borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 20:51
ЧУДЕСНАЯ ГЛАВА, ЧУДЕСНЫЕ СОБЫТИЯ, СПАСИБО |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2014 23:45
Леся, Таня, спасибо !!!
lesya-lin писал(а):
– Это ты, Кэт? Ты работаешь в этом деле на французов? lesya-lin писал(а):
– Не могу поверить, что ты задаешь мне такой вопрос. lesya-lin писал(а):
Прости.
Актриса мотнула головой и быстро заморгала, словно сдерживая слезы. – Наверное, мне должно льстить, что ты по-прежнему доверяешь мне достаточно, чтобы счесть мой ответ правдивым. В том то и дело что её шпионская деятельность будет всё время стоять между ними. И чуть-что невольные подозрения будут возникать снова и снова. И Кэт сама всё понимает. lesya-lin писал(а):
это всегда будет стоять между нами. Нет ничего хорошего, когда мужчина и женщина таятся друг от друга. Секреты уничтожают доверие. А без искренности и доверия любовь всего лишь… зыбкий мираж. Может эти слова и сподвигли Дэвлина на признания жене. lesya-lin писал(а):
В качестве леди Девлин я не смогла бы продолжать выступать на сцене, но и в обществе меня никогда бы не приняли. А эти освободили. Кэт такого склада, что ей нужно блистать. Это не в осуждение. Просто такой человек. Геро тоже не домохозяйка, ей тоже мало быть просто женой. Просто в силу образования и воспитания по другому самовыражается. Она и замуж то не собиралась из-за опасения. что ей запретят заниматься мироустройством. Какое признание в любви!!! "Песнь песней Соломона",что может быть прекрасней ! Такое напряжение, что гром загрохотал и их смех разрядкой . А потом ответ Геро., продолжением. ветхий завет писал(а): от, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно. Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями. Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 19:05
Да! Этим романтичным, очень лиричным и завлекательно-многозначным стихом Себ невероятно поднял мне настроение! Не разочаровалась я в Себе, он - умница! Так в любви жене признаться.
Те из девочек, кто недоволен поведением Дэвлина, наверно, просто не обратили внимания на последние строки этой главы, т.к. перед глазами стояли нежные прощальные объятья Себа и Кэт. А ведь именно эти стихотворные строки, обращённые к любимой и обожаемой женщине, важнее всего в этой главе. А ещё и то, что Геро ПОНЯЛА их значение, продолжила стих. Это значит, что они с Себом на одной волне. И то, что несмотря на войну и жизненные разочарования, Себ остался нежным, милым, романтичным мальчишкой, любящим поэзию и музыку. С самого начала этой книги УЖЕ не было Кэт места в жизни Себа. Поэтому для меня и интриги-то никакой не было - стразу было понятно, что есть и будет только Геро и малыш. Спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 0:13
» Глава 45Глава 45Пятница, 25 сентября 1812 года Рано утром на следующий день леди Девлин вошла в столовую родительского особняка на Беркли-сквер, где и застала отца, просматривавшего за уединенным завтраком кипу каких-то отчетов. Не произнося ни слова, виконтесса перед носом у лакея захлопнула дверь и спиной налегла на створки. – Угрожающе, – заметил Джарвис, не сводя взгляда с бумаг в своей руке. Оттолкнувшись от двери, Геро подошла и остановилась напротив него. – Вы знали, что Девлин не сын графу Гендону, но предпочли не сообщать мне. Почему? С непроницаемым, как и всегда, выражением лица барон поднял глаза: – При сложившихся обстоятельствах не видел в том никакого смысла. Хочешь сказать, ты переменила бы решение выйти замуж, если бы знала подробности происхождения своего избранника? – Нет. – Я думал иначе. – Бросив доклад рядом с тарелкой, Джарвис откинулся на спинку сиденья. – Итак, Девлин наконец-то сам тебе рассказал? – Да. – Подтянув стул, Геро села рядом. – Он утверждает, что не знает, кто его отец. А вы знаете? – К сожалению, нет. Веришь, я долгие годы пытался выяснить личность того мужчины. Никогда не угадаешь, в какой момент могут пригодиться подобные сведения. Однако на сегодняшний день ни одна из моих попыток не увенчалась успехом. – Джарвис сложил пальцы домиком перед собой. – Сообщил ли тебе супруг заодно, что его матушка жива? – Она… что?! – Значит, сию несущественную подробность он опустил? – Вельможа вытащил табакерку и спокойно открыл ее одним движением пальца. – О, да, графиня по-прежнему пребывает во здравии. Хотя так уж случилось, что сыну неизвестно, где именно. Геро наблюдала, как отец подносит к ноздре щепотку табака. – Зато вам известно, не правда ли? Резко вдохнув, барон ухмыльнулся: – Пожалуй, я не стану отвечать на этот вопрос. Дочь перехватила его взгляд. – А вы уже ответили. Себастьяну пришло в голову, что чем больше он разузнает о Даниэле Эйслере, тем сильнее недоумевает, каким чудом этого мерзкого ублюдка не прикончили гораздо раньше. Всю жизнь ростовщика сопровождал нескончаемый поток отчаявшихся мужчин и женщин, изведавших по его вине разорение, бесчестье и нестерпимое унижение. Девлин выяснил имена некоторых его жертв – но только некоторых. Желавших негодяю смерти, вероятно, было не счесть. И у Сен-Сира оставалось меньше суток на поиски того – или той, – кто в конце концов поддался кровожадному порыву. И Блэр Бересфорд, и Жак Колло сознались, что хотели убить торговца. Разве станет человек, воплотивший в жизнь свой смертоносный замысел, распространяться о нем? Себастьян так не считал. Хотя, с другой стороны, он давно уяснил, насколько ошибочно предполагать, будто все устроены одинаково. А еще Девлин ловил себя на мысли: «Почему сейчас?» После десятилетий сходившего с рук обмана, шантажа и помыкания несчастными, угодившими в его сети, почему Эйслер именно сейчас заплатил полной мерой за свои алчные махинации? Недооценил очередную жертву? Или столкнулся с силами, слишком могущественными, чтобы подчинить их себе? Себастьян сидел за завтраком, раздумывая над этими вопросами, когда от входной двери донесся звонок. Появившийся минуту спустя дворецкий Морей прокашлялся и отвесил поклон. – К вам джентльмен, милорд. Полковник Отто фон Ридезель приносит извинения за неучтивость визита к вашей милости в столь ранний час, однако просит принять во внимание важность своего дела. – Проведите полковника сюда и принесите ему кружку эля. – Себастьян глянул на черного кота, сидевшего на коврике у его ног: – А ты изволь вести себя прилично. Кот сверкнул зелеными глазами и со смутно злонамеренным видом дернул хвостом. Визитер вошел стремительным шагом, от которого звенели шпоры на его сапогах и развевался накинутый на плечи черный плащ. – Пожалуйста, не вставайте. Простите, что прерываю вашу трапезу. – Позволите предложить вам что-нибудь, полковник? – Спасибо, но нет. – Брауншвейгец держал свой черный кивер под рукой; на кончиках усов и на высоком синем воротнике черного доломана подрагивали капли дождя. – Мне нужна всего лишь минута вашего времени. – Прошу вас, садитесь. – Благодарю. От усевшегося визитера повеяло запахами дождливого утра, смешанными с теплым лошадиным духом, словно полковник только что вернулся с выездки в парке. Растопыренными пальцами одной руки фон Ридезель провел вниз по лицу, вытирая влагу с усов. Он медлил, явно не зная, с чего начать. – Как я понимаю, вы услышали о смерти Жака Колло? – поинтересовался Себастьян. Брауншвейгец кивнул, и его обычно румяные щеки побледнели. – Вы знали покойного? – Я? Нет. Однако слышал о нем – о его причастности к ограблению в Гард-Мёбль. – Голос визитера звучал напряженно, акцент стал заметнее. – Почему Колло убили? Вы не в курсе? – Предположительно, кто-то опасался, как бы француз не разболтал лишнего. Положив руки на стол, полковник подался вперед: – Но что он мог знать? – К примеру, что покойный герцог Брауншвейгский одно время владел неким крупным голубым бриллиантом. – Сэр! – резко выпрямился фон Ридезель. – Если вы намекаете… – Что у вас были причины застрелить Колло? Но ведь были же, разве нет? Брауншвейгец вскочил. – Я отказываюсь оставаться тут и… – Сядьте, – бросил Девлин. – Раз уж вы здесь, могли бы заодно ответить на несколько моих вопросов. Разумеется, если только не предпочитаете, чтобы я адресовал их принцессе Каролине. – За такие речи мне следует вызвать вас на дуэль! Себастьян неторопливо прожевал и проглотил. – Но вы не вызовете, поскольку это привлечет внимание света – не говоря уже о принце-регенте – к вещам, огласка которых весьма для вас нежелательна. Садитесь. Фон Ридезель сел. Виконт отрезал еще ломтик ветчины. – Даниэль Эйслер имел мерзкую привычку собирать компрометирующие сведения о людях – особенно о высокопоставленных и уязвимых людях. – Сделав паузу, Девлин окинул взглядом полковника, который застыл, устремивши взгляд прямо перед собой. – Мне приходит в голову, что он мог обнаружить некие факты, которые принцессе Каролине не хотелось выносить на публику. Вроде подробностей о продаже драгоценностей ее отца, например? Или это были доказательства ее внебрачных интрижек? – Кто бы ни наболтал вам, будто у Эйслера имелись компрометирующие принцессу сведения, он лгал. – Вообще-то, я узнал об этом от вас. – От меня?! Но я никогда… – А иначе зачем вы здесь? На полных щеках брауншвейгца снова заблестели бусинки влаги. Только теперь не дождя, а испарины. – Эйслер не был заурядным вымогателем, – продолжал Себастьян. – Он использовал добытые сведения, чтобы тиранить людей и подчинять их своей воле. Итак, чего же он хотел от принцессы? – Я не могу вам этого сказать! – Получил ли он желаемое? Фон Ридезель сжал губы в ровную линию и коротко кивнул: – Да. Девлин отодвинул свой завтрак и откинулся на спинку стула. – Вы служили герцогской дочери и защищали ее больше десяти лет. Не представляю, чтобы вы сложа руки наблюдали, как ей угрожает какой-то подлый торгаш. – К чему вы клоните? Воображаете, это я заявился к Эйслеру и всадил в него пулю? – Если прежде лицо собеседника было бледным, теперь оно налилось багрянцем. – Между прочим, я провел вечер минувшего воскресенья в компании одной знакомой дамы – и нет, я не намерен сообщать вам ее имя. – Фон Ридезель так резко поднялся на ноги, что опрокинул стул, испугав кота. – Доброго вам дня, сэр! Полковник уже почти дошел до двери, когда Себастьян спросил: – А скажите, принц знал о том, что Эйслера интересуют дела его супруги? Задержавшись на пороге, фон Ридезель оглянулся: – Нет. Но я скажу вам, кто знал. – Кто? Карие глазки брауншвейгца блеснули злобным торжеством. – Джарвис. Лорд Джарвис был в курсе. Получасом позже Себастьян уже стоял на пороге, собираясь нанести официальный визит своему тестю, когда получил записку от сэра Генри Лавджоя. Джада Фоя нашли на погосте церкви Святой Анны. Мертвым. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 8:08
ЛЕСЯ, ТАНЯ, спасибо за новую главу!!!
Геро узнает всё больше секретов семьи Сен-Сир Цепочка Эйслер-принцесса-принц - как и положено, всё знает батька Джарвис Ну, и в конце ещё один труп ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 8:16
Большое спасибо за новую главу.Снова торчат уши Джарвиса и еще один труп.Клубочек постепенно разматывается и очень интересно следить за этим. |
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 8:22
Девочки, спасибо!!!!! Ну и Джарвис, ничего не упускает из виду. А количество трупов все увеличивается... |
|||
Сделать подарок |
|
Kotik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 8:42
Спасибо за продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 10:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 10:36
Да уж, вот тут Себ и спросит папу-Джарвиса, зачем вся эта интрига ему понадобилась. Есть ощущение, что Йейтса чуть ли не специально подставили, чтобы ударить и по Кэт и по Себу.
Хотя нет, просто Джарвис всегда в курсе всего, знает правду и использует ситуацию в своих целях. Страшный человек... Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 11:36
Почти во всех книгах про Сен-Сира, ниточки расследования выводят к лорду Джарвису, а потом оказывается, что он много знал, но мало что делал . Думаю, здесь также.
Всегда интересно наблюдать за отношениями Геро с отцом, два сильных характера + взаимная привязанность (любовь?). Не хочу, чтоб из-за отношений с Себом, Геро перестала общаться с отцом. Надеюсь, ее мужчины найдут компромисс. Леся, Таня, спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 13:02
Леся, Таня, спасибо большое за главу!
Опять забыли про девушку, потому что сведений все больше, трупы множаться, Себастьян не успевает все прорабатывать. ароника писал(а): точно. Уж не Джарвис ли послал убить Фоя? Помниться, он недавно кого-то посылал на задание. Только зачем-почему ? сплошные загадки.Снова торчат уши Джарвиса и еще один труп. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natasha- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 13:42
Mischel писал(а): И заодно сейчас возможность появилась новой встречи "родственничков", чтоб в очередной раз поцапапаться. Почти во всех книгах про Сен-Сира, ниточки расследования выводят к лорду Джарвису, а потом оказывается, что он много знал, но мало что делал . Думаю, здесь также. Mischel писал(а): Пока оба в "пути", интересно кто же из них сделает "первый шаг"? Мне кажется, что Джарвис, но наверно не в ближайшем будущем.
Не хочу, чтоб из-за отношений с Себом, Геро перестала общаться с отцом. Надеюсь, ее мужчины найдут компромисс. Леся, Таня, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 13:52
Спасибо за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2014 15:22
Неее, по-моему, Девлин и Джарвис никогда не сблизятся по-родственному. Будут терпеть друг друга, будут взаимовежливыми ради Геро и ребенка.
У Себастьяна времени для спасения Йейтса почти не осталось. Девушку надо найти. С девушки все начиналось, девушкой и должно закончиться. И тогда распутается этот клубок. Леся, Таня, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:59
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |