Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>16 Янв 2012 9:26

МиLana писал(а):
А ведь самое прикольное во всем этом, что когда я в школе учила немецкий (скорее уж мучила, т.к. все равно его вообще не знаю) мы все эти достопримечательности проходили, все названия на немецком сразу вспомнила

Света, а многое вспоминается в поездках мозг напряженно начинает работать и выдает знание слов я сама немец учила и в Берлине было хорошо, задушевные беседы конечно вести не могла, но магазин-ресторан и спросить куда идти без проблем а я сейчас и не вспомню
МиLana писал(а):
ага и я бы не отказалась

поехали

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>16 Янв 2012 10:05

МиLana писал(а):
Итак, наше путешествие по Германии начинается и первая остановка в замечательном городе, столице - Берлине

Очень красивые фотки!
Мы с мужем и друзьями в феврале летим в Германию, в столицу Баварии Мюнхен! Хотим еще посетить Фюссен с замком Людовика Нойшванштайн. Так что с меня фотоссесия по прилету!

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2012 10:11

Kissii писал(а):
Мы с мужем и друзьями в феврале летим в Германию, в столицу Баварии Мюнхен! Хотим еще посетить Фюссен с замком Людовика Нойшванштайн. Так что с меня фотоссесия по прилету!

Ленусик, здорово будем ждать от тебя полного фототчета и впечатлений

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>16 Янв 2012 10:42

Cascata писал(а):
Ленусик, здорово будем ждать от тебя полного фототчета и впечатлений

Обязательно!! Laughing
Мне самой уже хочется там оказаться. Уже и билеты и виза все готово, осталось только чемодан собрать запрыгнуть в самолет!! Smile

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2012 10:50

Kissii писал(а):
Уже и билеты и виза все готово, осталось только чемодан собрать запрыгнуть в самолет!!

у мну тоже самое а еще целый месяц до поздки....эх, бум ждать

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>16 Янв 2012 11:39

Cascata писал(а):
Света, а многое вспоминается в поездках мозг напряженно начинает работать и выдает знание слов я сама немец учила и в Берлине было хорошо, задушевные беседы конечно вести не могла, но магазин-ресторан и спросить куда идти без проблем а я сейчас и не вспомню

Кстати, я многое просто на лету схватывала, да и припомнилось кое-что из курса немецкого со школы, да и из института. Уже под конец отпуска почти все понимала, что говорят, да и сама пару слов могла сказать. Зато уже по приезду домой, меня мои дооолго понять не могли, т.к я просто на автомате мешала и русские и немецкие слова, а сейчас иногда Gesundheit все равно проскальзывает

А самое прикольное - это общение с коренными немцами, на конкретном примере, у моей подруги был парень (теперь уже бывший) коренной немец, по-русски ни бе ни ме, но за 2 года общения с моей подругой и ее русской семьей некоторые слова все же выучил, например: привет, как дела, отвали.... Laughing Laughing Laughing

Kissii писал(а):
Мы с мужем и друзьями в феврале летим в Германию, в столицу Баварии Мюнхен

ух ты, здорово Very Happy
Я тоже могла в Баварию попасть,если бы визу на пару дней раньше открыли Sad
Ну ничего, все впереди Wink

Cascata писал(а):
а еще целый месяц до поздки....эх, бум ждать

это хорошо, что только месяц, мне же еще полгода отпуск ждать Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Янв 2012 15:10

МиLana,Света . Спасибо!!! Laughing Так красиво!
Глаза просто разбежались.А многие здания и памятники постоянно мелькают перед глазами!
Берлинский собор такой огромный! Очень понравился. Laughing
Спасибо!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2012 21:08

» Гамбург

Теперь, мы с вами прилетели в еще один замечательный город - Гамбург

Вольный и ганзейский город Гамбург
(Freie und Hansestadt Hamburg) - как город-государство является одной из 16 земель Федеративной Республики Германия. Это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый город в Европейском союзе из не являющихся столицами государств.

Гамбург один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море. Девиз города, который можно прочитать в виде надписи над порталом городской ратуши гласит: «Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas». Принятый стихотворный перевод этой фразы на немецкий язык звучит, как «Die Freiheit, die erwarben die Alten, möge die Nachwelt würdig erhalten» («Свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки»). Латинским названием города, используемым, например, в гимне города, является лат. Hammonia. На гербе и флаге Гамбурга изображены ворота городской крепости, и Гамбург часто называют за это «воротами в мир» ( Tor zur Welt).

Флаг

Герб

Гербы и флаги есть у многих городов мира, но редко какой город может похвастаться собственным гимном. Но поскольку Гамбург — не просто город, а бывший ганзейский город-государство, то у него есть и свой государственный гимн. Им стала песня, восхваляющая город и сочиненная в 1828 году Георгом Николаусом Бэрманном ( Gеorg Nikolaus Bärmann).

География

Гамбург расположен в Северной Германии по обоим берегам реки Эльба в месте впадения в неё рек Альстер и Билле, примерно на расстоянии 110 км к юго-востоку от того места, где Эльба впадает в Северное море. Природная морская гавань простирается на всем протяжении Эльбы, особенно вдоль южного берега Эльбы напротив городских кварталов Санкт-Паули и Альтона. Городские кварталы по обе стороны реки соединены множеством мостов, а также старым (теперь пешеходным) и новым туннелем под Эльбой. Природный ландшафт к югу и северу от Эльбы называется геестой и представляет собой всхолмленную низменность из песчаных и осадочных пород, образованную сошедшим во время ледникового периода ледником. Федеральная земля Гамбург расположена между землями Шлезвиг-Гольштейн на севере и Нижней Саксонией на юге.

Административное деление

Гамбург состоит из 7 районов и разделен на 105 кварталов.

Гамбург-Центр, Альтона, Аймсбюттель, Гамбург-Норд, Вандсбек, Бергедорф, Харбург

Демография

Своего пика численности населения (1,9 миллионов жителей) Гамбург достиг в 1964 году. Отток населения привёл к снижению численности населения до 1,6 миллионов жителей в 1986 году. С того момента численность населения поднялась до 1 777 373 человек в 2008 году. Планируется дальнейший рост численности населения на ближайшие 10 лет, приблизительно до 1, 79 миллиона жителей. К концу 2007 года 257 825 жителей имели только иностранное гражданство, что составляет 15 % от всей численности населения. Представлены 183 различных гражданства. Пятая часть всех иностранцев (57 220 человек) имела исключительно турецкий паспорт, 8 % (21 455 человек) были гражданами Польши, 6 % (15 666 человек) — сербы и черногорцы, 5 % (12 694 человек) — граждане Афганистана. Больше четверти всех зарегистрированных в Гамбурге иностранцев составляют граждане Евросоюза.

Культура и достопримечательности

Город сохранил отдельные черты средневековой застройки. Центр города, расположенный при впадении реки Альстер в Эльбу, делится на районы Альтштадт («Старый город») и Нейштадт («Новый город»). Среди главных достопримечательностей:
ренессансная Ратуша (1886—1887, здесь располагается городская мэрия и сенат) на знаменитой Ратушной площади,

ратуша и центр города

дома 17-18 вв. на улицах Раймерствите, Кремон, Дайхштрассе;

церковь Св. Екатерины

неоготическая церковь Св. Николая

церковь Св. Михаила

(я, как заядлый нумизмат знаю, что сейчас выпускается серия монет в 2 евро, с изображение какой- либо федеральной земли, монета Гамбурга была выпущена в 2008 году и на как раз изображена эта церковь)

Якобикирхе

Церковь Святого Петра

церковь Кристускирхе

памятник Бисмарку на Хельголандер-Аллее,

дома «Чилихаус» и «Шпринкенхоф»

Музеи

Один из самых известных городских музеев — Гамбургский Кунстхалле

расположенный к северо-западу от центрального вокзала

В музее представлены произведения искусства 15 — 20 веков, особенно выделяются коллекции немецких романтиков и экспрессионистов.

Старый рынок города был перестроен, теперь здесь размещается музей Дайхторхаллен

в котором представлены произведения современного искусства. Экспозиционная площадь музея составляет 6 тысяч кв. м, здесь часто проходят временные выставки. В районе Альтона расположен Альтонский музей Северной Германии

экспозиции которого рассказывают об истории Северной Германии, о её искусстве, судостроении, этнографии.

Рядом с Альтонским музеем расположен Музей Эрнста Барлаха

посвященный скульптору и писателю-экспрессионисту Э. Барлаху, подвергшемуся гонениям со стороны нацистов. В музее представлены деревянные и бронзовые скульптуры, графика и керамика. Гамбургский этнологический музей , интересен экспонатами, представляющими культуры Южной Америки и Африки. Другой занятный музей Гамбурга — Художественный музей Эротики

в котором представлены произведения на эротические темы за пять столетий. Об истории Гамбурга и федеральной земли от доисторических времен до наших дней, об истории порта и навигации рассказывает Музей истории Гамбурга.

Театры

В 1678 году здесь был основан первый в Германии постоянный оперный театр

здесь Георг Фридрих Гендель (1686—1759) поставил свою первую оперу «Альмира». Великим сыном города является композитор Иоганн Брамс (1833—1897). В 1767 году здесь был основан связанный с именем Лессинга Германский национальный театр

, который завоевал ведущие позиции главным образом за счёт постановок произведений Шекспира. Фридрих Готлиб Клопшток (1724—1803) и Маттиас Клаудиус (1740—1815) слыли в Гамбурге «литературными кумирами». Новые, авангардистские импульсы, получившие международное звучание в развитии оперы, дал Рольф Либерман, а в развитии драматического театра — Густаф Грюндгенс. Незабвенным остаётся актёр в роли барона Мюнхаузена — Ханс Альберс (1891—1960). Город находится на третьем месте после Нью-Йорка и Лондона по количеству поставленных в городе мюзиклов. Специально для «Призрака оперы» Э. Л. Уэббера был построен театр «Новая Флора».

В Гамбурге работает более 40 театров и 50 музеев различной направленности

Другие достопримечательности

В Гамбурге около 120 парков, в том числе и крупнейший в мире парк-кладбище Ольсдорферфридхоф (Ohlsdorferfriedhof)

небольшой парк Штерншанце (Sternschanze), парк Йенишпарк (Jenischpark).

К северу от Старого города находится искусственное озеро Альстер (Alster)

Гигантская русалка в озере Альстер в центре Гамбурга.

вокруг которого проложена семикилометровая «тропа здоровья». Круглогодично работает ботанический сад.

В нём представлены в естественных условиях большинство растений Европы и Азии. В самом центре Гамбурга расположен ботанический сад Planten un Blomen

в котором каждый вечер с мая по октябрь проводятся представления с использованием фейерверков и фонтанов.

Верховный земельный суд

Ратуша Альтона

Ратуша Гарбургa

Церковь Св. Гертруда

Мьюзикхолл

Hafentor

Hafenstadt

Пассажирский порт

Телебашня в Гамбурге

Арена O2 World Hamburg

Интересные факты

- Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов (по разным данным от 2300 до более 2500). В городе больше мостов чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне вместе взятых.
- В Гамбурге находится крупнейший в мире район портовых складов (Speicherstadt), построенный в конце XIX в. на вбитых в мелководье Эльбы деревянных сваях. Своим архитектурным обликом закопченные краснокирпичные 5-6 этажные здания складов, расположенные рядами-кварталами на островах посреди Эльбы, где «улицами» служат каналы, — в вечернее и сумеречное время могут служить прекрасной кулисой для съемок кинофильмов о Шерлоке Холмсе по романам Конан Дойля. Для туристов считается хорошей приметой — удачный бросок с моста монетки «на память» — на торец торчащей из воды в нескольких метрах от моста сваи. Искусство броска — постараться, чтобы монетка не отскочила при ударе и не упала в воды канала, а осталась лежать на свае.
- В Гамбурге в 1960—1962 годах в районе Рeпербан — Санкт-Паули начинали свою музыкальную карьеру легендарная рок-группа «The Beatles», будучи ещё малоизвестной у себя на родине, в Ливерпуле. Здесь же они решили взять в группу Ринго Стара и отправить в отставку ударника Пита Беста. Также здесь, после недолгой семейной жизни, умер один из «зачинателей» «The Beatles» Стюарт Сатклифф.
- В Гамбурге жили и тренировались действующие чемпионы мира по боксу в супертяжелой весовой категории братья Кличко.
- С июля 2000 года выходит ежемесячное издание на русском языке «У нас в Гамбурге». Основное содержание редакционной части — это статьи, посвященные истории Гамбурга и его знаменитым людям, музеям, ганзейским традициям мегаполиса на Эльбе.

источник

Наше путешествие по Гамбургу закончилось, и мы отправляемся в следующий город... Бремен...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>16 Янв 2012 21:39

МиLana писал(а):
Теперь, мы с вами прилетели в еще один замечательный город - Гамбург

вот куда действительно хочу поехать - это Гамбург и Вена (последняя правда пока еще не проходилась)
Спасибо огромное, очень красивый город. Поражаюсь ихней архитектуре. Очень люблю ее, эти дома, ратуши, парки. В россии не так все, да даже в Харькове больше такой старой прелести чем у нас

МиLana писал(а):
Наше путешествие по Гамбургу закончилось, и мы отправляемся в следующий город... Бремен...

мы едем-едем-едем в далекие края
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Янв 2012 22:17

МиLana писал(а):
еще один замечательный город - Гамбург

КРАСОООТА!!! tender preved preved
У нас таких готических шпилей не увидишь,это точно! Laughing
Очень красиво! На русалку засмотрелась-только видела колени Wink ,а хвост где? Тропа здоровья-это типа беговая дорожка?Здорово!Беги и наслаждайся видами...
Понравился ботанический сад tender и ратуша ночью.А еще вид на Церковь Св. Гертруды.Ивы просто обалдеть,так вписываются.
А центральный вокзал напоминает наш в Киеве Laughing (все они однотипные)
А что означает "парк-кладбище Ольсдорферфридхоф"? Там настоящее кладбище? Все ухожено,вылизано так,аллейки красивые,и никаких тебе больших надгробий(друг перед дружкой).

Света,большое спасибо! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2012 13:36

MacKayla писал(а):
Поражаюсь ихней архитектуре. Очень люблю ее, эти дома, ратуши, парки. В россии не так все

Это точно, совсем другая культура да и менталитет тоже

lanes писал(а):
На русалку засмотрелась-только видела колени ,а хвост где?

вот и я от нее офигела, особенно от названия rofl rofl rofl

Из воды на озере в центре Гамбурга видны голова с накрашенными губами и глазами, а также голые колени гигантской статуи купающейся блондинки. "Блондинка", которую также называют русалкой, весит около двух тонн и достигает в высоту 30 метров. Инициатором установки огромной статуи был местный специалист по рекламе Оливер Фосс. Оливер Фосс своей работой хотел показать, что Гамбург, стоящий на воде, - это город, в котором живут оригинальные творческие люди. Произведение искусства выполнено из пенополистирола и стали. Посмотреть на скульптуру съезжаются сотни туристов.
Сначала планировалось, что скульптура будет находиться в озере только десять дней, однако жители Гамбурга попросили у администрации города, чтобы они разрешили русалке остаться в озере подольше — она сразу стала местной достопримечательностью.
Как пишут источники "русалку" планировали демонтировать 12 августа . А жаль...
источник
источник

lanes писал(а):
Тропа здоровья-это типа беговая дорожка?

Озеро Альстер - искусственное озеро в центре Гамбурга. Вокруг озера проложена семикилометровая "тропа здоровья".
Поездка вокруг озера Альстер в центре города демонстрирует великолепие его самых прекрасных парков и зданий. Прогулка вдоль одного из многих каналов Гамбурга объясняет, почему этот город назвали "Венецией Севера". Контрасты очевидны везде, куда бы Вы ни обратили свой взгляд в Гамбурге.

Альстер (Alster) ("внутреннее" и "внешнее") подарили центру Гамбурга незабываемые пейзажи. Каждый житель города мечтает жить с видом на эти озера, но только самые богатые могут себе это позволить. Несколько счастливых миллионеров владеют виллами с великолепными садами по периметру Альстера, известного как Побережье Миллионеров. Но Вам не обязательно быть здесь гостем, чтобы насладиться береговой линией, которая содержит шесть километров усаженных деревьями общественных дорожек и является отличным местом для прогулки.

источник
источник

эти самые виллы

lanes писал(а):
А центральный вокзал напоминает наш в Киеве

кстати, и в Кёльне такой же, а что самое интересное, все вокзалы находятся прямо в центре города (подробнее в моем путешествии в Кёльн)

lanes писал(а):
А что означает "парк-кладбище Ольсдорферфридхоф"?

а то и означает, я очень поразилась, когда в Варшаве в центре города вот такое кладбище увидела
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2012 18:15

Света,спасибо за разъяснения! thank_you Flowers Flowers
МиLana писал(а):
Как пишут источники "русалку" планировали демонтировать 12 августа . А жаль...

Ууу... Очень жаль! Шикарная "блондинка"! Wink На русалку,конечно,мало похожа,но завлекает-это точно! Laughing Laughing Laughing
И накрашена красиво! Laughing Прям фотомодель,правда!
МиLana писал(а):
насладиться береговой линией, которая содержит шесть километров усаженных деревьями общественных дорожек и является отличным местом для прогулки.

Да. Действительно,очень интересно и красиво! Думаю это любимое место для прогулок не только для туристов,но и для жителей города! Laughing
МиLana писал(а):
а то и означает, я очень поразилась, когда в Варшаве в центре города вот такое кладбище увидела

Нам такое точно не светит. Sad У нас вечно кто-то что-то испоганит. Dur

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2012 20:02

» Бремен

Добро пожаловать в Бремен

Вольный ганзейский город Бремен (Freie Hansestadt Bremen) — самая маленькая земля в Германии, состоящая из двух городов — Бремена и Бремерхафена, расположенных примерно в 60 км друг от друга и разделённых территорией другой земли — Нижней Саксонии. Крупный порт на северо-западе Германии на реке Везер.На территории земли Бремен нельзя двигаться по автобанам со скоростью более 130 км/ч, таким образом, это единственная в Германии федеральная земля с ограничением скорости движения на автобанах.

Флаг

Герб

Вольный ганзейский город Бремен наряду с Баварией самое древнее государственное образование на немецкой земле и после Сан-Марино вторая по «возрасту» из ныне существующих городских республик. Исторически Бремен старше Бремерхафена на многие века. Основанный в 787 году как резиденция епископа, Бремен быстро расцвёл благодаря рыночным привилегиям. В 11 веке он считался «северным Римом». В 1358 г. Бремен становится членом Ганзейского союза, который вплоть до 16 века доминировал в торговле на севере и востоке Европы

А теперь подробнее о самих городах

Бремерхафен ( Bremerhaven , Bremerhoben — «бременская гавань») — город-государство ( Stadtstaat), точнее — государство из двух городов ( «Zwei-Städte-Staat»), поскольку оно состоит из двух территориально обособленных городов Бремена и Бременхафена на северо-западе Германии.
Между городами простирается федеральная земля Нижняя Саксония. Население Бремерхафена по состоянию на апрель 2011 г. составило 113 074 человека.

Герб города

География

Город расположен на правом (восточном) берегу реки Везер, в болотистой местности, окружающей её эстуарий (от лат. aestuarium — затопляемое устье реки).

История
Поселения на территории нынешнего Бремерхафена возникли много веков назад, но сам город был основан в 1827 г.
В 1939 г. в Бремерхафене был спущен на воду построенный на верфи «Шихау» грузопассажирский теплоход «Марс», в конце 1940-х годов ставший знаменитым советским НИС «Витязь».

Вид Бремерхафена

Порт

Skyline

Бремен (Bremen ) — город в Германии. Бремен с населением в приблизительно 550 тысяч жителей является десятым по величине городом Германии

Герб города

Большой герб Бремена

На красном полотне герба города Бремена находится лежащий наискосок, повернутый бородкой вверх серебряный ключ, выполненный в готической форме («Бременский ключ»). На щите можно увидеть золотую корону с пятью зубцами в форме листьев, под которой представлена украшенная драгоценными камнями диадема («Средний герб»). На Малом же гербе изображен только ключ без короны. На большом гербе к тому же находится консоль и лентовидный пьедестал, на котором и покоится щит. Щит передними лапами держат два льва, головы которых повернуты в противоположные от щита стороны.

Ключ — это атрибут апостола Петра, покровителя Бременского кафедрального собора. Впервые он появляется как гербовый символ на клейме города Бремена в 1366 году. С того времени форма ключа не раз менялась. В один из периодов на гербе города был изображен и сам апостол Петр с крестом. Вид щита также менялся с течением времени. Изображение львов появилось на гербе в 1618 году. То, как сегодня выглядит герб, является его вариантом от 1891 года.

В народной традиции говорится о связи гербов города Бремен с гербом города Гамбург, шутливо отмечается, что «Гамбург — это ворота в мир, но ключ от них в Бремене».

География

Бремен расположен на двух берегах реки Везер, приблизительно в 60 километрах от того места, где она впадает в Северное море. В районе старого города Средний Везер ( Mittelweser) переходит в Нижний Везер ( Unterweser), и далее расширяется, переходя в бременскую гавань. Область, расположенная слева от Нижнего Везера, носит название Везермарш. Справа расположен так называемый «Мокрый треугольник» ( Nasses Dreieck) — болотистая равнина между устьями рек Эльбы и Везера.

Территория города составляет 38 километров в длину и 16 километров в ширину. Длина городской границы — 136,5 километров.

История

Первые поселения на Везере возникли между I и VIII веками. Уже в 150 году александрийский географ Клавдий Птолемей упоминает одно из из таких поселений под именем Fabiranum (в другом варианте Phabiranum).

Город Бремен был основан в 787 году Карлом Великим в качестве епископской резиденции. Расцвет города начался с 845 года, когда он находился под управлением архиепископа Адальберта.

В 1260 году город присоединяется к Ганзейскому союзу. Стремительное экономическое развитие позволяет Бремену выйти из-под власти архиепископа и стать свободным городом. Символами этой свободы стали воздвигнутые на главной площади Роланд (1404 год) и здание ратуши (1409 год).

Достопримечательности

Центром Бремена является Рыночная площадь

с ратушей, построенной в 1405—1410 годах

(как заядлый нумизмат знаю, что уже выпущена памятная монета 2 евро, с изображение федеральной земли Бремен и на ней как раз изображены Бременская ратуша и [
b]Роланд[/b]

собор Святого Петра XI века.

Рыночная площадь по праву считается одной из красивейших в Европе.

Рядом, по правую сторону площади, находится здание городского парламента

сооружённое в 1966 г. Средневековые бюргерские дома на Рыночной площади чудом сохранились во время войны, от которой пострадало более 90 % всех старинных построек Бремена.

На площади возвышается статуя Роланда (10,21 метра)
— символ города и олицетворение его независимости. Имперский орёл на щите дает понять, что городское право восходит ко временам Карла Великого и Бремен подчиняется только императору и ни одному другому духовному или светскому правителю.
герб Роланда

Перед ратушей установлена скульптура знаменитых «Бременских музыкантов»

Одна из самых знаменитых в Бремене улиц — Бёттхерштрассе (Böttcherstraße)

длиною в 100 метров состоит всего из 7 домов. В зданиях XVI в., которые сами по себе являются памятниками архитектуры, расположились звонарница, три музея, галерея и театр.

В старом городе есть район, где сохранились старые дома. Он называется Шнор ( Schnoor). В Шноре расположено много пивных и маленьких лавочек с безделушками.

На территории Бременского университета

находится научный центр Универсум ( Universum)

Это музей науки, где каждый посетитель может сам потрогать и попробовать в действии примерно 250 экспонатов.

В центре Бремена (за железнодорожным вокзалом) расположен Городской парк ( Bürgerpark),

где есть маленький зоопарк, в котором в загонах живут домашние животные: свиньи, утки, альпаки, морские свинки.

Фраймаркт Бремен - самый старый народный фестиваль в Германии, который ежегодно проводится в городе Бремен, начиная с 1035 г.

Исторический музей

Вилла Фрерича

В соборе

Вид на центр Бремена с реки Везер

Церковь Богоматери

Известные уроженцы и жители

источник1
источник2

Пока по Бремену все, если есть вопросы, задавайте
P.S. я в статье про Гамбург монетку добавила Wink

А следующая наша остановка будет в федеральной земле Баден-Вюртемберг...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>19 Янв 2012 20:24

Света Большое спасибо за новую экскурсию. Очень красивый город, площадь у них красивая, и статуя бременских музыкантов занимательная. А музей, я даже сначала не поняла что это музей, на лодку большую похоже.
МиLana писал(а):
А следующая наша остановка будет в федеральной земле Баден-Вюртемберг...

впервые о таком слышу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2012 22:02

Света,спасибо за Бремен !!! Flowers Flowers Flowers
Очень впечатляюще.Такой чистый городок со старинными улочками.
Очень понравился Шнор(вот бы там погулять,побродить Laughing ) и собор Святого Петра.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 14:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Массивную дверь открыл суровый человек в ливрее. Увидев, кто на пороге, лакей попытался было захлопнуть ее у него перед носом. Но... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение