Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>08 Фев 2015 18:53

Ann Schu писал(а):
Мне нравится "Бычье сердце" - они бывают красными и розовыми, сорт крупный, вкусный.

это единственные помидоры, которые мы сажаем каждый год. еще, так сказать, с бабушкиных времен...а другие я просто не знаю какие мама сажает...
в это лето буду сама себе хозяйка, что куплю, то и посажу...единственное может быть родители какую - то свою рассаду привезут, что не смогу отказать...
если я посажу. например, помидоры, в конце февраля, а теплицы нет, я потом смогу посадить их сразу в грядку, но под пленку, думаю, что да...если днем тепло. то будет все отлично...так это просто мысли в слух...
я в прошлом году загубила свою рассаду и пришлось покупать, покупала помидоры красные, получила желтые. покупала крупные - получила мелкие. в итоге потратила много времени, денег, нервов и вес в пустую...злая была и очень обидно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>08 Фев 2015 19:03

Солнце писал(а):
если я посажу. например, помидоры, в конце февраля, а теплицы нет, я потом смогу посадить их сразу в грядку, но под пленку, думаю, что да...если днем тепло. то будет все отлично...так это просто мысли в слух...

Тут такой момент - важно, чтобы рассада не переросла. Чем больше Помидорки вытянутся, тем труднее им будет укореняться на ПМЖ. Я сажаю под старые металлические ведра без дна Laughing Посадила, обильно полила, накрыла. Потом через 3-4 дня, постепенно увеличивая время пребывания помидорок в безведерном состоянии, снимаю эту приблуду. Это если рассада сильно вытянулась. А если не очень, то двухлитровые пластиковые бутылки с отрезанным дном. С ними та же система, плюс к тому, это защита не только от ветра и солнца, но и от ночных заморозков Smile
Кстати, огурцы тоже можно сажать рассадой, чтобы потом быстрее получить урожай Wink
Лида, все мы так начинали, мало у кого прямо с первого раза всё получилось, так что не переживай, будут ещё и у тебя огородные рекорды Wink
А что ещё планируешь сажать?

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>08 Фев 2015 19:34

Ann Schu писал(а):
Тут такой момент - важно, чтобы рассада не переросла.

в принципе ничего страшного. При посадке, в ямке помидорки просто немного сворачивают кольцом, и аккуратно засыпают землей. Они такое "терпят". Laughing А внизу будет дополнительно укореняться.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>08 Фев 2015 19:55

Aleco писал(а):
При посадке, в ямке помидорки просто немного сворачивают кольцом

Ага, или "лёжа", тоже нормально. Помидорам все нипочем. Я всерьез думала об одной идее, прочитанной в "Приусадебном хозяйстве". Там была статья, где говорилось, что некоторые даже специально оставляют несколько помидорчиков от урожая в земле, тщательно присыпая, и по весне там вылезают дружные всходы. И что посаженные в землю весной - т.е. безрассадным способом, растут быстрее. Все бы ничего, но сроки и заморозки.... Не уверена в положительном результате, но...все-таки прикопала! Laughing

Ann Schu писал(а):
Кстати, огурцы тоже можно сажать рассадой, чтобы потом быстрее получить урожай

А у меня обратный результат. Те, что сразу в землю- набухшими семенами, обгоняют в росте рассадные. Пока те приживутся и отойдут от пересадки. Но я огурцы все в ОГ сажаю. Кому в теплицу- рассадой предпочтительнее, и, конечно, плодоношение раньше будет.

Ann Schu писал(а):
Мне нравится "Бычье сердце"

У меня Бычье сердце "случилось" прошлым летом, нежданно-негаданно. Потому что покупала рассаду, моя-то загнулась вся, выбора особого не было.
Очень понравились, семена отложила на развод.

Ann Schu писал(а):
согласна с IreneA насчет "Хурмы" - они прямо сладкие

Да, вот только я поняла, что мариновать их лучше в технической спелости. Иначе - очень жидковаты выходят в банках. Но красиво- когда и красные, и желтые помидорчики.

Ann Schu писал(а):
Их легко вырастить и рассадой, абсолютно не капризные, выносят полутень,

Аня, обязательно попробую.

Ann Schu писал(а):
а вот с ипомеей, рудбекией, молочаем и кохией каждую весну веду беспощадную, но пока безуспешную борьбу Laughing

Я поняла, что у нас такой "урожай" зависит от зимы. Кохия однажды была просто лесом, такой массовый самосев взошел. А потом - специально вениками из нее трясла в нужных местах- и хоть бы что вылезло. Sad

Солнце писал(а):
теплицы нет, я потом смогу посадить их сразу в грядку, но под пленку, думаю, что да...если днем тепло. то будет все отлично..

Лида, если что- можно еще слой лутрасила, а потом пленку, будет не хуже, чем в теплице. Но лучше, конечно, подождать до заморозков- когда они у вас случаются последние? А то у меня вот и в поликарбонатной теплице жалкие остатки своей рассады поле майских снесло морозом. Потом вспомнила, что мама раньше лутрасилом их еще укрывала...

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>08 Фев 2015 20:00

IreneA писал(а):
". Там была статья, где говорилось, что некоторые даже специально оставляют несколько помидорчиков от урожая в земле, тщательно присыпая, и по весне там вылезают дружные всходы. И что посаженные в землю весной - т.е. безрассадным способом, растут быстрее. Все бы ничего, но сроки и заморозки.... Не уверена в положительном результате, но...все-таки прикопала!

У меня у бабушки в огороде стоял туалет. И как-то стали грядки полоть - сначала не поняли, что за трава там растет - оказалось помидоры. Из туалета-то при чистке все на удобрение шло, в огород. Laughing
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2015 20:20

У меня на компостной куче они выросли посреди лета, видимо - из пищевых отходов, что туда выбрасывались. Даже цвели, но первые же заморозки их сгубили.

>08 Фев 2015 21:21

Aleco писал(а):
Ann Schu писал(а):
Тут такой момент - важно, чтобы рассада не переросла.

в принципе ничего страшного. При посадке, в ямке помидорки просто немного сворачивают кольцом, и аккуратно засыпают землей. Они такое "терпят". Laughing А внизу будет дополнительно укореняться.

Гы, у меня как-то помидорная рассада высаживалась около полуметра ростом, и именно из-за самосева - по весне сажаю рассадой герани, набирала землю у мамы рядом с компостной кучей. Герани в тот год были так себе, а вот помидоры полезли, как щетка. Это в январе-то месяце... Конечно, до мая дожили не все, но десяток самых стойких в грунт высаживала уже с цветами. Закапывать пришлось глубоко, и то сверху ещё длинная "пальма" торчала Laughing

IreneA писал(а):
А у меня обратный результат. Те, что сразу в землю- набухшими семенами, обгоняют в росте рассадные. Пока те приживутся и отойдут от пересадки. Но я огурцы все в ОГ сажаю. Кому в теплицу- рассадой предпочтительнее, и, конечно, плодоношение раньше будет.

У меня такая схема - сажаю на рассаду, на вторых настоящих листочках пикирую, ростоки с большим комом почвы распределяю по горшкам. При этом землю оборачиваю пленкой с дырками, чтобы при пересадке не травмировать корни, но и до высаживания не создавать стесненных условий. Когда приходит время отправлять в грунт, несколько дней выношу на улицу, сначала на 1,5-2 часа, потом довожу до целого дня, так они лучше адаптируются. Во время пересадки смотрю - если корешки проросли сквозь дырки пленки, не трогаю её, мешать не будет, а при снятии есть риск нанести увечье. Если ничего не вылезло, снимаю. Снимать огурчики начинаю на несколько недель раньше, чем с тех, которые в ОГ.
Есть и минус - под рассаду нужно место, и это уже становится большой проблемой...

IreneA писал(а):
Да, вот только я поняла, что мариновать их лучше в технической спелости. Иначе - очень жидковаты выходят в банках. Но красиво- когда и красные, и желтые помидорчики.

Угу, лучше вообще зеленоватыми. Хотя, сколько ни пробовала закатывать желтые помидоры, убедилась, что они все-таки для употребления в свежем виде. Тем более, что у меня рецепт с достаточным количеством сахара, даже пресноватые сорта получаются вкусными.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2015 22:52

» Помидорная заготовка на зиму

Ann Schu писал(а):
Есть и минус - под рассаду нужно место, и это уже становится большой проблемой...

Для меня это основная проблема. Поэтому - что можно пихнуть сразу в землю- то и хорошо.

Ann Schu писал(а):
Угу, лучше вообще зеленоватыми. Хотя, сколько ни пробовала закатывать желтые помидоры, убедилась, что они все-таки для употребления в свежем виде. Тем более, что у меня рецепт с достаточным количеством сахара, даже пресноватые сорта получаются вкусными.

Отлично себя ведет в маринаде Японский трюфель от Биотехники.

А я-таки докладываю про "Ачучук"( писала раньше, что закатала на пробу несколько баночек). Очень понравилась эта заготовка: помидоры режутся крупными дольками, закладываются в кастрюлю и ставятся на слабый огонь. Как только закипело снизу - помешиваем, без фанатизма, так, чтобы просто верхние успели обвариться. На все буквально минут 10-15. И сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ни соли, ни уксуса не добавляем. Зимой очень хорошо - как салат к плову- просто солим уже по вкусу, режем лук кольцами, перчим. Мой деть ел, говорит на вкус, как томатный сок свежий. Только одно "но" - в следующий раз я сниму кожицу с помидор. Эти помидоры можно использовать для яичницы зимой, можно в борщи и харчо, лучше , чем магазинное-химическое.

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>09 Фев 2015 16:20

Ann Schu писал(а):
Я сажаю под старые металлические ведра без дна Посадила, обильно полила, накрыла. Потом через 3-4 дня, постепенно увеличивая время пребывания помидорок в безведерном состоянии, снимаю эту приблуду.

так ты сажаешь уже рассаду, верно?
Ann Schu писал(а):
А что ещё планируешь сажать?

первым делом планирую цветник, уже прочитала много разной литературы, статей про "бесконечное" цветение клумбы. затем немного помидорчиков, огурец, перчик, с 10 баклажанов, хочется еще морковки (домашняя нам очень нравится), и немного капусты... пока все...картофель точно сажать не будем, участок у нас уж больно маленький...только 10-к грядок и будет, ах да, еще у нас клубника есть...6 рядочков кажется...
в том году сажала попкорновую кукурузу, но она почему - то не лопается на сковородке, горит, воняет от нее жутко (даже вытяжка не спасает мою кухню), несколько раз пробовала, расстроилась жутко и забросила ее в сарай подальше...
огурцы уже лет 5 наверно сажаем прямо в грядку, покупая семена в оболочке... всходы 100%...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>11 Фев 2015 20:20

» Рассада помидоров и огурцов

Девочки,привет.
Я сажаю помидорную рассаду в три приема-для раннего урожая в начале -середине февраля ,очень немного ,для помидор ,которые будем кушать уже в начале июня...В конце февраля раннии и средне спелые сорта,для помидоров ,которые созревают в начале-середине июля и до осени,и основная рассада-в середине ,конце марта.Это уже основной урожай-конец июля и далее.
Помидоры сажаю в открый грунт под дуги с двойным укрытием-не тканный (лутрасил) материал и пленка.Если в мае заморозки большие,то сверху еще всякую ветошь накидываем.Чаще всего рассаду спасаем.

Огурцы у меня в теплице.Одна сторона рассада,другая семечками.Рассада дает на две-три недели раньше урожай( урожай-конец мая,начало июня,рассада -посаженная в конце марта,начало апреля.Все от погоды).Если очень холодный май,ставлю в теплицу дополнительные дуги с Лутрасилом.
Рассаду огурцов сажаю так:пластиковые полулитровые стаканчики наполняю землей на одну пятую,сажаю семечку,присыпаю землей ( для огурцов- земля терра Вита),под пленочку.Когда огурчик проклюнется,и чуть вытянется подсыпаю земли,и так до тех пор пока объем стаканчика не наполнится землей.Обычно-эти поллитра и есть корневая огурцов.Пользуюсь цирконом и селеном-один-два раза.Огурцы с такой корневой практически не болеют при аккуратной высадке в грунт в теплицу.

Петунии сажаю очень рано,предпочитаю в драже ,но и зацветают они уже в конце апреля-начале мая в трехсограммовых стаканчиках.Для меня-кайф смотреть на это цветущее безобразие .Сажаю не меньше десяти сортов.

Сажаю рано и рудбекию "Мокко".Небольшой кустик с опушенными темно-зеленными листьями и фантастически крупными цветами.Но он и по технологии рекомендуется к ранней февральской посадке.

С Ипомеей я бы то же не связывалась,может лучше для вертикального озеленения посадить тот же горошек душистый многолетний ( чина).

>12 Фев 2015 12:57

Ташка, хотела спросить- а вы постоянно живете на даче, или наездами?
Я не рискую связываться с ранним урожаем, потому что у нас еще до 10 июня могут быть заморозки, а лишний раз приехать- дополнительно укрыть что-то или водой облить- нет возможности. Помню- как именно в июне посреди недели носилась на дачу спасать георгины- что были без укрытия, а лутрасил обливала сверху водой- так мороз не пройдет.

С чиной не сталкивалась никогда. Но у меня и так много чего есть из вертикалей- это и каприфоль,и клематисы, и девичий виноград, в прошлом году посадила трехлопастный виноград.
А ипомею я из принципа хотела "добить" - почему все растет - а она не хочет? Laughing
-Tashka- писал(а):
Петунии сажаю очень рано,предпочитаю в драже ,но и зацветают они уже в конце апреля-начале мая в трехсограммовых стаканчиках.Для меня-кайф смотреть на это цветущее безобразие .Сажаю не меньше десяти сортов.

Я сажаю сортов пять. Как-то так сложилось, что это синие и пурпуные оттенки. Люблю серию Торнадо и Рамблин.
"Торнадо парпл" отлично черенкуется, у меня сейчас проблема- куда ее рассаживать, в 0,5 л стаканчиках- где она подрастала, ей уже тесно. А большие емкости некуда ставить)) shuffle

>12 Фев 2015 13:12

IreneA писал(а):
-Tashka- писал(а):
Я сажаю сортов пять. Как-то так сложилось, что это синие и пурпуные оттенки. Люблю серию Торнадо и Рамблин. " Торнадо парпл" отлично черенкуется, у меня сейчас проблема- куда ее рассаживать, в 0,5 л стаканчиках- где она подрастала, ей уже тесно. А большие емкости некуда ставить)) shuffle

Девушки, а вы сажаете её в снегу или как? Я сколько ни пробовала посадить, чтобы равномерно рассеять, никак не получалось, только сугробным методом Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2015 13:29

Аня, я просто раскладываю семена по поверхности увлажненного грунта. Когда дражированные - это не проблема.
А обычные - просто стараюсь пореже рассыпать.И потом их все равно пикировать. И все в пакетики убираю, чтобы тепло и влажно было, главное- на свету.

А лобелия? Там вообще ведь пыль! Как тряхнешь в плошку- а она потом лесом всходит))) Laughing

"Сугробным " методом я только землянику сеяла.

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>12 Фев 2015 14:48

IreneA писал(а):
Ташка, хотела спросить- а вы постоянно живете на даче, или наездами?

IreneA писал(а):
Я не рискую связываться с ранним урожаем, потому что у нас еще до 10 июня могут быть заморозки, а лишний раз приехать- дополнительно укрыть что-то или водой облить- нет возможности. Помню- как именно в июне посреди недели носилась на дачу спасать георгины- что были без укрытия, а лутрасил обливала сверху водой- так мороз не пройдет.

Утром выезжаю,вечером домой.На машине с двумя маленькими внучками.Муж здорово помогает.Но девчонки руки сильно вяжут.Поэтому в прошлом году была с урожаем,но в два раза меньшим,чем могло быть.Физически не успевала с помидорами,а вот с цветами успевала Laughing
У нас тоже заморозки до конца июня могут быть ,поэтому если чего подозреваем несемся на дачу укрывать ростки.В прошлом году муж перед поздними июньскими заморозками перепутал георгины с пионами и георгины прихватило.Ну и год у нас был почему-то не георгинный,у всех цвели очень поздно и не выразительно.Первый раз такое видела.

IreneA писал(а):
А ипомею я из принципа хотела "добить" - почему все растет - а она не хочет? Laughing
Попробуй сразу в грунт в конце апреля в начале мая под 5 литров.пластиковые банки или 2 литров.бутылки с отрезанным дном посадить.Поливать в крышечки .Только сверху загрязни тару землей или глиной,что бы ростки не сгорели.Я так практикую посадку кабачков и много еще чего.

IreneA писал(а):
Я сажаю сортов пять. Как-то так сложилось, что это синие и пурпуные оттенки. Люблю серию Торнадо и Рамблин. " Торнадо парпл" отлично черенкуется, у меня сейчас проблема- куда ее рассаживать, в 0,5 л стаканчиках- где она подрастала, ей уже тесно. А большие емкости некуда ставить)) shuffle
Да это проблема-куда ставить.Но я когда чуть потеплеет переношу рассаду на балкон,ночью заношу в дом.Короче,мучаюсь .
У меня тоже основа темные петунии.Но в прошлом году Сорт Джаконда очень хорошо показал себя ,как партнер розам .Мелкоцветковые ,с длинными плетями покрывали всю почву вокруг роз цветущим ковром.20 см.И ветер и дождь им не страшен .Сохраняли декоративность до глубокой осени.Поэтому в этом году выбирала и махровые сорта высотой не больше 35 см для высадки в грунт.

Я петунии сажаю только в драже.Раскладываю по поверхности и из брызгалки увлажняю.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>12 Фев 2015 19:02

IreneA писал(а):
А лобелия? Там вообще ведь пыль! Как тряхнешь в плошку- а она потом лесом всходит)))

Э... а старинным методом - с песком смешать?
IreneA писал(а):
"Сугробным " методом

А это шо за зверь?

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 11:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Весточка. О счастье. Глава 5. Часть 2

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 60 61 62 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение