Шайна:
Кристина, привет!
Только сейчас заметила обновление темы заметила. Спасибо за продолжение.
Марьяна в раздумьях. В растерянности. Как себя вести, когда чувства говорят одно, а разум твердит иное? Как согласовать два этих диаметрально противоположных мнения? Ей предстоит нелегкий период. И я надеюсь, что она сама дойдет до решения: либо прыгать в омут с головой, либо отступить и отпустить Дамира. Другого тут не дано. Но и сам Дамир должен доказать, что ему верить
можно. А как он это сделает - не знаю. Он мужчина умный, придумает что-нибудь.
...
Кристюша:
Оксана, привет!
Mokus писал(а):очень понравилось продолжение. Правильную тактитку выбрал Дамир - наглядно демонстрирует,что любит ее и не требует ничего взамен, заботиться и не привлекает внимания))))))))Дал паузу и не давит своей любовью. Молодец.
Я рада, что понравилось))))
А тактика... я бы так не назвала его поведение. Это не что-то заранее распланированное, это не обман с его стороны. Так что у Дамира все получается не намеренно, а ... просто получается потому как по-другому он не может)))
А так да - ты права. Не требует ничего, но при этом сам ненавязчиво интересуется ее жизнью, заботиться))
Mokus писал(а):Спасибо тебе за доставленные эмоции)
Тебе спасибо, что обозначила свои мысли и эмоции)))
Ну и продолжить - собираюсь и буду стараться))
Анжелика Владимировна писал(а):Раз ощущали значит не все потеряно
Ага)))
Анжелика Владимировна писал(а):Я и не сомневалась Laughing Ну что ж, сама понимаешь, после таких анонсов ты просто обязана и до него добраться, чего тебе и желаю
Уф... Спасибо)
Искренне надуюсь, что доберусь))
Всего Вам самого самого!!!
Я и сама не поняла, как-так получилось))
И - спасибо!))))))
olyechka писал(а):Да, Дамир вроде и отпустил Мару, а на самом деле нет…
Он постоянно рядом, но при этом не домогается и не пристает.
Он очень тонко и медленно просачивается в ее жизнь.
Так ненавязчиво он интересуется ее мнением, вникает в тонкости работы, но при этом старается не переходить своеобразную грань.
То, что он попытался завязать отношения с другой… ну что, винить его не буду, ибо это некий способ уйти от реальности, способ оставить Мару в покое.
Он и отпустил. Но не полностью. Что-то держит, отсюда и внимание.
Но он не навязывается, не пристает, не пытается перевести отношения на другой уровень, не пытается еще раз говорить по-душам и не просит Мару изменить ее мнение.
Ну а про отношения с другой... Просто способ попробовать полностью забыть, заменить Марьяну. Неудачный способ.
А винить реально нечего. Они ведь не вместе, и Дамир имел на это право.
olyechka писал(а):Ведь он искренне старался отпустить ее, Мара даже сама на этом настояла. Она просила ведь ее отпустить, вот Дамир и попытался это сделать.
Да, способ забыть у него конечно довольно своеобразный, но все же он старался))) Поэтому, пожалуй сейчас я его ругать не буду.
Ведь прошлые измены Дамир осуществлял в официальных отношениях, а сейчас… они вроде как свободны, оба. Поэтому, ругаться по этому поводу я не буду.
Да, он старался и старается. И себе ничего кроме такого вот внимания, да взглядов не позволяет. Хотя хочет большего.
И ты верно оцениваешь, они сейчас свободны друг от друга. И не более, чем партнеры, по идее. Так что в теории, они могут хоть каждый день менять любовников/любовниц...
olyechka писал(а):Мара.. ну что же.. она сама в растерянных чувствах. Вроде и получила законную свободу, но в тоже время Дамира-зависимость никуда не ушла.
Она ведь подмечает в нем изменения и ненавязчивость его наверняка тоже ценит.
Да, верно. Она вновь в растерянности. И свобода радует. Но гложет их взаимное притяжение.
Да и изменения Дамира душу тревожат.
olyechka писал(а):Вот только вопрос в том, нужна ли была ей эта свобода и можно ли убежать от своих чувств?
Спасибо!
Хороший вопрос, да. И ответь ей на него придется))
Тебе спасибо за отзыв!)))))))
А помучатся...ох, успеют они оба еще)))
Шайна писал(а):Только сейчас заметила обновление темы заметила. Спасибо за продолжение.
Бывает)) тебе спасибо за отзыв))
Шайна писал(а):Марьяна в раздумьях. В растерянности. Как себя вести, когда чувства говорят одно, а разум твердит иное? Как согласовать два этих диаметрально противоположных мнения? Ей предстоит нелегкий период. И я надеюсь, что она сама дойдет до решения: либо прыгать в омут с головой, либо отступить и отпустить Дамира. Другого тут не дано.
Да, думы одолевают нашу Марьяну. Потому что ты верно заметила - воюют 2 мнения. Разум и душа. Раненое сердце и желания тела. Гордость и сильнейшая тяга к Дамиру...
И выбор... выбор будет. Без него никак. Потому что тут действительно только 2 варианта - или уйти совсем или дать еще один шанс.
Шайна писал(а): Но и сам Дамир должен доказать, что ему верить можно. А как он это сделает - не знаю. Он мужчина умный, придумает что-нибудь.
Верно. И должен и докажет))
А вот как, когда и при каких обстоятельствах - не скажу)))
...
busi:
Если прошлое не отпускает, значит оно еще не прошло. По-моему фраза, которая идеально подходит к данной ситуации, даже не смотря на то, что Дамир "отпустил".
...
Cyhanchik:
Ура, продолжение))) Спасибо)))
Женское самокопание до добра не доводит

Марьяна так саму себя изведёт(((
А Дамира просто по-человечески жаль, тяжело "разгребать" после самого себя, да ещё и с внутренними изменениями
...
Nyusha:
Кристюш, приветик!
С годовщиной романа! Побольше вдхновения!))) Спасибки за главку))
Дамира жаль, но в этом есть и плюс ( начал по-другому смотреть на многие вещи). Осталось только завоевать доверие Мары)
...
Кристюша:
Аня, привет-привет!
Annet писал(а): Вот такая я кровожадная! Laughing Было бы слишком просто,что его сразу простят. Нуно помучаться и доказать что он полностью осознал свои ошибки.
Ничего, я с тобой даже согласна))
После таких ошибок, надо как следует помучиться, чтобы не было искуса их повторить.
Cyhanchik писал(а):А Дамира просто по-человечески жаль, тяжело "разгребать" после самого себя, да ещё и с внутренними изменениями
Жаль. Но - я думаю, он заслужил. Зато теперь поймет все. и не будет повторять своих ошибок.
А Марьяну... завоюем, никуда не денется она))
...
Mokus:
Кристюш, привет!
Кристюша писал(а):А тактика... я бы так не назвала его поведение. Это не что-то заранее распланированное, это не обман с его стороны. Так что у Дамира все получается не намеренно, а ... просто получается потому как по-другому он не может)))
Я сразу поняла (как только читала главу), что Дамир выбрал такое поведение не в целях обмана или самообмана и я ни слова не написала об этом))))))Ясно, что он просто САМ к этому пришел. раньше для него такое поведение было "в диковинку", а теперь переосмыслив, прожив столько эмоций (часть из них, мягко говоря, не совсем приятные) он пришел к тому, что имеет сейчас...Каждый проходит свой путь перед тем как пересмореть ориентиры и прийти к чему-либо.
Кристин, тебе удалось показать именно этот процесс...то как у человека происходит переоценка ценностей.
спасибо
...
Кристюша:
Ксюша, приветик!
Mokus писал(а):Я сразу поняла (как только читала главу), что Дамир выбрал такое поведение не в целях обмана или самообмана и я ни слова не написала об этом))))))Ясно, что он просто САМ к этому пришел. раньше для него такое поведение было "в диковинку", а теперь переосмыслив, прожив столько эмоций (часть из них, мягко говоря, не совсем приятные) он пришел к тому, что имеет сейчас...
Ну, я просто на всякий случай пояснила)) А то вдруг...))
А так да - Дамир просто к этому пришел. Он полюбил. И быть прежним уже не смог. И как ты сказала под влиянием эмоций стали происходить изменения.
Mokus писал(а):Каждый проходит свой путь перед тем как пересмореть ориентиры и прийти к чему-либо.
Кристин, тебе удалось показать именно этот процесс...то как у человека происходит переоценка ценностей.
спасибо
Да, у всех он свой.
И я очень-очень-очень рада, что мне удалось отразить этот процесс в романе.
Мерси за отзыв))
...
Тантьема:
Спасибо за проду!!! Начались душевные метания наших героев. Для Дамира Мара кажется так близко - протяни руку и схвати. Но нельзя - табу. У Марьяны же свои заморочки - и хочется и боится - кто обжигался на молоке, тот теперь дует на воду... Жалко обоих. Ходят они по кругу, и пересечься никак не могут. Замкнутый круг этот. Я думаю, кто-то должен сделать первый шаг. Или какое-то обстоятельство должно их сблизить, может, даже плохое.
...
suziK:
Добрый вечер, Кристина. Нашла вашу страницу недавно, перечитала все книжки, и добралась сюда. Спасибо большое, очень интересный роман, продолжение которого всегда ждешь с нетерпением

.
...
Кристюша:
Таня, пожалуйста))
Тантьема писал(а):Начались душевные метания наших героев.
Скорее продолжились) просто перешли на другой уровень)
Тантьема писал(а): Для Дамира Мара кажется так близко - протяни руку и схвати. Но нельзя - табу. У Марьяны же свои заморочки - и хочется и боится - кто обжигался на молоке, тот теперь дует на воду... Жалко обоих. Ходят они по кругу, и пересечься никак не могут. Замкнутый круг этот. Я думаю, кто-то должен сделать первый шаг. Или какое-то обстоятельство должно их сблизить, может, даже плохое.
Да, близко, но далеко при этом. И Мара сама знает, он рядом, но слишком больно повторить прошлый опыт, поэтому надо держать его на расстоянии.
Такой вот круг, н-да.
А что касается шага... увидим, что им будет или кто его первый сделает))
Вот только сказать, когда будет следующая главка - не могу, не знаю(
Спасибо за отзыв!))
...
suziK:
Ой, непонятно написала, это потому что максимум на что я способна это писать "спасибо". Конечно всё очень понравилось, настолько что я даже начала читать незаконченное произведение. А я делаю это очень редко. Так что спасибо
...
Кристюша:
suziK, враки!))) отличный и приятный у вас комментарий вышел, так что не наговаривайте на себя))
suziK писал(а):Конечно всё очень понравилось, настолько что я даже начала читать незаконченное произведение. А я делаю это очень редко.
))) так приятно и радостно читать эти слова...)))
...