Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Созвездие:

ох!как же интересно,что будет дальше!и сестра Маркуса....плохое у меня предчувствие...спасибо за проду,жду продолжения!

...

Marytanna:

Светик спасибки за проду. Вот же все заканчивается так. Очень хочу узнать что же дальше будет Ar

...

Августа:

Светуля, привет! Опять я пропажа явилась. Очень извиняюсь за столь долгое отсутствие. Зато с удовольствием прочитала сразу и много. Наслаждалась.
Дима открывается совсем с другой стороны, его образ в моем воображении изменяется и становится более четким. Маркус, впрочем как всегда, неотразим.
Цитата:
Долгий и протяжный вой заставил их замереть.

И меня тоже. Переживаю.
Светуля, спасибо за новые главы!

...

Светулек:

» Часть 4. Глава 5(продолжение)

Созвездие, Натуля-кисуля, Marytanna, Нина, большое спасибо за отзывы Serdce

Августа писал(а):
Светуля, привет

Рада, что зашла preved

Августа писал(а):
Дима открывается совсем с другой стороны, его образ в моем воображении изменяется и становится более четким. Маркус, впрочем как всегда, неотразим.

Вот почему я и решила написать о прошлом Маркуса, чтобы раскрыть его еще больше (ну и для будущего это пригодиться) чтобы также больше рассказать о Диме и о том как они с Маркусом познакомились Laughing

- У нас гости, - с насмешкой выдохнул Маркус и, воспользовавшись замешательством охотника, оттолкнул его от себя и достал пистолет. Крепко сжимая рукоять оружия, поднялся на ноги, прислушиваясь к каждому звуку. Он не знал, сколько тварей притаилось и сейчас следило за ним и охотником, не знал, есть ли шансы уйти живым. Но в любом случае он будет драться, пусть даже до последнего вздоха.
Дмитрий стоял чуть поодаль, он не сводил напряженного и цепкого взгляда с Маркуса, но не спешил нападать, понимал, что против общего врага драться лучше вдвоем. У одного выстоять против группы оборотней нет никаких шансов. Поэтому сейчас Маркусу и Дмитрию убивать друг друга было совершенно не на руку. Пусть лучше кто-то из них станет закуской для вервольфов и отвлечет внимание тварей от другого.
Маркус до предела обострил чувства, почти перестав дышать. Он ощущал приближение оборотней. Вервольфы атаковали внезапно. На Маркуса зверь напал со спины и едва не снес голову огромной когтистой лапой. Маркус отскочил в сторону и пару раз выстрелил. Обе пули попали точно в лоб и пробили голову насквозь. Брызнула кровь, и оборотень замертво рухнул на землю. Но расслабиться и вздохнуть спокойно не получилось. Битва только начиналась. Из темноты вышли шесть оборотней. Их глаза горели желтым светом, слышалось рычание и скрежет когтей, острых, словно хорошо заточенная бритва. Силы неравны, но Маркус не боялся и не собирался отступать. Перед собой он видел лишь животных, врагов, лишивших его матери, тварей, не дающих вампирам спокойной жизни. Он уничтожит их, заберет с собой в ад, столько, сколько сможет.
- Поиграем, уроды? – холодно бросил, зловеще улыбаясь и направляя пистолет, то на одного оборотня, то на другого.
Взгляды зверей обещали жестокую, мучительную расправу.
Неприятно ударивший по ушам вой, стал сигналом к атаке.
Подобравшегося слишком близко оборотня, удалось убить с одного выстрела. Во второго выстрелить не успел. Тот ударил мощной лапой в грудь. Пистолет выпал из руки, Маркус упал, немного прокатившись спиной по асфальту. От удара на несколько секунд потемнело в глазах, по зажившему после столкновения с автомобилем телу разлилась боль. Но Маркус практически не почувствовал ее и не счел должным обращать внимание. Оборотень обнажил длинные, словно ножи клыки, с которых капала слюна, хотел схватить Маркуса за шкирку, но он с силой ударил в ноги, сделал подножку, молниеносно поднялся и вонзил в сердце зверя по самую рукоять кинжал.
Тяжело дыша, Маркус выпрямился. Он ощущал слабость в ногах и усталость, но драться еще мог. Странно, но никто больше не нападал. Маркус огляделся. Дмитрий чуть поодаль отбивался от оборотня, еще один зверь лежал рядом бездыханный. Только где еще два вервольфа? Куда они исчезли?
Отчаянный, полный страха женский крик, будто удар меча, пронзил слух. Не секунды не медля, Маркус кинулся на звук. Голос кричавшей был хорошо знаком. Только Маркус думал, она давно сбежала, испугавшись за собственную шкуру. Но как оказалось, ошибался, похоже сбежать ей не дали.
Оборотень загнал Даяну в тупик. Напуганная и дрожащая, словно осиновый лист, вампирша вжималась спиной в стену, будто надеясь через нее просочиться.
Зверь играючи, нарочито медленно надвигался на Даяну, проводя когтями по стене, издавая противный скребущий звук, играя на нервах рыжеволосой вампирши.
- Обернись, тварь! Взгляни в лицо собственной смерти! – крикнул Маркус, направив пистолет на оборотня и положив палец на курок.
Зверь бросил на него яростный горящий взгляд и зарычал, обнажая огромные клыки. Маркус с хладнокровной усмешкой нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел. Оборотень сделал пару шагов по направлению к Маркусу, но резко замер. Из пасти полилась кровь, и он грузно рухнул на землю.
- Даяна, живо вали отсюда! – приказал Маркус, брезгливо пнув тело вервольфа носком туфель, подошел ближе к вампирше.
- Мне так страшно… - ее плечи, губы подрагивали, в карих глазах отражался страх. Пахло истерикой. Маркус огляделся по сторонам. Где-то притаился последний оборотень, а рядом охотник, нужно быть начеку, а то голову оторвут, моргнуть не успеет. Хотя возможно оставшийся в живых оборотень ушел или занят с охотником… - Он… он… едва не убил меня… - зарыдала Даяна, сползая по стене. Ее истерика разозлила Маркуса. Нужно засунуть эту идиотку в автомобиль. Он сделал к ней шаг, как его сильно ударили в спину, выбив из легких весь воздух, и швырнули в стену. Оперевшись ладонями в прохладную кирпичную кладку, ловя ртом воздух, находясь словно в туманной дымке, едва передвигая ноги, Маркус повернулся. Горячее смрадное дыхание оборотня обожгло лицо. Вздрогнул, когда клыки зверя сомкнулись на его шее с левой стороны. В глазах образовалась темная пелена, казалось по венам потек обжигающий холод, во рту появился солоноватый немного горьковатый привкус. За шиворот по спине и груди потекло что-то теплое. Все мысли исчезли, сознание ускользало, жизнь постепенно покидала тело. Но боли не было, он больше не чувствовал ничего, будто тело перестало ему принадлежать.
Оборотень нарочито медленно убивал его, заставляя помучиться, прежде чем позволить оказаться в крепких ледяных объятиях смерти.
Сильная боль, которую Маркус почувствовал, когда вервольф еще глубже вонзил клыки в шею, немного вернула ясность мысли. Он в полной мере осознал смысл происходящего. Если ничего не сделает – умрет. Маркус не хотел так глупо заканчивать, только не так…
Дело дрянь. Пистолет он выронил. Тогда едва подчиняющейся рукой потянулся к внутреннему карману пальто, где лежал небольшой кинжал с серебряным лезвием. Дрожащими ледяными пальцами обхватил рукоять. С каждой секундой холод сильнее опутывал тело. Если сейчас он промахнется или потеряет сознание, то это конец…
Стараясь попасть в сердце, Маркус собрал последние силы и воткнул кинжал в грудь оборотня по самую рукоять. Зверь конвульсивно дернулся, оставив бонусом к укусу на шее Маркуса царапину, отшатнулся назад, упал на спину и затих.
Слегка трясущимися пальцами Маркус дотронулся до горла. Увидев образовавшуюся в ладони лужицу крови, вздрогнул. Смерть подобралась слишком близко. Она стояла рядом и дышала в лицо. В горле клокотало. Он закашлялся, и солоноватая жидкость хлынула изо рта. Воздуха катастрофически не хватало, он вырывался из легких рваными сипами, и совсем не насыщал клетки необходимым количеством кислорода.
Вокруг все закружилось, будто Маркус катался на карусели, ноги подкосились и он рухнул на асфальт.

* * *
Дмитрий присел на корточки рядом с Маркусом. Вампир судорожно дышал, грудь резко вздымалась и опускалась. Рана на шее сильно кровоточила, алая жидкость уже успела пропитать черное драповое пальто, капала и впитывалась в сырой асфальт. Ранения в шею опасны не только для людей. Регенерация не поможет при такой большой потери крови, да и укусы оборотней заживают на вампирах довольно длительное время, в зависимости от серьезности ранения. Этот кровосос долго не протянет, пусть и будет всеми оставшимися силами цепляться за жизнь.
- Я же сказал, кровью харкать будешь, - спокойно произнес Дима. – Жаль не я приложил к этому руку, но ты умрешь и этого достаточно.
Губы Маркуса зашевелились, но ему не удалось выдавить ни звука. Рот наполнился алой жидкостью и вампир закашлялся. Он с трудом перевернулся на бок, чтобы не захлебываться собственной кровью.
- Так дело не пойдет, - Дмитрий пнул его в грудь, переворачивая обратно на спину. – Так подыхать будешь дольше, а мне это не нужно.
В потускневших черных глазах Маркуса сверкнула ненависть.
- Ублюдок… - одними губами прошептал он, тяжело и хрипло дыша.
- Неприятно умирать? Больно? Почувствуй себя на месте своих жертв, урод! – язвительно спросил Дима, вглядываясь в мертвенно бледное лицо вампира. Эта тварь убила Сашу и еще много ни в чем не повинных людей. Он чудовище, каким не место на земле. Пусть горит в аду. Конечно хотелось лично прикончить его, но оборотень опередил. Что ж теперь нечего не попишешь. Но главное Маркус Резенфорд сдохнет.
Интересно то, что Маркуса заманили в ловушку и предали. Рыжеволосая вампира была в сговоре с оборотнями, это вне всякого сомнения. Она видела зверя за спиной Марка и не предупредила. Улыбалась, когда вервольф вонзал клыки в его шею. Потом словно испарилась в воздухе. Но так ему и надо. Лучше бы кровососы и оборотни вообще перебили друг друга, людям бы жилось спокойно. Страшно представить, сколько человек гибнет по вине различной нечисти.
- Можно позавидовать твоей живучести, только лучше бы тебе умереть быстрее. Сейчас приедут знакомые охотники, если не сдохнешь, закопают заживо, - с усмешкой произнес Дима.
Маркус словно не услышал слов, будто находился уже далеко. Он закрыл глаза и о том, что еще жив, свидетельствовали лишь едва заметное поверхностное дыхание и иногда слегка подрагивающие пальцы.
Дима бросил взгляд на стоящую невдалеке машину. В ней сидела Снежанна. Он сказал ей не выходить, чего бы она ни увидела и сестра послушно сидела в автомобиле. Даже сейчас, когда опасность миновала. Правильно, нечего травмировать психику и смотреть на трупы монстров.
Дима поежился. Ему показалось, что температура резко упала сразу на несколько градусов. Стало чертовски холодно. В душу закралось беспокойство. Поднял голову и увидел полупрозрачную фигуру девушки в белом платье, в глазах которой отражалась невыносимая боль и печаль. Призрак?!

...

Valenti:

Ой-ё-ёй!Какая жестокая и смертельная схватка и опять Маркус на грани жизни и смерти!И тут появляется призрак его мамы и я так понимаю она будет просить Диму спасти Маркуса? Света,спасибо за продолжение!

...

Натуля-кисуля:

Светуля спасибо за проду. Мама маркуса как всегда вовремя! жду продолжение!

...

Августа:

Светуля, привет! hi
Я думаю Дмитрий только хочет казаться хладнокровным и жестоким, но ведь Марк такой обаяшка, что он просто не сможет устоять. tender Тем более, что у него есть такой мощный защитник - его мама.
Спасибо за скорое продолжение!

...

Kralya:

Светлана,спасибо за продолжение. rose

...

Dizel:

Привет preved
Это и есть тот момент ,когда мать Маркуса использовала внушения,что бы Дима помог ему?
Значит весь клан был убит потому что их предала Даяна,стерва кто и не подумала бы о таком ,а Маркус хоть отомстил заразе Gun
Спасибо за продолжение Poceluy

...

Marytanna:

Светик спасибки за проду. Да дело труба у Маркуса. Вот это и есть тот эпизод когда мама упросила Диму помочь сыну. До чего довела материнская любовь. Она его спасла. Жду проду

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!как всегда очень интересно!!!

...

-IRINA-:

Света.спасибо ты просто супер.я читала и ждала когда же появится Мама Маркуса.с нетерпением жду продолжения. Ar

...

magarita-roza:

Светуля, извени что долго тебе не отвечала (( Но спасибо за продолжение)) Постараюсь частенко тебе ответы писать Wink Wink Wink

...

Светулек:

» Часть 4. Глава 5(окончание) Глава 6

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы. Я очень рада, что вы со мной, читаете и поддерживаете комментариями. Добавляю проду. Правда не уверена в ней, думаю нужно будет усерднее над ней поработать... Если что-то не так, не понравится пишите.

- Помоги ему… - ее голос звучал тихо, словно шелест, но Дима отчетливо слышал каждое слово. Девушка сделала к нему шаг, теперь она мало походила на бесплотного духа. Если бы не мертвенная бледность и жуткий, пробирающий до костей холод, идущий от нее, она бы легко могла сойти за живого человека. Чертовски сильный призрак… Дима чувствовал ее влияние. Застыл в ступоре, не в силах пошевелиться. – Помоги ему… - повторила она, указав рукой на Маркуса. По бледным щекам текли слезы.
Все оцепенение разом спало. В душе поднялась раскаленная, будто огненная лава, волна гнева. Дима сильно, до боли сжал руки в кулаки и презрительно процедил сквозь зубы:
- Никогда! Я не стану помогать этой твари! Как ты вообще могла просить такое у охотника на вампиров?! Особенно после того как этот выродок убил моего друга и пытался причинить вред сестре! Кто ты на хрен такая?
- Его мать…
Дима ядовито ухмыльнулся.
- Это многое проясняет. Уходи отсюда по-хорошему или заставлю уйти, как это сделать я знаю. Твой сын хладнокровный монстр и как никто другой заслуживает смерти.
- Он неидеален, но не чудовище, у Маркуса есть сердце, и оно умеет чувствовать боль… Он умеет держать слово. Вы договаривались, что он не тронет Снежанну, если ты умрешь, но Маркус бы при любом раскладе не причинил бы ей больше вреда. Он даже сейчас закрыл глаза на ее существование. Если бы снова так получилось, что пришлось бы ловить тебя с помощью Снежанны, Маркус потом бы ее отпустил. Он честный мальчик, - в карих глазах мертвой вампирши плескалось отчаянье и дикая невыносимая боль, что невыносимо было смотреть.
- Мне совершенно плевать, - раздраженно и устало отозвался Дима. – К тому же твои слова ничто. Ты не внушаешь доверия. Жаль ты мертва, иначе я бы давно вонзил кол в твое сердце.
- Прости… Но ты не оставляешь мне выбора… Мой сын не должен умереть, - прежде, чем Дима успел среагировать, вампирша схватила его ледяными, чертовски сильными пальцами за подбородок и заставила посмотреть себе в глаза. В ее внешности появилось что-то жесткое и хищное. Дима дернулся в попытке вырваться, но глаза - глубокие насыщенного светло-карего цвета с темными вкраплениями и почти черным ободком вокруг зрачка, приковали на месте, лишая возможности двигаться. Тело онемело. Гипнотические глаза затягивали, будто в омут болота. Все глубже и глубже тянули на дно, в попытке ввести в транс, овладеть сознанием и сделать марионеткой. Дима всегда хорошо был устойчив к гипнозу, учителя научили противостоять вампирскому внушению. Но призрак оказалась даже сильнее, чем он предполагал. Должно быть при жизни она была довольно зрелой вампиршей и прожила множество веков. Томасу Резенфорду около восьмисот лет, скорее всего и ей около того, иначе никак не объяснишь ее гипнотическую силу, которая даже после смерти не исчезла. Дима чувствовал, словно щупальца впиваются в мозг, изучают его, ищут брешь в обороне, откуда можно начать воздействие. И эта сука нашла. Все вокруг исчезло, будто бы никогда не существовало. Мысли тоже пропали. Остались лишь карие глаза и голос, звучавший в голове, словно тяжелым молотком вбиваемый в сознание.
- Ты поможешь Маркусу. Тебе придется. У Томаса Резенфорда есть бумаги, в которых, накопленная веками, информация об оборотнях. Имена вожаков, предполагаемые места расположения стай и групп. Много всего, чего вам неизвестно. Это огромная помощь вам в охоте. Ты предложишь Томасу обмен – Маркуса на бумаги. Заметь, Дима, это выгодная сделка…

Дима почувствовал головокружение, и устало потер переносицу. Он чертовски вымотался. Все же нужно больше выделять времени на отдых, иначе толку от него скоро не будет никакого.
Дима огляделся. Нахмурился. Его не покидало чувство, что кто-то здесь был. Он с кем-то разговаривал и это не Снежанна.
Улица отзывалась тишиной. Никого. Действительно нужно отдохнуть, а то скоро недалеко до галлюцинаций.
Дима вздохнул и присел на корточки рядом с Маркусом. Проверил пульс и ощутил слабое, почти затихающее биение. Снова вздохнул. Не хотелось возиться с полумертвым вампиром, но информация на оборотней нужна позарез, особенно сейчас, когда эти твари заполонили город и терроризируют местных жителей. Сейчас один город, затем другой, а дальше мрак и хаос. Нет, это нужно прекратить и как можно быстрее. От вампиров меньше проблем, чем от блохастых ублюдков. Кровососы тоже твари, которых нужно уничтожать без капли жалость, но они более сдержанны и цивилизованны.
Дима прижал пальцы к ране на шее Маркуса.
Только выйдет ли чего? Отпрыск Резенфорда – старшего выглядит больше мертвым, чем живым…
Хлопнула дверца автомобиля. Дима обернулся и увидел взволнованную бледную Снежанну.
- Принеси бинт, - попросил он. – Если этот ублюдок и дальше будет истекать кровью, то мы его потеряем. А сейчас это к сожалению нам не на руку…
Глава 6

Дмитрий сидел в кресле, положив руки на подлокотники. Он не сводил тяжелого и мрачного взгляда с мертвенно-бледного лица Маркуса Резенфорда. На коленях лежал кинжал с узким лезвием, покрытым серебром.
Дима злился, едва контролируемая ярость опутывала сознание, тисками сдавливала грудь. Дурман, навеянный мертвой вампиршей, развеялся и теперь Дима осознал, совершенную ошибку. Под гипнозом привез врага в квартиру, являющуюся убежищем для него и сестры.
Маркус лежал на постели неподвижно, с плотно сомкнутыми веками, тихое, хриплое, неглубокое дыхание, доказывали, что он еще жив, хоть и находился не в самой лучшей форме. Жаль, не умер раньше. Живучая тварь.
Дима посмотрел на кинжал. Нужно добить ублюдка и дело с концом. Тело потом без шума вытащит из квартиры, не впервой возиться с трупами. Увезет на какой-нибудь пустырь, лес, потом позвонит Резенфорду – старшему, чтобы забрал сыночка.
Дима устало вздохнул и потер переносицу. Вампир до сих пор дышал по одной причине – обмен ублюдка на информацию об оборотнях, весьма выгодное предложение. Да и Томас Резенфорд не откажет. Во-первых, на кону жизнь сына, во-вторых, ему только на руку поделиться информацией о врагах. Хитрая вампирша подстраховалась на случай, если внушение исчезнет. Знала, что предложить, чтобы внести в разум сомнение и дать сыну возможность остаться в живых. Только вот помощь Маркусу чревата последствиями. Мальчишка умен и опасен. Когда история с оборотнями уляжется, он захочет отыграться. Мать Маркуса говорила о честности сына, что он закроет глаза на существование Снежанны. Бред! Отпрыск Резенфорда – старшего сделает все, чтобы достигнуть нужной цели, прольет море крови и пойдет по головам. Хладнокровная, беспощадная, расчетливая тварь, вот точная характеристика этого ублюдка.
Черт с оборотнями, раньше боролись с ними без накопленной вампирами информации, пусть так будет и дальше. Маркус должен умереть.
Дима решительно сжал прохладную рукоять кинжала и поднялся с кресла. Понимал, что думает сейчас несколько эгоистично, исходя из личной неприязни и боязни за жизнь единственного оставшегося в живых родного человека. Охотники рассудили бы, что лучше оставить одному кровососу жизнь, чтобы потом убить десятки оборотней, но только не Дима.
Он подошел к постели, презрительно взглянул в лицо вампира и занес кинжал, намериваясь ударить в сердце.
- Дима, остановись! – воскликнула, вошедшая в комнату Снежанна, и схватила за руку. – Оставь его.
- С ума сошла?! – волна гнева жаром опалила щеки. Дима сузил глаза от ярости. – Как ты можешь защищать эту мразь?! Он опасен и беспощаден! Хотел убить тебя и сделал бы это, если бы я и Саша не помешали ему! Ты ведь сама прекрасно осознаешь, что он не просто парень с красивой рожей – он вампир! Он убийца, а ты для него не больше чем мясо! Помнишь, что эти твари сделали с нашей семьей?!
Снежанна опустила глаза, как бы признавая правоту брата. Но потом вновь подняла взгляд, положила ладони на плечи Димы и спокойно произнесла:
- Пожалуйста, успокойся. Давай, поговорим на кухне.
Дима нахмурился, но все же пошел за сестрой. Что это, ее жалость? Или мать Маркуса добралась и до Снежанны, и она под гипнозом?
Дима сел за кухонный уголок, придвинул пепельницу, достал из пачки, лежащей рядом, сигарету и закурил. Сейчас как никогда нужно было успокоить нервишки. Пускай успокоение никотином мнимое, но главное помогает.
Сестра осталась стоять. Она прислонилась к буфету, обхватив себя руками, и смотрела напряженно, закусив губу.
- У тебя три минуты, чтобы назвать весомую причину, по которой я не должен убивать Маркуса, - выдыхая в воздух горьковатый дым и стряхивая с сигареты пепел, протянул он. – Обмен на информацию об оборотнях не принимается, пустые слова тоже.
- Я… тоже видела его мать…Она пришла, когда я сидела в машине, пока ты сидел на корточках возле истекающего кровью Маркуса и смотрел, как он умирает…
Дима глубоко вздохнул и раздраженно затушил окурок в пепельницу.
- Видно она и над твоим сознанием поработала. Ты до сих пор под внушением.
- Нет, - Снежанна покачала головой. – Она только показала мне прошлое, показала как умерла… И там был Маркус еще маленьким мальчиком… Это ужасно, что он пережил… Вампирша заставила меня ощутить его эмоции, его боль. Маркус не ангел, но он умеет чувствовать и даже сострадать. Далеко в его сердце есть тепло, только пока нет того, кто заставит его выйти наружу. Он любил свою мать, сильно любил. Ее убили оборотни на его глазах. Маркус до сих пор винит себя, что был слишком слаб и не смог ей помочь. Он безжалостно мстит врагам, чтобы защитить свой род. Он не хочет потерь со своей стороны, не хочет видеть боль вампиров, когда те теряют близких… Это трудно понять, но… ведь по сути Маркус делает тоже самое, что и ты… Разница лишь одна: вы воюете по разные стороны баррикад.
Дима усмехнулся.
- Даже если все это правда, какое мне до этого дело? Почему я должен ему помогать? Чтобы он потом убил тебя и вонзил мне нож в спину?
- Он так не поступит.
- Сестра, ты похоже действительно под гипнозом. К чему такая уверенность?
- Трудно объяснить… Мать Маркуса заставила ощутить себя им, на короткое время, меньше минуты думать и чувствовать как он. Это странно, необычно… Но теперь я знаю каков Маркус Резенфорд. Не собираюсь его оправдывать. Он совершил много зла, порой поступал жестоко, несправедливо, в особенности к девушкам клана… Как мужик козлина еще тот… - ядовито скривилась Снежанна. Дима закатил глаза. Женщины, мать их! Ему совершенно неинтересно, кому этот ублюдок разбивает сердца и кого тащит в постель. Сестра серьезно продолжила:
- У него есть совесть, и он умеет держать слово, поверь. К тому же с оборотнями без нужной информации у вас труба.
Дима тяжело вздохнул. Черт побери, но Снежанна права, это нельзя продолжать отрицать и дальше. Все же глупо упускать шанс завладеть информацией о вервольфах, она стоит больше, чем ликвидация одного вампира, пусть даже и сына главы влиятельного Лондонского клана.
- Хорошо, я не трону ублюдка. Свяжусь с его отцом, и мы договоримся об обмене, - решил Дима. Успокаивала только одна мысль – если удастся разобраться с оборотнями, он сделает потом все, чтобы убить Маркуса Резенфорда. Правда еще неизвестно сможет ли сейчас выкарабкаться вампир, дела у него обстоят довольно худо.
Судьба решит. Если Маркус умрет, он не расстроится.

* * *

Комната небольших размеров походила на тюремную камеру. Возле одной из стен стоял вытертый от времени стол из потемневшей древесины. На нем одинокая керосиновая лампа, излучающая тусклый желтый свет. Ни одного окна. Больше ничего, только голые стены.
Странный сон… Маркус никогда не видел подобных сновидений, к тому же воспринимаемых так реально, словно все наяву. Но он точно спит, ведь стоит на ногах, не чувствуя ни боли, ни слабости от укуса оборотня и потери крови.
- Ты не должен быть здесь! – услышал за спиной голос, знакомый до мучительной боли, колющей в сердце раскаленными иглами. Резко обернулся и замер, не в силах пошевелиться. Мать смотрела печально, обеспокоенно, ее бледные щеки блестели от слез. Грудь Маркуса сдавило, словно клешнями, страдания матери были невыносимы. Но в то же время душу затопила радость. Как же он давно не видел это родное лицо, не слышал голос. Мать уже больше года не снилась ему. Он и не мечтал увидеть ее снова, потерял всякую надежду. Маркус смотрел на мать, боясь что она исчезнет, раствориться в воздухе, словно морок и больше никогда не посетит его сон. С ее смерти прошло много лет, но Маркус так и не смог до сих пор ее отпустить окончательно. Он скучал, чертовски сильно скучал.
- Мама… - вырвался из его губ едва слышный растерянный шепот.
Она грустно улыбнулась, подошла ближе и крепко обняла. Маркус вздрогнул. Руки матери на его плечах казались настоящими, осязаемыми, прикосновение теплым. Но это невозможно… Это ведь сон… Или не сон… Тогда…
Страшная догадка поразила будто молния.
Он нерешительно обнял мать в ответ. Она заботливо погладила его по голове, как в детстве. Отстранилась и нежно обхватила лицо ладонями, а он сжал ее запястья не в силах отвести завороженного взгляда от родных карих глаз.
- Мальчик мой, ты так вырос, превратился в красивого мужчину, - сквозь слезы произнесла она. – Я так люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Ты не должен здесь оставаться.
Прислушавшись к телу, Маркус нахмурился. Он не ощущал привычного стука своего сердца и понял, что не дышит, совсем.
- Я мертв? – спросил тихо, но твердо.
- Ты можешь еще вернуться и должен это сделать! – строго произнесла мать.
Противный скрип двери отвлек от матери. Он повернул голову и устремил взгляд в дверной проем, за которым виднелась лишь непроглядная тьма. Он притягивала, манила словно магнитом, завораживала, звала, обещая покой, отсутствие чувств и боли… Все чего он хотел получить, но что оставалось недосягаемым, несбыточным. Будто околдованный, убрал руки матери и сделал шаг к темноте. Потом еще шаг и еще… Поднял ногу чтобы перешагнуть порог, как раздался окрик:
- Не смей! – это заставило замереть и прийти в чувство. Перед глазами за порогом стояла тьма, казалось она не бесплотна и имеет ощутимое тело, и будто живая. Маркус расширил глаза, когда из нее в комнату потекли ручейки крови. Он отшатнулся.
«Твое время пришло…Пойдем со мной.»
Это сама смерть звала его. Ему показалось, что во тьме мелькнули худые руки с длинными, желтоватыми ногтями.
Она пришла за ним, но он не хотел умирать.
- Маркус, ты должен жить. Отойди оттуда, - с мольбой попросила мать. – Мальчик мой, пожалуйста. Сейчас еще ты можешь это сделать.
Он хотел сделать шаг назад, но ноги будто вросли в пол и казались ватными. Стиснув от напряжения зубы, сделав неимоверное усилие, все же удалось отступить от двери. Чем больше шагов делал, тем легче они давались.
Тьма завибрировала, задрожала. Дверь захлопнулась так резко, что со стен посыпалась штукатурка, будто находившееся за порогом разозлилось, не получив желаемое.
- Я всегда знала ты сильный мальчик, - теплые руки матери легли на плечи и развернули к себе. – Ты должен бороться за жизнь, чтобы не попасть больше сюда. Ты тяжело ранен и смерть будет стоять рядом, но я уверена ты справишься… А сейчас должен уйти.
- Я не хочу оставлять тебя здесь… - твердо произнес он, вглядываясь в черты дорогого лица.
Мать печально улыбнулась:
- Я умерла и этого ничто не исправит, и ты не виноват, что так произошло. Прекрати терзать свою душу. Я всегда буду с тобой, мой мальчик, - она крепче сжала его плечо и прибавила:
- И я буду продолжать надеяться, что твое сердце оттает ото льда, и ты впустишь тепло.
Маркус ничего не успел ответить. Фигура матери исчезла, комната исказилась, смазалась, а потом все исчезло…

Маркус резко распахнул глаза и глубоко, часто задышал, наполняя легкие живительным кислородом. Быстро застучало сердце, будто ударами тяжелого молотка, отдаваясь в висках. Вместе с сознанием вернулась слабость и невыносимая боль в горле. Все же в смерти есть несомненный плюс – тело не болит, и нет зависимости от кислорода.
Маркус с трудом поднял руку и дотронулся до шеи. Почувствовал поверхность бинта. Подняв глаза, замер, увидев недоуменного Дмитрия Арсеньева, а рядом растерянную Снежанну.
Маркус ни черта не понимал, что происходит. Кто его перевязал? Дмитрий? Зачем? Этот охотник как никто другой хотел его смерти. Последним, что помнил Маркус, когда лежал на ледяном асфальте, истекая кровью, как Дима спокойно наблюдал, как он умирает. Что заставило охотника помочь врагу? Уж явно не жалость.
- Неожиданно… - пробормотал Дмитрий, нахмурившись. – Минуту назад ты не дышал, и сердце не билось, а потом твой организм заработал сам по себе… Живучая все же тварь… к сожалению…
- Где я? – шепотом спросил Маркус, говорить громче из-за поврежденного горла он не мог. Он лежал на кровати прямо в пальто, хорошо хоть без ботинок. Оглядевшись, увидел уютную комнату средних размеров. Сиреневые шторы на окнах, через прозрачный тюль которых, пробивались лучи холодного зимнего солнца. Обстановка ничем не цепляла глаз.
- Не важно, Марк, - спокойно ответил охотник.
- Почему я здесь? – перефразировал вопрос Маркус. Поежился. К боли прибавился холод, постепенно заполняющий тело. Пальто совершенно не грело.
- Мне нужна информация на оборотней, которая есть у твоего отца.
- Ты хочешь… обменять меня на бумаги? – удивленно вскинул брови Маркус. – Поэтому оставил в живых и… притащил сюда?
- Да, - сухо ответил охотник и прибавил:
- Сейчас я позвоню твоему отцу, и мы все обговорим, - в руках Дима вертел телефон и Маркус узнал в нем свою раскладушку «Nokia». – Я покопался в списке контактов и нашел его номер.
Маркус хотел съязвить, что лазить в чужих мобильных невежливо, но промолчал, решив лишний раз не травмировать горло. Стиснул зубы и впился пальцами в простыню. Боль стала совершенно невыносимой, сонливость была сильной, но он как назло не терял сознания, а так хотелось провалиться в спасительное забытье и ничего не чувствовать.
В трубке «Nokia», прижатой к уху охотника, раздавались гудки. Сейчас отец ответит… Он наверно начал волноваться, куда запропастился сын. Ведь уже утро. А Даяна? Где она? Жива? Рассказала главе клана, что случилось?
- Маркус, ты куда пропал, почему твой телефон был выключен? – в мобильном раздался беспокойный голос отца. Значит ничего не знает… Тогда, где Даяна? Убита?
- Это не ваш сын, мистер Резенфорд, - ровным тоном ответил Дмитрий.
- Кто ты? Охотник? Оборотень? – в голосе главы клана появились стальные нотки. – Что с Маркусом?
- Он жив, но серьезно ранен. Вервольфы постарались, устроив вашему отпрыску ловушку. Я отдам вам сына в обмен на информацию о блохастых ублюдках. Довольно выгодная сделка, не находите? Вы ведь ничего не теряете.
- Ты Дмитрий Арсеньев, верно? – с насмешкой осведомился глава клана.
- Это не имеет значения.
- Я согласен на сделку. В каком состоянии мой сын?
- В удовлетворительном,- скептически ответил Дмитрий, окинув Маркуса хмурым взглядом. – Ему сильно досталось.
- Я хочу с ним поговорить. Ведь я должен убедиться в верности твоих слов, охотник.
- Хорошо, - усмехнулся Дима и, включив телефон на громкую связь, придвинул к Маркусу. – Говорите.
- Маркус? – раздалось из динамика.
- Да… отец… - слабо прошептал он, сильнее стискивая пальцами простыню и судорожно дыша. Его колотило в ознобе.
- Как ты? – голос отца прозвучал напряженно, в нем слышалась нешуточная тревога.
- Пока живой…
- Все разговор окончен, вы убедились в моих словах, - Дима убрал мобильный от Маркуса.
- Свое местонахождение ты не назовешь, охотник, - холодно сказал глава клана. – Но сейчас думаю, лучше не стоит тревожить моего сына, перенося с места на место. Это только навредит ему. Ты позвонишь мне, когда Маркусу станет лучше, - он выдержал небольшую паузу. – Если мой сын умрет, сделки не будет, а тебя и твою сестру мы найдем рано или поздно.
- Это угроза? – усмехнулся Дмитрий.
- Нет. Бонус к тому, чтобы ты лучше следил за Маркусом.
- До свидания, мистер Резенфорд, - Дима нажал на отбой, затем выключил телефон, вынул аккумулятор и сим - карту.
Маркус хмыкнул. Охотник боится, что отследят место, где они находятся. Правильно боится.
Прикрыл глаза. Блаженная сонливость навалилась сильнее. Только царапающая, раздирающая боль в горле мешала забыться сном и холод, будто в кокон укутавший тело.
- Пойду, выйду на балкон покурю, - бросил Дима сестре и небрежно добавил:
- Возись с ним сама.
Послышалась быстрая поступь и звук открываемой балконной двери.
- Так будет лучше, - Маркус услышал совсем рядом голос Снежанны и он почувствовал, как его укрыли чем-то мягким и теплым. Сразу стало легче. Холод не ушел, но тело начало потихоньку согреваться. Открыл глаза, посмотрел на одеяло, закрывающее его почти до подбородка, потом перевел взгляд на Снежанну.
- Выпей, - на ее ладони лежали две таблетки.
- Что это? – недоверчиво сдвинул брови Маркус.
- Обезболивающее, тебе станет легче.
Он никогда в жизни не пил никаких лекарств. Они просто были не нужны. Ведь он никогда не болел, а с ранениями всегда справлялся организм сам, без помощи медикаментов. Но сейчас не тот случай, слишком серьезное ранение… Чудо, что он вообще еще жив. Все благодаря матери…
- Давай я помогу тебе приподняться… - Снежанна потянула его за плечи и вложила в руку таблетки. Чувствуя себя слабым ничтожеством, Маркус отправил их в рот, а сестра охотника поднесла стакан с водой к его губам, чтобы он запил. Прохладная жидкость хлынула в пересохшее горло, вызывая приятные ощущения, смешанные с резкой болью. Сделав несколько глотков, он поморщился и тыльной стороной ладони отодвинул стакан, опускаясь обратно на подушку.
- Вот и хорошо, - буднично протянула Снежанна. – Скоро лекарство подействует, а сейчас постарайся поспать…
Она хотела уйти, но Маркус схватил ее за руку.
- Почему? – спросил он, пытливо смотря в серо- зеленые глаза.
- Что именно?
- Ты слишком добра и заботлива по отношению ко мне… Мы враги, я хотел убить тебя… Почему я не вижу ненависти, презрения в твоих глазах?
- Мне просто тебя жаль, но это не связано с ранением, - ответила она, улыбнувшись, и вышла из комнаты, оставив Маркуса в недоумении. Он недовольно нахмурился.
В чем его жалеть? Он не нуждается в чертовой жалости. Она просто ему не нужна.

* * *
Настоящее.
- Все происходило словно во сне или тумане. Я то проваливался в темноту беспамятства, то ненадолго приходил в себя. Не знаю, сколько времени пролежал в полуживом состоянии, но силы постепенно возвращались, а смерть отступала, - голос Маркуса звучал ровно, спокойно, казалось, он рассказывает не о своем прошлом, а читает книгу, главный герой которой его нисколько не волнует.
Стало страшно оттого, столько раз Маркус, несмотря на молодость, находился на грани жизни и смерти, ему везло, удавалось выскользнуть из цепких костлявых рук. Но везение не может быть вечным, старуха с косой не любит упускать своих жертв. От подобной мысли кожа покрылась холодными мурашками. Катя сильнее прижалась к Маркусу.
- Что дальше? – спросила она с интересом посмотрев в его красивое, аристократичное лицо.
- Самая пикантная часть, заключительная, - кривая холодная и горькая улыбка тронула его губы. – Причина, по которой я живу среди смертных.
Катя вздрогнула. Сердце от сочувствия сжалось в маленький пульсирующий комок.
В оставшейся части рассказа Маркус должен поведать о том, как погиб клан…
На губах иностранца играла саркастическая улыбка. Он хотел казаться равнодушным и беспечным. Но Катя знала – это маска, за которой он скрывает истинные чувства, а именно боль потери. Глаза выдавали его, внутри них читалась горечь и печаль. Катя крепко сжала ладонь Маркуса, стараясь поддержать.
- Когда я практически оклемался, рана зажила не до конца, но стала менее опасна, Дмитрий позвонил отцу. Я думал, что скоро окажусь в клане и продолжу войну с врагами, - иностранец горько усмехнулся. – Только вот не знал на тот момент, что война уже добралась до самого сообщества, сражение развернулось в самом клане.

...

Valenti:

Света,привет и спасибо за продолжение!В этот раз смерть слишком близко подобралась к Маркусу...ещё чуть-чуть и его бы не стало.Только благодаря маме и Снежане он остался жив.Пока читала аж до дрожи пробирало!СПАСИБО,Света! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню