ludok:
Олечка, спасибо за продолжение.

Безумно понравилось, как бабушка смогла помочь нашим героям.

Да жить и учится как они жили очень тяжело, друг на друге. Никакого личного пространства.
Родителям тяжело отпустить своих детей, но что поделаешь рано или поздно это придётся сделать, правда очень удивила меня Ира, не растерялась и сама приняла решение. Игорь он всегда был очень самостоятельный из-за ответственности за сестру, а вот Ирочка молодец.
kosmet писал(а):Кажется, именно в тот момент мать приказала ей отойти от брата и сесть на диван. А Ира, подняв голову и впервые за эту неделю посмотрев в глаз родных, молча отвернулась и пошла в комнату, собирать вещи, как сказал Игорь.
kosmet писал(а):Как ни странно, но точку в том скандале поставил отец Игоря.
Вот на папу у меня большие надежды, думаю когда все наконец признают их отношения, он будет вести себя соответственно. Без истерик и по существу.

А то от этих двух сестричек можно только это и ждать.
kosmet писал(а): Пей кофе, маленькая, - зевнув, пробормотал Игорь. - И ложись снова, - Игорь улыбнулся, удобней устраиваясь на подушке щекой. - Сегодня мы будем отдыхать.
От Игоря так и млею, такой заботливый.
kosmet писал(а):мысли к размышлению
У меня муж один ребёнок в семье и нам пришлось 5 лет брака жить с его родителями, мы не платили за жильё, но всё зарабатывали сами, но эмоционального покоя нам не давали, если мы где задерживались, нам звонили и спрашивали где мы и когда придём. И если муж мой мог им ничего не говорить, то они звонили мне...

Мы уже 3 года живём отдельно, но по вечерам звонит свекровь спрашивает дома мы или ещё где... А ему не звонят, он получается самостоятельный.... А я???

.. Хотя моя мама не названивает мне каждый день, с тех пор как я замуж вышла, она говорит, если я не звоню, значит всё хорошо. Хотя я боюсь, что я буду ещё хуже....
...
kosmet:
Лена,
честно говоря, я не думала и даже не представляла, что мои слова воспримутся тобой так, заденут тебя и вызовут такую реакцию с твоей стороны. Извини. И в мыслях не было тебя как-то обидеть или оскорбить

Видимо это мне лучше молчать, раз мои слова так воспринимаются
Лю, я рада, что тебе понравилось
ludok писал(а):Да жить и учится как они жили очень тяжело, друг на друге. Никакого личного пространства.
да уж, в такой ситуации о мире и речи не шло
ludok писал(а): правда очень удивила меня Ира, не растерялась и сама приняла решение. Игорь он всегда был очень самостоятельный из-за ответственности за сестру, а вот Ирочка молодец.
думаю, она решила не разочаровать браа, который для нее царь и бог.
ludok писал(а):Вот на папу у меня большие надежды, думаю когда все наконец признают их отношения, он будет вести себя соответственно. Без истерик и по существу.
да, папа сыграеет существенную роль в будущем
ludok писал(а):А ему не звонят, он получается самостоятельный.... А я??? Laughing .. Хотя моя мама не названивает мне каждый день, с тех пор как я замуж вышла, она говорит, если я не звоню, значит всё хорошо. Хотя я боюсь, что я буду ещё хуже....
мои родиели тоже часто моему мужу звонят, если я отказываюсь что-то говорить или объяснять))) думают, что он на меня будет под их давлением влиять. Но не выходит

и мне кажется, что ты будешь хорошей, ведь ты любишь своего сына
...
ludok:
kosmet писал(а):думаю, она решила не разочаровать браа, который для нее царь и бог.
Я тоже об этом подумала, но в 15 лет это очень тяжёлое решение, хотя если бы не предыдущие события, не думаю, что она бы на это пошла. Я про скандал, ведь она даже не общалась с семьёй без присутствия Игоря.
kosmet писал(а):))))))))))
Олечка, очень на это надеюсь, но так всегда хочется его от всего уберечь.
kosmet писал(а):думают, что он на меня будет под их давлением влиять
Родители моего мужа тоже так думают...
...
Алура:
Оля,спасибо за продолжение!!!
...
Nalina:
Оля, замечательное продолжение!!!

Какое чудесное у Иры с Игорем утро. Так трогательно
Бабушка у них молодец, так помогла героям. Иначе они и вправду не смогли бы жить спокойно.
В этом отрывке очень порадовал отец Игоря, видно, что он бесконфликтный человек и не любит вмешивается в их скандалы, но когда надо решимости ему не занимать.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!!
...
MessalinaVP:
Оля, спасибо за продочку!
Какое необыкновенно нежное у Иры с Игорем утро вышло
И я даже немного рада, что мы "попали" в настоящее, а то очень уж прошлое у них было

Читаешь и умираешь от чувства безысходности...
Поступок бабушки был просто нереально сказочным! Она точно фея-крестная для Иры и Игоря!
Цитата:Кажется, именно в тот момент мать приказала ей отойти от брата и сесть на диван. А Ира, подняв голову и впервые за эту неделю посмотрев в глаз родных, молча отвернулась и пошла в комнату, собирать вещи, как сказал Игорь.
Браво! Вот так шаг! Ира словно оковы скинула и показала, что хочет и может делать что-то отличное от того, что говорит мать))
Авочка обалденная
...
Talitakum:
Оля, "отрывок"вышел замечательным
Когда бабушка вот так вот "исчезала" на весь день- мне вот как раз и подумалось, что она что-то с "недвижимостью" затеяла....а что именно- открылось сейчас)))))
Maniaka писал(а):Какая она все-таки молодец. Единственный человек в семье кто не изображает "слепого", а пытается помочь!
Так верно сказано

очень часто выгодно именно быть "слепыми", что бы отложить решение проблемы...а это немудро
Спасибо, Олечка, за продолжение
...
ulik:
Оль очень понравилось продолжение. Такое нежное и приятное утро. Бабушка внукам сделала хороший подарок. А Игоря отец доверят своему сыну и знает, что он справится со всеми трудностями, да и Иришу защитит и поможет.
...
Cascata:
Олечка, спасибо, родная, за продолжение!!!
думаю мы еще не раз убедимся в мудрости бабушки
какое нежное утро

Игорек молодец
от отца Игоря надеялась подобное услышать
и он, и бабушка понимают, что детям покоя дома не будет...
может и кощунственно прозвучит, но это мое мнение...что в данном случае.....волнение за детей есть, но и испугались отпускать детей не только из-за возраста, а скорей из-за собственного эгоизма, т.к. мать Иры и мать Игоря привыкли, что Ира все делает
kosmet писал(а):Ире — пятнадцать лет, но она полностью ведет хозяйство. Когда ты в последний раз готовила что-то, мам? Или вы — тетя Мила? Даже бабушка готовит только тогда, когда Ире совсем некогда, - требовательно произнес ее брат. - Когда вы убирали в квартире?! Ира за все хватается, только бы никто не решил, что она мешает.
на примере своих знакомых видела...как после опекания и оберегания детей от всего, сказывались вниз....... а я сама и сестра не росли под гиперопекой, нам позволялось многое, но с ограничениями
я спрашивала и сейчас спрашиваю совета у мамы, она говорит свое мнение и добавляет, что в любом случае примет любое мое решение, т.к. это моя жизнь выбор должен быть мной.....жить с этим мне,а не ней
меня и в 10 лет с младшей сестрой оставляли одну дома

я сама зарабатывать начала в 18...причем абсолютно мое решение было, родители абсолютно не возражали, чтоб я только училась

тьфу день сегодня безумно тяжелый и кажись сама до конца не могу написать все что хочу и еще, наверно, путаю всех
...
lyslove:
Олечка,спасибо тебе за отличное продолжение!
kosmet писал(а):думаю, она решила не разочаровать браа, который для нее царь и бог.
Поэтому ей было так легко уйти с ним от семьи ведь для нее он ВСЕ!
kosmet писал(а):тысячи детей в шестнадцать-восемнадцать покидают дома и едут в другие города, а порой и страны, чтобы жить самостоятельно и учиться. И как человек, проживший все детство в ситуации гиперопеки родителей - могу сказать честно - дико этому радуются
Тут все зависит от человека кому то свобода от родительской опеки идет на пользу он осознает что просто необходимо учиться строить свою жизнь самому добиваться результата и становиться самостоятельным,а у кого то от такой свободы едет крыша и он начинает делать глупости,хорошо если во время остановиться.Так что тут все индивидуально.
Оль,я прочитала все твои романы(ну кроме фантастики)все они по своему великолепны,но именно к этим героем какая то особенная симпатия!Еще раз спасибо.
...
Nira:
Спасибо за продолжение, Оля!
Бабушка очень мудрая, убеждаюсь в который раз.
...
Mistic:
Лёль, спасибо за продолжение
утро в их нынешней семье получилось очень домашним, тёплым, нежным и любящим) ведь только по настоящему любящие люди могут жертвовать минутами своего сна ради заботы о любимом человеке)
а уж тут
Воспоминания Иры навевают грусть, им действительно не возможно было бы учиться живя в квартире с родителями.... им бы просто не позволили, может плохой мир и лучше хорошей войны, но жить в этом не реально(((
Бабушка у них молодец! Действительно человек не побоявшийся встать на защиту внуков и сделать первый шаг на пути к их счастью, осмелюсь предположить что она таки рада за внуков.... пусть не совсем уместные, но всё-таки они обрели чудесные чувства. И бабушка радуется уже возможности любви для героев)))
с нетерпением жду продолжения
...
jane-l:
Ура, прода!!!
Спасибо, Ольчик, очень трогательна забота бабушки о детках ..
Порадовал папа, так и должно быть...
...
Галчонок:
Ольчик продка замечательная! Бабушка-умная женщина, которой видать надоели эти скандалы. Будем ждать продолжения- ремонт, первая уединенная ночь молодых людей
...
Татиа:
Оля,можно так к тебе обращаться? Принимай так сказать "нового читателя со старыми дырками" Прочитала много твоих романов и...я просто в восторге,в том числе и от этого. С нетерпением жду продолжения!
...