Серджио ди Каччо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 |
24 Окт 2012 15:08
Лючия Верди писал(а):
- Хорошо, отец... Я бы тоже этого хотела. - Вот и славно, - я тепло улыбнулся. Лючия Верди писал(а):
- Один, но почему? Я с удовольствием останусь у вас, - жить в доме Дожа ей было по-прежнему неуютно. - Как-то, знаешь, привык. Не было еще женщины, кроме твоей матери, с кем бы я хотел объединить свою жизнь. Я безмерно рад, что смогу принимать тебя в своем доме! Лючия Верди писал(а):
Девушка согласилась. За обсуждением украшений гондолы время летело незаметно. Мне было легко и весело с Лючией. Она была так прелестна и скромна, что я мог только гордиться ею. Мы беседовали обо всем и ни о чем, о том, как мы живем, о нашем прошлом, о людях, что нас окружают и, наконец, решили обойти дом, начав с мастерской. - Вот это место, где я провожу больше всего времени, творю, работаю со своими учениками, изучаю свои работы, - я показал несколько своих полотен. Мы прошли через коридор в столовую, потом в гостиную, где я познакомил слуг с Лючией, после чего поднялись на второй этаж, где располагалось несколько комнат. - Слуги подготовили несколько комнат. Ты можешь выбрать любую. Если хочешь отдохнуть перед парадом гондол, то мой дом в твоем распоряжении. Когда устроишься, найди меня, и вместе пообедаем. |
||
Сделать подарок |
|
Бьянка Мария Скорцени | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Венеция |
24 Окт 2012 15:08
В Палаццо Скорцени было несколько потайных комнат, попасть в которые можно было, нажав ту или иную деталь обивки в другом помещении. В одной из таких комнат и сидела теперь Бьянка, пока служанки подгоняли по ней маскарадный костюм покойного мужа.
Сидела и думала. Как ни странно, о мужчинах. Еще утром паж Бьянки Тибальт был послан ею в церковь к отцу Рикардо и к синьору Каналье. Падре вознес хвалу Господу за освобождение Бьянки и просил ее быть как можно осторожнее, пока не приедет гонец из Рима. Святой отец верил, что Папа подпишет вердикт о невиновности синьоры Скорцени. Но не только синьор Каналья занимал мысли Бьянки. Думала она и о Панталоне, с которым так интересно было общаться на балу. Она раньше редко упражнялась в стихосложении, а тут стихи слагались сами, и говорить с этим человеком было легко и приятно. Они вместе должны были украшать вчера гондолу, и Бьянке почему-то казалось, что синьор должен был заметить ее отсутствие. Хотя, может быть, он уже и думать забыл о существовании некой Пульчинеллы. Она же сама ему сказала, что карнавал кончится, и их пути разойдутся, и возможно они никогда больше не встретятся. Как ни странно, встреча состоялась, но сулит ли она что-то, Бог весть. Бьянка улыбнулась, вспоминая маскарад и их танец. Уже облачаясь в костюм с помощью Жозефины и Марии, Бьянка подумала еще об одном встреченном ею на карнавале мужчине. Лелио – синьор Сантори. Сильный и одновременно какой-то нежный. Их танец тоже запомнился Бьянке, и звезды, и загаданное желание. Пока она боялась произнести его вслух, слишком оно было странным. В присутствии этого человека ей почему-то не было страшно, и его она не могла и не хотела ненавидеть. Потом две встречи после маскарада – на ужине в палаццо Реньера и на площади, когда снимали маски. Катанье на гондоле. Песня гондольера и этот странный жест синьора, когда он поцеловал Бьянке руки. В этом мимолетном жесте было столько нежности и ласки… И странное желание, которое тогда испытала Бьянка – довериться этому мужчине, рассказать ему все о себе. Конечно, это нелепо, да и зачем? «Мы странно встретились и странно разойдемся», – пришла на память стихотворная строка», в самом деле, что она для него. Кончится карнавал, синьор Сантори уедет во Флоренцию, а Бьянка останется здесь или уедет в Неаполь. И эта кукла, которую она зачем-то послала ему. Теперь он, наверное, волнуется, слуги говорили, что ее спрашивал какой-то незнакомый вельможа. Наверное, это был он. И как человек честный и смелый – а он показался Бьянке именно таким, поэтому она и попросила о помощи, – он мог пойти ее искать, спасать и тем навлечь на себя самого опасность. С тайной канцелярией не шутят. Господи, что я натворила, теперь у хорошего человека могут быть неприятности. Конечно, она сама не знала, что окажется в тюрьме, думала, ее допросят, поверят в ее невиновность и опустят. Наивная глупышка. Ругая себя последними словами за глупость, Бьянка оделась и вышла на улицу. Она хотела посмотреть, что происходит, понаблюдать за парадом гондол, может быть издалека, не привлекая к себе внимания. В то же время как-то дать понять тем, кто за нее волновался, что с ней все в порядке, и она надеется на скорое разрешение всех проблем. Погруженная в свои мысли, молодая женщина (в мужском маскарадном костюме) дошла до причала, где стояли те самые гондолы, которые и надо были украшать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алессия Марино | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Турин |
24 Окт 2012 15:11
Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Добрый день, синьорина Марино. - граф приподнялся из-за стола и поклонился девушке. - Вы видели сегодня нашу гондолу? Я закончил работу над носом к утру, поэтому не знаю как обстоят дела с другими частями лодки. Никого из компаньонов, кроме вас, я вчера так и не встретил. - Да, синьор, вы славно потрудились, - кивнула Алессия, - Думаю, мой творение не испортит её общий вид. Да и оно не столь значительно, чтобы испортить дело, - она пожала плечами, - Но я старалась, хотя и гондольер мне помешал сделать всё, что я хотела. виконт Лейси писал(а):
- Алессия, день стал намного краше с вашим появлением! Вы были на прогулке? - Правда? - девушка иронично приподняла брови, демонстративно разглядывая его, - Он, видимо, у вас не задался. И нет, я не гуляла. Я украшала свою часть гондолы, - ответила она, - А чем же занимались вы? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Жанлуиджи Романелло | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Турин/Хельсингборг |
24 Окт 2012 15:26
Алессия Марино писал(а):
- Да, синьор, вы славно потрудились, - кивнула Алессия, - Думаю, мой творение не испортит её общий вид. Да и оно не столь значительно, чтобы испортить дело, - она пожала плечами, - Но я старалась, хотя и гондольер мне помешал сделать всё, что я хотела. - Благодарю вас. Уверен, вы справились ничуть не хуже. - чувствуя, что не может больше впихнуть в себя ни кусочка, да и даже просто смотреть на еду, Жанлуиджи встал из-за стола и откланялся, оставив виконта и синьорину Марино вдвоем. Он чувствовал слабость по всем теле. Чувствовал, что умирает морально и физически. Не желая, тем не менее, валяться в постели как изнеженная девица, граф медленно побрел в библиотеку, чтобы выбрать себе другую книгу для чтения. _________________ Tu mia sola luce, tu che mi dai voce...Tu che dai speranza ai giorni miei...
Tu che mi colori tutti i miei pensieri...Senza te sognare non saprei... ...Grazie per l'onore, grazie per l'amore, E per tutto il bene che mi dai... E specialmente sai...Per questi sogni miei Che vivono con noi... ...Sei mia per sempre... tu che lo sai...Com'ero ieri, tu che mi volevi gia... Sei mia per sempre... tu che eri la...Voce nel buio dicevi, per te sono qua... |
||
Сделать подарок |
|
виконт Лейси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Лондон |
24 Окт 2012 15:41
Алессия Марино писал(а):
Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Добрый день, синьорина Марино. - граф приподнялся из-за стола и поклонился девушке. - Вы видели сегодня нашу гондолу? Я закончил работу над носом к утру, поэтому не знаю как обстоят дела с другими частями лодки. Никого из компаньонов, кроме вас, я вчера так и не встретил. - Да, синьор, вы славно потрудились, - кивнула Алессия, - Думаю, мой творение не испортит её общий вид. Да и оно не столь значительно, чтобы испортить дело, - она пожала плечами, - Но я старалась, хотя и гондольер мне помешал сделать всё, что я хотела. Я от нечего делать слушал их разговор о каких то украшениях на гондолы. Алессия Марино писал(а):
- Правда? - девушка иронично приподняла брови, демонстративно разглядывая его, - Он, видимо, у вас не задался. И нет, я не гуляла. Я украшала свою часть гондолы, - ответила она, - А чем же занимались вы? - А я гулял. Вчера. И много! Отлично провел день! - Смотрю на девушку, - А вы здесь не скучали? |
||
Сделать подарок |
|
Маттео Фоскарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 15:48
Марко Реньер писал(а):
Не дожидаясь ответа он подошёл к столу и начал вытряхивать содержимое ящиков в поисках двойного дна. Маттео не говорил и не спрашивал, для этого будет другое время и другое место. Он пошел в обход комнаты. Он открыл двери большого шкафа и вытряхнул оттуда платья и юбки. Большой кучей все это великолепие и богатство теперь лежало у его ног, но Маттео не обращал на эту кучу внимания и наступил в самую её середину сапогом, что бы было сподручнее достать до верхней полки. Он провел рукой по полке, смахивая кружева и что-то еще тонкое, деликатное, невинное ... Следом полетели корсеты, нижние юбки ... Он открывал коробки, вытряхивая веера, шляпы, обшаривал карманы ... Ящики вылетали из комодов и тумбочек ... Из них летели носовые платки, ленты, а это что? Маттео на миг задержал в своей руке кружевное ... кукольное платье? Он удивленно оглядел комнату ... На скамье под окном в ряд сидели несколько больших фарфоровых кукол ... Он подошел к ним, и оторвал голову от одной куклы, сорвал с нее одеяние, оторвал руки и ноги от набитого мелкими лоскутками тела ... Он распотрошил эту куклу за несколько секунд ... Участь её товарок была решена ... И вот у ног Маттео еще одна куча: из волос, тряпок и фарфоровой крошки. С уцелевшей половины фарфорового лица на него удивленно взирал большой стеклянный глаз ... Маттео равнодушно наступил на него и пошел дальше ... Книги ... Книги он любил ... Он начал методично переворачивать страницы ... С них, кружась в воздухе, падали сухие цветы и листья ... Розовая лента, очевидно служившая закладкой ... Листок пергамента ... Маттео поднял его и положил в карман плаща ... Он перетряс все книги минут за десять ... Марко в это время осматривал письменный стол ... Маттео подошел к высокой кровати и раскидал аккуратно сложенные подушки. Вынув кинжал он быстро и ловко вспорол их так, что перо разлетелось по всей комнате ... Покрывало было сорвано ... Простыни лежали под сапогами Маттео ... Он перевернул одной рукой перину ... Под ней лежала небольшая книжица, обтянутая синим бархатом с вышитой золотыми нитями большой буквой "Ф." Маттео открыл ... Ровные строчки, тщательно выведенные буквы, чернильные кляксы ... Так и есть - дневник! Он затолкал и его в карман. И оглянулся ... Девушка замерев стояла посреди комнаты. Она прижала руки, сжатые в кулачки, к груди и стояла не шелохнувшись. Как будто она надеялась, что двое мужчин не заметят её, если она не шевельнется и не издаст ни звука. Большие глаза стали еще больше ... Они были как глубокие синие озера ... И это были два маленьких озера, наполненных ужасом ... Маттео бросил резко и отрывисто, обращаясь к Марко: - Ты закончил? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 15:57
виконт Лейси писал(а):
- А я гулял. Вчера. И много! Отлично провел день! - Смотрю на девушку, - А вы здесь не скучали? - Скучать? - Алессия изобразила удивление, - С чего бы? В этом доме это просто невозможно. Хозяева заботятся, чтоб было чем заняться. И с кем. Вот, например, вчера нам дали повод перезнакомиться друг с другом для совместного заняться. И мне достался, кстати, синьор Романелло, - о других компаньонах она решила умолчать. Жанлуиджи Романелло писал(а):
Жанлуиджи встал из-за стола и откланялся, оставив виконта и синьорину Марино вдвоем. Алессия проводила глазами уходящего Жанлуиджи, и поняла, что они с виконтом остались одни. И, значит, ей опять следует ждать от него каких-то колкостей. И говорить их в ответ. Она усмехнулась: прекрасное занятье! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Лючия Верди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.10.2012 Откуда: Флоренция |
24 Окт 2012 16:00
Серджио ди Каччо писал(а):
- Как-то, знаешь, привык. Не было еще женщины, кроме твоей матери, с кем бы я хотел объединить свою жизнь. Я безмерно рад, что смогу принимать тебя в своем доме! Ей странно было слышать такие слова после всего того, что она думала о нём, после всего, что ей рассказали. В который раз она посетовала на судьбу, разлучившую её родителей. Но неужели никакая женщина так ни разу не смогла согреть сердце её отца? Серджио ди Каччо писал(а):
За обсуждением украшений гондолы время летело незаметно. Мне было легко и весело с Лючией. Она была так прелестна и скромна, что я мог только гордиться ею. Мы беседовали обо всем и ни о чем, о том, как мы живем, о нашем прошлом, о людях, что нас окружают и, наконец, решили обойти дом, начав с мастерской.
С ним было так спокойно и хорошо, словно они всю жизнь прожили вместе и Лючия постепенно расслабилась. Она слушала его рассказы про жизнь и работу, которая похоже заменяет ему всё и рассказывала сама. Время пролетело совсем незаметно. Серджио ди Каччо писал(а):
- Вот это место, где я провожу больше всего времени, творю, работаю со своими учениками, изучаю свои работы, - я показал несколько своих полотен. В мастерской художника она заглянула в каждый уголок, рассмотрела каждую картину и набросок. Ей всё было интересно. Серджио ди Каччо писал(а):
Мы прошли через коридор в столовую, потом в гостиную, где я познакомил слуг с Лючией, после чего поднялись на второй этаж, где располагалось несколько комнат.
- Слуги подготовили несколько комнат. Ты можешь выбрать любую. Если хочешь отдохнуть перед парадом гондол, то мой дом в твоем распоряжении. Когда устроишься, найди меня, и вместе пообедаем. поблагодарив отца, девушка выбрала себе комнату. Вещей у неё не было, так что "располагаться" долго не пришлось, но она с удовольствием прилегла не на долго, так как прошлую ночь спала очень плохо, измученная разными мыслями. |
||
Сделать подарок |
|
Марко Реньер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2012 Откуда: Венеция |
24 Окт 2012 16:03
- Да, закончил. - Марко повернулся от стола, сжимая в кулаке листок с памфлетами.
- А вот и доказательство. Смотри! - Протянул Маттео. - Пергамент тот же и чернила, и почерк, как ты видишь, тоже. Повернувшись к дочери Дожа, Марко грубо схватил её за руку: - Ваши игры с Инквизицией закончились, синьорита. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Франческа Контарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:11
Марко Реньер писал(а):
- Я вижу что вы испуганы, но не удивлены. Ведь так, синьорина Контарини? Вы арестованы за возведение навета и клеветы на Святую Инквизицию!
Марко стал деловито осматривать комнату. - Может скажете сами где вы прячете свои памфлеты? - Не дожидаясь ответа он подошёл к столу и начал вытряхивать содержимое ящиков в поисках двойного дна. Франческа лихорадочно вспоминала не осталось ли у неё несожжённых черновиков, кажется, не должно было бы, она же всегда уничтожала всё, и всегда старалась, чтобы её никто не увидал... Как? Как они её нашли? Святая Мадонна, заступись! Один призрак в чёрной маске разорял её бюро, второй же Маттео Фоскарини писал(а):
Он провел рукой по полке, смахивая кружева и что-то еще тонкое, деликатное, невинное ... Следом полетели корсеты, нижние юбки ... Не смотря на охватывающий её ужас Франческа порозовела, когда из шкафа на пол полетело шёлковое бельё, ей захотелось провалиться под пол от стыда... но кажется этих монстров совершенно не обеспокоил вид интимных предметов туалета, сваленных теперь на пол беспорядочной кучей. Онемевшая от ужаса Франческа смотрела, как её уютная спальня превращается в руины. Слезинка скатилась по побелевшей щеке, когда она увидела, что осталось от её любимых кукол. Когда же разрушение дошло до кровати и в руках одного из них она увидела свой дневник, она дёрнулась было, но тут же замерла без сил, какое значение для них могут иметь её девичьи секреты? Марко Реньер писал(а):
- А вот и доказательство. Смотри! - Протянул Маттео. - Пергамент тот же и чернила, и почерк, как ты видишь, тоже.
Повернувшись к дочери Дожа, Марко грубо схватил её за руку: - Ваши игры с Инквизицией закончились, синьорита. О, Боже! Неужели она не всё уничтожила? Что же теперь будет? И папа, что скажет папа?! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
виконт Лейси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.10.2012 Откуда: Лондон |
24 Окт 2012 16:21
Алессия Марино писал(а):
- Скучать? - Алессия изобразила удивление, - С чего бы? В этом доме это просто невозможно. Хозяева заботятся, чтоб было чем заняться. - А я по вас скучал. - Я встал из-за стола и присел на корточки рядом со стулом Алессии, - И не понимаю что с вами? Потер лоб и снова посмотрел на девушку. - Если бы ты была искушенной женщиной я бы не посмотрел на тебя второй раз после того, как ты побывала в моей спальне. Но ты была девственна и пришла сама... Зачем, Алессия? Чтобы теперь давать понять что для тебя это ничего не значило? Я должен этому поверить? Все очень просто, скажи мне: да или нет. И я оставлю тебя. Алессия Марино писал(а):
И с кем. Вот, например, вчера нам дали повод перезнакомиться друг с другом для совместного заняться. И мне достался, кстати, синьор Романелло, - о других компаньонах она решила умолчать. - Если судить потому, что он оставил нас здесь одних - его ваше знакомство не сильно взволновало. |
||
Сделать подарок |
|
Франко Каналья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.10.2012 Откуда: Венеция |
24 Окт 2012 16:29
*Дом синьора Каналья*
Я встал поздно и завтракал в одиночестве, ибо матушка и Антонелла ушли со слугами в церковь раздавать милостыню нуждающимся. Мне же надлежало заняться делами, написать несколько важных писем. Вчера я решил не посещать парад гондол, и мною овладело отчаяние от мысли, что чувства мои безответны. Та, которая заняла мое сердце, видит во мне лишь друга..Хвала Господу, Тибальт передал мне весточку от нее. Да хранят ее добрые силы! Я взял перо и бумагу,и вывел начало письма:" Синьор! Как Вы помните, я ссудил Вам несколько месяцев назад двольно крупную сумму денег..." В голове у меня зрел план, я закончил читать письмо и помахал листком. чтобы чернила быстрее высохли! За дело, синьоры и синьорины! _________________ Еще тот делец! |
||
Сделать подарок |
|
Маттео Фоскарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:33
Марко Реньер писал(а):
- Ваши игры с Инквизицией закончились, синьорита. Маттео кивнул головой в знак согласия. Игры с Инквизицией всегда заканчиваются в пользу последней! Вам шах и мат, синьорина! Маттео взял девушку за руку чуть выше локтя и выволок её из комнаты. Он шел по коридору большими шагами, заставляя девушку бежать. Она пару раз споткнулась, но он не дал ей упасть. Она была такой маленькой, такой хрупкой и беззащитной, что где-то в глубине сердца Маттео шевельнулось что-то похожее на жалость ... Но он заставил это чувство молчать. Франческа Контарини - преступница, она не достойна его жалости ... Они шли по коридорам, лестницам, пока не спустились в глубокий подвал. Здесь Маттео отпустил девушку. Насмехаясь над ней, он сказал: - Вам оказана большая честь, синьорина, - я лично проводил Вас к месту заточения. Обживайте новое жилище! Джанни, синьорину Контарини в клетку! И выбери ту, где сухо! 24 часа без воды! Свидания запрещены со всеми, кроме меня, синьора Реньера и священника ... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:46
виконт Лейси писал(а):
- Если судить потому, что он оставил нас здесь одних - его ваше знакомство не сильно взволновало. - А кто сказал, что мне этого хотелось? - надулась Алессия. виконт Лейси писал(а):
- А я по вас скучал. - Я встал из-за стола и присел на корточки рядом со стулом Алессии, - И не понимаю что с вами? Скучал! Глаза девушки сверкнули от этого признания. Не то, чтобы ей этого очень хотелось... Разве что совсем чуть-чуть... Но как приятно. Она наблюдала за его перемещением, и сердце ускорило бег, когда он оказался весьма близко. Но вместо ожидаемых колкостей и подначек она услышала нечто совсем иное. виконт Лейси писал(а):
Потер лоб и снова посмотрел на девушку.
- Если бы ты была искушенной женщиной я бы не посмотрел на тебя второй раз после того, как ты побывала в моей спальне. Но ты была девственна и пришла сама... Зачем, Алессия? Чтобы теперь давать понять что для тебя это ничего не значило? Я должен этому поверить? Все очень просто, скажи мне: да или нет. И я оставлю тебя. - Почему это ты не посмотрел бы на меня второй раз после того?... - потребовала она ответа, поначалу истинно по-женски выхватив из его слов самый обидный для себя момент. - А что мне нужно давать понять? Что я готова повторять всё вновь и вновь? - ну, может быть, самую малость ей этого всё же хотелось, - За кого ты меня принимаешь, Роберто? За шлюху? - она возмущённо на него смотрела, - Да, значило. Я поступила так по своим причинам, но... - девушка отвела от него взгляд, вертя в пальцах салфетку, - Считаю, что мне повезло, - и закончила совсем тихо, - С тобой. И не жалею ни о чём. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Франческа Контарини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:49
Маттео Фоскарини писал(а):
Они шли по коридорам, лестницам, пока не спустились в глубокий подвал. Здесь Маттео отпустил девушку. Насмехаясь над ней, он сказал:
- Вам оказана большая честь, синьорина, - я лично проводил Вас к месту заточения. Обживайте новое жилище! Джанни, синьорину Контарини в клетку! И выбери ту, где сухо! 24 часа без воды! Свидания запрещены со всеми, кроме меня, синьора Реньера и священника ... Железный лязг запираемых дверей и Франческа без сил опустилась на пол. Мадонна, что же ей теперь делать? Он сказал - синьора Реньера... Значит ли это, что тот второй был Его Светлость? А кто тогда был этот? Это не возможно! В отчаянии она закрыла лицо руками. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 4:19
|
|||
|
[15597] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |