!!
Девочки, привет! Гюнель Айгюн

Нигяр, рассказывай, как у тебя дела? Как Диди?
Кстати, ты дописала роман про Аслана?

пс. Я болею за Англичан))))

...

AGRO: > 10.06.12 20:57

У меня все хорошо, по тихоньку.... Учусь, работаю, продвигаюсь в сфере фотографа - в данный момент именно это занятие занимает большую часть моего времени и внимания. С писательством все так сложно... Сабиш, мне так приятно что ты не забыла моего туманного героя Аслана, это очень приятно! Я просмотрела мою тему в разделе "Собственное творчество" удалили. Даже не знаю, хорошо это или плохо... P.s я прочитала - Сабишка, дорогая поздравляю тебя с обручением! Наконец то, такое радостное событие! Может отметим при возможности?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение