Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

Lussy:

Марина, спасибо за долгожданную главу! rose rose rose

Что же дальше... чего там Анна надумала? plach

Как-то круто слишком Шепелев с Анной обошелся. Не распросил что и как, все по чужим словам.

Бедная наша девочка, со всех сторон беды. Потому и решает все надрывом, все сгоряча. Сожгла сарай и ладно, надо как-то успокоиться, подумать. Очень надеюсь, что Андрей будет бороться за Анну. Только на него надежда.

...

Marian:

Lussy писал(а):
Что же дальше... чего там Анна надумала?

Не стоит плакать - все не так печально... Ok

Lussy писал(а):
Как-то круто слишком Шепелев с Анной обошелся. Не распросил что и как, все по чужим словам

Он ничего ни у кого не спрашивал. Тут можно было выглянуть в окно, когда выносили тело из дома и все узнать самому. Вот уж Анна не додумалась, что по правилам погребения многое положено из того, что никак не скрыть.
А еще кое-кто мог передать письмецо, что когда-то уничтожил Петр, но снова написал поверенный... Hun

Lussy писал(а):
надо как-то успокоиться, подумать

Боюсь, что эта мантра вылетит у нее из головы скоро. Вот пару лет продержит ее, сумеет как-то, а потом снова забудет. Катализатор взрывной реакции потому что будет рядом... Wink

Lussy писал(а):
Очень надеюсь, что Андрей будет бороться за Анну. Только на него надежда.

э-э-э... как бы сказать, чтобы не сильно разочаровать... Боюсь, что кони белые закончились...

Девы, у меня сейчас идет активный процесс поглощения некогда уже неоднократно прочитанных произведений классиков нашей литературы. ВиМ подвигнул на очередное прочтение Мира (Войну я пропускала... ) Толстого, потом был Чехов с его пьесами и несколькими рассказами. А потом съездила в гости к родителям, и руки сами потянулись к одной из моих любимых книг на их полках - к сочинениям Тэффи и Аверченко.
Так вот, я нашла там удивительную вещь, которую уже успела позабыть (ага, я же всегда говорила, что память моя девичья ).
Сюда ткнуть, чтобы прочитать

Ищите пьесу "1812 год"... Wink Название, конечно, в эту тему, но вот содержание на злобу дня, как говорится.
Надеюсь, вы поймете, о чем... Wink

...

Tatjna:

Марина, продолжение столь же интересно, сколь и тяжело. У тебя особый талант писать трагичные главы. Я ведь впервые совсем забыла о своей неприязни к Анне, я простила ей её промахи. Ныне только и хочется, что поддержать ту, уютный мирок которой рухнул за какие-то полгода. Анна правда держится стойко и с достоинством.Князь переступил порог её дома с видом человека который может диктовать свои условия и знает об этом и тётушка явно желающая пристроить свою дочь за Оленина (вот адовы муки будут у Анны с Андреем если вдруг дело выгорит) всего этого было бы довольно, чтобы сломать прежнею девочку из цветочной оранжереи Но нынешняя Анн претерпела изначальные изменения. Теперь испытывая боль она не побежит в укрытие, подобно тому как поступила в свой первый сезон. Похоронив брата она окончательно простилась со своей беззаботной юностью на мой взгляд (замечательно выписаны сцены похорон и поминок). И последнее "прости" Андрею Анна сказала тоже. Ибо, вспоминая вот так как это делала теперь она, люди хотят задвинуть произошедшее в самый дальний уголок своей памяти и навсегда захлопнуть за ними дверь, чтобы начать жизнь заново.
Глава как оно и подобает закачивается на очень интересном месте. Так держать, Марина! с нетерпением жду продолжения!

...

Соечка:

Marian писал(а):
э-э-э... как бы сказать, чтобы не сильно разочаровать... Боюсь, что кони белые закончились...

Что-то эта фраза, Марин, пугает. Похоже, что пути наших героев разошлись надолго и у каждого будет свой путь, который предполагает скорее всего и женитьбу Андрея, и замужество Анны, да? Если это так0 то очень печально.
Хоть роман и предполагает наверное ХЭ в конце, хотелось бы чтобы это не произошло с нашими героями лет через ...цать, когда у них уже будут дети.

...

Marian:

Tatjna писал(а):
Я ведь впервые совсем забыла о своей неприязни к Анне, я простила ей её промахи. Ныне только и хочется, что поддержать ту, уютный мирок которой рухнул за какие-то полгода.

Как хорошо, что я снова сумела тебя убедить в том, что хоть мои гером и не хорошие целиком и полностью, но и не настолько плохие, как могут выглядеть со стороны... Very Happy
Прямо радуюсь... Very Happy

Tatjna писал(а):
Князь переступил порог её дома с видом человека который может диктовать свои условия и знает об этом

Ну, так же он - любимец Фортуны, баловень судьбы Wink
Все в его руки идет и без особо труда. Все на его благо и его желания вершится. Разве нет?

Tatjna писал(а):
Но нынешняя Анн претерпела изначальные изменения. Теперь испытывая боль она не побежит в укрытие, подобно тому как поступила в свой первый сезон. Похоронив брата она окончательно простилась со своей беззаботной юностью на мой взгляд (замечательно выписаны сцены похорон и поминок)

Тут ты права. Прежняя Анна отошла в прошлое. Нет, конечно, она как и раньше будет ошибаться и упрямиться порой (даже себе же во вред), но это уже не та бабочка, что так беззаботно порхала на Рождественском балу в Милорадово.

Tatjna писал(а):
Ибо, вспоминая вот так как это делала теперь она, люди хотят задвинуть произошедшее в самый дальний уголок своей памяти и навсегда захлопнуть за ними дверь, чтобы начать жизнь заново.

Без Андрея определенно. Вот так... Но я уже писала, что она может предполагать, а я все равно знаю наперед, как будет. Smile

Tatjna писал(а):
Глава как оно и подобает закачивается на очень интересном месте. Так держать, Марина!

Спасибо, стараюсь. А тебе спасибо за такие очаровательные картинки...

Соечка писал(а):
Похоже, что пути наших героев разошлись надолго и у каждого будет свой путь, который предполагает скорее всего и женитьбу Андрея, и замужество Анны, да?

Нет-нет... Если и будет разлука в два с половиной года, то мы ее благополучно проскочим. И наши герои будут бок о бок в дальнейшем. Я же обещала... Wink

Соечка писал(а):
Хоть роман и предполагает наверное ХЭ в конце, хотелось бы чтобы это не произошло с нашими героями лет через ...цать, когда у них уже будут дети.

Ну, нет... через ...цать не надо... Smile
Лето же настанет... Wink

...

Соечка:

Вот теперь после твоих спойлеров, Марина, можно терпеливо перенести все, что не случится с Аннечкой . До 15-го года, думаю, доживем Tongue

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
Lussy писал(а):
Очень надеюсь, что Андрей будет бороться за Анну. Только на него надежда.

О, почему то я зла на Андрея Gun, ужасно. Да уж не рыцарь спешащий на помощь.
Не хочется размолвки Анны с отцом. Боюсь для нее это слишком.
Marian писал(а):
У нас уже свадьба будет эдак летом 1815 года...
О, как долго.
А вот тетушка, потерять племянника, родная кровь, приехала и начала планы строить. Неблагодарность есть грех великий.
А вот Маша, радость наша, теперь кто? Ведь поступок совершила по тем временам ой ой, куда покруче Анны.

...

Marian:

Соечка писал(а):
До 15-го года, думаю, до

Я спрятала... а вы открыли... Laughing Какой же это спойлер теперь? Laughing

Соечка писал(а):
Вот теперь после твоих спойлеров, Марина, можно терпеливо перенести все, что не случится с Аннечкой

Ну, я на это и рассчитывала... Very Happy Хотя теперь я буду мучать не только ее... Hun

sveta-voskhod писал(а):
О, почему то я зла на Андрея , ужасно. Да уж не рыцарь спешащий на помощь

Девы, хочу напомнить вам, что это 1812 год... пусть и конец его. Все, что он может делать - это только чужими руками что-то творить. Тут конь-то вроде и не к чему... Wink

sveta-voskhod писал(а):
О, как долго

С учетом того, что у нас следующая глава - весна 1814?

sveta-voskhod писал(а):
А вот тетушка, потерять племянника, родная кровь, приехала и начала планы строить. Неблагодарность есть грех великий.

Не поняла чуть-чуть... shuffle А почему она неблагодарная? Она поддержит Анну, как сможет - вон плечо подставила, когда нужно оказалось. И рядом побудет, пока не уладится все. Но в остальном - сплошная прагматика и только. Анне сейчас категорически необходим богатый муж. Сами понимаете...
А тут князь - все еще в желании, готов на многое закрыть глаза. Да ему и в самом деле все равно на толки. Что там уезд, когда он планирует жену для начала к Парижу прокатить, а потом в Петербурге заставить блистать? Ему-то толки не страшны.
Чем не лучшая доля в ее положении теперешнем? А что касается Катиш и Андрея, то простите, ВА - мама Катиш, а не Анны. Катиш нравится Андрей, она хочет за него замуж. Почему бы и нет? Кто в приоритете будет у ВА в этом случае? Чьи чувства?

sveta-voskhod писал(а):
А вот Маша, радость наша, теперь кто?

Как кто? Она теперь compagne, что подле Андрея. Что-то а-ля гражданской жены на современный лад, как бы ужасно для нас это ни звучало.

Ей терять что было? Мужа-управителя в летах? В свет он ее не выведет. Должных приглашений не будет. Жить пусть в собственном доме и рожать детей? Без любви, без счастья женского. Или урвать свою долю, и кто знает, как потом повернется судьба? Я ее прекрасно понимаю. Тем более, когда вы заглянете в ее жизнь своими глазами, узнаете ее собственные мысли.
Она сейчас в шелках и бархате, она привлекательна и популярна среди офицеров (они за ней ухаживают, а вы что подумали? Wink ), как когда-то Анна в уезде, она блистает на балах и вечерах, что дают местные знатные панове и герры. И она возле Андрея... Она получила то, что было раньше у Анны. И пусть не совсем то, и пусть она не так счастлива, как когда-то представляла себе в эти моменты, но все же...

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
Не поняла чуть-чуть... А почему она неблагодарная?

Жила в имении на всем готовом, ее дочь на балы выезжала. И вот, у семьи в которой жила случилось горе, страшное горе, плюс несчастье, разорены почти, у Анны помолвка расторгнута. Сидит у них за столом, и хвастает, дочь ее понравилась несостоявшейся свекрови Анны. Где хваленый такт, этикет. Нету, его почему то все от Анны требовали, а остальным можно. Мария - жена гражданская, не хочется писать, КАК в те времена таких дам называли. Приглашают ее на балы, за ней ухаживают, кхе кхе...
Marian писал(а):
. Жить пусть в собственном доме и рожать детей? Без любви, без счастья женского.

А почему бы и нет, растить детей весьма достойное занятие, и как ты сама писала о Анне, стерпится слюбится. Почему бы Марии этого не сделать?

...

natasha-:

Марина, прочитав главу, подумала, может стоило бы еще в уголочке посидеть и дождаться следующей главы. Тяжелая глава, а так бы сразу в новые события и боль утраты по Петруше потихоньку отпустила. Вместе с Анной проживала похороны брата и подмечала шепот в церкви, смешок на поминках. В голове молоточек так и стучал, времена проходят, а ничего не меняется. Так про это не буду, слишком больно.
Для Михаила Львовича страшное горе. И его отношение к Анне у меня не вызвало осуждения, каждый переживает горе по разному, кто-то в одиночестве и виновата она перед отцом.
Появление "спасителя"- князя возмутило, погоревать Анне по-человечески не дал, держит руку на пульсе, а то вдруг уплывет от него такая красавица.
Ты на многие вопросы девочек уже ответила, мне и задать то нечего. Если только про Машу. Не любовь у нее к Андрею, а страсть какая-то безумная, голову совсем потеряла, графине было из чего расстроиться, еще неизвестно что будущее ей готовит.
Завидую читательницам, которые прочтут сразу весь роман. Вопросов у них не возникнет. Что будет с Анной? И как там Андрей? А нам остается только ждать.
Марина! Спасибо!

...

Елька:

Ой, сколько всего и сразу... тяжело, как и другие девочки, плачу....
Умеешь, Мирина, интриговать...
А спойлеры - это вообще чудо... и жить сразу легче...
Жаль мне, но наверное, свадьбы с князем миновать не удасться? Или как? И где-же князь денется потом?
Шепелева -старшего понять, конечно, можна - с сыном не попрощался, но жаль, что Анну он не смог понять, ведь все свалилось на нее, и между отцом и Петрушей она разрывалась, да и вообще....

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
Сидит у них за столом, и хвастает, дочь ее понравилась несостоявшейся свекрови Анны

Она же не за столом была... Она сидела в спальне у Анны с мадам и сплетничала, как любит это делала. Ну, любит у нас ВА поговорить, что тут такого? Smile
И свекровь-то несостоявшаяся - это основной аргумент.

sveta-voskhod писал(а):
Где хваленый такт, этикет

Какой этикет наедине с тем, кого знаешь как облупленного, кого стестняться вовсе не привык? Иногда и дамы расслабляли шнуровку... Wink

sveta-voskhod писал(а):
Нету, его почему то все от Анны требовали, а остальным можно

От Анны требовали на людях. Это большая разница. Все всегда бояться, что буду говорить люди.

sveta-voskhod писал(а):
Мария - жена гражданская, не хочется писать, КАК в те времена таких дам называли.

Пока армия в походе, пока неясно, кто, где и кому, пока готовы на это закрывать глаза - все нормально. Ok Пока она compagne и только.
И потом, вы сильно удивитесь, но в свете бывали и такие пары. Конечно, их не везде принимали, но это ничуть не умаляло факта их присутствия... Wink И фамилии довольно известные. Так и жили невенчанными, пока не освобождались от обязательств былых и не шли под венец вместе. Это кажется странным сейчас - насколько двуличными казались люди... но это факт.

sveta-voskhod писал(а):
А почему бы и нет, растить детей весьма достойное занятие, и как ты сама писала о Анне, стерпится слюбится. Почему бы Марии этого не сделать?

Не захотела она. Наплевала на свое будущее приличной женщины и бросилась в омут с головой. Потому что так хотела. Жить, а не проживать дни.

natasha- писал(а):
Тяжелая глава, а так бы сразу в новые события и боль утраты по Петруше потихоньку отпустила.

Там два года - как ни бывало. Там точно должно отпустить...

natasha- писал(а):
Вместе с Анной проживала похороны брата и подмечала шепот в церкви, смешок на поминках. В голове молоточек так и стучал, времена проходят, а ничего не меняется.

Ничего. Это абсолютно точно.

natasha- писал(а):
Появление "спасителя"- князя возмутило, погоревать Анне по-человечески не дал, держит руку на пульсе, а то вдруг уплывет от него такая красавица.

Что да, то да. Но почему вы все же отказываете ему и в другом - иметь что-то иное за душой, более благородную натуру, например? Да, он вот такой - нахрапистый, привыкший к победам, любящий просчитывать ходы. Но он не плохой. Совсем нет. Я же вижу... Wink И даже знаю, зачем он едет вслед за армией. Поверьте, у него совсем иные цели, чем слава и возможность быть ближе к императору.

natasha- писал(а):
Не любовь у нее к Андрею, а страсть какая-то безумная, голову совсем потеряла, графине было из чего расстроиться, еще неизвестно что будущее ей готовит.

О, тут вариантов целая телега! Laughing Но в романе пойдет только один...

natasha- писал(а):
Марина! Спасибо!

Всегда пожалуйста! thank_you

Елька писал(а):
Ой, сколько всего и сразу... тяжело, как и другие девочки, плачу....

Sad Sad Sad

Елька писал(а):
Умеешь, Мирина, интриговать...

Стараюсь, как могу... shuffle

Елька писал(а):
Жаль мне, но наверное, свадьбы с князем миновать не удасться? Или как? И где-же князь денется потом?

Мы все увидим. Потерпите чуть-чуть... Wink

Елька писал(а):
Шепелева -старшего понять, конечно, можна - с сыном не попрощался, но жаль, что Анну он не смог понять, ведь все свалилось на нее, и между отцом и Петрушей она разрывалась, да и вообще....

Придет со временем - и прощение, и понимание. В конце концов, он слишком любит свою дочь, чтобы долго на нее таить обиды.

...

natasha-:

Marian писал(а):
Но почему вы все же отказываете ему и в другом - иметь что-то иное за душой, более благородную натуру, например? Да, он вот такой - нахрапистый, привыкший к победам, любящий просчитывать ходы. Но он не плохой. Совсем нет. Я же вижу.
Автору, конечно виднее. А натуру не разглядели, потому что благородных поступков он пока не совершал, все козни строил. Но другое я в нем заметила, он не так равнодушен к Анне как хочет показать всем.
Цитата:
Внезапно при последних словах в темных глазах князя вдруг вспыхнул огонь, перепугавший Анну, заставивший ее отступить от него на пару шагов. Чаговский-Вольный заметил это, поспешил снова вернуть на лицо выражение холодного спокойствия.
И его желание обладать Анной чем-то похоже на желание Владимира, правда идет он к своей цели окружными путями, а не напролом. Подождем, может князь нас очень-очень удивит.

...

Lussy:

Marian писал(а):
Соечка писал(а):
Интересно, что решила для себя Анна, надеюсь она не согласится на предложение князя

Это мы узнаем нескоро пока. Наверное, вместе с Андреем. Ведь пока вести до Парижа дойдут...

ну это ужасно, столько нам терпеть, интересно же. Broil
Marian писал(а):
Боюсь, что кони белые закончились...

не верю, поглядим, конечно. Не может же он тихо в сторону отойти и все. И отец Анны с ним свои дела не закончил. Думаю, для Андрея главный вопрос, любит ли Анна Владимира, хочет ли она с паном свою жизнь связать. Как только он поймет, что нет, ничего не должно его остановить. Ooh

...

vita-life:

Мариночка, спасибо за новую главу! Такой подарок на День рождения! Мммм... Вот, после всех хлопот, села с чайком, прочитала. И как всегда опоздала с комментариями.
Больно за Анечку. Взвалит на себя ношу ответственности за семейство. Еще, наверное, боится, чтобы отец не обратился к Андрею за помощью не ведая о том, что она натворила... В благородство князя как-то не верится. Вот заикнулся он, что мол не знал об увечии Петра. Что же было бы, если бы узнал? Простил бы долг? Раненному простил бы, а мертвому, получается - нет? Какое же это благородство? Вроде и оправдывается, но свою политику гнет. Уж больно Анечки хочется... Да вот захочет ли Анна? Ведь он, хоть и косвенно, но виноват в той ситуации, в которой ее семья очутилась и в гибели брата. Пану литвину ведь не простила то, что он был на одном поле боя с Андреем, когда тот был ранен (вернее когда думала, что убит)... Что же все-таки она решит?
Катиш мадам Олениной приглянулась. Еще бы! Еще одно существо, которым можно помыкать, как вздумается. Но вот Андрей... захочет ли он причинить такую боль Анне, женившись на Катиш? С его стороны будет подло... Разве что Анна в очередной раз его разозлит. А может и надо их поженить, чтобы посмотреть, как Катиш с Машкой будут за него воевать?
Вера Александровна князя привезла. Вроде как помочь хотела, да и конкурентку с дороги убрать хочется. Андрюша ведь лакомый кусочек. А ну как он в своем благородстве бросится Анне на помощь... Замуж! И поскорей, чтобы не успел! Laughing
А в общем рада, что этот страшный период для Анечки закончился. Может будет ей поспокойнее. Теперь будешь "мучить" Андрея? Правильно, не все же Анечке страдать...
Спасибо, Мариночка, за главу! Жду продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню