Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

lilic:

Светуля СПАСИБО за проду и за клип

...

Амелия:

Большое спасибо за продолжение)))

...

Малинка:

Света, спасибо за главу!!!

...

Dizel:

Спасибо большое за главы
Так это именно Дарья убила Миранду, она та самая злодейка или нас ждут ещё сюрпризы

...

Лия Козина:

Добрый день! Светлана, пожалуйст, добавьте меня....
Ооочень хочу прочитать продолжение...

...

Нютка:

Такая интрига.... Не терпится узнать развития событий, как Маркуса спасать будут.
Спасибо за проду.

...

Arina-rika:

Светлана, здравствуйте! Добавьте меня,пожалуйста,в блог) читаю ваши книги взахлеб)

...

Иллана:

Светулек, спасибо за продолжение!
Оба кусочка очень сильные эмоционально.
То есть все началось с того, что мать Дарьи решила вернуть из мира мертвых мужа, погибшего на войне, и для этого принесла в жертву нескольких вампиров. Дарья ее оправдывает на 100% и сама готова пролить реки крови, чтобы вернуть жизнь Саше, которого она, наконец-то призналась себе, любит. И однозначно хочет вернуть мать и отомстить за ее смерть вампирам. То есть, махровый эгоизм и бесчеловечность налицо, хотя ее терзания и вызывают сочувствие.
Мать хотела вернуть близкого человека, но жертвовала при этом не собой, а другими. Дочь точно такая же. Да и Саша недалеко ушел. Посвятил себя любимой женщине и плевать на всех остальных. Можно было бы от души пожалеть их несостоявшуюся любовь, если бы не это бесчеловечное отношение к другим людям.
Клип очень интересен!
Кстати, о размышлениях Кати: я так поняла, что она уже готова стать вампиром ради того, чтобы остаться с Маркусом?

...

Zoryana:

Светлана, здравствуйте. Добавьте меня пожалуйста в блог tender

...

Светулек:

Фелина, Yumka, Несси, Valenti, Ангела, Lerochka, Zanna, большое спасибо за отзывы rose

Оль-ка, Serdce

Оль-ка писал(а):
Действительно, немного жалко стало Дарью с Сашей, но все равно, ради любви идти по трупам тоже нельзя, надо было раньше думать о том, что любишь, а то опомнилась Дарья, что оказывается любит она Сашу. Всему свое время. Вон у маркуса с Катей тоже проблем выше крыши, непонятно ваще как они будут вместе, но ничего, они борятся за свою любовь никого не убивая.

Все верно. Дарья и Саша живут по принципу можно быть для всего мира плохим и только для одного человека хорошим. Их не волнуют посторонние жертвы. Вот тут их оправдать нельзя. Хотя Саша раньше был не такой. Это Дарья сделала его неким подобием себя. И делает он все ужасные вещи только ради нее.

Ани, спасибо Guby

Ани писал(а):
Очень интересно,что же сделает Дарья-какая же магия может победить вампиров?

У Дарьи много сюрпризов для Кати и остальных)

Сластенка, Flowers

Сластенка писал(а):
А с каких фильмов или сериалов кадры?

Там много фильмов))) Кадры с Маркусом (а на самом деле с Вентвортом Миллером из сериала "Побег из тюрьмы") С Катей (это актриса Бриана Эвиган из "Тайник", "Некая справедливость", "День матери", "В плену у тигра") Также есть кадры из фильма "Сделка с дьяволом".

jullietta, lilic, Амелия, Малинка, Dizel, Нютка, спасибо за отзывы Guby

Иллана, Pester

Иллана писал(а):
То есть все началось с того, что мать Дарьи решила вернуть из мира мертвых мужа, погибшего на войне, и для этого принесла в жертву нескольких вампиров. Дарья ее оправдывает на 100% и сама готова пролить реки крови, чтобы вернуть жизнь Саше, которого она, наконец-то призналась себе, любит. И однозначно хочет вернуть мать и отомстить за ее смерть вампирам. То есть, махровый эгоизм и бесчеловечность налицо, хотя ее терзания и вызывают сочувствие.
Мать хотела вернуть близкого человека, но жертвовала при этом не собой, а другими. Дочь точно такая же. Да и Саша недалеко ушел. Посвятил себя любимой женщине и плевать на всех остальных. Можно было бы от души пожалеть их несостоявшуюся любовь, если бы не это бесчеловечное отношение к другим людям.

Все сказано прямо в точку Wink

Иллана писал(а):
стати, о размышлениях Кати: я так поняла, что она уже готова стать вампиром ради того, чтобы остаться с Маркусом?

Не то чтобы готова... Она просто не видит другого выхода. Хотя жизнь существа, питающегося кровью ее не привлекает. Но ради Маркуса, тем более если на карту поставлена его жизнь, она готова стать кем угодно.

Лия Козина, Arina-rika, Zoryana, здравствуйте preved Рада новым читателям Ar В блог добавила.

Возможно сегодня или завтра я выложу небольшую проду. Она маленькая, но в субботу я уезжаю почти на две недели и возможности писать не будет. Вот хочу хоть кусочком вас покормить Laughing

...

Schanell:

Света привет! Спасибо за продолжние! Flowers

...

Нита:

Спасибо за продку Ar
Странно как-то, если Катя так сильно любит Маркуса, то почему сомневается....Как она вообще видит с ним будущее? Если уж такая любовь, то на все без сомнений пойдешь, лишь бы быть рядом, даже на минутку дольше!

...

Светулек:

» Глава 25(начало)

- Маркус не отвечает на звонки. С ним что-то случилось! Мы должны найти его, - взволнованно произнесла Катя, нервно теребя тонкую цепочку серебряного браслета на левом запястье. Тревога и боязнь за жизнь любимого медленно съедали заживо и кромсали сердце. Встретилась с тяжелым, пронизывающем насквозь взглядом, сидевшего в кресле Томаса Резенфорда. Перед главой клана Катя чувствовала себя голой, казалось, он знает о ней все. Могущественный и опасный. Он полностью оправдывал эти определения.
Аристократичное и красивое лицо Томаса так и оставалось лишенным и намека на эмоции. Он походил на каменное изваяние. Никак нельзя определить его действительно не трогает факт, что родной сын в беде или бесстрастность лишь притворство. Теперь Катя воочию видела, откуда в Маркусе вся холодность, жестокость и полное безразличие к большинству окружающих.
Хотелось накричать на главу клана, ударить, чтобы он проявил хоть каплю волнения. Ведь пропал его сын, родная кровь! Как можно оставаться таким равнодушным? Но Катя удавила порыв растормошить Томаса еще в зародыше. Тот не простит, и ответная реакция может погубить ее и друзей. Даже сотрудничая с Резенфордом – старшим они ходят по острию ножа, балансируя на самом краю. Их перемирие весьма шаткое и может закончиться в любую секунду.
- Мы поступим таким образом, все поедем к дому мадам Воронцовой - ровным тоном начал глава клана. – Я и Катерина наведаемся к той женщине и расспросим о Маркусе. Остальные останутся на некотором расстоянии от особняка. Нужно действовать аккуратно. Если Воронцова искомая ведьма и призрак художника с ней заодно, они не должны сразу понять что мы подозреваем именно их. При разговоре я смогу определить врет ли хозяйка дома. Исходя из этого, будем действовать дальше.
- Они определенно нас ждут, - сказал Дмитрий, нахмурившись. – Скорее всего это ловушка. Они хотят заманить нас в особняк, чтобы прикончить.
- Поэтому мы не будем делать резких движений, а именно бросаться на Воронцову и припирать ее к стенке, - протянул Томас, медленно вертя пальцами золотую зажигалку с выгравированным на ней парящим благородным орлом. – Если она будет врать или что-то покажется подозрительным, мы сделаем вид что уезжаем, но после попытаемся проникнуть в дом незамеченными. Не факт, что она не будет ожидать от нас подобного шага, но в этой ситуации целесообразнее войти со спины. Полезем в бой в открытую и угодим прямиком в расставленные сети, из которых, судя по силам и возможностям противников, вряд ли выберемся живыми.
Катя кивнула, соглашаясь, и украдкой посмотрела на Наталью. Знахарка стояла возле Дмитрия и Дианы. Как ни крути, но не верилось, что она замешена в кровавых делах. К тому она не могла быть причастна к исчезновению Маркуса. У нее алиби. Как иностранец уехал, Катя старалась наблюдать за ней и та территорию дачи не покидала. Воронцова более подходящий вариант в этой ситуации. Зря списала ее со счетов. Хотя Наталья могла быть с ней заодно или пока знахарка зарабатывала алиби, действовал Саша…
Можно строить догадки до бесконечности, но это бесполезно. Сейчас они поедут искать Маркуса, и Катя надеялась, что все наконец-то прояснится. Наталья собиралась с ними, и сбрасывать с нее все подозрения не следовало. За ней нужно следить. Ведь судьба не скупа на неприятные сюрпризы, неожиданности и подножки со стороны тех, кому ранее доверяла.

* * *
- Поблизости нет его машины, - оглядевшись, заметила Катя, когда Томас Резенфорд протянул к домофону руку, затянутую в черную кожаную перчатку. – Либо Маркус уехал, либо…
- Автомобиль отогнали подальше или спрятали в гараж, - даже не посмотрев на Катю, закончил фразу глава клана и нажал на кнопку вызова.
В груди болезненно засосало. Она никто для Резенфорда - старшего. Сосуд с кровью или грязь под ногами. Не подходит сыну ни по происхождению, ни по статусу. Уважения добиться почти невозможно.
- Кто вы? - послышался женский голос из домофона.
- Нам нужно поговорить с Дарьей Воронцовой. Это важно, - ответил отец Маркуса.
- Я сообщу хозяйке. Подождите, - проговорила девушка, по всей видимости служанка, и сбросила связь.
Спустя несколько минут, ворота открылись, в проеме стояла Дарья. Надменная, статная в бежевом платье до колен и накинутым на плечи драповым черным полупальто.
При виде этой женщины в сердце всколыхнулась противная, липкая черная ненависть. Причин для этого предостаточно. Воронцова спала с Маркусом - раз. На высокомерном лице отчетливо написано: «я стерва» - два. Но самым значимым был третий пункт, пусть не подтвержденный, но Катя была уверена, что их подозрения не будут опровергнуты. А значит, именно Дарья заманила Маркуса в ловушку. О том, что она могла с ним сделать, думать не хотелось. От подобной мысли внутри все холодело.
- Что вы хотели?
- Маркус поехал к вам и исчез, - заговорила Катя. – Его нет уже более трех часов.
- Он уже давно уехал, - повела плечами Воронцова. По лицу совершенно невозможно было определить врет она или говорит правду. Но с этим должен справиться глава клана. Дарья нахмурилась, в глазах отразилось беспокойство. – А вы пробовали звонить ему?
- Естественно, - ровным тоном ответил Томас. – Он не отвечает. Мы волнуемся. Маркус не говорил куда поехал?
- Нет, - задумчиво произнесла Воронцова.
- Жаль, - вздохнул глава клана. – Спасибо, что уделили время.
- Не за что. Надеюсь, с ним все хорошо.
- Мы тоже. До свидания, - коротко ответил Резенфорд-старший и, развернувшись спиной, двинулся к оставленному рядом черному джипу. Катя поспешила за ним.
- Девяносто пять процентов, что она врет, - прохладным голосом сказал отец Маркуса, когда Катя села рядом на переднее сиденье. Томас завел мотор и плавно тронулся с места.
Внутри все скрутило в болезненный узел. Иностранец в беде. Теперь сомнений не осталось.
Только бы он был жив.
Они отъехали от особняка на некоторое расстояние, туда, где их ждали остальные члены «команды».

* * *

- Мы знаем, как проникнуть в особняк Воронцовой, - сообщил Дерек, когда глава клана рассказал о выводах насчет Дарьи. Сероглазый откинул с земли носком узконосого ботинка листву и кивнул на ржавый дверцу с ручкой-кольцом. – Возможно это вход в туннель, ведущий к особняку ведьмы.
Он открыл люк, и Катя заглянула внутрь. Осеннее солнце охватывало лишь часть, ведущей вниз ямы с каменными стенами. Напоминало колодец. Что на дне оставалось только догадываться.
- Я полезу первая, - решительно заявила Катя.
- С ума сошла?! – неодобрительно воскликнул Дмитрий. – Что если на дне никакого прохода к дому Дарьи, а лишь вода? Может тут сто лет назад был просто колодец и в последствие его закрыли, чтобы никто не свалился в него?
- Я обвяжусь веревкой, и если внизу нет прохода, вы просто меня вытащите.
Катя обвела взглядом окружающих. По выражению лица Димы было понятно, что он не в восторге от ее затеи. Джесси нахмурился, тоже не одобряя идею. Диана была нейтральной. На губах Дерека застыла насмешливая полуулыбка.
- Принесите из машины веревку, - обратился к подчиненным глава клана. – Если девушка хочет, пусть спускается и осмотрит там все.
Еще бы Резенфорд-старший не позволил лезть первой. Несомненно, он надеется, что она либо упадет и сломает шею, либо ее укусит какая-нибудь ядовитая змея.

...

Dizel:

Так ловушка похоже скоро захлопнется. Дарья хорошо всё продумала, только вот интересно Томас что-нибудь почувствовал относительно неё, может сходство заметил
Мне кажется после этой схватке с ведьмой он пересмотрит свои взгляды на отношения сына с Катей, если конечно не погибнет
Спасибо большое за главу

...

Ани:

Привет! preved
Спасибо за новую главу! Very Happy
Не бережет себя Катя,вперед всех полезла.И Томас ей это позволил.
Очень интересно,что же дальше будет.
Жду продолжение.Спасибо! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню