Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Neena:

Привет! Ириша, спасибо огромное за шикарный роман!
Я второй день пребываю под впечатлением от эпилога. Иногда забываюсь в делах, и в подсознании проскальзывает мысль, что надо открыть форум и проверить, не выложила ли Ирина продолжение... Настолько я привыкла к "Герою", и настолько он стал частью моего ежедневного ритуала!

Сказать, что финал меня огорчил - не сказать ничего! Принимать его с точки зрения справедливости я отказывалась Sad Sad Sad
Но... поразмыслив над ним, я сделала выводы. Правильно, что встреча их не состоялась. Спустя столько лет Ксения немного успокоилась от переживаний, смирилась с новой жизнью без него.
Я уверена, если бы она встретила Владимира, во второй раз отпускать его она бы не стала. Не смогла бы - любящее сердце не позволило бы. А стать любовниками, показывать дурной пример любимой дочери, не дало бы благородство (неизвестно еще чьё именно). Да и просить развод у столь преданного ей Караваева означало бы разрушить всю его жизнь. А учитывая его одержимость Ксенией, просто так он её не отдал бы. Дуэль. Новая трагедия...Новые жертвы, не нужные никому.

Произошло то, было уготовано им судьбой. Наверное...

...

Виктория В:

Ирина, спасибо за такой обстоятельный ответ! rose
Я так и полагала, что новый роман также будет повествовать об предпоследних днях блистательной Российской империи, а вот чистая девочка в качестве главной героини была для меня сюрпризом. Wink Но я люблю хороших девочек, поэтому уже предвкушаю удовольствие от чтения твоего нового романа, кто как не хорошие девочки заслуживают большой чистой любви. Smile Детектив ты умеешь писать мастерски, поэтому предвкушаю двойное удовольствие. Жду пятницы, и надеюсь провайдер мне не устроит подлянку в виде отключения, что-то связь стала барахлить. Но рано или поздно я буду с тобою и твоим новым детищем. Ok

...

Chego:

Ирина, большое спасибо за роман. Flowers Flowers Flowers Жаль, что все закончилось...Читать было очень интересно, каждый день ждала продолжения. Комментарии читателей в блоге, Ваши ответы, дали возможность, как мне кажется, глубже понять героев, их поступки, прикоснуться к таинству рождения произведения. Как-то незаметно Ксения стала для меня главной героиней. Именно о ней все мои переживания и тревоги. Именно о ее судьбе я думаю ... какое страшное время было, как все переворачивалось с ног на голову, как легко менялись судьбы... и наверное финал очень жизненный. Очень жду Ваших новых произведений, уверена, все что Вы задумали прекрасно! Остаюсь с Вами! Удачи! Very Happy

...

натали:

Ириша привет. Это опять я,ну нехочется уходить из этой темы.Всё перебираю в голове сцены и диалоги из романа, ну наваждение какое-то,утонула и не вынырнуть! Вот наткнулась на стихи (точнее текст романса) и сразу в глазах сцена прощания,когда наши герои покидали родину Россию навсегда."Ах,какие белые на синем пароходы уходили вдаль,увозили на борту Россию.Ах,поручик как Вам было жаль. Над Россией стон стоял народный, Вы меняли Родину на жизнь. Уплывала,таяла Россия памятью и болью становясь.Ах,какие белые на синем чайки,плача провожали Вас."

...

katarina-i:

Ирина, здравствуйте.
Случайно обнаружила ваше произведение Роковая ошибка княгини, читала запоем, по ночам! а прочитав с восторгом обнаружила что есть продолжение, прочитала до 26 главы, а дальше никак((( Пожалуйста, пустите меня в свой блог и добавьте в друзья! Очень хочется побыстрее узнать чем все закончится!
Спасибо

...

Irenie:

Всем доброй ночи! hi

Виктория В писал(а):
Я так и полагала, что новый роман также будет повествовать об предпоследних днях блистательной Российской империи, а вот чистая девочка в качестве главной героини была для меня сюрпризом. Wink

О, да! В плане жанра, а также времени/места действия я довольно предсказуема, это практически всегда Россия начала XX века Wink
А на счёт главной героини, признаться, для меня самой это первый подобный опыт. Преимущественно девчата у меня выходят такие, как Жозефина или Ксения, непробиваемые и выносливые барышни. А вот чтобы невинный чистый и нежный цветочек - такого ещё не бывало Embarassed Но, как говорится, надо же с чего-то начинать!

Виктория В писал(а):
Но я люблю хороших девочек, поэтому уже предвкушаю удовольствие от чтения твоего нового романа, кто как не хорошие девочки заслуживают большой чистой любви. Smile Детектив ты умеешь писать мастерски, поэтому предвкушаю двойное удовольствие. Жду пятницы, и надеюсь провайдер мне не устроит подлянку в виде отключения, что-то связь стала барахлить. Но рано или поздно я буду с тобою и твоим новым детищем. Ok

Викуля, дорогая, спасибо за тёплые слова и такие приятные похвалы! Надеюсь, не разочарую! Роман на 50% детектив, на 50% ИЛР, так что надеюсь заинтересовать поклонников и того, и другого жанра. Я сама, к примеру, зачитываюсь ИЛР и детективами, и для меня однажды стало небывалым откровением, что можно два эти жанра объединить в одном романе! Ar С тех пор я по самые уши увязла в этих жанрах, и, собственно, никогда ни в каких других и не писала...

Chego писал(а):
Ирина, большое спасибо за роман. Flowers Flowers Flowers Жаль, что все закончилось...Читать было очень интересно, каждый день ждала продолжения. Комментарии читателей в блоге, Ваши ответы, дали возможность, как мне кажется, глубже понять героев, их поступки, прикоснуться к таинству рождения произведения.

Здравствуйте! Большое спасибо вам за отзыв! Девочки у меня здесь собрались и впрямь умницы, такие рассуждения у всех интересные и разные, только успевай следить за ходом их мыслей! Мне как автору это безумно приятно, да и сама я стараюсь как можно более развёрнуто отвечать, ничего не утаивая Wink Иногда, конечно, приходится выкручиваться, чтобы раньше времени интригу не раскрыть, но надеюсь, за это на меня никто не в обиде Embarassed

Chego писал(а):
Как-то незаметно Ксения стала для меня главной героиней. Именно о ней все мои переживания и тревоги. Именно о ее судьбе я думаю ... какое страшное время было, как все переворачивалось с ног на голову, как легко менялись судьбы... и наверное финал очень жизненный.

О, да, здесь я вас поддержу! prv Я и сама в какой-то момент осознала, что душой болею именно за нашу Ксюшу, за мою любимицу... Embarassed
А финал... понимаю, что тяжёлый и печальный, но без него этот роман выглядел бы послабее. И, наверное, не запомнился бы. А мне очень хотелось, чтобы осталось некое послевкусие, а не чтобы - прочитал и забыл Embarassed

Chego писал(а):
Очень жду Ваших новых произведений, уверена, все что Вы задумали прекрасно! Остаюсь с Вами! Удачи! Very Happy

Большое спасибо за столь трогательные слова! Добро пожаловать в команду! Рада, что вы с нами Wink

натали писал(а):
Ириша привет. Это опять я,ну нехочется уходить из этой темы.Всё перебираю в голове сцены и диалоги из романа, ну наваждение какое-то,утонула и не вынырнуть! Вот наткнулась на стихи (точнее текст романса) и сразу в глазах сцена прощания,когда наши герои покидали родину Россию навсегда."Ах,какие белые на синем пароходы уходили вдаль,увозили на борту Россию.Ах,поручик как Вам было жаль. Над Россией стон стоял народный, Вы меняли Родину на жизнь. Уплывала,таяла Россия памятью и болью становясь.Ах,какие белые на синем чайки,плача провожали Вас."

Ох, Натали... Ты меня растрогала едва ли не до слёз... А ведь и правда, дивные стихи, за душу берут неимоверно, а ещё поручик... Очень подходит к нашему Володе, которого тоже разжаловали до поручика, однако он не Родину на жизнь променял, а скорее наоборот. Наташа, дорогая, большое спасибо, я прямо расчувствовалась...! rew

katarina-i писал(а):
Ирина, здравствуйте.

Приветствую нового читателя, здравствуйте! Flowers

katarina-i писал(а):
Случайно обнаружила ваше произведение Роковая ошибка княгини, читала запоем, по ночам! а прочитав с восторгом обнаружила что есть продолжение, прочитала до 26 главы, а дальше никак((( Пожалуйста, пустите меня в свой блог и добавьте в друзья! Очень хочется побыстрее узнать чем все закончится!

Ох, до чего приятно! Спасибо вам большое на добром слове! В друзья добавила, добро пожаловать в Блог! Flowers (по секрету скажу, там сейчас как раз самое-самое начнётся Wink )

Дорогие мои девчата, большое спасибо за отзывы!
Так здорово, что никто не разбежался из темы, хоть роман и окончен! Мне очень приятно, что все вы со мной!

Всех люблю! Всем ромашек! Flowers

...

Виктория В:

Irenie писал(а):

О, да! В плане жанра, а также времени/места действия я довольно предсказуема, это практически всегда Россия начала XX века
А на счёт главной героини, признаться, для меня самой это первый подобный опыт. Преимущественно девчата у меня выходят такие, как Жозефина или Ксения, непробиваемые и выносливые барышни. А вот чтобы невинный чистый и нежный цветочек - такого ещё не бывало Но, как говорится, надо же с чего-то начинать!

Ирина, для меня твой опыт с "нежным цветочком" тоже представляет большой интерес - как ты сумеешь совместить столь чистое создание с тем напряженным сюжетом, на который ты мастерица! Very Happy Уже с раннего утра высматриваю твой новый роман. Wink

...

Margot Valois:

Ирина Николаевна, дорогая, дели, всем добрейшего!

Благодарные читатели уже замерли в ожидании новой истории и собрали чемоданы для переезда в новую тему, а пока - музыкальная пауза:

...

натали:

Ириша с янтарным колечком тебя! Flowers Немного задержалась с поздравлением, прости. Вдохновения и преданного муза! именно муза, а не музу капризулю!!! Flowers Flowers Flowers

...

Irenie:

Вика!!! Ну ничего себе ты ранняя пташка! Wink Я тоже в это время уже не спала, тем удивительнее было увидеть твоё сообщение в такую рань Wink
Ритуля!!! Спасибо, что скрасила ожидание музыкальной паузой. Вот знаешь, всё больше смотрю я на молодого Харатьяна и представляю нашего Арсения... Embarassed Ты угадала прямо с ним Wink
Натали, спасибо за поздравления! Я вот уже вторую неделю вся такая в янтарях хожу... Ar А ведь совсем недавно ещё даже звания "леди" не было... Вот время-то летит! Shocked

...

Margot Valois:

Ириш, рада, что угодила Ar
Может, это вдохновит тебя написать про Арсения или про Ванечку, и чтобы и другие наши любимые герои появились, хотя бы фоном?

А вообще - ещё раз послушала песню, и ещё раз убедилась, что она очень подходит тематике романа - ведь именно переполненная чаша народной обиды и гнева послужила толчком тех ужасных событий, и несмотря на все титулы и богатства, не только князья, но и сама царская семья оказалась бессильна это остановить. Всё, дальше я умолкаю и разглагольствовать не буду, так как стараюсь не судить, а любой конфликт бьет в обе стороны одинаково, и одинаково по обе стороны были и негодяи, и герои.

...

Irenie:

Ритуля! Ты меня сейчас удивила невероятно и я представляю, как удивится Ксюша, когда прочитает твой этот пост....! Shocked
Вот веришь, всё началось со вчерашнего вечера, когда мне Нина ненавязчиво намекнула, что неплохо бы продолжение написать ХОТЯ БЫ про Арсения, т.к. персонаж получился очень интересный, а в Эпилоге он так и не появился и вообще прошёл фоном - неясно, что с ним случилось и как. Я рассказала об этом Ксюше, а Ксюша сказала, что идея действительно хороша, тем более наш мальчик как раз вступает в тот возраст, когда открывается широкий простор для жанра ИЛР...!

И вот, спустя пару часов, ты пишешь те же самые слова...! Shocked Ритуля, добро пожаловать в клуб единомышленников, ну надо же, как мы все, не сговариваясь, об этом подумали! Ar

Это здорово! Давайте так: я возьму на заметку, ок? Wink Сейчас трудно что-то обещать, потому что в той статье в Блоге уже обещана была "Душенька", + роман "До последней секунды", который тоже девчат заинтересовал. Сидишь и не знаешь, за что браться даже!Laughing
Но я пожелания ваши учитываю, несомненно. (Ритуль, думаешь мне охота с нашими любимчиками прощаться?! Sad )

Видели, что творится с опросником?! Сразу же после моего 6-го голоса за Володю проголосовала ещё одна добрая душа, НО - за Мишеля взяли и проголосовали ещё целых три Shocked Дескать, чтобы знали - кто в доме хозяин!!!!
Вот это поворот!)))) Ar

...

xiomara:

Margot Valois писал(а):
Может, это вдохновит тебя написать про Арсения или про Ванечку, и чтобы и другие наши любимые герои появились, хотя бы фоном?

Рита, ты прямо мои мысли читаешь. Wink Арсений просто идеальный кандидат на главную роль в следующем романе. Smile А где Арсений, там и Саша и Мишель. Ведь правда же? Wink

Irenie писал(а):
Это здорово! Давайте так: я возьму на заметку, ок?

Так мы же не торопим. Всему своё время, но я буду мысленно посылать сигналы в космос в надежде, что однажды это сбудется. shuffle

Irenie писал(а):
Видели, что творится с опросником?!

Иришка, как ты там говорила - если бы не было Мишеля, то любимчиком стал бы Володя. Но Мишеля нельзя убрать, Smile так что он однозначно фаворит, но Володя тоже нашел своих поклонников.

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Ритуля! Ты меня сейчас удивила невероятно и я представляю, как удивится Ксюша, когда прочитает твой этот пост....!
Вот веришь, всё началось со вчерашнего вечера, когда мне Нина ненавязчиво намекнула, что неплохо бы продолжение написать ХОТЯ БЫ про Арсения, т.к. персонаж получился очень интересный, а в Эпилоге он так и не появился и вообще прошёл фоном - неясно, что с ним случилось и как. Я рассказала об этом Ксюше, а Ксюша сказала, что идея действительно хороша, тем более наш мальчик как раз вступает в тот возраст, когда открывается широкий простор для жанра ИЛР...!

Ириш, я тоже согласна с Ритой и Ксюшей, что надо бы рассказать об Арсении, хотя бы немного приоткрыть занавес тайны его будущего. И хотелось бы, чтобы оно было прекрасным! shuffle

...

lilic:

Примите пожалуста в блог

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню