Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Sneginka:

Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
2001
Страна: Франция, Германия
Жанр: мелодрама, комедия
Слоган: «Она изменит вашу жизнь»
Режиссер - Жан-Пьер Жёне
Сценарий: Гийом Лоран, Жан-Пьер Жёне
Композитор - Янн Тьерсен
В ролях: Одри Тоту, Матьё Кассовиц, Рюфюс, Лорелла Кравотта, Серж Мерлен, Жамель Деббуз, Клотильд Молле, Клер Морье, Изабель Нанти, Д.Пинон.

Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?
Как полет крошечной мухи может вызвать где-то далеко мощный ураган, так и странные и, на первый взгляд, непонятные поступки тихой и одинокой девушки, живущей в мире своих фантазий, могут навсегда изменить жизнь совершенно разных людей, подарив им счастье и раскрасив окружающий мир яркими, головокружительными красками. Эту девушку зовут Амели Пулен.

Жила-была на свете чудачка по имени Амели. Ей нравилось: люди, ни капельки не похожие на других, замечать мелочи, незаметные остальным, запускать ладонь в мешок с фасолью, ломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен. А еще она умела совершать самые настоящие маленькие большие чудеса.

"Амели" - потясающая картина, добрая, романтичная, теплая. Такая... мммм... фактурная что ли, создается ощущение, что ты не только смотришь и слышишь, но и касаешься, и обоняешь, чувствуешь каждой клеточкой, каждым нервом. И неимоверно заряжающая позитивом и энергией, посмотришь и запросто можешь и саму себя представить Крестной феей, Гарри Поттером, Зорро и Дон Кихотом в одном лице )))) Правда это все герои сказок, а в сказки, магию и прочие волшебные штуки я уже не верю. Зато верю в настоящих живых людей, котрые имея доброе сердце и капельку смелости, могут совершать благородные поступки, защищать более слабых, ставить на место не слишком хороших, и воплощать в реальность и чужие, и свои собственные мечты.

В каждой из нас живет своя Амели.

...

Мася:

KaiSatoru писал(а):
Ксюш, я сегодня буду смотреть вечером. Единственное, я книгу не читала.

О, тогда жду отзыва Wink (в книге все очень интересно мне было, сейчас вторую читаю Laughing )

...

Altair:

Я видела почти все фильмы из рекомендованного списка, но в силу обстоятельств не смогла отозваться, как планировала в день по фильму.
И чтобы не быть совсем бякой, с опозданием начинаю.

Пудра

1995
Страна: Сша
Жанр: драма
Слоган: «Есть тайны, перед которыми наука бессильна»
Режиссер: Виктор Сальва
Сценарий: Виктор Сальва
Композитор: Джерри Голдсмит
В ролях: Шон Патрик Флэнери, Мэри Стинбёрген, Лэнс Хенриксен, Джефф Голдблюм

Фильм не о косметике, а о ребенке, кожа которого белого цвета.
И он не такой как все - во всех смыслах.

Его кожа белая, а глаза - красные, он не умеет правильно держать столовые приборы и редко бывает на солнце. Он альбинос и электроповодник, неведомый науке.

Он верит, что его маму забрала молния, и помнит все, начиная с утробы. Его боятся и ненавидят. Ведь люди вообще стараются избегать того, что они не понимают.
Но за короткий промежуток времени - несколько недель, показанные в фильме, Джереми узнает, что такое ласка и внимание, любовь и неоправданная злоба человека.

Вообще, фильм изначально пошел у меня тяжеловато. Смешанные ощущения - и жалко паренька и эта жалость, замешанная на "непохожестве" отталкивает, с другой - взгляд героя проникает глубоко в душу, пытаешься понять, кто же он на самом деле - урод или ангел?

И этот фильм цепляет, заставляет задуматься и оглянуться вокруг себя.

При просмотре невольно возникает перекличка с "Зеленой милей" - главные герои умеют чувствовать и передавать эти ощущения другим и лечить так же.
И речь сейчас именно про буквальную передачу боли, страха.
Прикосновения героя дает способность понимать.

В моменте с ланью, когда Джемери держит охотника и убитое животное, знаете, я сама почувствовала этот страх, боль и замедляющееся сердце с агонией умирания.

Пудра... Помнит каждую прочитанную книгу, услышанное слово, читает мысли и события прошлого. Ребенок, который помнит, как в роддоме от него отказался родной отец.
Ангел, у которого глаза, как будто он только что оплакивал весь мир. И одновременно такие теплые...

И да, Джереми, в переводе с еврейского - "возвышенный Богом".

Сейчас такие фильмы снимать не модно. Люди не любят вспоминать о том, что действительно выдающиеся личности среди нас не гаснут, а их втаптывают в грязь те, кому свет слепит глаза.
Не модно их смотреть, потому что нужно думать, переживать вместе с героем, открывать свое сердце, принимая новое и чистое.

В фильме нет спецэффектов, кроме пожалуй одного - он распахивает душу, выворачивая ее наизнанку.

И да, если ты отличаешься от "нормальных" людей, то может это ты норма, а не они? Всегда ли право большинство? Кто на самом деле уродец - тот, кто ненавидит или любит?

Оценка... Я не считаю себя вправе оценивать подобные картины, как бы, может быть, это пафосно не звучало.
Этот фильм рекомендую не просмотру, а к сохранению в личную видеотеку.

...

Diamant:

Мася писал(а):
Девочки, кто-нибудь уже ходил на фильм "Бегущий в лабиринте"?

Масюнь, я ходила.
Должна сказать, что фильм не плох, но из сферы ГИ и Дивергента. Однако, здесь все намного прозаичнее,скомканее и недоработанее. Концовка очень разочаровала. Как оказалась, нас ждет еще и вторая часть этого шедевра. Очень много в фильме непродуманного. Очень много вопросов, на которые не получаешь ответов. Игра актеров оставляет желать лучшего. Сюжет очень предсказуемый.

...

Мася:

Diamant писал(а):
Игра актеров оставляет желать лучшего. Сюжет очень предсказуемый.

Что опять неопытные актеры?.. предсказуемый сюжет - не всегда беда, но судя по твоему тону, я так чувствую, что все-таки фильм не экранизация, как обещано, а вновь "по мотивам"... Ладно, подожду еще несколько отзывов, если все будут отрицательные - дождусь лучше экранку - так хотя бы дешевле Smile

...

Diamant:

Мася писал(а):
Что опять неопытные актеры?

Как будто с улицы понабрали голодающих бедолаг.
Ladi Meri писал(а):
ну я думаю не только вторая еще будет, но и третья , ведь книг-то 3.

Не знала, что есть книги. Не читала, надеюсь они получше.

...

Jenev-Eva:

Бесконечная история

Название: Бесконечная История
Год: 1984
Страна: Германия
Жанр: фэнтези, драма, приключения, семейный
Длительность: 1 час 34 минуты
Режиссер: Вольфганг Петерсен
В главных ролях: Баррет Оливер, Джералд МакРэйни, Драм Гаррет, Дэррил Кукси, Николас Гилберт, Томас Хилл, Дип Рой, Тило Прюкнер, Моузес Ганн, Ноа Хэтауэй, и другие

Десятилетний мальчик по имени Бастиан живет со своим отцом после смерти матери. В школе он не очень хорошо учится и постоянно о чем-то мечтает, что становится поводом для насмешек среди одноклассников. Мальчик не перестает думать о матери и не может смириться с ее смертью. Однажды Бастиан попадает в букинистический магазин, где он берет почитать книгу Бесконечная история. В этом удивительном произведении рассказывается о сказочной стране Фантазии, где все жители оказались перед угрозой уничтожения, так как Ничто постепенно поглощает эту страну. Королева Фантазии смертельно больна, а на поиски лекарств для нее отправляется мальчик Атрейо. Вскоре Бастиан понимает, что оказался вовлечен в волшебный мир этой сказки.

Мысли вслух:
Почему-то при словосочетании «доброе кино» у меня неизменно возникают воспоминания об этом фильме. Несмотря на то, что снят он был аж в 1984 году (мама дорогая, тридцать лет прошло. Меня еще даже в планах у родителей не было, а история уже жила) фильм по-прежнему хранит особую атмосферу сказки, мечты, доброты, смелости и отваги. В современном мире умных машин, когда вокруг столько технических возможностей для создания немыслимых спецэффектов, казалось бы Бесконечная история должна проигрывать и не просто проигрывать, а вызывать усмешку. Но нет. Отнюдь. Фильм – словно волшебная шкатулка, украшенная миллионами фантазий, сказочных миров и незабываемых приключений. И именно в этом привлекательность фильма. В возможности стереть пыль и отпечаток времени с таких понятий как любовь, дружба, искренность, преданность, отвага, храбрость, вера в себя и в друзей. Посмотреть незамутненным взглядом на то, что кажется таким простым и очевидным, если захотеть увидеть и понять.

О фильме:
Все фантастические существа в фильме исполняют куклы. Каждая кукла – это титанический труд десятков людей, которые придавали реалистичность и оживляли героев, заставляя поверить в их существование.
Фильм определенно стоит посмотреть хотя бы раз. Просто ради того, чтобы оценить всю красоту и бесконечность человеческой фантазии. Вместе с главным героем пройти сквозь море испытаний и выйти победителем. Поверить в себя, обретя храбрость и самоотверженность. Отлично подходит для просмотра с детьми. Добрая, искренняя и волшебная сказка с неожиданным финалом.

Эмоции после просмотра:
Даже слабый, на первый взгляд, человек, может очень удивить и поразить своей отвагой и мужеством. Главное – чтобы было, за что сражаться и кого защищать.
Друзья – незаменимая опора и поддержка.
Мечты и фантазии – это то, что помогает человеку преодолеть все трудности и пережить неудачи. Что бы ни было, никогда не переставайте мечтать и верить в победу. Победу над врагами или над самим собой, что, порой, куда важнее.

Наиболее запомнившиеся цитаты:

А: — Но почему Фантазия гибнет?
Г: — Потому что люди стали терять надежду и забывать свои мечты. От этого Ничто становится еще сильнее.
А: — Что такое «Ничто»?!
Г: — Это пустота. Отчаяние, губящее мир. А я помогаю этому.
А: — Но зачем?!
Г: — Потому что над людьми, у которых нет надежды, легче властвовать.

© Атрейо и Гморг

«Никогда не отчаивайся, и тебе обязательно повезет».

...

KaiSatoru:

Бегущий по Лабиринту / The Maze Runner 2009г

Бегущий в лабиринте | The Maze Runner

2014
Режиссер Уэс Болл
Сценарий Ной Оппенхайм, Грант Пирс Майерс, Джеймс Дашнер
В главных ролях:
Дилан О’Брайен, Амл Амин, Ки Хонг Ли, Блейк Купер, Томас Сэнгстер, Уилл Поултер, Декстер Дарден, Кая Скоделарио, Крис Шеффилд, Джо Адлер

Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже три года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…

Мысли
Это кино-продолжение в линейке молодежных утопий, типа ГИ и Дивергента. От этого надо и скакать. Очень выверенную и качественную фантастику в такого рода экранизациях будет не найти.Они зрелищные, с линией или намеком романтич. отношений и с вовремя ввернутой цитатой легкой философии - Мы вместе или вместе - мы сила. Все это понятно, все это достаточно клишированно уже.
Но что интересно, Лабиринт это не портит. Здесь удачно сошлись и общие штампы такой молодежки с сюжетными ходами.
Нельзя отрицать, что фильм смотрится за счет интриги этого лабиринта, флэшбеков в прошлое. Но стоит ли его смотреть в кино - думаю нет. Хватит и одного просмотра дома.

Мне,как старому фантасту, мимо конечно
Они там в конце вообще что-то такое мутное с обоснуем устроили.

Ксюш, к тебе вопрос, как к знатоку - Там реально вот Солнце все выжгло, а потом вирус-Вспышка? Или это в фильме все в кучу?
Писать, что он не продуман...Да я думаю, что все это понимают и шибко никто фейерверка не ждет.

НОВОСТИ КЛУБА

Дорогие Кинолюбители, у нас в Клубе новая Карточка, посвященная экранизациям книг .
Если вы хотите отозваться о фильме, по которому читали книгу, то обязательно напишите пару строк своих впечатлений.
Это очень полезная информация.

Данные фильмы будут обозначаться вот таким значком.

В случае, если книга есть в каталоге на Леди, то на нее будет дана ссылка ,как сделано в оглавлении отзыва выше.

...

Мася:

Учитывая совокупность мнений тех, к кому можно прислушаться, делаю вывод - жду экранку

KaiSatoru писал(а):
Ксюш, к тебе вопрос, как к знатоку - Там реально вот Солнце все выжгло, а потом вирус-Вспышка? Или это в фильме все в кучу?

Писать, что он не продуман...Да я думаю, что все это понимают и шибко никто фейерверка не ждет.

Читала комментарии тех, кто прочел трилогию полностью, говорят, что все продумано и мозаика складывается. Но моя чтение еще не закончила - и кусочков не хватает
По поводу Вспышки во второй книге имеются объяснения:

Еще вопросы?

...

KaiSatoru:

Мася писал(а):
Читала комментарии тех, кто прочел трилогию полностью, говорят, что все продумано и мозаика складывается.

Мне лично он по духу истории был как-то роднее остальных близких фильмов. Хотя вот в ГИ, например, там сам сюжет сильнее в плане концепции, а в Дивергенте больше психологизма, то тут, наверно, акцент на принятых решениях.
Т.е. это я к тому, что вещи достаточно настроенческие. И вот мне Лабиринт хорошо под восприятие лег.
И думаю книга интересней.

Сцена там с закрывающимися высоченными створками хороша была
Драйвовый фильм - этакий Лост в миниатюре.

...

Мася:

...

Consuelo:

Доброго вечера дорогим кинолюбительницам!
Пришла с отзывом на фильм, который мне очень-очень понравился! Но тема тяжелая в эмоциональном плане.

«Нюрнбергский процесс»

Оригинальное название: Judgment at Nuremberg
Страна: США
Год: 1961
Слоган: «More than a motion picture...It is an overwhelming experience in human emotion you will never forget!»
Жанр: драма, военный, история
Режиссер: Стэнли Крамер
Сценарий: Эбби Манн, Монтгомери Клифт
Оператор: Эрнест Ласло
Композитор: Эрнест Голд
В ролях: Спенсер Трэйси, Берт Ланкастер, Максимилиан Шелл, Ричард Уидмарк, Марлен Дитрих, Монтгомери Клифт, Джуди Гарлэнд, Уильям Шетнер, Кэннет МакКенна, Рэй Тил и др.
Описание: В Нюрнберге идет процесс над нацистскими преступниками. Слушаются дела юристов, служивших нацистскому режиму. Главный обвиняемый — известный немецкий судья Эрнст Янинг, добившийся уважения в Германии задолго до прихода к власти Гитлера. Дело ведет опытный американский судья Ден Хэйвуд, которому предстоит разобраться в этом сложном и неоднозначном деле, ведь на кону стоит не столько жизнь и честь человека, сколько послевоенная жизнь и честь всего немецкого народа.
Награды: «Оскар» - Лучшая мужская роль (Максимилиан Шелл), Лучший адаптированный сценарий. Номинации: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Спенсер Трэйси), Лучшая мужская роль второго плана (Монтгомери Клифт), Лучшая женская роль второго плана (Джуди Гарлэнд), Лучший режиссер (Стэнли Крамер)
Лучшая работа оператора (ч/б фильмы), Лучшая работа художника (ч/б фильмы), Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы), Лучший монтаж

«Золотой глобус»: Лучшая мужская роль (драма) (Максимилиан Шелл), Лучший режиссер (Стэнли Крамер)
Номинации: Лучший фильм (драма), Лучшая промо-кампания, Лучшая мужская роль второго плана (Монтгомери Клифт), Лучшая женская роль второго плана (Джуди Гарлэнд)

1945 – 1946 гг. Нюрнберг, Германия. Представители стран-победительниц во Второй Мировой Войне создали международный трибунал для призвания к ответственности бывших руководителей нацистской Германии. 1946 – 1949 гг. Нюрнберг, Германия. Продолжаются процессы над нацистами, но теперь судят юристов, бизнесменов и проч., приложивших свою руку к становлению и укреплению фашизма. Об одном из них и повествуется в фильме «Нюрнбергский процесс»…

Есть фильмы, которые должен видеть каждый. Есть фильмы, заставляющие размышлять. Они поражают не столько своим художественным воплощением, но глубиной смысла, важностью затрагиваемой темы, а также удивительным вживанием актеров в образы своих героев. «Нюрнбергский процесс», безусловно, фильм из этой категории. Сюжет построен на реальном судебном деле над нацистским юристами, так называемое «США против Йозефа Альтштёттера и других». Совершенно уникальный процесс. Хотя, конечно, фильм не документальный, следовательно, подвергся художественной обработке, но суть никуда не делась. Судебные прецеденты, которые поднимались в фильме, также реальны…

«Германия виновата, но она отнюдь не одинока в своей вине. Весь мир повинен в явлении Гитлера в не меньшей степени, чем Германия»

Сама тема очень тяжела и крайне чувствительна, а потому, я признаться, опасалась излишнего пафоса. Однако «Нюрнбергский процесс» превзошел все мои ожидания и переломал всякие стереотипные опасения. Это честный фильм. Американцы не представлены единственными безгрешными спасителями мира, отнюдь не все. Более того, ярко показано то, как политические интересы давят на правосудие. Завершив Вторую Мировую Войну, государства готовились вступить в войну холодную, а потому США нужна была не до конца сломанная Германия, чтобы противостоять СССР и их союзникам. Даже такая катастрофа, как Вторая Мировая, принесшая неисчислимые потери многим и многим народам, не вразумила умы политиков и дельцов, на всем промышляющих. Не всегда и не все, к сожалению, воспринимают уроки истории…

Весь фильм поднимается вопрос вины немецкого народа. Суд ли это над ответственными в страшных преступлениях нацизма, или же суд над всей нацией? Очень интересный вопрос, которым и по сей день задаются исследователи.

В словах цитаты из речи адвоката Ханса Рольфа есть истина. Гитлер пришел к власти не в 1939, не в 1941 году, его политическая программа была известна всему миру…Но весь мир молчал. Хотя, нет, были те, кто уже в 1933 году, с приходом к власти НСДАП, пытался достучаться до мировых лидеров, обращая внимание на то, что такое Гитлер и его окружение…

…«логично» вовсе не означает «верно»…

Кроме того, что фильм затрагивает вопросы холокоста и прочих зверств нацистов, он еще и очень показателен с точки зрения исполнения законов, понимания закон и права. Может ли «буква закона» превалировать над «духом закона»? Возможно ли оправдать судью, вынесшего обвинительный приговор, исходя из нормы закона, всеми здравомыслящими людьми понимаемого как несправедливый и аморальный? Может ли время, политическая ситуация, оправдать лишение прав отдельных категорий людей? Может ли борьба за выживание родины оправдать обречение на смерть невинных? Возможно ли снисхождение и прощение к тем, кто росчерком пера отправлял на истребление детей и заведомо безвинных? Может ли простить человечество? Цивилизация? История? Будущие поколения?

«Тяжело говорить правду, но если Германия и может рассчитывать, хоть на какое-то прощение, единственный способ для тех, кто знает, в чем именно их вина, - признать ее, несмотря на неизбежные боль и унижение. Господин защитник пытался убедить вас, что мы не знали о существовании концентрационных лагерей, не имели ни малейшего представления. А где же мы тогда были? Где же мы были, когда Гитлер изливал свою злобу в Рейхстаге? Когда наших соседей вытаскивали ночью из постелей и отправляли в Дахау? Где же мы были, когда на каждом немецком вокзале стояли вагоны для перевозки скота, заполненные детьми, которых везли на бойню? Где же мы были, когда они плакали и звали нас по ночам? Разве мы были глухими? Немыми? Слепыми? Господин защитник сказал: мы не знали, что уничтожались миллионы людей; он пояснил, что нам было известно лишь об уничтожении нескольких сотен. И что же, это делает нас менее виновными? Пусть мы не знали всех подробностей, но не знали-то мы именно потому, что не хотели знать.»

В фильме постоянно приводятся слова немцев различных социальных слоев, настаивающих на том, что они не знали об ужасах, творимых в стране. Возможно, не все осознавали размах трагедии, но не знать, что именно творится, в это невозможно поверить. Именно, что «не знали, потому, что не хотели знать». Потому что задергивали шторы на окошках, чтобы не видеть выволакиваемых насильно соседей, «неверной политической ориентации», или «не счастливых обладателей чистой арийской крови». Заводили граммофон, дабы не слышать отчаянных криков мужчин, женщин и детей, прикладами ружей направляемых в концлагеря. Молчали, потому что боялись, потому что поверили психопату. Как могло произойти, что миллионы людей, представляющих страну с многовековой прекрасной культурой, соотечественники Гёте, Шиллера, Баха, приняли идею нацизма? Что за массовое умопомешательство? Эти вопросы еще долго не будут разрешены. Не все, конечно, немцы были плохими. Всю нацию обвинять неверно в корне. История знает примеры самоотверженных немцев, прятавших евреев у себя дома, несмотря на страшный риск для собственной жизни и безопасности. Безусловно, вопрос неоднозначный. Но поддаваясь фашизму, прикрываясь заботой о будущем Германии, или европейской культурой, нацисты, как раз таки и убивали Германию и европейскую культуру.

Э. Яннинг: «…Те люди, миллионы людей. Я даже в страшном сне не мог бы подумать, что может дойти до такого. Поверьте мне, прошу вас! Вы должны мне поверить!»
Судья Хэйвуд: «Герр Яннинг, «такое» произошло тогда, когда вы в самый первый раз приговорили невиновного к смертной казни.»

Невозможно понять и оправдать тех, кто творил то, что даже за пределом зверства. И не важно, творилось ли это руками палача, закрывающего дверь в газовой камере, или того, кто в чистой судейской мантии подписывал смертный приговор, заведомо невиновному.

Большая часть хронометража «Нюрнбергского процесса» сосредоточена на самом судопроизводстве. Каждый из актеров сумел настолько вжиться в роль, что ни к одному не может быть ни одной, хотя бы крошечной, претензии. Спэнсер Трейси великолепен в образе уже пожилого судьи Хэйвуда («Я хочу все понять, мне нужно понять, я обязан понять»)!, который хочет не просто покарать, а понять, почему же так случилось? На него давят со всех сторон, включая правительство родного государства. Но это пример личного мужества, невзирая ни на что, ни на понимание того, что тебе «неправильное» решение не простят, судья поступает не только, как опытный юрист, но и, сообразуясь с понятиями чести и справедливости. Изумительно прекрасный пример юриста, который должен чувствовать «дух закона», и к нему стремиться. Ричард Уидмарк играет полковника Лоусона («не было в Германии никаких нацистов, это папуасы вторглись в Германию, захватили власть, вот почему произошли такие зверства. Немцы ничего не знали, во всем виноваты эти проклятые папуасы.»), представляющего сторону обвинения. Прямолинейный, честный герой, сам воевавший, и освобождавший концлагеря. Берт Ланкатер – Эрнст Яннинг, соавтор Веймарской конституции, один из ведущих юристов Европы: большую часть времени он молчит, но стоит ему взять слово, и как ярко он себя демонстрирует («Чтобы победить, ему придется возродить призрак, вы все видели, как он старался возродить его... и опять все это делалось из любви к своей Родине. Но мы обязаны признать свою вину, вы обязаны это сделать, чтобы спасти от гибели весь немецкий народ.»). «Первая скрипка» фильма, пожалуй, молодой австрийско-швейцарский актер, будущая мировая звезда, а за этот фильм получивший статуэтку «Оскар», блистательный Максимилиан Шелл в роли адвоката Ханса Рольфа. Еще один наглядный образец талантливого юриста, умеющего очень грамотно построить линию защиту, напором и логическими ходами подвести показания свидетелей к нужной траектории, да еще и мастерски опровергнуть доводы обвинения. Действительно, есть за что дать «Оскар»! Но Эрнст Яннинг, осознавая свою вину, верно говорит молодому юристу, что нет в том трагедии для немцев, чтобы помнить свою, мягко говорить, ошибку, признать ее и постараться не повторять в дальнейшем. А Рольф, как и многие его соотечественники, пытается делать вид, что то, что было, то прошло. Но это путь в никуда…в очередную ошибку…Очень яркие образы жертв нацизма, примечательно, что оба они немцы. Монгомери Клифт в роли Рудольфа Петерсена, подвергшегося принудительной стерилизации из-за коммунистических убеждений; Джуди Гарланд в роли Ирэн Хоффман-Вальнер, пострадавшей из-за дружбы со старым евреем, заменившим ей отца. Просто великолепно исполнено! Марлен Дитрих в образе фрау Бертхольт, вдовы казненного немецкого генерала, пытается доказать, что не все немцы чудовища, - великолепно! Все остальные актеры – все оставили в своих образах частички своей души, чувствуется искренность подачи.

Очень интересный ход, кстати, сначала мы слышим в фильме немецкую речь, но быстро происходит переход на английский, хотя актеры продолжают надевать наушники для перевода.

«…И вот теперь перед лицом всех и каждого мы хотим сказать, что именно мы готовы отстаивать нашим судебным решением — мы готовы отстаивать истину, справедливость и бесценность каждого человека.»

После вынесения приговора судьей Хэйвудом, и его удивительно сильной, точной и емкой речи, мне хотелось стоя аплодировать. Браво!

Оценка – и «5» здесь мало!

P.S. В тему – проголосовала за Стивена Спилберга, одного его «Списка Шиндлера» мне хватило, чтобы отметить именно этого режиссера.

...

Ольга-А:

так-с, с сериалами ж можно припереться, дя?
Вторые выходные смотрю отечественный сериал "Порох и дробь"

сериал от группы компаний Star Media, выпущенный в 2012 году. В качестве режиссеров выступили Александр Буденный, Николай Михайлов и Владимир Самойлюк. Главным образом, при снятии сериала было задействовано трех операторов: Василия Сикачинского, Александра Кришталовича и, конечно же, Александра Седова.

Сериал повествует о судьбе трех бойцов уголовного розыска, уволившихся по выслуге лет. Их имена: Леонид Ковальский, Стас Романишин и Олег Семенов. Каждый из них, вскоре нашел себе занятие по вкусу и на «гражданке». Первый начал успешную преподавательскую деятельность, обучая студентов Академии права криминалистике. Второй – учит студентов рукопашной борьбе, стремясь донести до них не только практические навыки, но и некий моральный кодекс «настоящего мужчины». Ну а последний из них никак не нарадуется «непыльной» работе в Фонде ветеранов, не занимающей много времени и не требующей много усилий. Их жизнь устроена, хорошо обеспечена, в общем, вполне обычна, если не учитывать одно небольшое свойство этой веселой компании – их способность находить проблемы себе на головы. Главные герои отказываются принимать тот факт, что они уже не работают в милиции. Ведь настоящего офицера определяет не форма. Настоящий офицер показывает себя в действиях.

Скажу так. Что касается главных героев, то создатели сериала собрали в этой тройке моих любимчиков и исполнили усе мечты
Потрясающий Вадим Андреев, которого я нежно люблю. ещё со времён просмотра Баламута в сериале работает в фонде ветеранов, но аннотация немного лукавит, к своим обязанностям он относится очень серьёзно. В некоторых сериях появляется сын пенсионера, который тоже служит в полиции.
Александр Яцко - его герой мозг коллектива. Он всегда споен и рассудителен, но безумно интересен. Понимаю почему курсанты буквально в рот ему заглядывают! Активно участвует в воспитании внучки, которая стараниями деда ещё будучи малявкой способна рассекретить скрывающегося от бандитов полицейского.

Дочь Яцко играет Александра Афанасьева-Шевчук . (дочь той самой из "А зори..." увы, про неё как про Аллу и Кристину - твой голос на мамин совсем не похож. Но в общем-то не мешает смотреть абсолютно) Борис Хвошнянский - вот на лбу написано у него - ловелас! Собственно этой надписью наверно и руководствовались когда взяли его на роль очаровашки - дамского угодника. Канечно-конечно, когда-то ему разбили сердце чуеете девочки, опять мы во всём виноваты

Отдельно хочу отметить игру "молодых оперов" пришедших на смену главным героям. Сергей Стрельников и

Василий Щипицын Сначала они не ладят с пенсионерами, считая что их время прошло (много уморительных моментов с этим связано), но со временем часто обращаются к ним за помощью и когда с одним из них случается беда, именно пенсионеры без раздумий бросаются на помощь.

Если говорить о расследованиях - они одинаково интересны, не изобилуют сценами насилия, а больше направлены именно на рассуждение, использование наработанных связей и талант героев к поимке злодеев. На одно преступление отводится две серии.
Привлёк сериал ещё и тем что мой отец подполковник милиции в отставке и я всегда им очень гордилась, ибо он никогда в работе не поступался совестью. У меня в комнате на почётном месте его фотография со времён выпуска из Астраханской школы милиции. Обязательно куплю ему сериал на диске

Оценка 5

заинтересовало очень! Завтра гляну, а потом комедии, комедии)))

...

valentinagor:

Гордость и предубеждение (Гордость и гордыня) / Pride and Prejudice 1813г

Доброго вечера, Леди! Не смогла пройти мимо экранизаций и не смогла не вспомнить о прекрасном мини-сериале "Гордость и предубеждение".)))

мини-сериал "Гордость и предубеждение"
1995 г., Великобритания
Режиссер -Саймон Лэнгтон
Сценарий-Джейн Остин, Эндрю Дэвис
В главных ролях:Дженнифер Или, Колин Фёрт, Сюзанна Харкер, Джулия Савалия, Элисон Стэдмен, Бенжамин Уитроу, Криспин Бонем-Картер, Полли Маберли, Люси Брирс, Анна Чэнселлор.
Когда сериал только показали по телевизору, мне было лет тринадцать. Я успела посмотреть только последние две серии, но он произвел на меня неизгладимое впечатление и я поняла, что классика на все времена! Каждое лето сериал повторяли и я с нетерпением ждала просмотра. Намного позже я насладилась непрерывным просмотром, а сейчас он занимает свое почетное место в моей золотой коллекции кинематографа. Все остальные экранизации романа Д.Остин для меркнут по сравнению с этим. Я не смотрела Гордость с Найтли, не только потому, что она не является моей любимой актрисой, но и потому, что не представляю себе других Дарси и Элизабет.

Что и говорить, Колин Ферт здесь просто бесподобен и силен, по сценарию реплик у него не много, здесь идет игра не на слова, а на взгляды. Думаю, что можно целую научную работу писать о взглядах Дарси, сколько в них бури эмоций, чувств, упреков, надежд.
Или тоже хорошо сыграла, милая непосредственность, простота и ум, хорошо сложились в целостную картинку. Жаль, что после Или не снималась в фильмах большего масштаба. Она очень хорошая актриса.
Нельзя не отметить тонкий английский юмор сериала, мамашу и злополучных сестер, серьезного отца. Актеры подобраны хорошо.
Не могут не радовать великолепные английские пейзажи.
Я очень рекомендую этот сериал к просмотру всем кому близка тема и атмосфера, любителям Англии и взглядов, рвущих атмосферу.

...

Altair:

Шоколад / Chocolat 1999г

Шоколад

2000
Страна: Великобритания, США
Жанр: драма, мелодрама
Слоган: «Нужно только попробовать»
Режиссер: Лассе Халльстрём
Сценарий: Роберт Нелсон Джекобс, Джоанн Харрис
Композитор: Рэйчел Портман
В ролях: Жюльет Бинош, Виктория Тивизоль, Джонни Депп

Пожалуй, единственный фильм, оставивший привкус сладости на языке - такой шоколадной-шоколадной Smile
Расхождения фильма с книгой есть, но и как в обычных случаях - получилось два произведения, замененные детали в которых меняют весь смысл.

Этот фильм пересматривался мною трижды, а саунды прочно "прописались" в плейлисте.
Но вопреки этому фильм может кому-то показаться слощавыми и занудным. Потому что в конце ты невольно оказываешься обманутыми - сказка закончилась. И проблемы в твоей жизни не исправить посещением шоколадного магазинчика. В реальности - просто не работает такой принцип.

Мне же импонировала операторская работа и и атмосфера маленького французского городка 50-х и именно эта сказка... (для любознательных: основным местом съёмок фильма стал бургундский городок Флавиньи-сюр-Озрен).

Итак, пасмурным днем в серый город приходят двое в красных плащах. Мать, нечто вроде "перекати-поле", таскает за собой повсюду девочку-безоотцовщину.
А у девочки есть кенгуру с больной лапой - его никто не видел, но он все же существует (как уверяет ребенок).
Главная героиня открывает магазин шоколада (во время поста!), предлагая каждому попробовать сладости по особому рецепту.
И да, проблемы решаются, желания сбываются. Город раскрашивается цветами счастья тех, кто осмелился посягнуть и попробовать шоколад вопреки воли мера, запретившего посещать развратную "лавочку".

Концовка...
Да пожалуй все понимают, в том числе и героиня, что счастье оно рядом, а не в перемене мест. Ему нужно только открыть свое сердце и душу.
А старые обиды нужно искоренить, потому что на них просто нет времени - жизнь коротка.

Но все герои придут к этому решению не сразу. Потому что "просто нужно попробовать" признаться в своей любви, в своих ощущениях, в страхах, извиниться на нанесенные обиды и все изменится, подует теплый ветер перемен.

Не могу написать больше, потому что нужно ощутить самому эту атмосферу и запах шоколада...

Оценка 8 из 10

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню