Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Margot Valois:
А!!! Дорогие Ирина Николаевна и Ксюша, дайте я вас расцелую, ненаглядные наши!
Это просто такая нереальная доза умиления и позитива, что и не выразить словами - вот теперь я смогу заснуть спокойно и видеть приятные сны.
И знаете, что ещё важное скажу: это - своего рода, рубеж, после которого я смиренно приму даже отсутствие ХЭ и "Черную ленту". Почему же?, спросите вы. Да, потому, что все самые главные слова были сказаны, и я так рада, что мы их услышали. А всё остальное, правда, уже не суть важно. Главное понять самые важные вещи, и герои их поняли и озвучили. А, значит, они найдут в себе силы и бороться за это.
Остается пока загадочной история Каталины - да, паззл не сходится пока. Вместе с героями под чутким руководством автора будем искать ответы на волнующие нас вопросы.
...
Виктория В:
Ириночка, Ксения, какие чудесные главы, спасибо вам большое!
Они наполнены таким счастьем, такой нежной идиллией, что мое сердце радуется за Марка, Арину и Алевтину как никогда! Вот ради таких минут стоит жить, и терпеть разные невзгоды.
А началось все не слишком весело - трагическая судьба выдалась у Каталины. Отец от нее отказался, любимый не женился. Предстоит еще выяснить, что между ней и Мельниковым случилось при их великой любви. Но затем эта чудесная поездка Арианы в Дубровицы озарила наш роман как солнце. "Ангел, ты умеешь плести венки?" - эта фраза маленькой Алевтины меня просто покорила.

Семейное поместье Араины - это просто маленький рай на земле, а встреча с Марфушей и старыми игрушками словно вернула ее в детство. Кстати, не подскажете в честь какого именно Ричарда прозвали пса, очень интересно!

И конечно, в этой обстановке всеобщего счастья Марк просто не мог не сделать предложения Ариане с признанием в любви, ведь такое огромное всеобъемлющее счастье стоит того, чтобы за него бороться не только с Турчаниновыми, но и со всем миром.
Ириша, спасибо тебе за доставленную радость! Очень, очень приятно было читать!
...
Margot Valois:
Виктория В писал(а):Кстати, не подскажете в честь какого именно Ричарда прозвали пса, очень интересно!
А я так и знала, что ты спросишь

Даже не знаю, но мне кажется, что имелся в виду Ричард "Львиное Сердце", хоть нам и хотелось бы думать в другом направлении
...
Leksi-Laike:
Ирина! Ксения! Дорогие Леди, приветствую!
Вот это главы! Просто обалденные!
Марк! Я знала! Я знала, что он такой! Что не может он помышлять о женитьбе на Таисии, после всего, что было.
Мне очень нравится Алевтина. да, у нее есть проблемы со здоровьем. Но зато она очень чуткая и проницательная.
Такие детки особенно настроены на эмоции и чувства. Возможно иногда они и не могут мыслить рационально, но у них невероятно развита интуиция.
Ей не потребовалось много времени, чтобы понять, что чувствуют по отношению к друг другу Марк и Арина.
А капризы и упрямство. Ой, этого и у здоровых детей, хоть ложкой отчерпывай.
Ирина, ты так передала атмосферу обеда. Так точно и правдоподобно показала эмоциональное напряжение Арины из-за сомнений и неопределенности.
Этой ее любви, переполнявшей ее, и ее боль, что все это скоротечно. И скоро все будет кончено.
А потом слова малышки о любви Марка. И ее мольбы остаться и не уходить...
Ой, я не сдержалась. Честное слово и у меня защипало в глазах, и пришлось проморгаться, чтобы продолжить читать.
Но признание в кабинете... Ирина, это просто восторг!
Марк, не мог сказать лучше, чтобы и я вместе с Арианой, да думаю и со всеми читателями дар речи потеряла.
Это то, что мечтает услышать любая девушка, Арина права.
Марк оправдал все мои ожидания. И ведь не просто признался в любви. Нет! Сделал предложение! Ни смотря ни на что.
А ведь правда, скандал будет ужасный. Жа и Турчаниновы не обрадуются. Да и помимо их найдутся те, кому этот брак поперек горла.
Только у меня есть одно "но". Что Ариана сама так и не сказала Марку о своей любви. Мы все от Марка ждали-ждали этих самых слов.
И он не подвел. Теперь ждем, когда Арина в ответ скажет свое "люблю".
И горько осознавать, что это их счастье должно омрачиться.
Теперь Каталина... Сало понятно, отчего о ней не говорили в семье. И Алистар уже в который раз открылся с другой стороны. Заботливый, любящий брат.
Но что же послужило разрыву с Мельниковым? Вот согласна с Арианой. Если была такая любовь, то что помешало им пожениться. И почему Каталина оставила его?
Я совершенно потеряла детективную нить, со всеми этими любовными переживаниями.
Голова совершенно не работает.
А кто же был тот за кого Каталину отдать хотели? Он, интересно, имеет ко всему этому отношение? А Хованский?
Ай, сейчас понесется у меня фантазия... Я уж и Столожана готова прочить в назначенные супруги Каталине. Так что уж лучше не буду всякие глупости нести, а терпеливо подожду...
Ирина, еще раз огромное спасибо за главы!!! Они замечательные!!!
Ксения, спасибо за музыкальное сопровождение.
...
lorka:
Бомба!

Я выпала в осадок!!!
Привет девчонки!
Наш Маркуша просто неотразим! Ну, молодец, парень! Я не могу прийти в норму от такой классной новости.
Хотя, и думаю, что ничего у Марка с Ариной в данный момент не получится: Турчанинов слишком сильная и весомая натура, чтобы сбрасывать его со счетов!
Ира, спасибо!
Ксения, мерси!
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем огромный привет!
Прости потеряшку
Ирочка, спасибо за последние главы.

Они восхитительны! Другого слова подобрать не могу. Столько нежности и тепла в отношениях между героями. Ах, как трогательно описаны сцены общения Арины с маленькой сестрёнкой Марка. Мне кажется, Арина станет замечательной матерью, и так хотелось бы видеть Марка отцом её детей. Эти двое - замечательная пара. Как тонко они понимают друг друга, каждый взгляд, вздох, улыбка имеют для них своё особое значение.
Наконец-то

. Я дождалась признания в любви от Вознесенского. И ему хочется верить, он искренен в своих чувствах, но Боже, сколько же всего между ним и Ариной, сколько препятствий на пути к желанной цели. Да, да, я помню, что автор не обещал нам счастливого финала, но вопреки всему не могу не желать счастья полюбившимся героям. Ирочка, с нетерпением жду продолжения и уповаю на твоё милосердие. По крайней мере, не будь к ним слишком жестока.
...
-эжени-:
Добрый день АВТОРУ и всем всем всем. Первое : прошусь в блог,так как история уже затянула по самые уши.
Второе:Голосовала за Кравчика, но Маркуша в итоге не подкачал.
Мне кажется что мальчики еще схлестнутся ( в том случае если Арианна не безразлична Кравчику).
Но ,как говорится сердцу не прикажешь. И Арианна все-таки решит остаться одна лишь бы не быть с нелюбимым.
А тут еще всплывает вопросик : А не забеременела ли она после такой активно проведенной недели.
Тоже вопрос.
Еще раз спасибо жду продолжения и пропуска в блог.
Всем РОМАШЕК.
...
alenatara:
Всем доброго)
Я опаздун, но я уже тута))
Ириша, спасибо тебе огромное за две восхитительные главки!
Это настоящий восторг, чесслово) Аринка здесь такая нежная, такая хрупкая и беззащитная. И близость между героями и их чувства буквально осязаемы. А сколько тепла и искренней заботы исходит от них по отношению к друг другу - в каждом взгляде и каждом жесте чувствуется их любовь.
А Марк рядом с Аринкой свою аристократичность уже начинает считать недостатком, хотя...ну кому-то из них нужно оставаться серьезным и сдержанным, чтоб ненаворотить чего)
А отношения Арины с Алевтиной вызывают искреннее умиление) И таки да, Аринке пора становиться мамой, всё в ней желает и даже требует этого. Но вот придется ей учиться сдерживать себя, потому как и Алевтине она готова во всем потакать и баловать без меры, а в этом деле лучше все таки не выходить за рамки разумного.
А вот в Марке и в его намерениях я вообще не сомневалась) Собственно, когда он в первый раз остался на ночь у Арины, было уже понятно, что любимую он от себя не отпустит, ведь он тогда так и сказал "Я никуда от тебя не уйду", а его слово кремень) Вполне закономерно, что он не торопился озвучивать свои намерения, потому как многое ему стоило переосмыслить и в чем-то перешагнуть через себя - это Аринке кажется, что все легко и просто, что стоит только произнести слова любви вслух и все само решится, но это она никому ничего не должна, она обещаний не давала и с ее стороны препятствий к союзу с Марком, как она думает, не имеется, а вот для Вознесенского это действительно сложно, ведь он дал слово и нарушил его, когда пошел на близость с Ариной. И Марк отлично понимает, какие трудности их ожидают, и сам мезальянс далеко не самое трудное здесь. Валентин-то приложит все усилия, чтобы растоптать своего несостоявшегося родственника...и это Марк еще не знает о намерениях Турчанинова относительно самой Арины.
А еще Кравчик, со стороны которого герои не видят угрозы, а тут всё намного серьезнее, ведь Анджей среди первых "застолбил территорию"...
Поэтому вроде и радостно, что Марк решил бороться за любовь, но как подумаю, каких масштабов гроза грянет, когда об отношениях героев станет известно, то вариант с необитаемым островом кажется самым разумным) Но с другой стороны, если любовь Марка и Арины выдержит все испытания, то герои будут куда больше ценить свои отношения - это в радости любить легко, а вот в горести не каждый может справиться. Но я держу за героев кулачки и желаю им всяческих успехов - они сильные, а потому должны со всем справиться, а Марк есичё и стрелять умеет
Про расследование я тож не забываю, хотя очень сложно сконцентрироваться, когда такие дела творятся) Я вот всю дорогу задавалась вопросом, почему же Мельников не женился на Каталине, если они оба были свободны, так еще и жили вместе? По всему выходит, что ничего им не мешало быть вместе, но что-то же не позволило им пожениться? Причем и Алистар совсем не против был этих отношений... И почему-то в этот момент мне вспоминается Кравчик с его любовью к зрелым женщинам, который меж прочим был на попечении у Мельникова...а не мог Андрюха начать свой путь ловеласа с Каталины? Хотя тогда бы и его Мельников не очень жаловал... А Каталина вообще любила Максима? Ведь в ее случае роль содержанки молодого и состоятельного жентельмена должна быть гораздо предпочтительнее, чем брак со стариком, а потому и сбежать из дома она могла ради свободы, а не ради любви... В общем, чет мне кажется, что история Мельникова и Каталины совсем не так романтична, как Арина себе нарисовала.
Спасиб!
...
Svetik:
Ира, главы чудесные, нежные, полны любви и легкости, наконец мы услышали признание и предложение и это здорово, но меня теперь почему-то не покидает чувство надвигающейся черной тучи с бурей, громом и молнией.. Мало того, что Турчаниновы не простят, так ведь есть еще Хованский! Да и Мельникова выручать как-то надо, и тайна с тайником, кольцом, Каталина, столько всего еще впереди и всё это висит над нашими героями. Даже победа ароматов уже не так волнует..
В свете данных событий этих глав не значит ли это, что ты Ира, отказалась от продолжения истории, Черной ленты? Я мельком увидела твой вопрос по поводу серии книг и могу сказать, что если роман стоящий, то я очень даже ЗА еще одну-две книги, главное, чтобы всё было динамично и захватывающе, а если автор начинать "жевать" одно и то же, то увы - не стоит и продолжать, но это я в общем, а вот что касается твоего этого романа, то мне бы хотелось продолжения, интриг, загадок и разных приключений с нашими героями.
Ира, ты прости, часто не могу отписываться, но стараюсь держать руку на пульсе и всегда слежу за новыми главами, я же беременна на 7 месяце, да еще и дочке 3 года - садик, болеем и т.д., так что ты не думай, что я сбежала, я всегда здесь, просто не всегда есть время и силы дискутировать))
Так что ждем продолжения с нетерпением, столько всего еще хочется разгадать!!!
...
BaLi:
Ирина, здравствуйте! Я одна из многих Ваших молчаливых читательниц. Очень хочется и дальше продолжать следить за развитием отношений между Арианой и Марком. Пожалуйста, добавьте меня в блог. Заранее спасибо.
...
Irenie:
Всем добрый вечер!
Девчата, в Блог добавила всех, кто постучался. Добро пожаловать!
Ритуля!
Margot Valois писал(а):А!!! Дорогие Ирина Николаевна и Ксюша, дайте я вас расцелую, ненаглядные наши!

Это просто такая нереальная доза умиления и позитива, что и не выразить словами - вот теперь я смогу заснуть спокойно и видеть приятные сны.
Целуй, Рита, целуй - вот она я
Margot Valois писал(а):И знаете, что ещё важное скажу: это - своего рода, рубеж, после которого я смиренно приму даже отсутствие ХЭ и "Черную ленту". Почему же?, спросите вы. Да, потому, что все самые главные слова были сказаны, и я так рада, что мы их услышали. А всё остальное, правда, уже не суть важно. Главное понять самые важные вещи, и герои их поняли и озвучили. А, значит, они найдут в себе силы и бороться за это.
Точно, самые важные слова наконец-то прозвучали... Во всяком случае - от Марка

А про Аринку мы и так знаем - большего нам не надо)
Margot Valois писал(а):Остается пока загадочной история Каталины - да, паззл не сходится пока. Вместе с героями под чутким руководством автора будем искать ответы на волнующие нас вопросы.
Мда, с Каталиной пока загадка. Но интрига совсем скоро раскроется! Главное набраться терпения! Рита, спасибо!
Вика! М-м, какой Ричард?

Ну пускай будет твой, чтоб тебе было приятно!
Виктория В писал(а):А началось все не слишком весело - трагическая судьба выдалась у Каталины. Отец от нее отказался, любимый не женился. Предстоит еще выяснить, что между ней и Мельниковым случилось при их великой любви.
Каталина у нас одна из самых трагичных героинь романа, увы... Действительно всё очень печально у неё...
Вика, да не за что! Я рада стараться для читателей!

Спасибо тебе, что оценила задумку с венками и прочим. Действительно, вторая глава про Дубравицы получилась очень чувственной...
И это ещё что!

Предложение предложением, но должны же они "закрепить"?
Конечно, в этот раз не на 6 страниц, то точно закрепят
Лекси! Моя дорогая
Leksi-Laike писал(а):Марк! Я знала! Я знала, что он такой! Что не может он помышлять о женитьбе на Таисии, после всего, что было.
Давай я буду тебя целовать!

Молодец, не утратила веры в нашего мальчика!)
Leksi-Laike писал(а):Ирина, ты так передала атмосферу обеда. Так точно и правдоподобно показала эмоциональное напряжение Арины из-за сомнений и неопределенности. Этой ее любви, переполнявшей ее, и ее боль, что все это скоротечно. И скоро все будет кончено.
Ну там действительно ничего непонятно было, пока Марк о своих намерениях не сообщил. Да и то она поторопила события - он же выжидал удобный момент, чтобы в романтичной обстановке Дубравиц сделать ей предложение... А она не выдержала раньше! Но всё равно получилось волшебно, они милые такие в этой сценке!
Leksi-Laike писал(а):А потом слова малышки о любви Марка. И ее мольбы остаться и не уходить... Ой, я не сдержалась. Честное слово и у меня защипало в глазах, и пришлось проморгаться, чтобы продолжить читать.
Лекси, а я всю главу читала вот так вот - глаза на мокром месте были. Лично для меня очень тяжёлая сцена была с Алексеем Новиковым, когда Аринка как будто бы увидела его призрак...
И это её возвращение домой... когда она идёт по коридору и уже даже не помнит, куда ведёт какая комната...
А мишка?! Плюшевый мишка! Ох...
Leksi-Laike писал(а):Марк, не мог сказать лучше, чтобы и я вместе с Арианой, да думаю и со всеми читателями дар речи потеряла.
Я надеялась, надеялась что хоть кто-то да удивится!!!
Leksi-Laike писал(а):Только у меня есть одно "но". Что Ариана сама так и не сказала Марку о своей любви. Мы все от Марка ждали-ждали этих самых слов.
Ну скажет ещё, я думаю)
Leksi-Laike писал(а):Теперь Каталина... Сало понятно, отчего о ней не говорили в семье. И Алистар уже в который раз открылся с другой стороны. Заботливый, любящий брат. Но что же послужило разрыву с Мельниковым? Вот согласна с Арианой. Если была такая любовь, то что помешало им пожениться. И почему Каталина оставила его?
Да-да. Значит, были причины? Просто так ведь не бросила бы? Или, как ещё Йоля скажет - она разумная женщина, а потому и оставила неудачника и каторжника на произвол судьбы?
Кто их знает - этих Мелинте!
Leksi-Laike писал(а):Я совершенно потеряла детективную нить, со всеми этими любовными переживаниями.
Ой, это тоже я постаралась, да. В "Маргарите" вовсю гадали над личностью убийцы, а здесь уже почти никто кроме Алёнки не следит
Ну и не надо! У нас любовная линия вполне себе самодостаточна
Leksi-Laike писал(а): Я уж и Столожана готова прочить в назначенные супруги Каталине. Так что уж лучше не буду всякие глупости нести, а терпеливо подожду...

Старина Мариус!
М-м-м...
Leksi-Laike писал(а):Ирина, еще раз огромное спасибо за главы!!! Они замечательные!!!
Не за что, Лекси! А тебе спасибо за - как всегда! - интересный отзыв
Лорик, привет, моя дорогая!
lorka писал(а):Наш Маркуша просто неотразим! Ну, молодец, парень! Я не могу прийти в норму от такой классной новости.

А я говорила, говорила!!! Наш мальчик ещё себя проявит!
lorka писал(а):Хотя, и думаю, что ничего у Марка с Ариной в данный момент не получится: Турчанинов слишком сильная и весомая натура, чтобы сбрасывать его со счетов!
А вдруг получится?
Юля, привет! с возвращением
-Алиса- писал(а):Ирочка, спасибо за последние главы.

Они восхитительны! Другого слова подобрать не могу. Столько нежности и тепла в отношениях между героями. Ах, как трогательно описаны сцены общения Арины с маленькой сестрёнкой Марка. Мне кажется, Арина станет замечательной матерью, и так хотелось бы видеть Марка отцом её детей.
Да-а... и впрямь! Они же созданы друг для друга! И это заметно)
-Алиса- писал(а):Наконец-то

. Я дождалась признания в любви от Вознесенского. И ему хочется верить, он искренен в своих чувствах, но Боже, сколько же всего между ним и Ариной, сколько препятствий на пути к желанной цели.
Но тем интереснее будет их преодолеть!
-Алиса- писал(а): Да, да, я помню, что автор не обещал нам счастливого финала, но вопреки всему не могу не желать счастья полюбившимся героям. Ирочка, с нетерпением жду продолжения и уповаю на твоё милосердие. По крайней мере, не будь к ним слишком жестока.
А-а, Юля, автор не обещал ХЭ исключительно до того момента, пока бета-вычитка не дошла до 50-й главы. Потом на 2 месяца процесс повис, потому что я не знала, в какую сторону надо переделывать - оставлять плохой конец и "Чёрную ленту" в продолжение, или же делать ХЭ и уходить на покой?..

И вот недавно решение наконец-то было принято, 50-я глава переписалась, а вот в какую сторону - я умолчу, дабы сохранить интригу. Как-то так
-эжени- писал(а):Добрый день АВТОРУ и всем всем всем. Первое : прошусь в блог,так как история уже затянула по самые уши.
Женечка, привет!
А я думала, ты давно нас бросила

Ты же ведь с нами в "Роковой ошибке" была

А потом на целый год пропала без вести
Я рада твоему возвращению, доступ в Блог открыла!
-эжени- писал(а):Второе:Голосовала за Кравчика, но Маркуша в итоге не подкачал. Мне кажется что мальчики еще схлестнутся ( в том случае если Арианна не безразлична Кравчику).
О-о, поглядим
-эжени- писал(а):А тут еще всплывает вопросик : А не забеременела ли она после такой активно проведенной недели.
Дааа... действительно, вопрос!
Алёнчик! Знала бы ты, как мы с Ксюшкой ждали твой отзыв!

"Ну что там, что? Написала Алёна?! - нет, ещё не написала. М-м, должна написать!!!!"
Спасибо большое! Я верила, что ты оценишь!
alenatara писал(а):А Марк рядом с Аринкой свою аристократичность уже начинает считать недостатком, хотя...ну кому-то из них нужно оставаться серьезным и сдержанным, чтоб ненаворотить чего)
Да. Я думаю, ему полезно сохранить свою серьёзность и "взрослость". А то нехорошо выйдет
alenatara писал(а):А отношения Арины с Алевтиной вызывают искреннее умиление) И таки да, Аринке пора становиться мамой, всё в ней желает и даже требует этого. Но вот придется ей учиться сдерживать себя, потому как и Алевтине она готова во всем потакать и баловать без меры, а в этом деле лучше все таки не выходить за рамки разумного.
Да вот именно! А то и так избаловали малышку... А на примере Турчаниновых мы уже убедились, куда приводит чрезмерная родительская любовь!
alenatara писал(а):А вот в Марке и в его намерениях я вообще не сомневалась) Собственно, когда он в первый раз остался на ночь у Арины, было уже понятно, что любимую он от себя не отпустит, ведь он тогда так и сказал "Я никуда от тебя не уйду", а его слово кремень)
Спасибо, Алёнка! В самом деле, СПАСИБО за веру в моего героя!

Очень приятно знать, что ты в нём не усомнилась!
alenatara писал(а):А еще Кравчик, со стороны которого герои не видят угрозы, а тут всё намного серьезнее, ведь Анджей среди первых "застолбил территорию"...
С Кравчиком, я надеюсь, Аринка разберётся сама, без вмешательства Марка...
alenatara писал(а):Но с другой стороны, если любовь Марка и Арины выдержит все испытания, то герои будут куда больше ценить свои отношения - это в радости любить легко, а вот в горести не каждый может справиться. Но я держу за героев кулачки и желаю им всяческих успехов - они сильные, а потому должны со всем справиться, а Марк есичё и стрелять умеет
В самом деле! И крестиком вышивать!

(ну вдруг?)
alenatara писал(а):Про расследование я тож не забываю, хотя очень сложно сконцентрироваться, когда такие дела творятся) Я вот всю дорогу задавалась вопросом, почему же Мельников не женился на Каталине, если они оба были свободны, так еще и жили вместе? По всему выходит, что ничего им не мешало быть вместе, но что-то же не позволило им пожениться? Причем и Алистар совсем не против был этих отношений...
Ну вот что-то между ними произошло!
Алёнка, ты прямо как Арина, во всём винишь Кравчика!

А мож это и не он?

Как знать.
Анютка!

Рада, что угодила)
Алентьева писал(а):Здравствуйте Ирина! Очень нравится Ваше творчество, но к сожалению не дочитала "герой ее воспоминаний", а вот теперь и "Красная лента" закрыта, если не трудно добавьте, пожалуйста меня в блог. Спасибо.
Здравствуйте! Ой-ой, а что же в "Героя"-то не постучались?!

Я же никогда никому не отказываю в доступе в Блог! Я бы добавила сразу, если бы написали!
Сейчас я включила вас в список читателей - посмотрите, доступ должен был появиться! "Герой" там тоже есть, если ещё актуально. Лежит, ждёт
Девчата, спасибо всем!
Всем ромашек!
...
Люсенька:
Всем здравствуйте!
Ирочка, спасибо за потрясающие две главы. Я прям балдю))) честное слово)).
Как-то у меня мыслишки появились по детективной линии)))
Неожиданно для меня Алистар открылся с еще одной хорошей стороны. Любящий брат, который не оставил сестру бедствовать, а помогал, как бы там ни было.Только странно то, что Каталина так быстро решилась все бросить. То ли действительно сильно влюбилась, то ли, соглашусь с Аленой, хотела всего лишь быть свободной от уз грядущего брака. Если этот вариант, то понятно, почему не вышла за Мельникова. Использовала его, как предлог, а потом уехала себе куда-нибудь. Хотя мне кажется, что она бы не смогла сама выжить без денег. Потому могу еще предположить, что появился мужчина, которого она действительно полюбила и умотала вместе с ним. Другой вариант событий. Мы все немножечко забыли о господине Хованском. Что если он влюбился в Каталину и подставил Максима, а Каталину по средством шантажа заставил быть с ним? Тоже ведь вариант. Максим попадает в тюрьму, ему грозит огромный срок, и не факт, что его жизни ничего не угрожало. А Хованский или предложил Каталине за то, что она будет с ним , сохранить жизнь Мельникову, или же, помощь, чтобы его не посадили вообще. Каталина соглашается, конечно же, а вот Максим на такие жертвы с ее стороны - нет. Потому сейчас ему и имени её не хочется слышать, поскольку зная, какой Хованский не хороший человек, он добился от Каталины того, чего хотел. А может быть и так, что Каталина по собственному желанию выбрала Хованского.)). Еще обратила внимание на один момент: и Алистар, и Каталина , не могли иметь детей. Это что, какая-то наследственная у них болезнь? В общем, что-то я напридумывала тут всякого...))
А теперь то, от чего у меня улыбка до ушей и так радостно-радостно
Все больше убеждаюсь в том, что Алевтина обычная симулянтка))). И ни чем она не болеет. Просто поздний ребенок, которому мамочка мало уделяет внимания, и она своим молчанием требует к ней большего внимания. Поскольку то, как она по-взрослому разговаривает с Ариной, о многом говорит. Она же абсолютно здравомыслящий ребенок, который умнее некоторых взрослых даже ( Таисии так точно))). Так приятно наблюдать, как Арина за нее беспокоится, как пытается уделить время, и за те недолгие часы,что им отведены, показать, что этот ребенок любим кем-то, кроме брата (за маму говорить не стану, потому, как не уверенна). И так жалко Арину мне было в тот момент, когда она укладывала малышку спать с мишкой, который и для нее был любимой игрушкой. Сразу, почему-то, перед глазами предстала девочка, у которой украли нормально детство и заставили слишком рано стать взрослой. Умилил момент с Марфушей. Такой момент трогательный на самом-то деле. Человек из прекрасного детства, когда все казалось беззаботным и все тебя вокруг любили. Ну, а конец 44 главы, это мой самый любимый момент. Ох, Марк, наконец ты озвучил то, чего мы так все ждали))). Только вот реакция Арины слегка озаботила))). Как всегда, думает о чем угодно, только не о том, что важно в этот момент. И, кстати, она ему что любит, так и не сказала в ответ

Только все равно нету абсолютной радости за них. Как подумаю, что им еще нужно пережить, чтобы быть счастливыми, аж страшно становится. Как я уже говорила, Валентин не простит Марку Арину. Ведь Марк даже не догадывается, что Валентин хочет Арину себе, от того так наивно надеется, что разорвав помолвку с Таисией,он отделяется лишь "вероятным скандалом" и "хаосом". Что-то мне кажется, что начнется Ад.
...
Irenie:
Прошу прощенья, не увидела самое интересное
elush писал(а):Добавьте, пожалуйста, в блог.Спасибо
Здравствуйте! А у вас разве с "Героя" доступ не сохранился? Я сейчас посмотрела - вы в списке-то есть
Блог он один, что для "Героя", что для "Ленты". Так что смело заходите!
BaLi писал(а):Ирина, здравствуйте! Я одна из многих Ваших молчаливых читательниц. Очень хочется и дальше продолжать следить за развитием отношений между Арианой и Марком. Пожалуйста, добавьте меня в блог. Заранее спасибо.

Добавила

Спасибо большое! Проходите, располагайтесь)
Света!
Я твой отзыв прочитала вчера, просто не было возможности ответить.
Ты не представляешь, как ты меня растрогала! Весь вечер потом ходила в приподнятом настроении - ну надо же, надо же, какая прелесть!
Светочка, 7-й месяц - это просто прекрасно! Прямо как у моей мамы было, а потом в январе родилась я
Просто чудесно, поздравляю тебя от всей души! Я и не знала даже. Про дочку маленькую это я помню, ты уже говорила, а что ещё один на подходе - вот это приятный сюрприз! Мамочка наша

Желаю тебе всяческих успехов, и не болейте ни в коем случае!
А что не отписываешься - Светик, ну ты чего?

Во-первых, я никогда по этому поводу не возмущаюсь, а во-вторых - вот веришь? - именно про тебя я всегда знаю: ты всегда со мной! Есть ещё у нас молчаливая Анютка - про неё тоже знаю - всегда со мной, хоть и молчит! Так что на твой счёт вообще никогда никаких сомнений не было и быть не может!

Не волнуйся на этот счёт!
Svetik писал(а):Ира, главы чудесные, нежные, полны любви и легкости, наконец мы услышали признание и предложение и это здорово, но меня теперь почему-то не покидает чувство надвигающейся черной тучи с бурей, громом и молнией..
Мда, а это потому что я запугала всех, что не будет никакого ХЭ и всё такое прочее! Но, опять же, все мои жуткие прогнозы были ДО переделки 50-й главы.
Мне вот теперь неловко, что я всем наобещала один сюжет, а в итоге будет совсем другой. И вот с ХЭ или без ХЭ - это, конечно, вопрос...
Svetik писал(а): Мало того, что Турчаниновы не простят, так ведь есть еще Хованский! Да и Мельникова выручать как-то надо, и тайна с тайником, кольцом, Каталина, столько всего еще впереди и всё это висит над нашими героями. Даже победа ароматов уже не так волнует..
Ой, про духи вообще никто и не вспомнил!

Кому они нужны, когда тут такая любоффф?...
Про серию всё поняла, Светик, спасибо!

Я тоже солидарна, что интересную книгу хочется читать и читать, и жалеешь, когда она заканчивается! А если затянуто - то фу-фу-фу!
Svetik писал(а):Так что ждем продолжения с нетерпением, столько всего еще хочется разгадать!!!
Спасибо, дорогая моя! Приходи ещё, как будет время! Ромашек тебе -
Люсенька, привет!
Люсенька писал(а):Как-то у меня мыслишки появились по детективной линии)))
Ой) как прелестно! А то мы тут филоним... Шерлоки ушли на покой, не хотят ничего расследовать!
Люся. Я, с твоего позволения, сделаю вот так -

и промолчу.
Не буду пока ничего говорить, ага? Но зато потом посвящу тебе отдельный пост!

Тебе и твоим размышлениям.
*ворчливо* сочиняй детективы после этого!
Ты - просто молодчинка!
Люсенька писал(а):Все больше убеждаюсь в том, что Алевтина обычная симулянтка))). И ни чем она не болеет. Просто поздний ребенок, которому мамочка мало уделяет внимания, и она своим молчанием требует к ней большего внимания.
А что? И такое может быть
Люсенька писал(а): Так приятно наблюдать, как Арина за нее беспокоится, как пытается уделить время, и за те недолгие часы,что им отведены, показать, что этот ребенок любим кем-то, кроме брата (за маму говорить не стану, потому, как не уверенна). И так жалко Арину мне было в тот момент, когда она укладывала малышку спать с мишкой, который и для нее был любимой игрушкой. Сразу, почему-то, перед глазами предстала девочка, у которой украли нормально детство и заставили слишком рано стать взрослой.
Ох, да... действительно очень показательные моменты...
И я вот что скажу - Алевтине очень повезло с Аринкой! И она сама это прекрасно понимает...
Люсенька писал(а): Умилил момент с Марфушей. Такой момент трогательный на самом-то деле. Человек из прекрасного детства, когда все казалось беззаботным и все тебя вокруг любили.
И обниматься, обниматься с ней! Маркуш, бедный, аж обалдел! Госпожа с прислугой обнимается, ну и дела!
Так-то, Маркуш! Знай наших)
Люсенька писал(а): Ну, а конец 44 главы, это мой самый любимый момент. Ох, Марк, наконец ты озвучил то, чего мы так все ждали))). Только вот реакция Арины слегка озаботила))). Как всегда, думает о чем угодно, только не о том, что важно в этот момент. И, кстати, она ему что любит, так и не сказала в ответ
А она и правда всегда думает не о том)))
Да и сложно сосредоточиться, когда он вдруг взял и выдал ТАКОЕ!

Вот и растерялась наша девочка.
Люсенька писал(а): Только все равно нету абсолютной радости за них. Как подумаю, что им еще нужно пережить, чтобы быть счастливыми, аж страшно становится. Как я уже говорила, Валентин не простит Марку Арину. Ведь Марк даже не догадывается, что Валентин хочет Арину себе, от того так наивно надеется, что разорвав помолвку с Таисией,он отделяется лишь "вероятным скандалом" и "хаосом". Что-то мне кажется, что начнется Ад.
"Ад" - это ещё мягко сказано. Валёк же этого так не оставит... Таисия - Господь с ней. "Кому она нужна, эта Таисия?!" А вот Валентин... Ой ё...
Люсенька, спасибо!
Девчата, ещё раз спасибо всем!
...
Виктория В:
Irenie писал(а):Вика! М-м, какой Ричард? Ну пускай будет твой, чтоб тебе было приятно!
Тогда пес будет верный и преданный!

Как написано на девизе моего Ричарда "Верность делает меня твердым".
Люсенька писал(а): Мы все немножечко забыли о господине Хованском. Что если он влюбился в Каталину и подставил Максима, а Каталину по средством шантажа заставил быть с ним? Тоже ведь вариант. Максим попадает в тюрьму, ему грозит огромный срок, и не факт, что его жизни ничего не угрожало. А Хованский или предложил Каталине за то, что она будет с ним , сохранить жизнь Мельникову, или же, помощь, чтобы его не посадили вообще. Каталина соглашается, конечно же, а вот Максим на такие жертвы с ее стороны - нет. Потому сейчас ему и имени её не хочется слышать, поскольку зная, какой Хованский не хороший человек, он добился от Каталины того, чего хотел.
Люся, мне очень нравится твоя версия!

Очень будет интересно, если события повернутся таким образом.
...
Svetik:
Ой, спасибо, Ирочка, за такие приятные слова, лежу улыбаюсь, пока дочка засыпает))))) Спасибо за веру в меня, я действительно никуда не денусь, что ни роман у тебя, так страсти страстные, куда уж тут бежать?)))
В общем жду продолжения, снова заинтриговала с этой 50-й главой, так что только ждать остается)
У меня вот, кстати, такие же мысли проскальзывают, как у Люсеньки, тоже думаю, что без Хованского там не обошлось, посмотрим, наколько Люся права (а мне кажется абсолютно права) уже в финале
...