nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 6:06
butskiy писал(а): Пи Джей Трейси "Смерть online" ja-mai писал(а):
Бовена Единственный, кто знает Спасибо за отзывы! Скачала marakesh писал(а):
поломкой моей электронной книги Сочувствую, но надеюсь все обойдется и поломка окажется ерундовой! Саму недавно чуть кондратий не хватил. Забыла на кровати свою книгу и ушла. Прихожу -картина маслом : собака разлеглась на кровати, положила голову на книгу, спит и слюну на экран пускает. marakesh писал(а):
до Тесс и ее "Гиблого места" У Мауры и священника до сих пор любовь? Мне почему-то этот финт авторский ужас как не понравился. Мне ее так жаль, на мой взгляд она достойна большего, чем эта любовь украдкой.Ну и и ведь это тупик, как не крути... |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 20:25
Сюзанны Брокман Запрет на любовь. На грани и Запрет на любовь. Второе дыхание.
Прочитала роман в двух книгах Очень понравилось, испытала полный восторг от книги. Несколько любовных линий переплетаются вместе, очень трогательно описаны чувства героев, их страсть друг к другу, переживания - я целиком погрузилась в книгу и даже в нескольких местах прослезилась. Детективная линия очень драйвовая - приключения, погони, перестрелки, терроризм. Книга интересная, не ожидала, что так зацепит, продолжение читать, однозначно, буду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 23:58
Пи Джей Трейси "Наживка"
Девочки, дочитала вторую книгу серии. Очень и очень неплохое продолжение. Детективная линия мне понравилась, любовной по - моему, еще меньше, чем в первой книге, но конец очень многообещающий. Мне нравится стиль автора. Буду продолжать читать серию. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2013 7:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 10:20
marakesh писал(а):
Elenawatson, "Запрет на любовь. На грани" первая книга? marakesh, "Запрет на любовь" идет в двух книгах: первая "Запрет на любовь.На грани." и вторая "Запрет на любовь. Второе дыхание." А в общем, это шестая книга из серии "Морские котики" у Сюзанны Брокман. Но можно начинать читать с любой книги, без разницы, так как в каждой книге разные ГГ и разные истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2013 14:20
Elenawatson писал(а):
Но можно начинать читать с любой книги, без разницы, так как в каждой книге разные ГГ и разные истории. Не совсем так: герои взаимопересекаются иногда и появляются мельком с главных сюжетах других книг. Но читать действительно можно с любой книги, сюжет не сквозной. Очередность, если что, вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2144031#2144031 _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 14:45
Bad girl писал(а):
Не совсем так: герои взаимопересекаются иногда и появляются мельком с главных сюжетах других книг. Но читать действительно можно с любой книги, сюжет не сквозной. Очередность, если что, вот: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2144031#2144031 Все верно, в одной книге они могут быть гг, а в другой упомянуты лишь вскользь. Bad girl , спасибо за перевод книги "Переломный момент". С нетерпением буду ждать окончания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 18:16
Пи Джей Трейси "Смертельная поездка"
Отличное продолжение серии. Мне кажется, что я уже типа такого читала у Герритсен. Тоже никого нигде нет и тайна, что же все - таки случилось. И тоже такая же жуть, как и у Герритсен, хотя и есть конечно отличия, но общий эффект... Жуть в общем. Жуть. Вообще повествование проходит под девизом: мальчики отдельно, девочки отдельно. Но очень интересно показано, как здоровенные мужики, бросают все и едут искать пропавших подруг и возлюбленных. Я, конечно, люблю разные ситуации, где герой спасаются от опасности, но когда это напоминает даже не охоту, а спланированное преследование, то мне не очень нравится, особенно, если пространство достаточно замкнутое, и вариантов не много в принципе. Я, кстати, тоже не понимаю словосочетания "Приемлемые потери". Это так сказал предводитель всего того кошмара, в который попали героини книги. Эта книга больше всего из трех книг напоминает триллер, вернее и есть триллер. предыдущие 2 книги были просто детективами, а здесь напряженность сюжета зашкаливает. Как я порадовалась, когда взорвался тот дом, в котором главный монстрик, ответственный за все, находился. Не считайте меня кровожадной, но все - таки. Продолжу читать серию. Жаль, что следующая книга последняя из переведенных. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2013 15:23
Лиза Гарднер "Несчастный случай"
Отзыв содержит много споллеров. Так что кто не читал поаккуратнее. Дамы, я заранее извиняюсь перед поклонниками автора и уже спряталась за тазик, потому что меня роман впечатлил, но в сожалению не в лучшем смысле этого слова. О книге: Есть несколько вариантов развития сюжетов в детективах\триллерах. Первый, это когда не догадываешься о личности преступника до самого последнего момента. Иногда, правда, непонятно кто оказывается злодеем, но это мелочи. И мне больше всего нравится такое развитие сюжета. Второе. Преступник известен читателю, вызывает раздражение, но хотя бы понятно, с какого перепугу все это делается. Не очень такое люблю, но это уже мое ИМХО. И есть третье. Когда самый не угадывающий читатель (типа меня), по первым же подсказкам угадывает преступника. И это я больше всего не люблю. В этой книги именно так. И хотя сама личность преступника не раскрыта, то что это, скажем так, нехороший человек, скрывающийся под разными личинами, становится понятно с первой строчки. И когда жертва с ним знакомится, то не возникает мысли о второй любовной линии или еще чего - нибудь. Что меня смутило еще в самом начале книги, так это очень большая возрастная разница между героями. Ему 50, ей 32. Лично для меня это многовато. Или ему 47? Противоречивая информация, которая звучала в нескольких местах книги. Кстати, не знаю реальный ли это персонаж, но убийца детей в книге "Другая дочь", здесь тоже мимоходом упоминается. Много экскурсов в прошлое всех героев. А так как героев много, то и рассказывается об этом много. Книгу, конечно, можно читать как отдельное произведение, но конкретно в этой книге герой уже знакомы, и события, которые происходили раньше, все время упоминаются. Я вообще - то не угадываю главного злодея в детективах, даже если на него практически стрелочкой указано. А тут меня уже начинают одолевать сомнения. Причем по нескольким вопросам. Например: Бывшая жена героя и пациент с почкой дочери. Тут вообще все покрыто мраком. Как человек с пересаженной почкой может пить шампанское? Тут просто, если у человека почки барахлят, то не острого, ни соленого, ни кислого. Не говоря уже об алкоголе. И вообще, а ничего, что пересадка почки, это очень тяжелая операция и через месяц человек не будет просто разгуливать по улицам. Просто физически не сможет. Или: Тренер младшей дочери? Зачем же так подробно описывать внешность человека? И такие совпадения? Даже я догадалась. А это не есть хорошо. Но мне больше не понравилось то, что Кимберли так наехала на этого тренера. Он преступник или не он, но так же можно и по голове получить. Причем этим поступком она очень напомнила Рейни. Та тоже на рожон лезет в каждой главе. Не понравилось героиня. С бухты - барахты начала переть на свидетелей, причем субординацию еще никто не отменял. И с какого перепугу она так быстро разобралась с подозрениями, тоже непонятно. Да и лицензия детектива не дает права грубить на каждом шагу. Вот некоторые, кто читает Роберт серию о Еве Даллас жалуются, что героиня груба. Но мне она как раз грубой и не кажется, может быть из - за того, что описаны разные черты характера и разные ситуации. Здесь же видна только грубость. Видно сказывается описания куска жизни из двух не переведенных книг. Герой. Для меня он какой - то поверхностный. Видно только "сейчас". Практически никаких мыслей и чувств. И чувства не видны вообще. Но это опять же, недостающие пара книг. Дальше. Поголовно все старики в книгах болеют болезнью Альцгеймера. Это у них что заразно там, или как? Это уже настолько шаблонно, что вызывает отвращение. О расследовании. Про бумагу, кстати, уже где - то было. Не в этом ракурсе, но было. Только у меня вопрос для сотрудников ФБР: герой что, такой дебил, чтобы писать на своей же бумаге и запихивать ее в тело жены?! И вообще, что больше нигде нельзя эту бумагу взять? А злодей действительно для меня оставался загадкой до самого конца. Я б и не угадала. Слишком много накручено, да и не фильм смотрю, чтобы по признакам угадать он или не он. И вторая половина романа шла у меня намного лучше первой, за что повысила балл книге. Но в целом мне не понравилось. Про Кимберли книгу я возможно почитаю, а третью уже нет. Не хочу с этими же героями опять сталкиваться. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2013 22:31
Пи Джей Трейси "Снежная слепота"
Прочитала последнюю переведенную книгу в серии. Хорошая книга, но немного не дотягивает до остальных. В целом задумка хороша, только конец, на мой взгляд, немного размыт. А еще мне в этой книге не хватило отношений. Между всеми. Как - то все крутилось вокруг этих трупов, а нормального разговора в целом не получилось. Опять же как сказал один из главных героев про свою возлюбленную, что он спит с ней уже 1,5 года, а ничего про нее не знает. Так и по прочтении всех четырех книг никаких подробностей о прошлой жизни героев так и не было раскрыто. Все осталось на том же уровне. Упор делался на раскрытии преступления, и получилось как - то однобоко. Но в целом все - таки очень и очень неплохо. Подводя итог посте прочтения серии скажу, что мне реально не хватило еще какой - нибудь пары героев, которые сошлись бы вместе. Все - таки в прошлой книге, когда героини потерялись и попали в передрягу, ихние друзья и возлюбленные(хотя это, скажем так, громко сказано) бросились на помощь. И там очень непрозрачно нарисовывалась влюбленность Харлея в Энни, но к сожалению продолжения не последовало. В общем от прочтения получила удовольствия. Потраченного времени мне не жаль. Но самая интересная это первая книга. Все остальные немного не дотянули. ИМХО. NatalyNN, выражаю особую благодарность за совет в выборе серии для прочтения. PS: Хочу еще такого детективного и ненавящевого, только любви чуть больше... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Мавка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2013 21:54
Недавно скачала книгу, детектив, повелась на автора. Стало интересно, шо ж он такого наваял. Итак, Рик Риордан «Кроваво-красная текила» Да-да, тот самы Риордан, создавший подростка Перси Джексона. Полезла чисто из интереса, и нарвалась на чисто мужской детектив, хорошо написанный, в стиле .... ну, типа Чейза или Гарднера. В Техасе все больше, чем где-либо в Америке. Даже убийство… Сначала мне было даже скучно. Потом я поняла, что скучно мне потому, что я все отождествляю с "женскими" канонами написания романа. Нет там обаятельной героини - одной на всю жизнь, нет там подробного описания героя, чувств, ощущений, и , если так разобраться, любовной линии, как таковой, тоже нет. Но если все это откинуть, получается очень увлекательный соверменный детектив. И уже в конце я с удовольствием ждала развязку. И скачала вторую книгу: "Тустеп вдовца" Вот эта книга понравилась больше. А вообще понравилась серия. Обаятельный раздолбай-детектив с бесконечными связями , но с определенным кодексом чести" - Джексон (Трес) Наварр, умильный кот. своеобразный юмор и хорошая интрига все это на фоне современного Техаса. Знаю, что Риордан написал уже 6-7 книг. На русском, к сожалению, только две. Вот, кто читал, как вам? |
|||
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2013 16:19
Santers писал(а):
Девочки, а кто читал Элизабет Питерс? Отзывов совсем мало... Поделитесь впечатлениями. Стоит ли ее читать? Я тоже заглядываюсь на этого автора, но еще не читала. Саша, спасибо за рекомендацию, прочитала я детектив "Смертельная игра" Фрэнк Толлис. Действительно, интересный исторический детектив. Не могу сказать, что читала взахлеб, но понравились и сюжет, и главный герой, и описание Вены начала прошлого века. Улыбнула поголовная страсть практически всех героев книги к музыке: чуть ли не каждый поет и аккомпанирует. Это первая книга в серии из шести изданных и единственная переведенная на русский язык, а жаль. Я бы еще почитала. Мавка писал(а):
Всем привет! Примете в компанию? Добро пожаловать, спасибо за отзыв на «Кроваво-красную текилу» Рика Риордана, тоже посмотрю. Чейзом и Гарднером и я когда-то зачитывалась. Мавка писал(а):
Еще люблю Акунинского Фандорина. Его трудно не любить. Мавка писал(а):
Автор Джим Батчер. Это паранормальный детектив. Интересно, редко попадают хорошие паранормальные детективы. Настя! Поздравляю с сапфирами!!! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
полиграфистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2013 16:49
Santers писал(а):
Девочки, а кто читал Элизабет Питерс? Отзывов совсем мало... Поделитесь впечатлениями. Стоит ли ее читать? Читала ее "Напиши мне про любовь" - забавный детективчик, действие которого разворачивается на конференции авторов любовных романов . Героиня там - высший класс! И читала "Черт его знает" - тоже очень потешный детективец с "будоражащей" атмосферой и "загадочными" и "необъяснимыми" событиями. Тетушка там - обнять и рыдать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2013 15:59
procterr писал(а):
Саша, спасибо за рекомендацию, прочитала я детектив
"Смертельная игра" Фрэнк Толлис. Не за что procterr писал(а):
Улыбнула поголовная страсть практически всех героев книги к музыке: чуть ли не каждый поет и аккомпанирует. Да, мне тоже этот момент показался забавным procterr писал(а):
Я бы еще почитала. Да, жаль, что остальные книги не изданы. Автор очень порадовал, хотя покупала наобум на распродаже (обычно так не делаю, сначала изучаю отзывы или читаю пару-тройку книг в электронном виде). Мне кажется, серия довольно интересная, и, конечно, хотелось бы узнать, кого из девушек выбрал Макс... полиграфистка писал(а):
Читала ее "Напиши мне про любовь" И "Черт его знает" Полиграфистка, спасибо! обязательно почитаю в ближайшее время. Люблю исторические детективы, написанные с юмором. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2013 8:50
Умереть первым Джеймс Паттерсон
1я книга серии Женский убойный клуб Мое первое знакомство с автором, правда, я смотрела два фильма по первым книгам о Алексе Кроссе. Этот роман мне понравился, хотя есть шероховатости и нестыковки с портретом главного злодея, его мотивацией и организацией преступлений. Не срастались в общем некоторые моменты. Тем не менее, детективная линия получилась интересной и напряженной, постоянно приходилось перепроверять свои догадки. ГГя Линдси мне понравилась, люблю фанатов своего дела. Однако до уровня, например, Коломбо ей еще расти и расти. Я часто удивлялась, как она вцеплялась в одну версию и не забрасывала сеть шире. Многие очевидные моменты дошли до нее позже, но она опять брала неверный курс и вцеплялась только в него. У нее никогда не было запасных версий, что в некотором роде послужило причиной трагедии. Женский убойный клуб меня немного озадачил своими участницами. Такие разные женщины становятся подружками и с легкостью встречаются в полном составе не смотря на должности и места работы. Особенно "неподходящей" показалась Джилл. В ней не понравилась ее зацикленность на карьере, она не хотела рассматривать другие версии, потому что получила убийцу, на котором можно прославиться и с блеском выступить в суде и написать мемуары. К остальным дамам, Синди и Клер, у меня претензий нет. Крис. Он такой хороший парень. Не понимаю, как его жена могла уйти к другому, но зато у Линдси появился шанс на личное счастье. Читая их любовную линию, я умилялась и радовалась, что мне попался детектив с сильной любовной линией. Однако все время не давал покоя пролог книги... Все мучила мысль, что могло случиться, чтгобы героиня думала о самоубийстве. Я догадывалась, но "бомба" все равно разорвалась неожиданно. Концовку книги я дочитывала в слезах . Хороший детектив, ставлю 5 -. Минус за не совсем гладкий образ преступника. Девушки милые, кто читал эту серию, подскажите, будет ли некоторое женское счастье у Линдси и Синди? Так не хочется расстраиваться... _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:49
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |