Роуэн Дюпре:
Роуэн заметил, как маленькая кокетка улыбается Сэму. Ну, что ж? Сэм - хороший парень. Возможно, он отдаст ему Лейлу в жены.
...
Анжела:
Роуэн Дюпре писал(а):Скажи... кто открывал комнату мисс Лейлы?
- Я не знаю, мистер Роуэн, но это была точно не я. И мисс Лейла никогда не просила открыть её комнату...
- запнулась и неуверенно добавила, - А что её дверь была заперта?
...
Клейтон Тревельян:
Луиза Фокслер писал(а): Ах, нет! Оказалось она прекрасно помнила, как он ее смущал! Особенно, когда смотрел так... так... мм.. пристально. Словно пытаясь разглядеть ее всю, со всеми достоинствами и, увы, недостатками...
Проклятье, он всё-таки её смутил. Внутренне Клейтон поморщился и пообещал себе больше не позволять слишком смелых взглядов и шуток по отношению к Луизе. Она ведь ещё совсем малышка...
Луиза Фокслер писал(а): - Хочу попробовать! - смело сказала она, снова вспомнив, что гадалка учила ее не бояться.
- А у меня получится? - неуверенно добавила девушка, посмотрев на других стрелков.
- Если не получится, то виноват будет учитель, - твёрдо заявил он, - Встань сюда, так.. нет, чуть-чуть ещё развернись, ещё... - Положив руки ей на талию Клейтон поставил девушку в нужном положении. - Держи спину прямо, вот так, да, - одна из рук переместилась на спину, фиксируя её.
- Теперь возьми стрелу, подними лук и натяну тетиву. Видишь, как его держат другие? Да... молодец, правильно. Держи стрелу у тетивы, точно по центру лука, там выемка как раз... - Он встал за спиной девушки и слегка наклонился до уровня её глаз, чтобы видеть то же, что и она,
(какая она маленькая...) - Видишь, куда нацелено острие? Совмести древко стрелы с наконечником и с целью, и когда будешь готова, отпускай. Только будь уверенней, если руки будут дрожать, стрела полетит не туда, куда целишься.
...
Мэри Джейн Прескотт:
Сэмюэл Джонс писал(а):- Конечно, ведь учитывая что нас разделяют какие-то сантиметры, можно сказать что мы близко знакомы, - Сэм почти обнял девушку и прошептал ей на ухо эти слова. Потом накрыл ее руки своими, направляя лук в сторону мишени и помогая прицелиться.
Мэри хихикнула, но тут же постаралась принять серьёзный вид, к сожалению, у неё это мало получалось.
Она практически облокотилась на Сэма, расслабившись даже не задумываясь о стрельбе.
Сэмюэл Джонс писал(а):Сэм заставил Мэри разжать пальцы отпуская тетиву, и напряженно следил за полетом стрелы. Она попала в единичку. Ну что ж! Поздравляю, для первого раза замечательно! Я бы даже сказал символично - первый выстрел и единица.
Мэри рассмеялась и захлопала в ладоши.
-Сэм, вы просто чудо! - Она поцеловала мужчину в щёку и отошла в сторонку, но всё равно рядышком со своей командой.
-Ну что же, можно сказать, приз у нас в кармане!
...
Роуэн Дюпре:
Анжела писал(а):- Я не знаю, мистер Роуэн, но это была точно не я. И мисс Лейла никогда не просила открыть её комнату... - запнулась и неуверенно добавила, - А что её дверь была заперта?
- Ключ был только у меня и у тебя. Но два раза Лейла беспрепятственно сбегала из комнаты. Это очень странно. И да, я запирал ее. Это темная история. Поверь, ты не захочешь ее услышать. Анжела, - Дюпре вдруг понял, что девушка очень нарядно одета, - у прислуги новая форма?
...
Лейла Коул:
Сэмюэл Джонс писал(а):Сэм заставил Мэри разжать пальцы отпуская тетиву, и напряженно следил за полетом стрелы. Она попала в единичку.
- Поздравляю вас,
мисс Мэри. Мне бы очень хотелось повторить ваш успех, боюсь, я промажу вообще мимо мишени! - рассмеялась девушка.
Сэмюэл Джонс писал(а):- Идите сюда мисс Коул, видите это не так и сложно. Мы еще всех сделаем к концу соревнования)
- Иду, иду, - улыбнулась Лейла, принимая лук из рук Мэри. - Вы готовы повторить урок,
мистер Джонс?
Лейла попыталась встать в правильную позицию, но, естественно, наделала массу ошибок.
...
Луиза Фокслер:
Клейтон Тревельян писал(а):- Если не получится, то виноват будет учитель, - твёрдо заявил он, - Встань сюда, так.. нет, чуть-чуть ещё развернись, ещё... - Положив руки ей на талию Клейтон поставил девушку в нужном положении. - Держи спину прямо, вот так, да, - одна из рук переместилась на спину, фиксируя её.
Она замерла, почувствовав его руки у себя на талии, и тепло, которое распространялось по ее телу от того места, где он ее касался.
"Может быть если не двигаться совсем, он никогда меня не отпустит?" - промелькнула у нее в голове сумашедшая мысль.
Господи, какой бред! Он все равно будет вынужден меня отпустить... Да и вообще - это все ничего не значит.
Для него, по крайней мере...
Клейтон Тревельян писал(а):- Теперь возьми стрелу, подними лук и натяну тетиву. Видишь, как его держат другие? Да... молодец, правильно. Держи стрелу у тетивы, точно по центру лука, там выемка как раз... - Он встал за спиной девушки и слегка наклонился до уровня её глаз, чтобы видеть то же, что и она, (какая она маленькая...) - Видишь, куда нацелено острие? Совмести древко стрелы с наконечником и с целью, и когда будешь готова, отпускай. Только будь уверенней, если руки будут дрожать, стрела полетит не туда, куда целишься.
Словно сквозь туман выслушав его наставления, она кивнула и, попытавшись прицелиться, выстрелила.
Выстрел был удачный. В смысле, удачный для окружающих. Она никого, ну вот совсем никого не задела! Мишень, правда, она не задела тоже, но... право, какие это мелочи, по сравнению с тем, что он стоял рядом и учил ее!
Тем не менее почувствовав себя немного виноватой она, оправдываясь, пролепетала:
- Это ведь первый раз...
И, обернувшись, жалобно посмотрела на Клейтона.
...
Анжела:
Роуэн Дюпре писал(а):- Ключ был только у меня и у тебя. Но два раза Лейла беспрепятственно сбегала из комнаты. Это очень странно.
- Я правда не виновата, мистер Роуэн.
- Анжела поймала себя на том, что пытается оправдаться, но ей не нужно было этого делать. Ей больше ничего не угрожает.
Роуэн Дюпре писал(а): И да, я запирал ее. Это темная история. Поверь, ты не захочешь ее услышать.
- Кузина пыталась бежать от вас?
- Удивлению Анжелы не было предела.
Роуэн Дюпре писал(а):Анжела, - Дюпре вдруг понял, что девушка очень нарядно одета, - у прислуги новая форма?
- Мистер Клейтон дал мне вчера вольную и признал своей сестрой. По отцу,
- добавила зачем-то девушка. Проведя ладонями по лифу платья, она радостно улыбнулась: - Это тоже его подарок!
...
Сэмюэл Джонс:
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):Я настороженно посмотрела на мужчину, посылая настороженный взгляд. Если кто-нибудь узнает, моей семье, второй не миновать скандала.
- С чего вы решили что я обладаю цыганским колдовством?
По тому как девушка напряглась и по ее взволнованному голосу Сэм понял что сказал что-то не то.
- Когда я смотрю в ваши глаза, меня не отпускает мысль что вы колдунья, - попытался он свести все к комплимнту. А цыгане? просто такая ассоциация от вчерашних гаданий.
...
Клейтон Тревельян:
Луиза Фокслер писал(а):Словно сквозь туман выслушав его наставления, она кивнула и, попытавшись прицелиться, выстрелила.
Выстрел был удачный. В смысле, удачный для окружающих. Она никого, ну вот совсем никого не задела! Мишень, правда, она не задела тоже, но... право, какие это мелочи, по сравнению с тем, что он стоял рядом и учил ее!
Тем не менее почувствовав себя немного виноватой она, оправдываясь, пролепетала:
- Это ведь первый раз...
И, обернувшись, жалобно посмотрела на Клейтона.
- Но начало было неплохим, - Клейтон глубокомысленно кивнул, - задатки у тебя есть. Стрела не сорвалась и руки не дрожали. А над меткостью мы поработаем.
- Ещё? - он подмигнул и подал вторую стрелу, кладя руку ей на талию, готовясь повторить все указания. И не только указания, и не только словесные...
...
Мэттью Макинтош:
Стоя рядом с мисс Сарой, Мэтт прекрасно видел все, что делает Мэри, но это было уже слишком
Мэри Джейн Прескотт писал(а):-Сэм, вы просто чудо! - Она поцеловала мужчину в щёку и отошла в сторонку, но всё равно рядышком со своей командой.
Он чуть не рванулся к ней, но тут же взял себя в руки *стой, куда, станешь посмешищем все публики и девушке репутацию испортишь, тебя это не касается, ты сам предал ее дружбу*
и он остался стоять на месте, только сжатые кулаки выдавали его состояние. И вдруг его поразила еще одна мысль. *Мэтт, ты просто банально ревнуешь, ты не о дружбе порушенной переживаешь, а ревнуешь ее как женщину, ты бы сам с удовольствием поучил ее стрелять, ведь так приятно было обнимать ее вчера*.
Эта мысль поразила Мэтта. *Да, он целовал вчера Мэри, он даже хотел ее, но к любви и ревности это не имело никакого отношения. Он должен жениться, потому что вел себя неправильно, обидел ее, но его чувства в этом не участвуют.*
...
Сара Хэмптон:
Когда подошла очередь, Сара хитро посмотрела на соперников... Ну, а что такое, хулиганить, так уж от души. Тщательно прицелившись, она выстрелила.

Выстрел Робин Гуда! Стрела в стрелу.
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
- Мэри и Лейла, у вас отличная стрельба для новичков. Продолжайте в том же духе и учитель ваш весьма искусен
Окинула взглядом мистера Джонса. Я повернулась и снова натянула тетиву, наметила цель. проделжалась несколько секунд и выпустила стрелу. Снова в цель. Надо будет похвастаться Мигелю, не зря он можно сказать заставлял учится стрелять.
Сэмюэл Джонс писал(а):- Когда я смотрю в ваши глаза, меня не отпускает мысль что вы колдунья, - попытался он свести все к комплимнту. А цыгане? просто такая ассоциация от вчерашних гаданий.
- Неужели, а во сне не снятся Вам мои глаза? Тогда я поверю, что я колдунья, - а последним словам я лишь улыбнуась, - а вы логик оказывается, Сэмми
...
Роуэн Дюпре:
Анжела писал(а):- Я правда не виновата, мистер Роуэн. Кузина пыталась бежать от вас? Мистер Клейтон дал мне вчера вольную и признал своей сестрой. По отцу, - добавила зачем-то девушка. Проведя ладонями по лифу платья, она радостно улыбнулась: - Это тоже его подарок!
- Что ты? Я тебя не обвиняю, но это все равно очень странно. Мне пришлось запирать мисс Коул ради ее собственной безопасности. Она несколько... порывиста, - Роуэн мельком посмотрел на веселящуюся Лейлу, - хотя теперь меня это не касается. Вольную? Это как-то связано с поведением Хантера? Он сильно тебя обидел, да, Анжела?
...
Сэмюэл Джонс:
Мэри Джейн Прескотт писал(а):Мэри рассмеялась и захлопала в ладоши.
-Сэм, вы просто чудо! - Она поцеловала мужчину в щёку и отошла в сторонку, но всё равно рядышком со своей командой.
-Ну что же, можно сказать, приз у нас в кармане!
- С такими приятными соревнованиями и приза не надо - Сэм склонился голову в шутливом поклоне улыбаясь одними глазами. Ему стоило больших усилий не расхохотаться при виде разъяренного Мэтта. Казалось еще немного и вместо взглядов
Мэтт вооружится стрелами и проделает в Сэме дыру.
Лейла Коул писал(а):- Иду, иду, - улыбнулась Лейла, принимая лук из рук Мэри. - Вы готовы повторить урок, мистер Джонс?
Лейла попыталась встать в правильную позицию, но, естественно, наделала массу ошибок.
- Разрешите вас немного поправить. Правую ножку поставите чуть вперед. Да, вот так, спину прямо, - Сэм встал за спиной девушки помогая ей удерживать лук на уровне глаз, приобнимая ее с обеих сторон.
- Не расслабляйтесь и даю слово у вас получится ее лучше чем у мисс Мэри! Вот так! - Чувствуя что девушка уверенно держит в руках оружие Сэм даже отпустил ее руки, только страхуя на случай если она пошатнется. Уверившись что девушка все делает верно и проинструктировав ее насчет дальнейших действий Сэм шепнул - Отпускайте тетиву!
...