Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Иса:
Салют!
deva-iren писал(а):Ну вы прямо меня раздразнили , посмотрела, оказывается у него много книг озвученных. Я думала он пишет о войне, а это не так, короче, скачиваю, буду слушать
А ты ещё не читала "Три товарища"? Тогда мы идём к вам!

Я вот постепенно заполняю свои читательские пробелы.
deva-iren писал(а):Чего это ты бабушку обижаешь, нужно радоваться её здоровью, здесь ключевое слово "73-летняя тётя Поля"
Вспомни, как я за Тину Тёрнер радовалась, которой 74 стукнуло. Вот, когда действительно здоровые и счастливые отношения - то конечно я рада, и плевать, что муж намного моложе

. А у Поли - мрак полнейший. Особенно потом усугубилось её историей из юности. Это ж она всю жизнь в таких нездоровых отношениях прожила, после аборта детей не смогла иметь...

Все остальные истории мне было смешно читать, даже про самых отъявленных, как бы помягче выразиться, девушек лёгкого поведения. А эту по-настоящему неприятно.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Успешные и патентные мужчины кризисом среднего возраста находят /уходят новый адреналин.( Да и женщина,если она независима не будет долго страдать,в нашем современном мире.) А вот те мужчины,которые порадовать женщину нечем остаются преданными семьянинами. Такова видимо правда жизни.
Вообще после книги
«Женщина. Учебник для мужчин» многое мне больше стало понятно .
Грустно это.
Танюш, а учебник для мужчин советуешь послушать?
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):Слушаю сейчас вот эту книгу Месть женщины среднего возраста
,посмотрела Ира ее уже слушала, ей не очень...
А мне нравится пока...,пока в начале,
Сначала и мне тоже нравилось, но вот унижение героини перед мужем прямо бесило. Какая на фиг месть, по-моему любая женщина, оказавшаяся в подобной ситуации, должна найти в себе силы и утереть мерзавцу нос.
lisawetta писал(а):Такова видимо правда жизни.
Скорее всего так. Но вот вопрос, от чего зависят отношения к измене - от успешности, воспитания или финансовой независимости второй половины?
Иса писал(а):А ты ещё не читала "Три товарища"? Тогда мы идём к вам!
Алён, ты когда планируешь? Я могу тебя подождать, а то и других товарищей уговорим на совместное прослушивание.
эля-заинька писал(а):Танюш, а учебник для мужчин советуешь послушать?
А я считаю, что все отношения между М и Ж строятся чисто на интуиции, знания, конечно, хорошо, но каждый человек индивидуален и под стандарты его невозможно подогнать.
Ну и по теме

, послушала
"Подруги по несчастью" Аппиано Алессандра , всего 3 часа, начитка хорошая - Хлыстова, новый чтец для меня. Для фона очень хорошо подойдёт.
...
Иса:
deva-iren писал(а):Алён, ты когда планируешь? Я могу тебя подождать, а то и других товарищей уговорим на совместное прослушивание.
Да я уже начала, правда на бумаге

.
deva-iren писал(а):начитка хорошая - Хлыстова
мне тоже Екатерина Хлыстова понравилась, слушала в её исполнении "Гормон счастья.." Вильмонт.
...
lisawetta:
Мои размышления о книге
МЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА
я считаю что она им всем отомстила. Ведь она пережила этот кризис,нашла себя на новом этапе,чего не скажешь о других героях. Ее жизненный баланс: без сожаления и гнева и разочарования.
Книга на мой взгляд актуальная,а ситуации ,в ней описанные сплошь и рядом встречаются . Да вот прямо в Германии в том году громкий скандал был :президент Вульф и его молодая пиранья. И закончилось для мужчины разбитым корытом.Потерей поста и авторитета...да в общем то всего.
Для начала хочу заметить:
deva-iren писал(а):Но вот вопрос, от чего зависят отношения к измене - от успешности, воспитания или финансовой независимости второй половины?
Нами правит подсознание,это доказанный факт, до того,как мы принимаем решение,подсознательно уже было просчитано нашим мозгом успешность этого действия. Другой вопрос примем мы это или поступим сознательно ...неправильно. В этой связи вот эта книга «Женщина. Учебник для мужчин» как раз и объясняет как в процессе эволюции все эти факторы уравновешивались. Мне было познавательно.
deva-iren писал(а):человек индивидуален и под стандарты его невозможно подогнать.
А стандартов то и нет. Есть сначала гормональное опьянение,называемое любовью,потом оно проходит,если было вообще...

,а дальше опять же в зависимости от ситуации,характера и воспитания либо наступает контактная аллергия либо притирка,иногда скрепя зубами...
А теперь о книге,мои мысли,в кои веки записала попутно прослушиванию....
Натан: кризис среднего возраста,со всеми вытекающими страхами и надеждами.

Будем его считать доминантным.И результат тоже стандартный:у молодой жены те же планы,что и у предыдущей....но 25 лет назад. И мужик выходит на второй круг.Вопрос в том,есть ли у него моральные силы и желание к стрессам юности-детям и заботам... Лично я думаю нет,да и в книге у него жестокое разочарование.
Минти:
С ней то же все предсказуемо, 30 лет,нагулялась,огляделась наметила успешного.Правда думаю,что выбирая себе уже 50-летнего,скажем увядающего ...через 10 лет несомненно,(Но опять же, для женщины важно чтобы обезопасить себя и потомство. ) она будет несчастлива....к концу книги она уже была разочарована.
Ну а у Рози новый отрезок интересного этапа,работа,старая любовь,путешествия. Но выбирать себе может позволить только независимая женщина. Мужчину тоже.
...
galchonok:
Дослушала книгу
Э.Хоффман "Что было,что будет"
Мне понравилась эта сказочная история,не могу сказать,что с самого начала,но я ее распробовала. Слушала и отдыхала. Очень хорошо все описано,прям чувствуешь все запахи,слышишь все звуки,ясно представляешь себе и этот городок и странный дом "Кейк-хауз" и озеро с квакающими лягушками.В общем очень атмосферная книга.Начитка тоже не разочаровала,мне нравится как читает И.Воробьева.
Сейчас слушаю Акунина Бориса -
История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия
Читает Александр Клюквин,как всегда замечательно,очень люблю тембр его голоса. Содержание книги меня тоже вполне устраивает,история рассказана доступным языком для неискушенного читателя.За достоверность изложенных фактов я не ручаюсь,так как не историк,но пополнить свои школьные знания самое то.
deva-iren писал(а): других товарищей уговорим на совместное прослушивание.
Я еще в далекой юности читала книгу,мне понравилась,я вообще Ремарка люблю. Думаю к Вам присоединиться,освежить в памяти книгу,вот только дослушаю Акунина.
Ира,а ты в чьем исполнении будешь слушать? Я посмотрела в интернете есть два варианта и оба хвалят.
...
эля-заинька:
galchonok писал(а):Дослушала книгу Э.Хоффман "Что было,что будет"
Мне понравилась эта сказочная история,не могу сказать,что с самого начала,но я ее распробовала. Слушала и отдыхала
Галя, согласна на 100%, а вы "Сахарную королеву" Аллен Сара Эдисон не читали? мне эти книги показались похожими
Продолжаю слушать "Прислугу", очень нравится, особенно Минни - шикарный персонаж
...
galchonok:
эля-заинька писал(а):а вы "Сахарную королеву" Аллен Сара Эдисон не читали?
Не читала,но слышала об этом авторе,в моем списке она есть.
...
эля-заинька:
"Прислуга" Стокетт Кэтрин
Приятно, что книга начитана хорошо, слушать одно удовольствие
Книга мне понравилась, видимо, тема борьбы за равноправие для меня актуальна.
Американский Юг, где все дышит историей, традициями и расовой дискриминацией в 60-х годах показан во всей своей неприглядности. Дело даже не в том, что есть отрицательные, а есть положительные герои, показаны люди, которые чувствую себя чем-то лучше других, не считают прислугу за людей. Хотя есть исключения, та же хозяйка Лавинии с ее тихим протестом, Селия, которая вышла из нищеты и никогда прислуги не имела, она считает Минни подругой и это трогает.
Кстати, из всех хозяек Селия получилась самой интересной, многогранной. А вот образ Элизабет получился сереньким, как и главной злодейки - Хилли, которая уж точно никогда не успокоится. Эйбилин вышла у автора мудрой, но не занудной, что довольно приятно, Минни - ураган эмоций, который не может оставить равнодушным. Мисс Скитер мне понравилась, из всех героев именно она мне ближе всех, у меня не возникает претензий к ее поступкам, все они для меня логичны. Главное, что в книге нет однозначного ХЭ, который невозможен, перемены идут медленной поступью, но идут и это вселяет надежду.
Оценка 5+
...
эля-заинька:
"Понаехавшая" Абгарян Наринэ
Вот это книга - антидепрессант! Я давненько так не смеялась, со времен "Приключений Пышки на сайте знакомств" Новак.
Книга понравилась безмерно, было жаль, что нет продолжения, с удовольствием читала бы еще и еще.
Боже, какая шикарная О.Ф.!!!! Это просто восторг, её речь - это один сплошной, неразбавленный колорит! Без сомнения О.Ф. самый яркий образ романа, хотя все девочки обменника хороши. Очень нравилась Наташа с несуразными высказываниями, Бедовая Люда, Добытчица - Наташа) И мат тут был так кстати, он придал изюминку книге.
Оценка 5+
Начала "Ниавно. Супер" ну и дрянь
...
Иса:
lisawetta писал(а):МЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

за отзыв
galchonok писал(а):Э.Хоффман "Что было,что будет"

добавила тоже себе в список - решила сильно не ограничивать его
эля-заинька писал(а):"Прислуга" Стокетт Кэтрин
эля-заинька писал(а):"Понаехавшая" Абгарян Наринэ
За оба -
эля-заинька писал(а):"Прислуга" Стокетт Кэтрин
Приятно, что книга начитана хорошо, слушать одно удовольствие
А кто исполнитель?
Рада, что роман Абгарян понравился

. Там действительно много смешных моментов и совсем незлых шуток

. Мне хоть и не так сильно понравилась история (на 8рочку

), но какие-то фразы можно прямо в цитатник заносить
эля-заинька писал(а):Боже, какая шикарная О.Ф.!!!!
эля-заинька писал(а):Без сомнения О.Ф. самый яркий образ романа, хотя все девочки обменника хороши.
Да, О.Ф. жгла напалмом

Особенно мне понравилось, как она маме одного своего мужика сказала, кем работает.

А вот остальные девчонки на её фоне меркнут, имхо. Хотя тоже "хороши" - каждая своим боком (или даже фасадом - как добытчица-Наташа со своим безотказным фокусом :lol
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Эля,а" что за чушь ..".эта книга?
я ее даже дослушать не смогла, просто бяка
Начала слушать "Моя сестра на каминной полке", мне нравится, хорошая книга
Иса писал(а):А кто исполнитель?
не знаю, но начитано хорошо
Иса писал(а):Да, О.Ф. жгла напалмом
)))) я от нее просто в восторге
Иса писал(а):Особенно мне понравилось, как она маме одного своего мужика сказала, кем работает.
а мне понравился рассказ о конце женской дружбы в ее исполнении)
...
lisawetta:

Девочки, спасибо за сердечки.
Закончила слушать
Тесс Герритсен Химера
Начитана неплохо,читает Кирсанов. Я бы отнесла книгу к научной фантастике. Конец меня слегка разочаровал,мне показалось малость не логично,что героиня осталась в живых. Сначала спасения не было из за скорости размножения и уничтожения организмом тела : разложения еще живых инкубаторов,а то потом даже и без последствий,я имею ввиду что потом все восстановилось

. В
общем неплохо,а может это
я немного неправильно все сложила,автор ,судя по другим книгам вопросы с ответами складывает. Тема космическая.Жаль,что нет других книг,из серии о маньяке, их 10 и все с отличными рекомендациями.
К кому из вас пришла весна? У нас уже подснежники цветут,и листочки на кустах появились...
Броцкая Леонтина Эдуардовна
Родилась в 1957 году на берегу Чёрного моря, в солнечном городе Батуми. В Москве живу с 1975 года. В 1981 году пришла на кастинг (тогда конкурс) в студию «Говорящая книга» и была принята на должность диктора, которая в те времена включала в себя обязанности редактора и звукооператора. Долгие годы работала под руководством Анатолия Васильевича Вержбицкого, основателя «Говорящей книги» ныне «Аудиокниги». При мне была закончена и издана в 1983 году его уникальная «Методика записи учебной и научной «говорящей книги». Вот здесь и пригодилось моё техническое образование, полученное «чтобы родители не волновались». Осенью этого года исполняется 30 лет, как я работаю диктором.
Немногим известно, что сегодняшняя аудиокнига берёт начало из «говорящей книги» для слепых. Благодаря Анатолию Васильевичу Вержбицкому незрячие и слабовидящие студенты получили уникальную возможность получить высшее образование ничем не уступающее образованию зрячих. Учебные материалы и художественная литература, записанная нашей студией, несомненно, расширили знания и понимание мира людьми с ограниченными возможностями. Высочайшая заслуга создателя «говорящей книги», на мой взгляд, носит просветительский и гуманистический характер. Большая часть аудиокниг по истории, философии, психологии, искусству, правоведению, экономике, социологии, политике, физике, химии, биологии, географии, медицине, педагогике, религии, литературоведению и художественной литературе записана мной на сотнях километрах магнитной плёнки и насчитывает многие тысячи часов звучания. Согласитесь, не в каждом университете студент может получить столь разносторонние знания.
С 2006 года сотрудничаю с издательствами ИДДК, ИД « Равновесие», «Логос». Некоторые работы последних лет: «История России с древнейших времен» (С. М. Соловьёв). 29 томов. «Русская история» (Н. И. Костомаров). «Неврозы большого города» (В. И. Петрушин) «Продолжаем общаться с ребёнком. Так?» ( Ю. Б. Гиппенрейтер). «Психология изменений. НЛП» (А.А. Карелин). «Код да Винчи» (Д. Браун). «Дьявол носит Prada» (Л. Вайсбергер) и др.
Мартин Джордж Р. Р. - Песнь Льда и Пламени 04. Пир стервятников [Полонецкие Дмитрий и Елена, 2014, Фэнтези, 128 kbps]
...
Иса:
Всем привет!
эля-заинька писал(а):а мне понравился рассказ о конце женской дружбы в ее исполнении)
Да уж, феерический был КОНЕЦ
lisawetta писал(а):Тесс Герритсен Химера
За отзыв -

Я почему-то думала она просто детективы пишет. Надо будет приобщиться. Вроде несколько несерийных у неё есть...
lisawetta писал(а):К кому из вас пришла весна? У нас уже подснежники цветут,и листочки на кустах появились...
Однако, тепло у вас - а какой город?
К нам недели на 2 пришла, а сегодня помахала ручкой: с нуля опустилась до -15.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Закончила слушать Тесс Герритсен Химера
рекомендуешь качать?
lisawetta писал(а):Эля посмотри
спасибо) я уже прослушала ее, супер серия!
Иса писал(а):Да уж, феерический был КОНЕЦ
...