PoDarena:
Гениальным привет)
Nadiya, я исправлюсь! И буду предупреждать - что с едой читать нельзя. Когда нельзя будет.
За предложение спасибо. Мне такая форма оглавления сначала казалась интересной. Теперь - да, вижу, сложно. Буду думать, как лучше.
И за схемку - мерси! Утащила себе. Однако какие любопытные ассоциации у тебя. И в тоже время понятные.
Croshka писал(а):такое ощущение эпического момента, как в кино
Главное, чтобы не падал, кружась, сухой лист на землю. И - финальные титры...)))))
LiLinochka писал(а):Читаю и задаю вопрос сама себе: а может Гении реальны?)
Как? Каааак?! Я вас в этом еще не убедила?!))))
RozMary писал(а):Даша, кажется, тебе удастся то, что не получилось у учителей в школе - похоже, я таки захочу понять физику.
Да? Здорово! Я на самом деле не понимаю, как можно не любить математику или физику. Это же красиво! Правда, ты мне то же самое можешь сказать про анатомию, например)))) И парировать мне будет нечем.
RozMary писал(а):Ты бы видела выражение лица мужа, когда я у него поинтересовалась принципом Гейзенберга))) В его вопросе: «А ты что такое читаешь?» удивление зашкаливало.))
))))) Ну, он-то в курсе, я надеюсь? Мой бесценный, например, когда заканчиваются аргументы в споре, любит внезапно спросить, помню ли я решение уравнения Шредингера для атома водорода. Хороший метод ведения дискуссии, рекомендую))))
RozMary писал(а):Вот только первый кусочек …не для слабонервных.
А кто у нас тут слабонервный? По-моему, остались проверенные бойцы. У которых с нервами полный порядок.
RozMary писал(а): И Фарид подтвердил, что все гениально часто получается случайно!
А я приведу пару цитат))))
Случай — псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем. (с) Анатоль Франс
Явления, повергающие нас в недоумение и именуемые нами прихотливой случайностью в природе и случаем в человеческой жизни, суть не что иное, как следствия законов, сущность которых мы только начинаем постигать. (с) Виктор Гюго
Пара общих моментов.
Девы, очень я рада, что вышло ненатужно и понятно с объяснениями. Спасибо вам, вы лучшие!
Про рарругов. Изначально хотела ограничиться только игвами, но «тут Остапа понесло». Итак, кто есть рарруги. Слово тоже не мое – Даниила Андреева. Рарруги – это живая бронетехника игв. Разумные, но злобные ящеры. Внешне выглядят примерно как тиранозавр. Только еще страшнее.
Всем спасибо за комментарии!
...
khisvetlana:
Я переварила новые главы и вернулась ))
В общем-то основная часть вопросов нашла свои ответы в этих главах. Все так аккуратненько начинает раскладываться по полочкам.
Когда читала про Верховного Игву странные ощущения были, поскольку я их после прошлых описаний представляю такими мухами, достаточно небольшими по размеру, и когда читала, как этот Игва злость свою вымещал... мне это больше в комичной форме представлялось, нежели в серьезной.
А вообще, конечно, то, что так много было всего, что совпало в один момент времени наводит на мысль, что все-таки это неслучайно.
P.S. Не легло на нужную полочку только отношение к квинтуму (это еще к прошлому кусочку). Как-то все еще больше запуталось. Мне пока видится какая-то неорганизованность. Уж если один из членов квинтума сам долгое время не понимал, что именно от них требуется, то что можно говорить об обычных кифэях. Мне кажется, наша боевая группа кифэев сейчас большего достигла в понимании своего предназначения/своих умений, чем остальным довелось понять/познать за долгую кифэйскую жизнь.
...
PoDarena:
Доброго дня!
khisvetlana писал(а):мне это больше в комичной форме представлялось
Ужас вызвать цели не ставила. Может, оно и к лучшему. Единственно, про "небольших размером" уточню:
Цитата:- На что они похожи? – Михаил дотошен.
- Не знаю, - лицо Мо передергивает гримаса отвращения. – На… на муху. Здоровенную муху с человеческим телом.
Возможно, я неудачно написала, но игвы не маленькие. Думаю, сопоставимы размером с человеком. Даже мне вот сейчас думается, что чуть больше человека - процентов на 5-10.
khisvetlana писал(а):Не легло на нужную полочку только отношение к квинтуму (это еще к прошлому кусочку).
Ага, я поняла. Что про Квинтум еще есть вопросы. Ну что же, буду думать.
Спасибо за комментарий.
...
Len-ta:
Даша, спасибо за новые отрывки
...
PoDarena:
Лена, пожалуйста. Неожиданно видеть вас здесь)
...
Len-ta:
PoDarena писал(а):Лена, пожалуйста. Неожиданно видеть вас здесь)
Куда ж я денусь
Интересно же
...
Елена-Леночка:
Даша, девочки, всем привет!!!
Дашенька, большое спасибо за новые фрагменты!!! Абсолютно согласна с девочками, всё написано понятным и доступным языком, твоя "лирическая физика" - мне очень и очень нравится
RozMary писал(а):тебе удастся то, что не получилось у учителей в школе - похоже, я таки захочу понять физику.
Угу, со мной то же самое

Я обожала математику и геометрию, любила высшую математику в институте, но практически ненавидела физику, зря оказывается, что-то есть в ней... притягивающее...
Надеюсь с родителями Мики и Лины всё хорошо. А ещё надеюсь, что нашим гениям хватит времени придумать что-то эдакое дабы всяким так игвам неповадно было совать нос на нашу территорию!!!
Ещё раз спасибо и жду продолжения!!!
...
PoDarena:
Доброго дня, друзья мои.
Леночка, рада, что "лирическая физика" зашла нормально)
Елена-Леночка писал(а):что-то есть в ней... притягивающее...
Вспомнилось из Леца:
"И что ты скажешь на это, физика? Охлаждение отношений между людьми, как следствие трения между ними?"
К теме Ахмеда и Аллы мы как раз вернемся в следующем фрагменте.
Russet писал(а):Радует тенденция распространения НФ в массы)
Да какая это НФ, Яся? Не смеши меня. Хайнлайн, Азимов и Кларк фейспалмят, видя это.
RozMary писал(а):цикл Кребса - это же гениально)
Поверю на слово))) За меня в школе химию решала подружка (которая потом поступила в мед), за которую я решала математику)
Продолжение будет в первой половине след. недели.
Спасибо за комментарии.
upd
Я тут подумала. И решили что лицо Удо Диркшнайдера будет у Петра. А вот для Ильдара я вспомнила про
Бориса Щербакова. Даже теперь насчет трубки стала подумывать)
...
koffechka:
Даша, вот это да! сколько кусочков здесь появилось оказывается! Я все три раза перечитала и каждый раз что-то новое улавливаю... чувствую, надоТь еще читать)) столько информации на мою головушку, которая сейчас туго соображает... и масса вопросов... как я понимаю, в чем-то великий замысел Квинтума удался - кифэйи открыли в себе возможности, которыми раньше не пользовались. Но все равно остается вопрос: как они будут справляться с врагами, не зная своей силы? или она тоже придет в определенный момент? вот что меня сейчас больше всего занимает. Еще тревожно за родителей сестренок. Но очень радостно за семью Фарида! В общем, противоречивые чувства так и рвут на части. И очень интересно, что же еще припрятано в рукаве у автора?.. Экскурс в физику-потрясающий))) вообще, физика действительно вещь занимательная, а уж если с фантазией подойти..))))
Даша, спасибо за новые главы! Твои Гении меня заставляют думать в новых для меня направлениях и в некоторых забытых старых и это так здорово!
...
PoDarena:
Ира, привет.
koffechka писал(а): кифэйи открыли в себе возможности, которыми раньше не пользовались
Да. Точнее, этот процесс только-только начинается.
koffechka писал(а): Но все равно остается вопрос: как они будут справляться с врагами, не зная своей силы? или она тоже придет в определенный момент?
У них есть еще немножко времени. На то, чтобы понять - что к чему с новыми способностями. Но по сути придется на месте разбираться.
koffechka писал(а):И очень интересно, что же еще припрятано в рукаве у автора?
Мне и самой интересно. Я сама в эти рукава боюсь заглядывать)))
koffechka писал(а): Твои Гении меня заставляют думать в новых для меня направлениях и в некоторых забытых старых и это так здорово!
Это и правда здорово. Я рада.
Спасибо за комментарий.
...
Irina Rosman:
koffechka писал(а):кифэйи открыли в себе возможности, которыми раньше не пользовались. Но все равно остается вопрос: как они будут справляться с врагами, не зная своей силы? или она тоже придет в определенный момент? вот что меня сейчас больше всего занимает.
Ира меня это вопрос тоже занимает. Вся соль в том, что при все своей необычности, по сути кифеи "обычные люди" (образное сравнение, обращаю внимание на кавычки), которые в нестандартной ситуации ведут себя ....нестандартно и открывают у себя новые возможности???!!!! чем вам не реальная жизнь, когда мы в неожиданной ситуации открываем в себе новые возможности.... я для себя вижу в Гениях явный социальный подтекст)))) Я бы назвала кифеев - людьми с расширенными возможностями, сможешь заглянуть в себя и воспользоваться ими, собственно, ты молодец.... Вот это в романе очень интересно, "иди туда не знаю куда, возьми то, не знаю что"..... Заставляет задумываться.....это полезно....
И к слову о физике, единственный предмет который для меня остался загадкой - это физика (при математическом складе ума, физика мне никогда не давалась)), при этом замечательно читаю научную фантастику и верю всем авторам в их научных изысканиях, а даже не проверяю правдивость написанного

))) свою нелюбовь к физике, я компенсирую огромной любовью к физикам, уж очень их много их в моем окружении (тянет нас к тому что мы не понимаем

:lol
...
ivankka:
Спасибо за продолжение!
Вот знаешь, читая это продолжение, сразу вспомнился учитель физики, безумно любимый мною! Когда он самые простые вещи так преподносил, что мы чувствовали себя частью чего –то огромного, важного и интересного.
Так и тут, все очень глубоко и ярко, познавательно, интригующие и вызывающие предвкушение чего-то масштабного!
Спасибо, действительно очень продумано, несмотря на маленький объем – емко и поглощающие.
...
PoDarena:
Доброго дня!
Irina Rosman писал(а):я для себя вижу в Гениях явный социальный подтекст))))
На мой взгляд, он там есть. Меня вообще в последнее время на социальный подтекст прямо так и прет - судя по последним конкурсным рассказам. И я рада, что ты там его увидела. На самом деле, это же очень интересно - на что мы способны в нестандартной ситуации.
Irina Rosman писал(а):Я бы назвала кифеев - людьми с расширенными возможностями, сможешь заглянуть в себя и воспользоваться ими, собственно, ты молодец....
Верно подмечено!
Irina Rosman писал(а):Заставляет задумываться.....это полезно....
Это точно. Очень полезно. Думать вообще полезно. В любых обстоятельствах)))
Irina Rosman писал(а):я компенсирую огромной любовью к физикам, уж очень их много их в моем окружении
О, наш диагноз. У нас их тоже вокруг до черта. Физики вообще народ замечательный - студентом-физиком даже Тихомиров побыл, два курса))))))
ivankka писал(а):действительно очень продумано,
Да?!

Продумано?! А у меня ощущение что я хожу в темной комнате с закрытыми глазами. И весьма примерно представляю, что вокруг меня.
Девочки, спасибо за комментарии.
Засим предлагаю оценить три новых фрагмента.
...
PoDarena:
» После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Тагир, Фарид, Алия и София
После. Мо, Мика, Михаил, Лина, Тагир, Фарид, Алия и София.
В комнате долго было тихо. Задумчиво стоял у окна Михаил, глядя в темноту. Выводил какие-то невидимые узоры пальцем по столу Тагир. Сидел, привалившись к стене и прикрыв глаза, Магомед. Периодически переглядываясь, молчали Лина и Мика. Переводила взгляд с одного лица на другое София. А первой нарушила молчание Аля.
- Да что же это такое! – жалобно воскликнула она. - Бред какой-то! Бред! Как бы я хотела… проснуться. И чтобы этого ничего не было! Игвы… война… излучение… Не могу я в это поверить!
- Придется, - не открывая глаз, коротко ответил ей брат.
- Слушайте, так что это получается… Никто не выжил – кроме нас? – подает голос Тагир. – Во всем мире больше не осталось кифэйев? Кроме нас? Ну и еще… родителей?
Никто ему не отвечает. А Тагир продолжает диалог сам с собой.
- Не может такого быть! Ладно, я. Алия. Мать Михаила. Наш отец. Нас вытащили. Спасли. Вы. Ладно, Соня и наша мать – там стечение обстоятельств. Но ведь Мо! Лина! Неужели в этот момент в эфире были только двое? Во всем мире?! Не может быть!
- Почему? - устало выдыхает Фарид. – Это был один-единственный, очень краткий промежуток времени. Миг. Неуловимый. Счастье, что в этот миг оказался кто-то в… подходящем положении. Счастье, что даже не один кифэй, а двое – Мо и Лина.
- Офигенное счастье, - хмыкает Мо. – Я как вспомню, как испугался, когда очнулся в лесу. И эти еще… - бросил взгляд в сторону близняшек, - рассуждают – живой ли я. Пинать собирались! – злопамятно.
- А кстати, - Лина задумчиво хмурится, - вот вы думали – почему? Почему именно здесь они решили выйти? Чем здесь у Миши намазано? Почему именно это место?
- Думали, и не раз, - отвечает Фарид. – Я не знаю. Даже идей нет.
- А что тут думать, - выдает свою версию Тагир. – Встретим – спросим.
- Типун тебе на язык! – отвечают ему хором.
- Типун – не типун, - пожимает огромными плечами Тагир, - а встретимся же, как я понял? Это только вопрос времени, так?
- Так, - кивает Мо. - А другой вопрос – что делать? Когда мы с ними встретимся?
- Что, что… - Михаил отрывает взгляд от темноты за окном. – Я же говорил - с голыми руками против танков. Ладно, толку сокрушаться… Думаю, первоочередная задача сейчас - спасти тех, о судьбе которых мы ничего не знаем. Родители Мики и Лины. Мой отец. Если еще можно, конечно, - совсем тихо, - спасти…
- Ты прав, - Мо встает. – Можно попробовать. Кто?..
Он не успевает закончить фразу – сестры Куприяновы шагают к нему.
- Девчонки, я тогда шутил про двух сразу. Кого-то одну взять смогу, - он еще говорил, а рука его уже нашла ладонь Мики, крепко сжала. Лина резко обернулась к Фариду. Он отрицательно покачал головой.
- Научи! У меня получится! Я знаю. Не надо со мной перемещаться, просто покажи - как Мо показал тебе! Это не так много энергии забирает!
- Послушай, Лина, - неожиданно подает голос Софья. – А что ты будешь делать там одна? Если… ну, вряд ли… то есть… надо будет передавать энергию, а ты одна будешь и…
- Можно подумать, Мо с Микой что-то сделать смогут! – отвечает Лина резко. – От пары Альфаира и Рокса толку тоже нет. И вообще - сначала надо узнать, как отец, мать, а там уж…
- Опасно одной, - поддерживает Софью Тагир. – Не надо, Лина. Пожалуйста.
- Почему?! Фарид же смог один – когда к матери отправился. Тоже один был, и в первый раз – сам, без портала.
- Точно! – Фарид вскакивает на ноги. – Мама! У нее энергии много после димфэйя, а она Лейф, и…
- Ты вызовешь ее?
- Лучше мы сделаем так, - Фарид деловит. - Чтобы энергию зря не тратить на перемещения – я сейчас передам тебе ее образ, и ты ей сама отправишь координаты места, куда надо попасть. Где Обитель твоей матери. Там вы и встретитесь. Добро?
Лина кивает. Фарид подходит к ней, кладет руки ей на плечи.
- Не знаю, надо ли так делать… Но как Мо научил. Не отводи взгляд.
- Понимаю. Начинай.
Напряженный обмен взглядами между Линой и Фаридом, в какой-то момент времени она вздрагивает, но он не дает ей отстраниться. А потом она ненадолго зажмуривается, Фарид осторожно убирает руки. Лина открывает глаза и решительно кивает.
- Все. Я поняла. И с мамой твоей мы договорились.
Оборачивается к Мике.
- Я к матери, ты к отцу, так?
-Так, сестричка.
Мо обнимает Мику, прижимается губами к ее лбу.
- Не бойся.
- Роксы не боятся.
Они просто исчезают - мгновенно и без спецэффектов.
- Лина, твоя очередь.
- Погоди.
К Лине подходит Михаил. Какое-то время молча смотрит ей в лицо. А потом протягивает руку. На раскрытой ладони – небольшой серый камень с грязно-желтой полосой. Взгляд Лины сначала непонимающий, а затем она наклоняет голову, словно разглядывая камень под другим углом. И охает.
- Откуда он у тебя?! - протягивает руку, но Михаил поспешно отводит свою.
- Подарили. Давно. Один человек. Хотя… нет. Не человек это был. Наверное, Лейф. Из числа Старших.
А потом решительно вкладывает камень в ладонь Лины, прикрывает его ее пальцами.
- Держи. Твое. Наверное, мне это для тебя… передали. А теперь - все, иди.
Лина кивает, убирает камень в карман. А потом молодая женщина низко наклоняет голову, ее руки, поднятые на уровне груди, в каком-то почти молитвенном жесте касаются друг друга самыми кончиками слегка разведенных пальцев. Раз, другой, третий. Словно настраиваясь. И потом… В этот раз сияние жемчужно-серое.
...
PoDarena:
» После. Мика и Мо.
После. Мика и Мо.
- Ох, какая же ты тяжелая…
- Я – Рокс.
- А я и забыл…
- Не думала, что мой вес имеет значение при перемещении.
- Я тоже не думал. Ну, узнаешь место? Мы туда попали?
Мика оглядывается. Подкисший, кое-где совсем просевший снег, у берегов лед уже чернеет. Темной громадой стоит хмурый предвесенний лес – за ним прячется поворот реки.
- Не знаю. Странно… У отца дом был в поселке – река через него протекает.
- Река та?
- Вроде бы та. Мы были у отца всего раз. В девять лет. Комары… - Мика вдруг усмехается, - комары тут знатные.
- Сейчас-то их нет?
- И радуйся, что нет!
- Мика, почему мы оказались здесь? – Мо серьезен. – Почему не в доме твоего отца?
- Не знаю, - повторяет девушка. Она растеряно еще раз осматривается по сторонам. – Это его Обитель. Я… я думала о нем. Настраивалась на него. Значит, он здесь. А не в своем доме.
- Где - здесь?! Сколько эта река длиной? Сто? Двести километров? Где мы будем его искать?!
- Я не знаю, - Мика вдруг опускается прямо в мокрый снег. – Мне кажется, его нет. Уже нет. Я его не чувствую, - всхлипнула. – Совсем.
Что сказать? Нечего. Он это пережил. Врагу не пожелаешь такого – не то, что ей.
- Послушай, - он садится в сырую кашу рядом, - может быть, у Лины лучше получится? Мне кажется… - Мо хмурится, подбирая слова, - что есть разница… что это важно… что Линка - Лейф. Как и ваши родители. Мне кажется, что шансов у нее больше.
- Возможно, - произносит Доминика безучастно.
- Так! – он резко встает, дергает ее за руку. Разумеется, поднять Рокса, который не хочет вставать, невозможно. – Ну-ка, поднимайся!
- Зачем? Я устала, - она прикрывает глаза и опрокидывается на спину, в снег.
- А ну прекрати! Мика, хорош дурака валять! Вставай.
- Не хочу. Все надоело. Все напрасно.
- Если ты не встанешь, я уйду! Один!
- Уходи.
Ему приходится снова сесть. Неужели сдал двужильный Рокс?
- Послушай. Не дело это. Нельзя тут лежать в снегу.
- Кто сказал?
- Я сказал!
Вместо ответа она снова прикрывает глаза. Упрямая и твердолобая как камень! Злость придает ему сил. И он делает неожиданное – вдруг наваливается на нее сверху. Возмутиться Мика не успевает – они исчезают оба, оставив в снегу продолговатую вмятину, на дне которой - талая вода.
...