Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Как-то грустно все складывается.
Цитата:
О, нынче, ему была понятна причина, по которой Марья Филипповна столь поспешно согласилась выйти замуж. Как было понятно и то, что Nicolas знал об этой самой причине.

Что же сделает Карташевский? А что в данной ситуации уже можно сделать??? Сам виноват - сбежал до окончания отпуска, не выяснив отношений. Взыграла гордость и оскорбленное самолюбие. А теперь уже ничего не поправить. Не убивать же друга... Да и за что? За то, что помог прикрыть грех его несостоявшейся невесте. Так за это, вроде, благодарить надо. Единственный выход - забыть Машу, и лучше всего это сделать на Кавказе. Надо Андрею принимать предложение Розена.

...

pumpkin:

А мне нравится Николай. Андрей вот с Марьей носом водят: то не по их, это не так. А Куташев взял да чужой грех прикрыл. (Теперь, конечно, понятно, что и у него своя выгода в чужом ребенке есть). Тем не менее, кажется, он взялся за ум и пытается наладить семейную жизнь. И с другом помириться пытается. И будущему ребенку видимо рад. Обидно будет, если ему не повезет.

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Nadin b писал(а):
Как-то грустно все складывается.

Действительно грустно, Надюша. Поспешные решения влекут за собой непоправимые ошибки. (((
Nadin b писал(а):
Что же сделает Карташевский? А что в данной ситуации уже можно сделать??? Сам виноват - сбежал до окончания отпуска, не выяснив отношений. Взыграла гордость и оскорбленное самолюбие. А теперь уже ничего не поправить. Не убивать же друга... Да и за что? За то, что помог прикрыть грех его несостоявшейся невесте. Так за это, вроде, благодарить надо. Единственный выход - забыть Машу, и лучше всего это сделать на Кавказе. Надо Андрею принимать предложение Розена.

Со стороны-то, конечно, оставит Марью в покое - самое верное решение. Да только, боюсь, сама Маша не согласится с такой постановкой вопроса.
pumpkin писал(а):
мне нравится Николай. Андрей вот с Марьей носом водят: то не по их, это не так.

Между Андреем и Машей всегда будет смерть Мишеля, она не забудет, а он не простит, чего бы там не говорил.
pumpkin писал(а):
А Куташев взял да чужой грех прикрыл. (Теперь, конечно, понятно, что и у него своя выгода в чужом ребенке есть)

Я бы сказала, что Николай быстро смекнул собственную выгоду от этого союза.
pumpkin писал(а):
Тем не менее, кажется, он взялся за ум и пытается наладить семейную жизнь. И с другом помириться пытается. И будущему ребенку видимо рад. Обидно будет, если ему не повезет.

Совесть не чиста перед Андреем, вот и ищет способ сохранить дружеские отношения. Пусть Андрей Марье не говорил, что любит её, но Куташеву-то, как на духу открылся во всём. Так что Николай знал о чувствах друга к Марье.

...

-Алиса-:

» Глава 38

...

Виктория В:

Юля, спасибо за новую волнующую главу! Flowers
Какие муки пришлось вынести Марье Филипповне, мне было жаль ее всем сердцем, когда она рожала ребенка. Очень хочется, чтобы оба они выжили.
Поразила верность Милки, помчавшейся спасать свою барыню посреди ночи. Ее верность поразительна, учитывая, что молодая барыня ничего хорошего ей не сделала, только оскорбляла и ругала.
Жизнь героев стала до того беспросветной, что даже мать Андрея не выдержала и начала просить сына бороться за свое счастье, но Андрей снова из принципа не желает этого делать. Жаль Николая, по моему он ведет себя в сложившийся ситуации так благородно как только можно, но смущает то, что неродной ребенок ему явно дороже жены. Да, счастливый конец как-то не просматривается. Sad

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Элинор:

Юля, привет!
Глава получилась очень напряженной... Честно, в какой-то момент мне даже показалось, что Марья не выживет, и стало ее безумно жаль. Но больше всего поразило то, что Николай сказал спасать ребенка, а не жену! Как-то не по себе стало от его решения...
Но вроде все закончилось хорошо, и Маша жива. Единственное, я не слышала, что роженицам давали опий. Насколько это безопасно? Боюсь, старый немец явно рисковал, когда все это задумал...
Милка поразила! Все-таки насколько она привязана к Марье, хотя та, как правильно заметила Вика, все время ее бранила. Но девчушка молодец! Не побоялась ничего и помчалась к Сержу!
Честно, даже не знаю, стоит ли Андрею видеться с Мари или нет... Наверное, ему лучше забыть ее и жить своей жизнью. Мне кажется, между ними ничего уже не может быть.
Спасибо большое за такое сильное продолжение! Flowers

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

Ростовчанка:

Юля, спасибо. В этой главе я впервые искренне пожалела Машу. В этой же главе меня порадовал Сергей, Милка и неприятно удивил Николай и ..... мать Андрея. Почему пожалела Машу - ясно: тяжелые роды между жизнью и смертью. Сергей кинулся на помощь сестре, Милка и того пуще не разбирая ног и не выбирая средств рванула за ним. Молодцы!!!! Николай: выбор между женой и ЧУЖИМ ребенком просто убийственный. Да- да, я все помню о его бесплодии, да, ему нужен наследник. Но уж благородством я бы это не назвала, а вот цинизмом - запросто. Равно как и мать Андрея. Ты, сынок, борись за свое счастье, сделай чужую жену своей любовницей. Ай да Ефимовская( или как ее там). Юля, мне очень грустно, что возле Маши сейчас только один бескорыстно ей преданный человек - верная Милка. Да, еще Сергей, но он не рядом, он в своей семье. Юля, мне будет очень жаль если Маша выжив вспомнит о выборе супруга. И он должен будет вымаливать ее прощение денно и нощно. Он САМ уговорил ее принять его предложение. САМ, его на горбу в рай не тащили. Машино искупление произошло. Тяжелыми родами. Это ли не кара, хотя рождение ребенка - благодать и счастье.

...

Ольга Деви:

А по-моему все логично, учитывая, что Николаю нужен наследник. Ни одна жена не родит ему СОБСТВЕННОГО ребенка, так что этакий шкурный интерес. Кстати, мне кажется, или доктор сделал Маше кесарево?

...

Ростовчанка:

Ольга Деви писал(а):
А по-моему все логично, учитывая, что Николаю нужен наследник. Ни одна жена не родит ему СОБСТВЕННОГО ребенка, так что этакий шкурный интерес. Кстати, мне кажется, или доктор сделал Маше кесарево?
Оля, тогда выходит, жена в роли производителя? И где тут благородство? Захотел- приютил, захотел - убил. Мне не по себе было бы рядом с таким Николаем. Урусов и тот лучше был бы.

...

Ольга Деви:

Так тут не о благородстве и речь. Николай женился на Марье: 1.чтобы утереть нос другу; 2. чтобы заиметь наследника, которого самому заиметь не судьба. Так что если он потеряет жену, то женится ( а может и не женится), а вот если умрет ребенок, то все-род Куташевых прекратится. Естественно, о неземной любви до гроба говорить не приходится, так что Николай выбрал то, что ему нужнее всего. Конечно, это никак его не красит, но вполне объяснимо

...

Ростовчанка:

Ольга Деви писал(а):
Так тут не о благородстве и речь. Николай женился на Марье: 1.чтобы утереть нос другу; 2. чтобы заиметь наследника, которого самому заиметь не судьба. Так что если он потеряет жену, то женится ( а может и не женится), а вот если умрет ребенок, то все-род Куташевых прекратится. Естественно, о неземной любви до гроба говорить не приходится, так что Николай выбрал то, что ему нужнее всего. Конечно, это никак его не красит, но вполне объяснимо
Правда, Маше от этого не легче будет.

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! !
Ужасные роды! ! !
Сейчас Милка, расскажет Маше о том, что не она была приоритетом, а ребенок. . . . . и будет беда! ! !
Полный разлад.
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! !

...

IrinaAlex:

Спасибо за продолжение!
Маша та еще капризуля, но роды у нее просто экстремальные.
Мать Ефимовского неприятно поразила своим советом, уж лучше б промолчала.
По-моему, она опять перегибает палку: сначало не приму как жену, теперь - бери в любовницы.
Андрею тоже наследник не помешал бы, но не представляю как он приказал бы
спасать ребенка за счет жизни матери. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню