Vitene:
Спасибо за продолжение
...
НадяКороткова:
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста, читайте на здоровье!
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
Большое спасибо за продолжение.
Вроде Ярославский приехал к Людвигу с миром. Дочери подарков привез. Да и саму Настю пытался по дороге вразумить.
И Людвиг принял тестя с почтением.
Цитата:То застолье в Чёрных Водах Анастасия будет помнить всю жизнь. Как жаль, позже не раз подумает она, что колесо жизни в руках Макоши невозможно повернуть вспять, как простой коловорот; как жаль, что невидимая нить судеб людских, протянутая божественной пряхой – не простая пакля, ее нельзя оборвать и начать сучить заново, избегая прежних ошибок. Одно лишь сожаление... и невозможность что-либо изменить.
Что же должно произойти на этом застолье, чтобы перевернуть Настину судьбу. Дурочка, она молодая. Нет опыта, нет житейской хитрости, не привыкла думать, одни эмоции.
Интересно, что жалобы Насти на Купальскую ночь отец воспринял совсем не трагично. С мужской точки зрения (и не важно, из каких они земель) ничего непоправимого не произошло.
...
НадяКороткова:
Nadin b писал(а):Вроде Ярославский приехал к Людвигу с миром. Дочери подарков привез. Да и саму Настю пытался по дороге вразумить.
И Людвиг принял тестя с почтением.
Цитата:
То застолье в Чёрных Водах Анастасия будет помнить всю жизнь. Как жаль, позже не раз подумает она, что колесо жизни в руках Макоши невозможно повернуть вспять, как простой коловорот; как жаль, что невидимая нить судеб людских, протянутая божественной пряхой – не простая пакля, ее нельзя оборвать и начать сучить заново, избегая прежних ошибок. Одно лишь сожаление... и невозможность что-либо изменить.
Что же должно произойти на этом застолье, чтобы перевернуть Настину судьбу.
Привет, Надюша!
Попью, поедят до отвала, поговорят, расставит точки над "i"
Nadin b писал(а):Интересно, что жалобы Насти на Купальскую ночь отец воспринял совсем не трагично. С мужской точки зрения (и не важно, из каких они земель) ничего непоправимого не произошло.
Верно, для него - не велика трагедия. Что-то в духе: перемелется - мука будет, да и голова его совсем не теми заботами забита.
Спасибо, Надюша, за предновогоднюю открытку
...
Элен-ка:
Nadin b писал(а):Что же должно произойти на этом застолье, чтобы перевернуть Настину судьбу.
Я вот тоже, всё думаю-думаю над этим. Автор в каждой главе задаёт нам задачки... Не написала бы ты, Надя, что Настя это застолье напомнит надолго, мы бы не мучились догадками
Додумалась вот до чего: Настя обидится на отца за то, что тот встанет на сторону Людвига и не станет забирать её с собой. Вот и сиганёт от мужчин-злодеев в сторону Вильны к Елене. В женское сообщество

Во только как ей это удастся???
...
НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):Додумалась вот до чего: Настя обидится на отца за то, что тот встанет на сторону Людвига и не станет забирать её с собой. Вот и сиганёт от мужчин-злодеев в сторону Вильны к Елене. В женское сообщество
У меня глаза на лоб лезут! Ну и фантазия, Ленка! Если папа Настю забирать не станет, ей удобнее возле мужа остаться, так ведь, а не ехать куда-то, где не особо-то и нужна.

Нет, Леночка, не угадала. Бегут сломя голову в неизвестность, когда деться некуда.

Да и то, разве Людвиг ее не забрал бы из Вильно? Ну, надавал бы по мягкому месту, но не смертельно. А то встретятся через пять лет, и у Настасьи душа в пятках от страха. О как!
Элен-ка писал(а): Вот только как ей это удастся???
Пешком и на коне!
...
Слада:
Доброго вечера, очень понравился роман. Возьмите, пожалуйста, в читатели.
...
Элен-ка:
НадяКороткова писал(а):Нет, Леночка, не угадала. Бегут сломя голову в неизвестность, когда деться некуда.

Да и то, разве Людвиг ее не забрал бы из Вильно? Ну, надавал бы по мягкому месту, но не смертельно. А то встретятся через пять лет, и у Настасьи душа в пятках от страха. О как!
Да что ж она такого сделает???????????????????????????????????????????????????????????????????? Что так бояться будет??? терпёжу нет ждать
Это у тебя фантазия, а не у меня
...
НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):а что ж она такого сделает???????????????????????????????????????????????????????????????????? Что так бояться будет??? терпёжу нет ждать
Как говорила моя мама: нештачка зробиць

Узнаешь скоро
Слада писал(а):Доброго вечера, очень понравился роман. Возьмите, пожалуйста, в читатели.
В блог добавила! Приятного чтения!
...
НадяКороткова:
lorka писал(а):Лен, так Надя, коварная! Она же допишет первую часть,-и всё! Баста! Уйдёт в загулы! А мы тут...
Предательница

.

Не знаю, еще пока не решила про загул, пока пишется, вдохновение есть, будет писаться. Но Новый год - святое. Отметить же надо
...
натали:
Надюша спасибо за проду. Ну Людвиг как путевый зять встретил тестюшку хорошо, стол накрыл, угощал разносолами. Вопрос, чем закончится это застолье. Все же боярин Ярославский хоть и крутого нрава, но мудрости ему не занимать, понимает, что судьба Настасьи решена. Она мужняя жена перед богом и людьми, да и дитя носит. Худо ли хорошо, а жить должна при муже. Вот только Настасья упрямая, да не разумная по молодости, так кажется и топает ножками " домой хочу к маменьке!" Но батюшка вразумит дитя своё, вот только надолго ли? Судя по прологу не надолго! А как обидно стало Насте, что Алешка Федотов быстро утешился на младшенькой женится! Эх, и не горевал поди, а уж Федотиха как рада наверное, она же Настасью на дух не переваривала, вертехвосткой считала.
...
Quadro:
Надя, здравствуй!
Я вот читаю-читаю, дочитала до потери памяти у героини)))
Что хочу сказать.

Во-первых. Мне нравится. Очень атмосферно, да))) Я никогда толком не могу разобрабраться (хотя пытаюсь

) почему в одном случае в романе получается почувствовать атмосферу времени, а в другом - нет. Только лишь старинными словечками в тексте это не объяснить. Мучила как-то один из романов Вилар, где старинными словечками автор сыпал через слово (сноски читать надоело

), а духа времени не было, хоть плач!
У тебя - есть. Мрачно, холодно, средневековый мир проступает сквозь волчий вой и блеск боярских одеяний. Фразы построены классно, в том смысле, что отлично стилизованы, я прям наслаждалась. Споткнулась всего пару раз - в эротике, понятно дело))) Эта самая эротика в старинном антураже вообще трудный орешек

- почти все спотыкаются. Уж если получается, то обалденно красиво:
Цитата:
От мужчины пахло мятой и летней смородиной, и этот запах не показался неприятным.

И сразу чувствуется, что это мужчина из другого мира, прошлого, ничего не имеющий общего с Долче Габбана. И таких моментов россыпь, очень здорово!
Цитата:Она встала с кровати, и, словно под мороком, не замечая ничего вокруг, кроме затылка с густой шапкой темных волос, безвольно последовала за Людвигом.
Как здорово, что именно под мороком, а не под гипнозом))), например.
Но, повторюсь, с эротикой вечно возникают проблемы, поэтому бывает и так:
Цитата:Одно лишь примитивное удовлетворение своих низменных инстинктов
Ой!
Но, Надя, главная удача (ИМХО) это герой, конечно. Вау! Большое человеческое мерси за него, ага))) К сожалению, если читаешь в аннотации, что герой будет ух-ах какой волк, это еще ничего не значит. Ждешь-ждешь, предвкушаешь, а из-за кулис потом появляется нечто в шкуре волкодава и начинает носить в зубах домашние тапочки героини

Здрасти, приплыли)))
Так вот, твой Людвиг - это прекрасное исключение. Его поведение логично и со своей точки зрения - оправдано. Героини от этого не легче, но по-другому быть не могло. Герой - настоящий, и от того притягательный. Вот.
...
НадяКороткова:
lorka писал(а):Да ты шо??? Перерыва не будет???
Для меня,-это самое большое СЧАСТЬЕ!!!
Вот как раз сейчас и сделаю перерыв, иначе умру, как индейцы, от насморка
lorka писал(а):Не, неправда! Я тебя безумно люблю! А в Новый Год,-отдыхай!
Мне самой надо отдохнуть: поредактировать немного!
Подлиза

Редактура - это не отдых, от нее мозг закипает
натали писал(а):Надюша спасибо за проду. Ну Людвиг как путевый зять встретил тестюшку хорошо, стол накрыл, угощал разносолами. Вопрос, чем закончится это застолье
Наташа, привет! Что же еще остается делать, если гости свалились на голову? Конечно, напоить до смерти
натали писал(а):Все же боярин Ярославский хоть и крутого нрава, но мудрости ему не занимать
Ну, не знаю, насколько он мудрый. Скорее хитрый. И любитель чужими руками жар загребать
натали писал(а):Но батюшка вразумит дитя своё, вот только надолго ли?
Поверь, больше он дочь вразумлять не будет
натали писал(а):А как обидно стало Насте, что Алешка Федотов быстро утешился на младшенькой женится
Чувство собственности взыграло! Знаешь, как бывает? Порой замужем женщина, а бывшие кавалеры все равно считаются присвоенными. Как это они смеют еще на кого-то посмотреть, кроме меня умницы-красавицы?
натали писал(а):Федотиха как рада наверное, она же Настасью на дух не переваривала, вертехвосткой считала.
Федотиха долго еще о сыне ничего не узнает и его планах.
Quadro писал(а):Надя, здравствуй
Вай, вай, какие люди! Квадрик, привет!
Quadro писал(а):Что хочу сказать. Во-первых. Мне нравится. Очень атмосферно, да))) Я никогда толком не могу разобрабраться (хотя пытаюсь ) почему в одном случае в романе получается почувствовать атмосферу времени, а в другом - нет. Только лишь старинными словечками в тексте это не объяснить.
Как сказал товарищ Вольф, пиши о том, что знаешь! Вот я и пишу, страюсь. Все таки у нас с Литвой общая история до 17-го года.
Quadro писал(а):Мучила как-то один из романов Вилар, где старинными словечками автор сыпал через слово (сноски читать надоело ), а духа времени не было, хоть плач!
Стыдно признаться, но Вилар тысячу лет не читала. Для меня она так она и осталась автором трилогии "Обрученная с розой", в других ее романах мне все время чего-то не хватало.
Quadro писал(а): Споткнулась всего пару раз - в эротике, понятно дело))) Эта самая эротика в старинном антураже вообще трудный орешек - почти все спотыкаются.
Ой, это у меня эксперимент

Я вообще не любитель объемных эротических сцен, в старом варианте был коротенький абзац, написанный в метафоричной форме. Но потом появилось то, что появилось
Quadro писал(а):Цитата:
От мужчины пахло мятой и летней смородиной, и этот запах не показался неприятным.
И сразу чувствуется, что это мужчина из другого мира, прошлого, ничего не имеющий общего с Долче Габбана. И таких моментов россыпь, очень здорово
Ой, лучше мята и смородина, чем запах пота и нечищеных зубов
Quadro писал(а):Но, повторюсь, с эротикой вечно возникают проблемы, поэтому бывает и так:
Цитата:
Одно лишь примитивное удовлетворение своих низменных инстинктов
Дань современному читателю, потому что один умный дядя сказал, что с этакой велеречивостью вы, мадам, далеко не уедете. Вас вряд ли будут читать
Quadro писал(а):Но, Надя, главная удача (ИМХО) это герой, конечно. Вау! Большое человеческое мерси за него, ага))) К сожалению, если читаешь в аннотации, что герой будет ух-ах какой волк, это еще ничего не значит. Ждешь-ждешь, предвкушаешь, а из-за кулис потом появляется нечто в шкуре волкодава и начинает носить в зубах домашние тапочки героини
Quadro, тапки герой все же поносит, но, увы не долго, потом все вернется на круги своя.
Quadro писал(а):Так вот, твой Людвиг - это прекрасное исключение. Его поведение логично и со своей точки зрения - оправдано. Героини от этого не легче, но по-другому быть не могло. Герой - настоящий, и от того притягательный. Вот.
Я очень рада, что Людвиг тебе понравился, как образ. Он вышел у меня не паинька, конечно, но с огоньком.
Quadro, большущее спасибо за такой объемный отзыв! Заходи еще!
...
Элен-ка:
Цитата:натали писал(а):
Федотиха как рада наверное, она же Настасью на дух не переваривала, вертехвосткой считала.
Цитата:НадяКороткова ответила:
Федотиха долго еще о сыне ничего не узнает и его планах.
М-дааа... Телефонов тогда ещё не было, чтобы новости сообщать

Год пройдёт, пока узнаешь о переменах. Уехала Фетодиха матерью холостого сына, а вернётся - там уже внуки будут от другой невестки

Или вот как Ярославский: отправил дочь в командировку, а встретил уже замужнюю и брюхатую... Даже представить сейчас трудно, что когда-то связи быстро не было. Но, ведь жили!
...
НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):М-дааа... Телефонов тогда ещё не было, чтобы новости сообщать Год пройдёт, пока узнаешь о переменах.
Лена, возможно и больше

. Но язык до Киева доведет
...