Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Джейсон Хемминг:

У церкви действительно много народу. Собираются к кому-то на чай. Тетушка, забыв про больную подругу, тут же радостно соглашается.
Джейсон здоровается со всеми сразу, отмечая в толпе вчерашних знакомых...

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Мистер Хемминг, Вы вчера так поспешно ретировались

- Прошу прощения, мне нужно было найти тетю *стараясь скрыть неловкость*

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Доброе утро мисер Хемминг, мисс Августа. Лорда Коулфилд, разрешите вам представить ещё мисс Августу Прайд и мистера Хемминга. - и тихо добавил - похоже тут сегодня полгорода собралось, и вам выпал шанс перезнакомится сразу со всеми.

- Рад, очень рад!
*Дарлигтону*Замечательно! Такой шанс нельзя упустить!

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Добрый день, господа!

Его позавчерашняя незнакомка. Может, наконец, он узнает ее имя!

...

мисс Ивонн де Монпеза:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Мисс де Монпеза, надеюсь тоже будете участвовать?

Ивонн повернулась на мелодичный негромкий голос девушки.
- Честно говоря, я еще не решила, - призналась светловолосая девушка. - Но я думаю, мне сложно будет отказать себе в удовольствии помочь нуждающимся в материальной помощи людям.

...

лорд Ричард Хейли:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Какого чёрта так орать да ещё в такую рань?

Хохочу

- Мы с тобой истинно городские жители, Натан В это время лондонский свет только начинает просыпаться, а в деревне люди проще: раньше ложатся - раньше встают...

Стоя около конюшни, молча ждем пока конюхи оседлают лошадей.

Не торопясь едем в город. Около деревенской церквушки толпятся люди, что-то обсуждают. Ага, и Реймонд тут!
Подъезжаем к Коулфилду, останавливаем лошадей.
Оглядываю всю живописную группу собравшихся.
Оставаясь верхом, прикасаюсь рукой к полям шляпы

- Добрый день! Леди...Джентльмены...

...

леди Виола Фитцпатрик:

- Леди Виола, Грейс, добрый день.

- Как поживаете, леди Виола? Сегодня здесь просто столпотворение! А вы еще не читали пасторский листок?

- Мисс Уилстон, леди Алиша, - Виола кивнула в ответ на приветствие... - А что там может быть интересного? Как всегда очередная проповедь? Ну так в живом исполнении нашего викария они намного интереснее, чем читать их с листа...

- Доброе утро, леди Виола. Как поживаете?

- Спасибо, хорошо, милорд... И вам приятного дня... Я слышала, тут что-то говорили про пикник? Это правда планируется?

...

мисс Чарити Уилстон:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Прошу прощения, мне нужно было найти тетю *стараясь скрыть неловкость*

- Надеюсь, Вам это удалось, -улыбнулась девушка, а сегодня Вы ее снова потеряли?
И тут настроение Чарити слегка испортилось - к церкви подъехали всадники
лорд Ричард Хейли писал(а):

Опять эти щеголи лондонские
Ей почему-то совсем не хотелось с ними здороваться, но приличия следовало соблюсти, поэтому девушка молча сделала легкий реверанс

...

мисс Августа Прайд:

Оставаясь верхом, прикасаюсь рукой к полям шляпы[/i]

Повеяло холодом или это просто все разом замолчали? Я повернулась и увидела лорда Хейли, с его другом. Сколько раз видела лорда Хейли, никогда бы не подумала что он может гнаться за женщиной и навязывать ей своё общество. Холодно поджав губы, я посмотрела на леди Виолу и сказала ни к кому конкретному не обращаясь.

- А он добрый?

...

Микаэла:

Микаэла шла по дороге к городу, нервно теребя ожерелье на шее.

Черт! Доде прав. Как она сама до этого не додумалась. Что подарок - не случайный, а подкинут для фараонов. Ведь так часто поступают богатые гаджо, желающие проучить цыган. А этому есть за что злиться. За пощечину. И где теперь искать этого гаджо? А может, выбросить это ожерелье прочь, да и черт с ним? *девушка сняла с шеи украшение и взглянула на него* Жаль, такое красивое... Почему-то вспомнился пристальный взгляд гаджо, когда она танцевала .

Девушка еще раз взглянула на ожерелье и решительно убрала в карман.
Вот и город, с его узкими улочками и небольшими домами. И как только гаджо не задыхаются в такой тесноте *покачала головой Микаэла и направилась к городской площади*
На главной улице неспешно прогуливались горожане, группа богато одетых мужчин и женщин стояли у церкви, по площади бегали цыганята и местная детвора. несносного гаджо нигде не было видно.

Маленький Нику завидев Микаэлу закричал:
- Микаэла, Микаэла, иди к нам. Расскажи нам историю про "Волшебные яблоки". А то они *кивок в сторону местной детворы* не верят нам. Говорят, что мы все выдумываем и нет никаких волшебных яблок.
- Нику, не надо пугать гаджо.
- Мы не боимся - насупился мальчишка, выступивший из группки местной детворы - давайте, рассказывайте свою историю.

Микаэла опустилась на нагретую солнцем землю, детишки расселись полукругом возле нее и стали слушать старинную цыганскую сказку...

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
*Дарлигтону*Замечательно! Такой шанс нельзя упустить!

Дерек кивнул

мисс Августа Прайд писал(а):

- Как мило, лорд Дарлингтон. Что вы планируете, пикник?

- Ой, как замечательно, - Черри захлопала в ладоши, но тут устыдилась своего детского порыва .

Она вопросительно посмотрела на лорда Дерека и огляделась
- А в какое время вы планируете устроить пикник?

- Спасибо, хорошо, милорд... И вам приятного дня... Я слышала, тут что-то говорили про пикник? Это правда планируется?

- Всё для вашего удовольствия, милые дамы, - произнося эту фразу Дерек поймал себя на мысли, что его больше всего интересует удовольствие одной из дам, которая кажется вообще не услышала его предложение. - Думаю лужайка в парке у озера подойдёт для этого как нельзя кстати.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Мисс Уилстон, леди Алиша, - Виола кивнула в ответ на приветствие... - А что там может быть интересного? Как всегда очередная проповедь? Ну так в живом исполнении нашего викария они намного интереснее, чем читать их с листа...

- Почитайте, почитайте, там объявления, ну очень забавные, - Чарити снова весело рассмеялась
Думаю лужайка в парке у озера подойдёт для этого как нельзя кстати.

- Да, там будет хорошо, помните, как раньше мы, - Чарити запнулась и замолчала

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- И тебе Эмили, доброго дня! Что-то вкусненькое? - улыбнулась девушке.

- Да вот несу. Маменька чаепитие устраивает. Просила передать тебе приглашение, хотя с утра посылала мальчишку посыльного. Он к вам не заходил? -улыбнулась в ответ Эми.
- Я с утра ходила к мисс Морган, у Алвены разболелся зубик, а я не знала прибыл ли новый доктор к нам в Честерфилд. Мисс Морган дала чудесное снадобье и моя девочка снова весела и здорова. А как поживает твоя матушка? И скажи мне, дорогая, когда бдудет чаепитие у нее?
Не торопясь едем в город. Около деревенской церквушки толпятся люди, что-то обсуждают. Ага, и Реймонд тут!
Оставаясь верхом, прикасаюсь рукой к полям шляпы

Алиша обернулась на громкий голос и усмехнулась,- Конечно здесь не Лондон или Париж, но зачем так кричать. - она посмотрела на мисс Ивонн
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Ивонн повернулась на мелодичный негромкий голос девушки.
- Честно говоря, я еще не решила, - призналась светловолосая девушка. - Но я думаю, мне сложно будет отказать себе в удовольствии помочь нуждающимся в материальной помощи людям.

- Дорогая, здесь все попростому. Мне тоже будет приятно участвовать, я обещала Черри принести на аукцион свои рисунки. - и продолжила со смешком- Может кто-нибудь отчаянный и решится их приобрести, а церковная касса озолотится.

...

мистер Натан ван Линден:

- Мы с тобой истинно городские жители, Натан В это время лондонский свет только начинает просыпаться, а в деревне люди проще: раньше ложатся - раньше встают...

Взбираясь в седло, Натан недовольно проворчал сквозь зубы.
-Да, видимо, по ночам им тут заняться нечем. Зато просыпаются ни свет, ни заря, не давая вдоволь поспать честным людям.

Натан всего лишь хмыкнул, а затем наклонившись к Хейли проворчал, но так, чтобы слышали все:
-Как день может быть добрым, если они встали в такую рань и побежали замаливать грехи?! - А затем словно спохватившись, обернулся к остальным. - Приветствую!

...

леди Виола Фитцпатрик:

Услышав это приветствие леди Виола обернулась на подъехавших... Гордо выпрямилась, стараясь скрыть охватившее её смущение...

- Добрый день...

Холодно поджав губы, я посмотрела на леди Виолу и сказала ни к кому конкретному не обращаясь.

От осуждающего взгляда мисс Прайд чувства пришли в ещё большее беспокойство... кто знает, что теперь говорят о ней в городке?

...

лорд Джейсон Хемминг:

- Надеюсь, Вам это удалось, -улыбнулась девушка, а сегодня Вы ее снова потеряли?

- Почему же? Вон она, беседует с приятельницами! *Какая непосредственная девушка! Это так приятно - хоть что-то знакомое среди этой серьезной публики*

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Повеяло холодом или это просто все разом замолчали? Я повернулась и увидела лорда Хейли, с его другом. Сколько раз видела лорда Хейли, никогда бы не подумала что он может гнаться за женщиной и навязывать ей своё общество. Холодно поджав губы, я посмотрела на леди Виолу и сказала ни к кому конкретному не обращаясь.

- А он добрый?

Алиша посмотрела на вдруг помрачневшую девушку, которая в толчее церковного двора скорей всего не расслышала ее вопроса...
мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан всего лишь хмыкнул, а затем наклонившись к Хейли проворчал, но так, чтобы слышали все:
-Как день может быть добрым, если они встали в такую рань и побежали замаливать грехи?! - А затем словно спохватившись, обернулся к остальным. - Приветствую!

- Ах! Так это тот самый голландец, поражающий наше общество своей вежливостью,- чуть погромче спросила она у Черри и высокомерно взглянула на так и оставшегося в седле бравого господина.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Раздался громкий голос и к группе людей подъехали еще какие-то мужчины, которым явно были не рады, по крайней мере, половина собравшихся.
Ивонн коротко кивнула им и снова обратила внимание на стоящую рядом с ней мисс Алишу.

- Дорогая, здесь все попростому. Мне тоже будет приятно участвовать, я обещала Черри принести на аукцион свои рисунки. Может кто-нибудь отчаянный и решится их приобрести, а церковная касса озолотится.

- Вы рисуете? - спросила девушка. - И что же в основном Вас вдохновляет? Портреты? Пейзажи? Натюрморты?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню