Ejevichka:
d-Asha писал(а):на сайте почты Росии есть список отделений осуществляющих филателическое обслуживание
Сходила, посмотрела.Мой город там тоже есть! Центральный почтамт это! Я там была! Нету там ни марок, ни открыток коллекционных! Отвечаю!
Если соберусь туда наведаться, непременно еще раз спрошу, но там уже на меня косо смотрели в прошлый раз:"Какие вам еще марки-открытки-магнитики? ничего подобного нет! Весь ассортимент на витринах!"
...
абигор:
Ejevichka писал(а):"Какие вам еще марки-открытки-магнитики? ничего подобного нет! Весь ассортимент на витринах!"
у нас тоже самое! "Девушка, что вы еще выдумывате? Какие такие интересные марки? У нас почта, а не филателия!"
...
BleckKet:
Olwen писал(а):Девочки, встречаем моего помощника -
ЛОВ!
ЛОВ, поздравляю с назначением. За тебя.

Успехов на новом поприще.
vincento писал(а):Как и обещала. Вчера на почте "случайно" обнаружилось: пришедшее 9 марта шикарное поздравление от MacKayla, так же 9 марта шикарное поздравление с 8 марта от Ленары, так же 9 марта 2 открытки от BleckKet с поздравлениями на 8 марта и шикарная открытка на День Рождения, и так же 9 марта поздравление от Архивариус с 8 марта.
УРАааааааа!!! Илона, они все таки добрались до тебя. Не верю своим глазам

Пришли 9 марта, а нашлись аж 16 апреля... Интересно, что на почте с ними делали?
Cascata писал(а):подготовила часть конвертов сегодня

осталось купить марок и разослать
открытки разные, кому что достанется

некоторые просто для коллекции

Светик, это хорошо, что разные. Будет на что посмотреть, когда все получат открытки и выложат фотки.
Дивная Диана писал(а):Я подготовила 33 открытки "С Пасхой", а сейчас выясняется, что многие церковные праздники не празднуют. Даже не знаю, как быть, почти все уже отправила.
Девочки, кто не празднует пасху, простите! Обидеть никого не хотела.
Диана, даже те кто не празднует Пасху, будут рады получить открыточку. Это же такая приятная радость.

Согласна с девочками, в любом случае, в коллекции пригодится.
djulindra писал(а):Открытка. прям про нас в далеком будущем
Юля, где ты нашла такую прелесть? Смеялась до слез.
Olwen писал(а):Давно собираю старинные открыточки, решила поделиться с вами!
Натик, спасибо за такую красоту. Смотрела и любовалась.
d-Asha писал(а):Мультяшный блок марок
Даша, какие здоровские марки. А у нас на почте нет такого разнообразия. А жаль.
...
Elenochka:
Влюбленная особа писал(а):Могу послать открытки с видами городов Пермь и Березники. Кого-то интересует?
Меня, меня интересует!
Юля - пудов про нас!
Натка шикарная коллекция!!!! Завидую чистой светлой завистью....
d-Asha писал(а):на сайте почты Росии есть список отделений осуществляющих филателическое обслуживание вот. Мне повезло, в моем городе есть такое отделение.
А у нас я такого не находила....

Надо полезть на сайт почты, может что подобное найду...
d-Asha писал(а):Ооо, ты сама дала добро а то я как опомнилась, так смотрю - адрес только-только вписать можно
Даю, даю добро!
А я сегодня отправила полностью всем отправила письма!!!!!!
Я как начала давать в окошка конверты, там были в шоке от такого количества....
Они сегодня только за мой счет выполнили план небось....
Так что девочки ждите!
...
d-Asha:
Ejevichka писал(а):Сходила, посмотрела.Мой город там тоже есть! Центральный почтамт это! Я там была! Нету там ни марок, ни открыток коллекционных! Отвечаю!
Если соберусь туда наведаться, непременно еще раз спрошу, но там уже на меня косо смотрели в прошлый раз:"Какие вам еще марки-открытки-магнитики? ничего подобного нет! Весь ассортимент на витринах!"
абигор писал(а):у нас тоже самое! "Девушка, что вы еще выдумывате? Какие такие интересные марки? У нас почта, а не филателия!"
Девочки, в моем случае было так. Прихожу в то отделение, оно у нас ни разу ни центральное, толпа народу в очереди во все 'окошки' стоит. Ну, я покрутилась-повертелась и прошла до самого конца помещения, там нашлось нечто вроде отдельной торговой точки с открытками и отдельно с марками, то есть несколько автономно от самой почты и 'убитых' толпою операторов. Вот так. Но, наверное, в каждом городе по разному. Ведь по сути, этим филателическим отделом тоже кто-то должен заниматься, и лучше бы тот, кто сам любит марки. Может в ваших отделениях сработала нехватка кадров и поэтому просто никто не может компетентно вам ответить. В моем случае сотрудник данного отдела и сам собиратель марок - когда я на его глазах перегибала блоки по линиям разрыва он чуть не плакал. Кстати, с тех пор как я впервый раз сходила туда за марками, месяца полтора назад, к моему счастью они переехали, и теперь находятся в центре города в Филателическом салоне. Но вот если бы я проходила мимо него, а не пришла целенаправленно по указанному адресу, то постеснялась бы туда зайти, слишком уж там все лощено, как будто не для простых смертных, не то что раньше - в шумном почтовом отделении
абигор писал(а):какая прелесть! А у нас всё стандартно и неинтересно. Ни новогодних, ни просто праздничных нету.
BleckKet писал(а):какие здоровские марки. А у нас на почте нет такого разнообразия. А жаль.
Так и знала, что они многим понравится - купила побольше
ЛОВ, с назначением на должность помощника! По-здра-вля-ю!
...
Ejevichka:
d-Asha писал(а):Девочки, в моем случае было так. Прихожу в то отделение, оно у нас ни разу ни центральное, толпа народу в очереди во все 'окошки' стоит. Ну, я покрутилась-повертелась и прошла до самого конца помещения, там нашлось нечто вроде отдельной торговой точки с открытками и отдельно с марками, то есть несколько автономно от самой почты и 'убитых' толпою операторов. Вот так. Но, наверное, в каждом городе по разному
У нас отдельно отгороженное помещение в конце зала. Абсолютно пустое. 2 продавца. Много обычных ширпотребовских открыток, книги, журналы, семена, канцелярия всякая... Марки гашеные - на одной из витрин в самом углу. Все. Я нашла открыточку симпатичную для Наташи - Солнышка, они даже цену не нашли! Как ни просила продать, не отдали, убрали куда-то. И больше я ее не видела... Спецом ездила несколько раз туда, а мне из пригорода добираться... В общем, разочаровала меня наша почта в этом плане...
...
MacKayla:
vincento писал(а):пришедшее 9 марта шикарное поздравление от MacKayla
9 марта? помнится я 7 только отправила

но я рада что дошла. Я тут подумала на твоем примере, может стоит на почту сходить и прямо у них спросить: нет ли у них писем? А то я чувствую себя маньячкой - иду на работу - заглядываю, с работы - заглядываю. Это уже в болезнь скоро превратится
...
djulindra:
» Открытки: Художница Инге Лоок (часть 2)
BleckKet писал(а):Юля, где ты нашла такую прелесть? Смеялась до слез.
Рада, что открытка понравилась, я ее видела на Одноклассниках, это целая серия про старушек...
Финская художница Инге Лоок
...
indigo-luna:
Девочки 
, всем привет, пропустила очень много, но всю тему прочла...
Влюбленная особа писал(а):Дивная Диана, Света, Даша, Натка и Ника я отметила вас в списке получателей =)
можно и меня в списочек включить, если открыточка осталась...
Дивная Диана, если ты мне выслала открытку с Пасхой, то я буду только рада...хоть и не праздную, но на работе мне все равно часто такие открытки дарили и угощали куличами...Здорово!
Новость, в соответствии со спецпожеланиями, сегодня-завтра оформлю всем открытки с видами Мытищ, есть современные виды и карточки под старину, виды Мытищ 1912 года... Вчера нашла такие интересные карточки в музее...
И радость 
получила чудесную картинку Рима от
Даши(d-Asha) , с классной маркой, с изображением Карлсона и Малыша... Дашенька, огромное спасибо, очень порадовала, я сама была в Риме, в 2008 году, но в тот год совершенно не интересовалась открытками и марками, а только одежками... а потом локти кусала... фото выложу попозже
От меня, тебе, скоро придет винтажное изображение
Привет из Мытищ....
...
Evelyn:
Девочки, всем добрый вечер!
Сегодня у меня был очень трудный день. Я ездила на похороны тетки в г. Штутгарт. От нас этот город находится в 250 км, так что мы выехали в 6 утра и вернулись уже в 7 вечера. Опускаю все, что было в этот день, очень печально и тяжело такое снова переживать. Я думала, может где-нибудь увижу открытки города - не получилось. А еще узнала, что от старого города, основанного в 950 году ничего не осталось. Американцы разбомбили его до основания. Уцелела церквушка в центре и пару домов рядом с ней. Я все-таки как-нибудь побываю там и посмотрю, какие открытки можно найти. Тогда поделюсь с вами. А пока буду вам рассказывать о Бамберге, который благодаря чуду (об этом расскажу позже) не был разрушен, как планировали американцы, 20 апреля 1945.
Но сегодня меня ожидал и приятный сюрприз, от которого как-то потеплело на душе:
Я получила открытку из Лондона от Ласточки. Ниже фото.

Вот такая прелесть! Архитектура дома в центре очень красиво выглядит. Да и сама открытка красочная такая! Спасибо Ласт! Теперь в моей коллекции есть и Лондон.
А еще марочка. Она отливает серебром, поэтому качество такое. На ней желуди с дубовыми листочками и силуэт женщины. Королевы?
А еще, как обещала открытка от
Лены (Elenochka) с Пасхой. Тоже очень красочная открытка. Спасибо тебе большое!

И внутри повторяется рисунок.

И вот такие марочки
Даша, Света, Лена, Анжелика, Ann Raven, спасибо огромное за поздравление. Я и не ожидала, что могу занять призовое место. Это впервые за все время, что принимала участие в таких мероприятиях, надо бы занести в мою книгу истории.

Но приятно!
Ann Raven писал(а):П.С. Эвэлин, желто-голубой львенок из посылки - просто прелесть! Спасибо за него отдельно. Не можем от него оторваться. Он такой милый и глаза у него такие...
Ан, мне он самой понравился, поэтому и взяла его, а сначала мой взгляд остановился на лошадке, т.к. знаю, что Улечка их просто обожает. Но потом львенок все же перевесил, такой лупоглазый и смешной! Вообщем взяла его. Я рада, что он вам понравился.
djulindra писал(а):Финская художница Инге Лоок
Юля, бабульки действительно прелесть. Мне они тоже понравились. Надо бы поискать сведения об этой художнице в интернете. Интересно почитать о ее работах.
Elenochka писал(а):А я сегодня отправила полностью всем отправила письма!!!!!!
Я как начала давать в окошка конверты, там были в шоке от такого количества....
А меня в моем отделении почты уже встречают как старую знакомую с улыбочкой. Там один мужчина работает, такой вежливый. Я по иронию судьбы почему-то всегда к нему попадаю, хоть там и 4-5 окошечек работают. Очередь всегда большая - до самой двери, но идет быстро. И я как только подхожу к черте дистанции, всегда получается, что он ссвободный и иду к нему. Он уже мне предлагает новые марочки, если поступают, и советы дает. Может скоро на работу пригласит?
Даша, какая прелесть. Помню эти мультики, очень добрые, хорошие. Мне Карлсон больше советской постановки нравится, может потому что именно эту увидела первой.
Araminta писал(а):Девочки, только что была на почте и слышала, как почтальон объясняла получателю, что все, в чем есть металлическое вложение, вскрывается без вариантов. Вот я и думаю, может, и магниты подподают под это? Иначе с чего бы столько погрызенных конвертов?
Кошмар какой-то. Именно поэтому посылаю заказным. А у нас на почте сказали, что можно в таких конвертах посылать, в которых прокладки полиэтиленовые пузырчатые. У них зависит от веса. Чуть тяжелее и бандеролька, после 2 кг - посылка, а что там магниты, или сувениры - все равно.
Натка, открытки очень интересные! Я вот натыкалась на одном из сайтов на открытки старые. Столько их там было разных! А когда здесь эта тема поднялась, зашла в этот сайт - он у меня в закладках был - а там стоит, что он закрыт. Жалею теперь, что не скопировала их себе.
Это точно мы! Надеюсь, что до этого возраста мы с вами все еще будем радовать друг друга весточками.
daffka писал(а):мне бы очень хотелось получить такую открыточку
Даша, вношу в список. Я правда не знаю, кому посылала, придется начать сначала и завести список. Завтра после работы заеду специально в магазины в старом городе. Там ряд магазинчиков и у всех разные открытки. Выберу, что мне понравится. На выходные подпишу первую партию и вышлю. Как раз завтра еще хочу отправить магнитики с Собором тем, кто у меня в списке:
Hashiri, Elenochka, Bleckket, Дивной Диане, Серине и ЛОВ. У меня уже все запечатано, ждала, чтоб отправить заказным. Так надежнее.
Влюбленная особа писал(а):Меня заинтересовала твое предложение))
желала бы увидеть и Твой город :-)
Я уже отослала тебе открытку, еще когда обещала, в тот день подписала и на следующий отправила. Единственное - в Россию все так долго идет!!! У меня уже почти все девочки с Украины поздравительные с Пасхой получили, а вот из России еще никто не сообщал о получении. Я уже за прошлые праздники не спрашиваю. И вот с Днем рождения тоже не все получили, хотя я всем, у кого было, отправляла. Уже в начале апреля и майским отправила. В конце апреля - начале мая подпишу июньским. Обидно, что не доходят.
vincento писал(а):Вчера на почте "случайно" обнаружилось:
Ну и ну! А я думала, что Прибалтика аккуратненько все доносит до получателя. Все же евространа. Илона, а моя с днем рождения пришла? Не помню, кажется ты только о 8 мартовской писала.
-amina- писал(а):Всем привет, гляньте-ка чего нашла Готические открытки:
Жуть! Такие можно на Хэллоуин посылать. Очень подходят! Надо посмотреть у себя, может тоже что-то подобное продают.
Девочки, а я купила одну открытку, на ней рыцари перед замком катапульту запускают. А на ней торт. Думала на день рождение кому-нибудь, а потом передумала, других набрала. Кто хочет? Пошлю.
Olwen писал(а):Девочки, встречаем моего помощника - ЛОВ!
Оля, с повышением! Мы тебе очень благодарны за то, что взваливаешь на себя этот груз ответственности и будешь помогать бедненькой Натке. Я не представляю, как вообще в этой темке все делается, поэтому кажется все таким сложным.
...
Hashiri:
УРА!!!
Мне сегодня пришли открытки от Evelyn и daffkи: От Даши - с 8 Березня, а от Тани - похоже,
С НОВЫМ ГОДОМ!!! (определила по надписи - "Успехов тебе в новом году"). Таня, я угадала? (открытка с церковью Св. Михаила)
...
Evelyn:
Всем привет!
пушистик писал(а):Таня, а можно мне открытку с рыцарями и катапультой.
Света, можно! Ты первая, поэтому сейчас подпишу и сегодня же отошлю.
Hashiri писал(а):а от Тани - похоже, С НОВЫМ ГОДОМ!!! (определила по надписи - "Успехов тебе в новом году"). Таня, я угадала? (открытка с церковью Св. Михаила)
Ника, да. Это та, что я тебе посылала, не помню уже когда, но первая открытка тебе. Ты тогда кажется только вступила в наши ряды, и я послала тебе сразу открытку с видом города, потому что с Новым годом уже не было, да и время уже было - поздно поздравлять с Новым годом. Вот только я не уверена, что на открытке монастырь Св. Михаила, у него крыша черная. Посмотри, если зеленоватая, то это Собор. И извини, что перепутала, если это так. Ну вот появляется надежда, что и с остальными праздниками открытки дойдут до тебя через 4 месяца.
...
Cascata:
Evelyn писал(а):пушистик писал(а):
Таня, а можно мне открытку с рыцарями и катапультой.
Света, можно! Ты первая, поэтому сейчас подпишу и сегодня же отошлю.
оооооо пушечки, рыцари, оружение это я обожаю
я тоже хочу
а я впала вчера купила в серии игрушек с конфетками...викинга
BleckKet писал(а):Светик, это хорошо, что разные. Будет на что посмотреть, когда все получат открытки и выложат фотки.
аха, потом поделитесь кому что досталось, я просто наугад беру открытку и конверт
красота

вчера на почте купила марки, вот такой красоты не было
Влюбленная особа писал(а):
Дивная Диана, Света, Даша, Натка и Ника я отметила вас в списке получателей =)
Влюбленная особа, спасибо
Натка, Таня, с победой!
получила открытку от Юли с Пасхой, вечером выложу фото
Юля, спасибо большое
...
Влюбленная особа:
Открыточки с днем космонавтики и пасхой от Дивной Дианы Пришли ко мне вчера, шли всего 6 деньков))) Спасибо огромное))
фото выложу когда будет возможность
...
Olwen:
» Открытки: Старинные: Пасхальные (часть 2)
Всем понравились коллекция открыточек, продолжаю радовать дальше
...