Регистрация   Вход

Шарлотта Джонсон:

Николя де Маникан писал(а):
Мадмуазель Дюбуа, позвольте представить Вам, мадмуазель Джонсон. Мадмуазель Джонсон ... мадмуазель Дюбуа.

- Приятно познакомиться, - я сделала реверанс, - мадмуазель Дюбуа.
Выпрямившись вновь слегка поморщилась... видимо не на столько я поправилась как с начала думала.

...

Жаклин Бишоп:

Боже, похоже, что не только я здесь, зла, - подумалось мне, когда Этьен двинул кулаком по полке с книгами, а внутри возникло глупое желание подойти и посмотреть, не разбил ли он руку. Впрочем, это желание тут же исчезло, стоило мне услышать его слова:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- И вы так легко доступны, словно падшая женщина!

Сдавленно охнув, прикрыла ладошкой рот, пытаясь осознать, что он сказал. Падшая женщина? Я прекрасно знала, кто такие эти женщины, и, хотя никогда не осуждала их, но получить такое же звание? Прикрыв глаза, на мгновение замерла, приходя в себя. Потом нацепив равнодушную улыбку, подошла ближе и, вспомнив уроки брата, ударила хуком справа и потерла костяшки пальцем, начинавшие ныть.
- Благодарите Господа, что я в платье, иначе вам еще долго не пришлось бы пользоваться услугами тех дам, именем которых вы так опрометчиво назвали меня, - отчеканила холодным тоном, проходя мимо. - Я никогда не прощу вам этого оскорбления. Впрочем, вам оно и не надо.
Развернулась и, гордо выпрямившись, вышла из библиотеки, приняв спокойный, ничем не обеспокоенный вид. Спустившись в сад, присоединилась в девушкам, беседующим там.
- Леди Джонсон, Франсуаза, - присела в реверансе.
- Мадмуазель Джонсон, как вы себя чувствуете? Вы вчера благополучно добрались до замка?

...

Рауль де Сент-Эньян:

Мы отошли подальше под сень деревьев, и я передал графу письмо.
– Думаю, Вам стоит это прочесть. Я сам не знаю содержания письма, но то, как оно ко мне попало, только не спрашивайте, кто его привез,
это человек в полном неведении, я уверен, или почти уверен, так вот, повторюсь, я не знаю содержания, но что-то подсказывает мне,
что дело серьезно, и Вы знаете, ну или можете знать, как из него выпутаться с наименьшими потерями для всех.
Вы знаете мое прошлое – я указал на свой перстень, – и хоть я от дел давно отошел, похоже, оно меня все-таки настигло.
Читайте, я жду Вашего решения.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- О, Мадонна! Да о каких других мужчинах Вы мне все время твердите? Если хотите знать, у меня никогда никого не было, никогда! Я даже не была влюблена! А мечтала именно об этом - о любви! А Пабло - это один из моих братьев! И если бы Вы хоть чуть интересовались мной, то узнали бы, что их у меня шестеро, и именно их имена я Вам сегодня назвала! - девушка кричала, уже не сдерживаясь и не могла остановиться. - Вы эгоистичный напыщенный индюк, и если бы я знала, что быть Вашей супругой так ужасно, пошла бы против воли короля и моего отца, ушла бы в монастырь, лишь бы не иметь с Вами никакого дела!
С этими словами Альмеда развернула лошадь и поскакала прочь от замка и от мужчины, волею судьбы ставшего ее мужем.

Пабло - брат. И остальные - братья. Братья, а не кто-то ещё. Братья! Маркиз облегчённо рассмеялся, качая головой и поражаясь, как можно было умудриться из такой мелочи, как имя брата, устроить такую ссору. Что ей стоило сразу объяснить, кто это? А он тоже хорош, нагородил уйму всего, ещё и разозлился как настоящий ревнивый муж. Нет, он, конечно, муж, но ещё не очень-то муж, и совсем не ревнивый. Это так, право собственности и всё такое, убеждал себя Вержи.
Он посмотрел супруге вслед, и, вздохнув, отправился следом. Он тоже хорошо повалял дурака, так что нечего сваливать всю вину на бедную девушку. И одной в лесу ей нечего находиться, да и вообще...

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Сдержать слезы было уже невозможно, они лились из глаз, ослепляя девушку.
Бешеным галопом добравшись до леса, она понеслась по едва заметной тропке, не видя ничего вокруг, пока запал не иссяк. Потом просто опустила поводья, и лошадь остановилась, тяжело отфыркиваясь, а Меди спешилась, завела ее в чащу и уселась на поваленное дерево на берегу небольшого ручейка.

Жерар догнал девушку не слишком быстро, он боялся упустить её и ехал вперёд, по едва заметным признакам угадывая, где только что промчалась его всадница. Вот уже и маленькая полянка с ручьём, где привязана лошадь.
Он понял, что девушка его обнаружила, по сразу же появившемуся напряжению во всей фигуре, и просто присел рядом на дерево, достаточно близко, но не касаясь её.
- Почему ты мне сразу не сказала про брата, Альмеда? - спокойно спросил он. Возможно, в его тоне чуть-чуть проскальзывали участливые нотки и может даже виноватые. Но сам бы он в этом ни за что не признался, - Почему дала нагородить всю эту ерунду и думать самое плохое?

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Леди Джонсон, Франсуаза, - присела в реверансе.

- Мадмуазель Бишоп, - сделала реверанс, - кажется вы чем то взволнованны...
Жаклин Бишоп писал(а):
- Мадмуазель Джонсон, как вы себя чувствуете? Вы вчера благополучно добрались до замка?

- Спасибо, маркиз был столь любезен что донес меня до самого замка, а там передал на руки прислуги, так что до комнаты меня доставили как хрустальную вазу...

...

Жаклин Бишоп:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- Мадмуазель Бишоп, - сделала реверанс, - кажется вы чем то взволнованны...

- Нет, что вы, - рассмеялась я. - Просто быстро спускалась по лестнице, вот и запыхалась чуть-чуть. Вы же понимаете, как это бывает.
- Спасибо, маркиз был столь любезен что донес меня до самого замка, а там передал на руки прислуги, так что до комнаты меня доставили как хрустальную вазу...

- Да, маркиз - настоящий джентльмен. Многим стоит поучиться у него манерам. А забота... согласитесь, это часто бывает приятно, = подмигнула ей. - Рада, что вы уже достаточно хорошо себя чувствуете, что спустить к нам. Уверена, многие скучали по вашему обществу.

...

Николя де Маникан:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Мы отошли подальше под сень деревьев, и я передал графу письмо.
– Думаю, Вам стоит это прочесть. Я сам не знаю содержания письма,
но то, как оно ко мне попало, только не спрашивайте, кто его привез,
это человек в полном неведении, я уверен, или почти уверен,
так вот, повторюсь, я не знаю содержания, но что-то подсказывает мне,
что дело серьезное

Взяв в руки перевязанный свиток, я взломал печать. На первом листе было прошения об аудиенции у короля ничего интересного, второй лист меня очень заинтриговал, на нем не было ни строчки, просто пустой пергамент. Повертев его в руке я посмотрел на графа:
- де Сент-Эньян, если не хотите говорить кто передал вам это послание, я вас пытать не буду. Но мне, очень любопытно узнать как оно к вам попало, потому что мне передали что посыльный будет женщина. И еще что за чистый лист... - задумчиво повертев в руках листок - Может посланник приоткрыл бы нам завесу тайны. Вы так не считаете?

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Да, маркиз - настоящий джентльмен. Многим стоит поучиться у него манерам. А забота... согласитесь, это часто бывает приятно, = подмигнула ей. - Рада, что вы уже достаточно хорошо себя чувствуете, что спустить к нам. Уверена, многие скучали по вашему обществу.

- Мне трудно судить об этом, я знаю не так много мужчин, - призналась я, - а кто скучал по моему обществу мне точно не известно.
Боль в кровоподтеке периодически давал о себе знать, заставляя иногда морщиться.
Хорошо что я не одела корсет, и этого никто не замечает.

...

Жаклин Бишоп:

- Мне трудно судить об этом, я знаю не так много мужчин, - призналась я, - а кто скучал по моему обществу мне точно не известно.
Боль в кровоподтеке периодически давал о себе знать, заставляя иногда морщиться.

Заметив, как поморщилась девушка, я встревоженно спросила:
- Вы точно хорошо себя чувствуете? Может проводить вас обратно в замок???

...

Рауль де Сент-Эньян:

Маникан прочел письмо и на его лице не отразилось никаких эмоций. Неужели, это в само деле поздравление Его Величеству от папы, а я так переживал на пустом месте? Но лучше так, чем там было бы что-то страшное.
Хотя, похоже, я рано радовался - в письмо был вложен пустой лист. Я слишком часто видел раньше такие листы и получал их.
Увы, не зря я так переживал...
Николя де Маникан писал(а):
- де Сент-Эньян, если не хотите говорить кто передал вам это послание, я вас пытать не буду. Но мне, очень любопытно узнать как оно к вам попало, потому что мне передали что посыльный будет женщина. И еще что за чистый лист... - задумчиво повертев в руках листок - Может посланник приоткрыл бы нам завесу тайны. Вы так не считаете?
-Да, женщина, Вы правы, но... надеюсь, что она не причем. А что в письме? Я выжидающе посмотрел на графа и взял из его рук пустой лист так, словно он передал мне гадюку или жабу. Как же я не любил все это и как мне не хотелось снова в это ввязываться. Тайны, интриги. Я устал...
- Идемте ко мне граф, попробуем прочесть и это послание.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Этот невозможный человек нашел ее и тут! Наивно было думать, что ее хоть ненадолго оставят в покое. Она теперь - его собственность. Вещь, которую он может взять в любое время, а когда не нужна - поставить на полку и не замечать. При этом ее мнением никто интересоваться не собирается...
Альмеда выпрямилась и крепко сцепила пальцы. Нет, своей слабости она не покажет. Никогда!

Жерар де Вержи писал(а):
Он понял, что девушка его обнаружила, по сразу же появившемуся напряжению во всей фигуре, и просто присел рядом на дерево, достаточно близко, но не касаясь её.

Не поворачивая головы, Меди поняла, что маркиз сел рядом. Что теперь? Отругает ее? Заставит идти с ним в замок? Она, конечно, пойдет...
Вопрос, высказанный тихим голосом, немного удивил ее.

Жерар де Вержи писал(а):
- Почему ты мне сразу не сказала про брата, Альмеда? - спокойно спросил он. Возможно, в его тоне чуть-чуть проскальзывали участливые нотки и может даже виноватые. Но сам бы он в этом ни за что не признался, - Почему дала нагородить всю эту ерунду и думать самое плохое?

- Вы ни о чем меня не спрашивали, сударь! Вы сразу принялись обвинять... Мы женаты по воле короля, но Вы даже не интересовались моей жизнью до Вас. И не дали мне возможности поинтересоваться Вашей...

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы точно хорошо себя чувствуете? Может проводить вас обратно в замок???

- Не нужно. Прото надо присесть на лавочку и немного отдохнуть, - я слегка улыбнулась.

...

Жаклин Бишоп:

- Не нужно. Прото надо присесть на лавочку и немного отдохнуть, - я слегка улыбнулась.

- Давайте я составлю вам компанию, - прошла к ближайшей лавочке, присаживаясь. - Заодно погреемся на летнем солнышке.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Она замахнулась для удара. Этьен успел бы увернуться, но не стал. Заслужил.
Боль пронзила челюсть. Что ж телу бывало и хуже, а вот на душе...
Она потерла руку. Ему так хотелось коснуться ее, поцеловать отбитые пальчики, но он этого не сделал.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Благодарите Господа, что я в платье, иначе вам еще долго не пришлось бы пользоваться услугами тех дам, именем которых вы так опрометчиво назвали меня, - отчеканила холодным тоном, проходя мимо. - Я никогда не прощу вам этого оскорбления. Впрочем, вам оно и не надо.

Она ушла, а он все так и стоял на месте, замерев. Раз за разом в его голове звучало: "Никогда не прощу".
И только когда она ушла он с громким криком вновь ударил по стеллажу. И еще. Опрокинул крошечный столик, вазу, кресла...
На шум прибежали слуги и удивленно уставились на Этьена.

- Приберите здесь, если потребуется что-то заменить обратитесь потом ко мне, - он развернулся и ушел.
Дурак! Глупый идиот!

...

Маргарита де Сен-Жак:

Пообедав, Маргарита так и не дождалась маркиза де Клермон. Возможно у него оказались более важные дела, чем мнимая "дама сердца". Таким образом, только последний идиот,ну или в данном случае идиотка поверит в нашу так называемую любовь. И, боюсь, маркизу придется искать настоящую невесту. Идти в комнату не хотелось, хотя многие гости удалились отдохнуть после сытного обеда, поэтому герцогиня спустилась в сад подышать свежим воздухом. Проходя мимо цветущего шиповника, Маргарита оторвала цветок и вставила его в волосы, прогуливаясь под солнышком и ощущая как яркие лучи дарят свое тепло, она пожалела, что не взяла с собой книгу. Почитать в какой-нибудь тенистой беседке, сейчас было бы замечательно. Но возвращаться в замок было лень, поэтому герцогиня просто наслаждалась свежим воздухом. На ум пришла авантюра предложенная Александром Анри де Клермоном Интересно если бы у него не было сестры, я бы приняла его предложение. Навряд ли...хотя... Перед глазами всплыли его глаза, говорят, они не умеют улыбаться, но это не так. У Александра они улыбались,когда он говорил о своей сестре. Интересно почемуон до сих пор не женился?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню