Лелешна:
lanes писал(а):Шет,Вы тут со своими списками заставляете меня начать читать Кеньон заново и по порядку)))
Лена, я сама столько всего хочу прочитать и сразу...

По темкам побегаю- обсуждения почитаю и заношу в сундучок...
Мой новый список:
1. Айрис Джоансен "Миллион за выстрел"
2. Дмитрий Емец "Таня Гроттер и золотая пиявка" (3 книга серии) - от юмора в этой серии балдею...
3. Питер Леранжис "Похититель мечей" (серия "39 ключей", 3 книга)
4. Ольга Горовая " Обжигающая спираль"
5. Татьяна Корсакова "Волчья кровь" ( спасибо Фусе!!!!!!)
6. Шериллин Кеньон "Темные объятия" (очередная книга серии ТО)
7. Наталия Батори "В ожидании голода. Некоронованная" (книга 1) СТ с форума Леди
8. Мэг Гардинер "Каньон убийств"
9. Ульрике Швайкерт "Кровная месть" (книга вторая серии "Наследники ночи")
10. Барбара Делински "Загадка неоконченной рукописи" (девочки, вы меня сильно заинтриговали!!)
...
nvs:
Лелешна писал(а):Я пришла с отчетом по списку!!!!
Леля, лови

!!!
Ничего из твоего списка не читала, но взяла на заметку
Лайза Джексон "Бремя страстей", Дебби Макомбер "Путеводная нить", В.Васильев А. Китаева "Идущие в ночь", Швайкерт Ульрике "Зов крови", Елена Звездная "Всего один поцелуй" ...
butskiy:
Дамы! Решила отчитаться по
списку №7.
1. Лиза Клейпас "Обольсти меня на рассвете" - 7 баллов.
отзыв
2. Сандра Браун "Брат мой, Каин" - переходит в следующий список. Хотя у меня возник вопрос, зачем я включила эту книгу, если хотела почитать продолжение серии куда входит "Сценарист"
3. Шери Уайтфезер "Двое в стране любви" - 9 баллов.
отзыв
4. Тэми Хоуг "В погоне за радугой" - 8,5 баллов.
отзыв
5. Пи Джей Трейси "Смерть online" - 10 баллов
отзыв
6. Лиза Гарднер "Несчастный случай" - тоже переходит в следующий список. Читаю пока другую серию.
7. Энн Стюарт "Черный лед" - 8 баллов. Очень противоречивая книга.
отзыв
Нора Робертс "Слезы луны" - 9,5 баллов.
отзыв
Пи Джей Трейси "Наживка" - 9 баллов.
отзыв ...
Еленочка:
Привет всем!

Давно не составляла список, вот решила опять начать
Список № 8
1.
Линда Ховард - Побудь со мной
2.
Айлс Грег - Смерть как сон
3.
Сандра Браун - Пленница Ястреба
4.
Лиза Гарднер - Другая дочь
5.
Джеймс Паттерсон - Умереть первым
1я книга серии Women`s Murder Club
6.
Тэми Хоуг - Прах к праху
надеюсь, на днях книгу все же выпустят
7.
Патриция Поттер - Танцующие тени
8.
Тесс Герритсен - Хирург
книга уже запылилась в копилке
9.
Шерон Болтон - Жертвоприношение
10.
Мерил Сойер - Линия судьбы
Лелешна писал(а):5. Джеймс Паттерсон "Четвертое июля"
Леля, приятно, что вспомнила обо мне!

Скачала в копилку. Думаю, читать с начала серии
если это женский клуб, то лучше узнать всех героинь заранее, или можно читать в разнобой?
...
На-та-ли:
Пришла я отчитаться по списку № 3.
1,. Виктория Холт "Путь на эшафот". 10 баллов. Отзыв
здесь
2.Дебби Макомбер "Магазинчик на цветочной улице"10 баллов.
Отзыв
здесь
3. Харрис К.С. "Что остаётся от небес" 10 баллов Отзыв
здесь
4. Харрис К. С. "Где танцуют тени" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Кинли Макгрегор "По приказу короля".9 баллов. Отзыв
здесь
6. Кинли Макгрегор "Укрощение горца" 5 баллов. Отзыв
здесь
7. Розалинда Лейкер "Жена Уорвика". 10 баллов. Отзыв
здесь
8.Вайн Барбара "Сто шесть ступеней в никуда" 8 баллов. Отзыв
здесь
9. Сандему Маргит "Глубины земли" .10 баллов. Отзыв
здесь
10. Сандему Маргит "Ангел с чёрными крыльями". 9 баллов. Отзыв
здесь
11. Лиза Гарднер "Другая дочь" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Кей М.М. "Индийская принцесса". 10 баллов Отзыв
здесь
---
butskiy писал(а):Дамы! Решила отчитаться по списку №7.
Настя держи
butskiy писал(а):Пи Джей Трейси "Наживка" - 9 баллов.
заинтересовал меня автор )))
Еленочка писал(а):Список № 8
От меня
Еленочка писал(а):4. Лиза Гарднер - Другая дочь
Шикарная книга
Еленочка писал(а):8. Тесс Герритсен - Хирург книга уже запылилась в копилке
Еленочка писал(а):9. Шерон Болтон - Жертвоприношение
Интересны мне эти авторы )))
...
butskiy:
Список №8
1. Сандра Браун "Брат мой, Каин"
2. Лиза Гарднер "Несчастный случай"
3. Пи Джей Трейси "Смертельная поездка"
4. Пи Джей Трейси "Снежная слепота"
5. Робин Карр "Спасение в любви"
6. Джорджия Боковен "Обещай мне"
7. Айрис Джоансен "Гадкий утенок"
8. Мерил Сойер "Бывший любовний"
9. Энн Стюарт "Загадочный любовник"
10. Сильвия Дэй "Испытание страстью"
В общем где - то так, а там как карта ляжет.
...
LuSt:
Наташа, за отчет сердечко!
Я тоооооже хочу читать Холт (( но ее, ббб, даже у букинистов нет, и на английском тоже туговато (( как и Куксон моей обожаемой :(
Леля, Принцесса специй - о, чудесная книга! От фильма отличается, в лучшую сторону. Кстати, ее есть два перевода, но в сети, по-моему, только один, а второй лучше... Вообще у Дивакаруни все книги чудесные, по крайней мере, те, что есть на русском - Принцесса, Сестра моего сердца и Дворец иллюзий. И сами книги как продукт очень здорово смотрятся на полке
...
На-та-ли:
Список № 4.
1. Дебби Макомбер "Путеводная нить".
2. Евстифеева Галина «Пять женщин в моей жизни».
3. Татьяна Корсакова "Дом у чёртова озера".
4. Сандему Маргит "Дом в Эльдафьорде".
5. Сандему Маргит "Скандал"
6. Кинли Макгрегор "Рыцарь лета".
7. Кинли Макгрегор "Королевский рыцарь".
8. Кэроли Эриксон "Дворцовые тайны.
9. Филиппа Карр "Голос призрака".
10. Жюльетта Бенцони "Голубая звезда".
11. Розалинда Лейкер "Дочь Клодины".
---
butskiy писал(а):Список №8

от меня , ничего я не читала. Но мы с тобой очень редко пересекаемся. Вот Гарднер только собираюсь читать чуть позже .
LuSt писал(а):Я тоооооже хочу читать Холт (( но ее, ббб, даже у букинистов нет, и на английском тоже туговато (( как и Куксон моей обожаемой :(
Да , книг её к сожалению маловато. Но может потихоньку переиздадут. В КК кое-что было , но быстро исчезает.
LuSt писал(а): Принцесса специй - о, чудесная книга! От фильма отличается, в лучшую сторону.
значит можно попробовать почитать , а то фильм мне не очень понравился.
...
lyasya:
девочки, долго следила за вашей темой, в надежде выбрать , что ж почитать. Но запуталась окончательно!!! Списков я никогда не составляю, т. к. читаю, что "Бог на душу пошлет": Ой, девочки перевод открыли! Прочла пару глав в переводе, затем можно и в оригинале, и если понравилось, то все что есть у автора...Так вот, сейчас в ступоре: пыталась выбрать из ваших списков, но может может проще спросить:ЛР- БЕЗ ОБОРОТНЕЙ, ВАМПИРОВ и прочих...Может посоветуете старую добрую классику..(Макнот, Гибсон, Смол и т. д. все читано)
...
эля-заинька:
Отчет о прочитанном:
Не осилила:
1. "История одного предательства, одной страсти и трех смертей" Метин Ардити
2. "Доказательство любви" Милан Кортни
3. "Частная жизнь Пиппы Ли" Миллер Ребекка
4. "Дебютантки" Зингер Джун
5. "Право первой ночи" Айвори Джудит
6. "Мэри Бартон" Гаскелл Элизабет
Осилила, но не впечатлило:
7. "Классовый вопрос" Мэри Бэлоу
8. "Осень сердца" Спенсер Лавейл
9. "Жена для чародея" Кэрролл Сьюзен
10. "В оковах страсти" Тродлер Дагмар
Книги, которые понравились:
11. "Отважная бродяжка" Грейси Анна
12. "На острове" Гарвис Грейвс Трейси
13 "Лучший мужчина" Осборн Мэгги
"Не уходи" Мадзантини Маргарет перенесла в новый список
...
Инет:
А у меня со списком всё было хорошо, пока не появился в каталоге долгожданный роман

Теперь вот тот самый роман вклинился в список непрошенным номером
...
Кассиопея:
Отчет по списку №4
1. Клеменс Д – Звезда ведьмы – оценка 5 отзыв
2. Гарднер Л – Другая дочь – оценка 5 отзыв
3. Горовая О – Игры ночи – оценка 5 отзыв
4. Робертс Н – Ключ истины - оценка 5- отзыв
5. Робертс Н – Ключ доблести – оценка 5+ отзыв
6. Кренц Д – Ночь напролет – оценка 5 отзыв
7. Гудмэн Д – Сладкая месть страсти – оценка 4 отзыв ...
Кассиопея:
Список №5
1. Джеймс С – Верное сердце
2. Робертс Н - Свидетельница смерти
3. Кренц Д - Блеск
4. Горовая О – Безумие ночи
5. Стюарт Э – Полуночная роза
6. Гэфни П – Тайный любовник
7. Гибсон Р - Смотрите, Джейн забивает!
butskiy писал(а):Эх, где же еще б такое почитать.
Бум искать....
...
Тина Вален:
отчет по списку № 9
Как всегда очень интересно.Борьба продолжается.Пятеро избранных против Тенгеля Злого.Но им на помощь приходит Люцифер, ведь прошел ровно век с момента его последнего визита на землю и он смог прийти снова.Жаль, что в долину Людей Льда ему хода нет.Избранным приходится справляться своим силами.Все ведут себя очень мужественно.
Уничтожен Линкас, главный помощник Тенгеля Злого.Жаль только, что Марко не успел узнать у него, где находится Великая Пасть.
Кстати, о Марко.Почти половина книги посвящена истории его жизни и объяснению его предназначению.Многое тайное стало явным.
Еще мне понравилось,что Кристе и Линде-Лу было подарено хоть немного счастья.Они его заслужили.
Осталось всего две книги до окончания этой прекрасной саги.А за эту 5
Внимание!!!Есть спойлеры!!!!
Книга очень напряженная.Да и как иначе, если борьба с Тенгелем Злым подходит к концу. Избранные проходят такие препятствия, что и подумать страшно!Одно попадание в Великую пасть чего стоит.Но радует то, что всех спасли.И даже Эллен воссоединилась с Натаниэлем.Великая Пасть разрушена и все спасены.Даже Тиили, пропавшая 700 лет, найдена. Ее спас Марко, открыв ее магический замок. А вот Тенгель Злой изо всех сил сопротивляется избранным.Но Натаниэль нашел способ, как его ослабит. И надо сказать, очень необычный способ. В итоге, Тенгель Злой погиб, черная вода уничтожена Широй. Но какой ценой досталась эта победа!!!Очень, прямо до слез, жаль Натаниэля.
Но надеюсь, что в последней книге все выяснится!А за эту, конечно,5
Вот и закончилась сага о Людях Льда. Расставлены все точки, все разложено по свои местам.С одной стороны мне радостно, что я знаю все тайны, все секреты, а с другой - невероятно грустно расставаться с героями.Шутка ли, целых 47 книг они были рядом, а теперь все кончилось.
Если говорить о сюжете самой саги и ее окончание, то почему-то ощущения ХЭ у меня не осталось.Да, Тенгель Злой побежден, все успокоились, а это не всегда хорошо. Все Люди Льда утратили свои способности, стали обычными людьми и им очень трудно приспособиться к своему новому положению. Неприятный осадок остался и от поведения Люцифера, я почти поверила в его благородство, но он все же не зря был изгнан из Эдема. Жажда власти в нем слишком сильна.И мучит меня подозрение, что вряд ли он бы помогал Людям Льда, если бы не видел в том своей выгоды.
Интересно было читать и историю автора о создании саги.Если все это правда, тогда автор очень необычный человек, а сама сага не выдумка, а чистая правда. В это хоть и хочется верить, но все же очень страшно.Слишком мы мало знаем о потустороннем мире, и Слава Богу!
Всю сагу можно оценить только на высший балл и эта книга не исключение!
С огромным нетерпением ожидала эту книгу - первую из дилогии "Кровь Кенигсмарков". И взяв ее в руки, уже не смогла отложить в сторону, пока не прочитала от корки до корки. Заинтриговало, увлекло, с нетерпением жду продолжения.
Об Авроре я когда-то читала новеллу из серии о королевских любовницах, поэтому, можно сказать, что ничегошеньки я о героине не знала.Тем не менее героиня понравилась.Со своими достоинствами и недостатками, но мои симпатии на ее стороне.
Она очень деятельная натура, ей нужно движение, поиск, авантюры.Ожидание и неизвестность для нее самое трудное.Пропадает ее нежно любимый брат и Аврора сразу же пытается выяснить, что же с ним произошло.Она боится за его жизнь и не зря.Я боялась, что все же будет описан инцест брата и сестры, но кроме намеков ничего это не подтвердило.Поэтому, я просто пропустила это мимо ушей.
Аврора всеми способами пытается разузнать о судьбе брата и единственный кто может ей в этом помочь -курфюрст Саксонии Фридрих Август.Она приезжает в Дрезден и становится любовницей курфюста.Конечно, роль любовницы всегда незавидна, но так Августа хотела добиться помощи для розысков брата. И я верю, что она все же влюбилась во Фридриха, он ослепил и покорил ее.
Не понравилось мне поведение кормилицы.Разве можно оскорблять потаскухой ту, которую считаешь почти своей дочерью? Да и вообще,если ей так претит разврат, так зачем потом Ульрика вернулась, что бы помочь в родах плоду этого самого разврата?
Напротив, понравилась мне Амалия, вначале я думала, что она будет скорее вредить Авроре чем помогать.А оказалось, что была для сестры единственной поддержкой.
Недолгий роман с курфюстом не принес Авроре ничего кроме разочарований.Фридрих только обещал, а на самом деле ничего не сделал, что бы отыскать Филиппа. Клялся Авроре в любви, но узнав о ее беременности - отослал с глаз подальше. А дальше - больше.Отобрать сына, а ее саму в монастырь - ну очень благородно!
Итог такой - книга очень понравилась! Героиня истинная аристократка в лучшем смысле этого слова. Ее ошибка - роман с Фридрихом, но она очень дорого за это заплатила.
За книгу только высший балл!
Непростая тема,поднята в романе.Вторая Мировая война очень болезненная тема для многих и я не исключение.
Война пришла в Норвегию и каждый принимал это как мог.Кто-то,поверив Гитлеру,переходил на сторону немцев,а кто-то боролся,не жалея своих жизней.Именно так и поступали главные герои- Стефан и Джоана.Они становятся участниками освободительного движения.Многое им приходится испытать-ненависть односельчан за сотрудничество с немцами,и концлагерь,и пытки.Подругу Джоаны,Карен сделали суррогатной матерью для потомков арийской расы.Джоана и Стефан пережили концлагерь,но они выжили,их не сломили.И после войны эти отважные люди смогли стать счастливыми.
Несмотря на то,что при чтении несколько раз слезы наворачивались на глаза,ощущение счастья осталось.
Оценка 5
Начну с благодарностей.Спасибо девочкам за отличный перевод,за то,что дали читателям возможность прочесть этот роман.Сам роман тоже понравился.Особенно тем,что очень динамичен,нет бесконечного переливания из пустого в порожнее,все кратко,емко и по делу.
Мнение о героях,в сравнении с первыми книгами,у меня не очень изменилось.
Элизабет ,по моему, немного заигралась в безутешную вдову.Можете забросать меня тапками,но не понимаю я этой вселенской скорби.Скорбить,при чем искренне и глубоко,можно в душе,не выставляя при этом свои страдания на публику.А Элизабет совершенно забросила себя,ее захватила апатия.Кому это надо?Уиллу?Вряд ли.Тем более не поняла как она могла планировать убить ребенка ,если так любила Уилла?Она должна была радоваться,что с ней останется частичка его.Но хорошо,хоть она вовремя одумалась.Я очень хотела,что бы она стала женой Тедди,он смог со временем сделать ее счастливой.Хотя опять же,если Элизабет захочет и сможет отпустить свои страдания,то жизнь будет у нее вполне нормальной.Посмотрим,каким мужем окажется мистер Кэрнс.Пока я не разгадала этого героя.
Диана.Еще одна страдалица.Ее импульсивность-это бич всех ее поступков.Сначала она сжигает письма Генри-и страдает от его женитьбы.Потом оказывается,что этого можно было бы избежать,прочитай она эти письма вовремя.Диана легко выносит суждения о происходящем,а потом так же легко меняет свое мнение.Ее решение ехать вслед за Генри-это вообще верх идиотизма.Она просто не представляет,что такое война и каково мужчинам на войне.
Лина.Ее жизнь это "из грязи в князи и обратно".Я радовалась ее падению и возмущалась возвышению.За что ей досталось богатство?!Ладно бы она искренне была привязана к своему покровителю,любила его.Но нет.Она всегда и во всем думала только о себе,преследовала только свои интересы.И все же,несмотря на богатство,вряд Лина будет счастлива.Она слишком глупа и может попасть в руки охотника за приданным,типа Тристана.
Генри не нравится мне все сильнее и сильнее.Слизняк и размазня.Хотя мне понравилось его решение уехать на войну.Это верный и мужественный поступок.
Пенелопу мне жаль.Она совершает ошибку за ошибкой и нисколько в этом не раскаивается.Но расплата страшна-ее презирает муж,ей придется жить без любви и уважения.При этом делая все,что бы ее семейные проблемы не стали достоянием светских сплетен.
За роман оценка 5.С нетерпением жду окончания перевода последней книги
Интересная книга.Сюжет напряженный, интригующий. А герои так просто потрясающие.
Хельга- ручеек.Такое подходящее ей прозвище. Она такая легкая, журчащая, светлая.Замечательная героиня. Но судьба любила с ней шутить. То она любила Брендольва и верила в их счастье. Но потом Брендольв повел себя импульсивно и глупо.Это разрушило доверие между ними.Не могу простить ему ни влюбленность в Ингвильду, ни похищение Хельги.
Очень трогательной показалась любовь Хельги к Ворону. Невозможная, но оттого еще более красивая.
А вот любовь Хеймира к Хельге, хоть и совершенно земная , но искренняя.Я рада за них.Только напрасно автор в конце романа написала, что Хельга умрет через 8 лет.Я аж расстроилась, не могла автор до следующей книги помолчать!
Есть в книге и интриги, куда без них! Кюна Далла хитрая,изворотливая, но в смелости ей не откажешь.
Как и во всех книгах Дворецкой, потусторонний мир очень близок к миру живых.Опять оживший мертвец, тролли, страшное колдовство - описаны так реально, что жутко становилось не раз.
Оценка, несомненно,5
Очень хорошая повесть, легкая и интересная.
Главный герой - офицер,служащий в Бейруте. После ранения его оставляют служить при штабе.Он молод, хорош собой и у него милая невеста.Но тут на его пути возникает загадочная графиня Орлова.Мерзкая женщина.Она красавица, но душа ее черная и порочная.Не понимаю, как мог герой быть таким тупым?!Даже зная о графине то, что он знал,Люсьен тем не менее был ею околдован.Я не знаю, как по другому назвать его состояние. Он бросил свою невесту, она умерла, а он даже не набрался мужества попросить у нее прощения! Мало того, Люсьен был готов предать свою родину, своих друзей для того , что бы заплатить долги графини.Он хотел сотнями смертей заплатить долги этой ведьмы!!!Меня это возмущает до глубины души!
Финал довольно убедителен, надеюсь , что Люсьен излечиться от своей нездоровой страсти. А вот Мишель уже не вернешь.Очень жаль ее.
Оценка 5
Потрясающая книга, наполненная глубоким смыслом. Читалось очень легко, благодаря легкому и красочному языку автора. Я словно перенеслась на Восток, в сказку "Тысячи и одной ночи". Кстати, сказки , вставленные в повествования, очень уместны.
Нелегка судьба героини (ее имя ни разу не называется), после смерти отца, оставшись без средств к существованию, они с матерью из деревни переезжают в город, к дальнему родственнику.Девушка хочет научиться ковроткачеству и с энергией и трудолюбием принимается за дело.Очень интересно показан процесс изготовления ковров, все это непросто, каждая деталь, цвет, узор имеют важное значение.
Очень хорошо показан быт Востока, многоженство и обряд сигэ.Я не слышала о нем раньше, но здесь увидела и считаю, что он унизителен для женщины.Но несомненно выгоден мужчине.Он получает игрушку на время, не беря при этом на себя никаких обязательств за семью женщины или саму женщину и их детей.Героиня поступила мужественно, разорвав такой позорный брак.Хотя ей пришлось нелегко - нищета, болезнь матери,голод.Все это страшно.Героиня повзрослела, научилась сдерживать свой характер, ведь именно ее безрассудство принесло много бед. Я верю,что у нее будет все хорошо!
Автору большое спасибо за книгу! Я запомню ее надолго.Оценка самая высокая.
Мне очень понравился роман. Даже больше чем первый. Хотя действие показалось немного затянутым, оценку не снижу, потому что развязка очень неожиданной.
Аристократическое семейство Мюидоров еще раз подтверждает тот факт, что ужасные и неприятные секреты есть у всех, включая членов высшего общества.
Очень жаль Октавию, ее предали родные люди до смерти и не стыдясь, обливали грязью после смерти. Сами родственники очень необычны каждый по своему.Особенно впечатлила тетушка Фенелла и то, как ей мстили слуги.Обидно, что считается в порядке вещей низменная натура слуг, но никто и подумать не смеет, что у аристократов еще больше грехов.Куда легче свалить убийство на лакея, чем обвинить кого-то из высшего общества.
Понравился мне тандем Монка и Эстер.Она вообще на высоте, такая неординарная женщина. Ей нелегко приходилось в те времена, ведь ее убеждения кардинально отличались от общепризнанных норм. Но она не пасует перед трудностями, упорно добивается своего. Монк тоже борется с ветряными мельницами в сфере правосудия и считает, что одна спасенная невинная жизнь стоит карьеры. И мне это тоже понравилось. Вот только, перерастет ли сотрудничество Монка и Эстер в более нежные отношения - еще вопрос.И появление обаятельного адвоката Рэтбоуна, не облегчает поиск ответа на него.
С удовольствием буду читать следующую книгу, а за эту - высший балл.
...
Тина Вален:
список № 10
1."Принц приливов" Пэт Конрой
2."Любовник королевы" Филиппа Грегори
3."Смертельное танго" Татьяна Корсакова
4."Чайка" Кэтрин Норрис
5."кенигсмарк" Пьер Бенуа
6."Половина желтого солнца" Адичи Чимаманда Нгози
7."Корни гор" Елизавета Дворецкая.
8."Между ангелом и ведьмой" Маргарет Джордж
9."Кровавое дело" Ксавье де Монтепен
10. "Хроники ведьм.Наследство колдуньи" Мирей Кальмель
Лелешна писал(а):Скачала себе в сундучок
Это вторая книга серии.Первая "Чужое лицо"
Лелешна писал(а): А я заказала Энн Перри "Призрак с Кейтер-стрит" А еще только что вышел ее роман "Находка на Калландер-сквер" - это второй после "Призрака.." Думаю, что и этот роман куплю..
А это другая серия!
...